Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Орхидеи

Рекомендуемые сообщения

А у меня одна единственная дареная два цветоноса выпустила. Ура! Как зацветет, обязательно похвастаюсь. Я с ними никогда дела не имела, думала загубила, а она вдруг сама собой встрепенулась и давай новые корешки наращивать.

Мне дочь принесла с работы. Хотели выбросить, а она мне. Листья наросли за лето. Вчера перевернулась и с полки полетела, но я успела поймать. Пришлось срочно пересадить. Грунт готовый уже был (покупной).

Впервые пересаживала орхидеи. ;D 

У меня две орхидеи дома, самые простенькие. Красивые! Цвели полгода, месяца три отдыхали и снова цветут!

Маришка,как красиво.

Я теперь вместо букетов,подарки орхидеями принимаю.И дочка свою коллекцию орхидей отдает.Но сейчас морозы,не перевезти.

Цитата GalinaD

Маришка,как красиво.

Я теперь вместо букетов,подарки орхидеями принимаю.И дочка свою коллекцию орхидей отдает.Но сейчас морозы,не перевезти.

Спасибо))

Я тоже предпочитаю живые цветы - букетам. А орхидеи в особенности)

Девочки, посоветуйте, орхидее уже 3,5 года. Сидит в покупном горшочке и ВСЕ время цветет, а корни уже целой кучей за край вылезли. Боюсь пересаживать цветущую. Что делать - отрезать цветонос и пересадить или  можно пересаживать с цветоносом?

Конечно можно пересаживать и с цветоносом, если корневая в порядке - она этого и не заметит. А фото можно?

Цитата Amadei

У меня фоток не видно одни крестики!

Мои фото не видно?

Странно, я всё вижу и не удаляла их из альбомов.

Ванда 4 года у меня. Вошла в силу и выдает по 2 цветоноса в год друг за другом. 

Была еще такая же сиреневая, но летом упала и сломалась пополам, с тех пор ни 

жива ни мертва, жалко. :( :'(

Цитата Sofia

Ванда 4 года у меня. Вошла в силу и выдает по 2 цветоноса в год друг за другом.

Была еще такая же сиреневая, но летом упала и сломалась пополам, с тех пор ни

жива ни мертва, жалко. :( :'(

С вандой очень сложно? В смысле полив, уход. Мечтаю о ванде, но вдруг не справлюсь?

Покажу и я своих питомцев. Ванда у меня была,но она требует много света,так у меня повторно не зацвела,отдала в добрые руки. Вот фалики не капризные,цветут аж по 2 раза в год, многие дают деточек вместо цветения.Мильтония также капризная,каттлеи также светолюбивые.

Красиво как у Вас! :yep: Освещения у меня как раз хватает, я полива боюсь, ведь ее каждое утро купать надо, иногда не получится. :'(

Купать их надо,просто не надо, чтобы в пазухи листьев ( у фаликов в точку роста) попадала вода,я потом бум.салфеточкой убираю воду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...