Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 62

Таня, очень интересный у тебя эксперимент будет. А плоско-округлый не от Ангелины?

Нет, Леночка. Неизвестно чей.Написано - плоско-округлый.  :D

Иван Русских предлагает еще один способ емкости для выращивания рассады из спанбонда.  Девочки кто-нибудь пробовал такие? Вот интересно врастают корешки в ткань ?

Цитата Елена 62

Вот интересно врастают корешки в ткань ?

Лена, я сеяла томаты в торфяные таблетки, оболочка которых тоже из спанбонда. Корешки легко преодолевают спанбонд, врастают насмерть, потом приходится их только обрывать.

Цитата Кузя

Лена, я сеяла томаты в торфяные таблетки, оболочка которых тоже из спанбонда. Корешки легко преодолевают спанбонд, врастают насмерть, потом приходится их только обрывать.

Лена здраствуй, В таблетках прям совсем тоненький.  Может кто в 60 мк сажал, я накрываю гряды, под ним не врастают. Но он черный, глушит сорняки.

Цитата Елена 62

Лена здраствуй, В таблетках прям совсем тоненький.  Может кто в 60 мк сажал, я накрываю гряды, под ним не врастают. Но он черный, глушит сорняки.

С одной стороны, решен вопрос со стаканчиками. С другой стороны, корешки однозначно будут врастать. Черным спанбондом у меня закрыта клубника так, что боковины свешиваются. Возле дорожки попадают частички земли(пыль), вот очень хорошо врастают в спанбонд сорняки. Точно также и с белым укрывным. Также я сомневаюсь, что спанбонд все равно какой стороной класть. Не очень то он и пропускает воду. Сверху после дождя лужи стоят.

Цитата Ромашка8

Лена, а когда вообще собираешься сажать томатики?

Аня , я уже большую часть посеяла в улитки, еще в феврале.

Лена, это , что я опоздала, хотела с тобой сажать. А теперь в марте когда лучше? И скажи почему ты не засыпаешь землей улитки, это не обязательно?

ПОСАДКА ТОМАТОВ И ПЕРЦЕВ В МАРТЕ

с 4 марта по 5 марта  - луна убывающая- весы

с 5 марта по 7 марта  - луна убывающая-скорпион

с 11 марта по 12 марта - луна убывающая - козерог

с 20 марта по 21 марта - луна растущая - телец

с 24 марта по 26 марта ( до 13 ч)-луна растущая- рак

Елена, здравствуй.

Тему я прочла от корки до корки. И про клубничку, и про помидорки. Очень много полезного узнала для себя.

Я у себя на участке тоже ращу помидоры, клубнику и лук ещё))) правда в минимальном количестве. Но с каждым годом увеличиваю количество грядок. Вот и этой весной запланировано + 2 гряды.

Надя,  в прошлом году сеяла в конце марта и в начале апреля.  Но угрохалась с ними, весь май заморозки , да и июнь. Но позже сажать тоже не хочу, чтобы не говорили. Август у нас потолок! Уж лучше весной передержать. Так и буду сеять.

Лена,кто тебе из сортов детов нравится? Про Лабрадор ты писала ,а ещё

много сортов садишь?

Цитата Ромашка8

Лена, это , что я опоздала, хотела с тобой сажать. А теперь в марте когда лучше? И скажи почему ты не засыпаешь землей улитки, это не обязательно?

Аня, сначала семена подготавливаю к посадке, потом сею в улитки на туалетную бумагу, которую сбрызгиваю водой с добавлением 2 капелек эпина на 1 л воды, ставлю в пластиковые коробочки и в тепло. Через 2-3 дня, когда семена прорастут, я сажаю их в улитки с землей. Можно просто раскрыть улитку и засыпать землей в 1 см.

посев 26 февраля

перенос проросших 28 февраля

Цитата IrynaK

Елена, здравствуй.

Тему я прочла от корки до корки. И про клубничку, и про помидорки. Очень много полезного узнала для себя.

Я у себя на участке тоже ращу помидоры, клубнику и лук ещё))) правда в минимальном количестве. Но с каждым годом увеличиваю количество грядок. Вот и этой весной запланировано + 2 гряды.

Ирина , добро пожаловать!  :thx: Рада всегда гостям! :)

Цитата Надежда Васильевна

Лена,кто тебе из сортов детов нравится? Про Лабрадор ты писала ,а ещё

много сортов садишь?

Надюша, много каких сажала, еще больше отсеилось. Наша необузданная страсть к новым сортам оставляет мало любимчиков. Очень мне нравится Розовый клык. Он просто сказка в маринаде. Вот аурия и он , обалденные. Нравится Кремовая сосулька, и много и вкусная. Ну Розовый мед- это любовь. Есть у меня Ириша ранняя, тоже ранний плодовитый и покрупнее Лабрика. Перцевидный бордо, сладкая длинненькая сосулька. Подснежник тоже люблю. Эм чемпион классный сорт.  Все в этом году обязательно на посадку. И плюс, даже говорить страшно.  :D :D :D

Аня, каждый учится, но делает по своему. Меня не устраивает использованная подложка с туалеткой. Вода , бумага и земля -это плесень. А лишними химикатами пользоваться не хочу. Поэтому сажусь к телевизору , беру свежую подложку ( она может старой быть, но помытой), их нарезаю по длине своего стола,насыпаю ложечкой землю(сухую), прихлопываю рукой , немного из груши смачиваю землю вверху, ложу нож ,с подписанным сортом и его проклюнувшиеся семена , отступав от верха не более 1 см. Заполняю всю подложку, подсыпаю сверху землю, растюшка будет внутри земли.  Из груши аккуратно смачиваю всю землю водой и заматываю -не сильно, так чтобы земля не высыпалась. Одеваю две резинки-вверху и внизу. Все ставлю в ящик пластмассовый для овощей. Помещается в него 10-12 улиток - в каждой по 8-10 сортов - по 3-4 семени каждого.  То есть 80-120 сортов в одном ящичке. Поливаю из груши, когда подсыхает сверху земля. Так растут до 2 настоящих листочков  под лампой утром и вечером ,а днем выставляю ящик на солнечное окно.
    Завтра сфоткаю ящичек.
А это фотка с прошлого года перед пикировкой в отдельные квартирки.

Цитата Елена 62

Надюша, много каких сажала, еще больше отсеилось. Наша необузданная страсть к новым сортам оставляет мало любимчиков. Очень мне нравится Розовый клык. Он просто сказка в маринаде. Вот аурия и он , обалденные. Нравится Кремовая сосулька, и много и вкусная. Ну Розовый мед- это любовь. Есть у меня Ириша ранняя, тоже ранний плодовитый и покрупнее Лабрика. Перцевидный бордо, сладкая длинненькая сосулька. Подснежник тоже люблю. Эм чемпион классный сорт.  Все в этом году обязательно на посадку. И плюс, даже говорить страшно.  :D :D :D

Лена,а ты эти сорта в теплицу или на улицу?Про перцевидный бордо не слышала,у меня перцевидный чёрный,это другой сорт?А РМ,Крем сос,Роз клык я в теплицу сажала.

А на ранние ты садишь? В конце января посадила:Уникальный Кульч,Турбо,

Подсинский ранний,Ренет,Шушинские,Буян,и т д Июньский(его 15 января) и на данный момент он набирает бутоны,раньше двух месяцев не было никогда.

Солнышко наверно ему понравилось.И что с ним делать не знаю,посажу

в ведро без дна наверно.(только их 6 шт :- :-,вёдра то куда)

Лена, здравствуй! Хочу попробовать распикировать томатики несколько штук лежа по кругу вдоль стенки стаканчика как ты делаешь. В связи с этой посадкой вопрос: землю вначале полить и уплотнить? Потом положить растюху, немного сделать у корня углубление, и сверху присыпать сухим грунтом до семядолек. Я правильно написала или как все это нужно делать?

Наташа, я так не делаю . Я пикирую как обычно все томаты .  Стебель закручивают у рассады постарше, которая растет уже с хорошей корневой и переросла.

Если ты сделаешь это на начальном этапе со слабой корневой, при пикировке будут очень долго приживаться или погибнут.

Лена,а ты эти сорта в теплицу или на улицу?Про перцевидный бордо не слышала,у меня перцевидный чёрный,это другой сорт?А РМ,Крем сос,Роз клык я в теплицу сажала.

Надя, розовый мед сажаю везде. Остальные почти в ог , в "вигвамах".  Перцевидный бордо у меня не с форума. Давно покупала у коллекционера.

А на ранние ты садишь? В конце января посадила:Уникальный Кульч,Турбо,

Подсинский ранний,Ренет,Шушинские,Буян,и т д Июньский(его 15 января) и на данный момент он набирает бутоны,раньше двух месяцев не было никогда.

Солнышко наверно ему понравилось.И что с ним делать не знаю,посажу

в ведро без дна наверно.(только их 6 шт :- :-,вёдра то куда)

Наденька, скоро помидорки кушать будешь :niam: :niam: :niam:  А ты по 2 шт в 5 л ведерки не хочешь? Тогда меньше надо будет места.А я чуть попозже посажу, вот первый поток спикирую, и примусь за ранние индеты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...