Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Попался видеопрогноз погоды на 2019 г

Трудно проверить будет, уж больно у нас страна большая. Где-то снег пойдет 6 января, а где-то нет, а описано все очень расплывчато.

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас -16 и мне такая температура не кажется вменяемой . Ой, как я завидую тем людям, которые зимой живут при плюсовых температурах! 

Наташ, у нас сухо очень обычно. Не тогда, когда капает с крыши ессно, а в целом. Потому мороз в -16 воспринимается довольно комфортной температурой, если тепло одеты и ветер в разумных рамках. Вот в той же Алма-Ате -15 при их влажности - такой кошмар! Реально пронизывающе холодно, до костей. Промозгло, аж зубы стынут, один раз пережила, еще думала тогда, что наши -30 переносить легче. По крайней мере не кажется, что еще минута и околеешь. В Москве и Подмосковье тоже влажность повыше, чем у нас, так что ваши -16, по ощущениям скорее как наши -20, если не ниже.

А насчет тепла зимой, согласна на все 100%, и фиг с ним, с вибрионом холеры. Я вот уже лет 20 точно мечтаю эмигрировать туда, где круглый год лето. Ну или хотя бы длинный теплый период и осень вместо зимы.

В принципе, вполне нормальное желание - у людей достаточно узкий коридор выживания, что по температуре, что по давлению- высоте. Генетическая память тянет нас к теплым морям, откуда мы собственно и вышли все. И если у северян по крайней мере есть сколько-то веков приспособления к пониженным температурам, то мои предки всего 100 лет как из дальневосточного  субтропического климата перебрались...

Согласна, Оксана.

Все время удивляюсь, что наши предки так далеко на север забрались. Когда столько комфортных мест есть на свете.

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Все время удивляюсь, что наши предки так далеко на север забрались. Когда столько комфортных мест есть на свете.

Не от хорошей жизни забрались. По книге Секлитовой и Стрельниковой, жили в древности люди в комфортных условиях, лежали и жевали бананы... Развиваться нужды не было. И послал Бог на землю суровые испытания, и люди зашевелились, задумались, и пошло развитие. И сейчас повторение Библейского сюжета... чтобы зашевелились и задумались... 

На улице -1,7 валит снег хлопьями. Одновременно капает с крыши. Папа сделал племянникам горку, хватило снега-таки. Пока не самая большая получилась, но приличная - начинается с пандуса дома (он на метр или чуть больше поднят над общим уровнем участка) и спуск вниз, где-то метра 3-4, наверное.  В течение зимы, папа будет достраивать трассу, в прошлом году она была длиной чуть ли не до середины участка, с поворотами и изгибами. ?❄❄❄

У нас снега насыпало за 2 дня прилично, на деревьях изморозь. Дети по дороге катаются. Местность гористая, ничего строить не надо. Так дорогу укатывают, что на машине не заехать. Трасса у них метров 25 или дальше выходит. 

К нам от вас всегда циклон приходит. У вас снег и через 1-2 дня уже у нас. Ночью было минус 10, сейчас -5.

А у нас в этом году Дед Мороз и Снегурочка за решетку попали.

В пятницу свекор вышел на несколько минут меня встретить, когда я с работы приехала, а Джолька в этом момент пол елки обнесла. Стеклянные игрушки побила, а небьющиеся сгрызла. Пришлось елку огородить вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Матрасик она сама принесла. Она его по всему дому таскает и ложится отдыхать там, где хочет.

Здесь, видимо, она легла в надежде...

IMG_3104.JPG

Собачка прелесть! И елка шикарная! Любят они таскать свои лежанки. А из чего ты такой заборчик соорудила?

Cвета, это из ее щенячьего вольера )

Нам Джольку подарили вместе с этим вольером. Мне внутрь ее сажать жалко, так как у нее в попе моторчик. Мне кажется, что для биглей это хуже тюрьмы будет.  Так что в щенячьем вольере теперь елка и Дед Мороз со Снегурочкой )

Вот поэтому не признаю собак в доме. Тут и кошки умудряются косячить, а собаки в разы активнее и спят меньше. И грызут все в щенячьем возрасте. Плюс запах. Сколько не мой, мне все равно псиной попахивает... Правда вот моя коллега говорит, что у нее ее мелочь не пахнет совсем, но у меня сомнения на этот счет. Впрочем там собачка из разряда игрушек, комнатно-диванная, может кинологи и вывели запах.

У меня утилитарное отношение к псам, собака должна быть собакой, а не игрушкой. Зубы, лапы, характер и готовность защищать свой дом и своих людей. И вольерное содержание на улице, с периодическим выгулом.

Вот такой ортодокс - кошка в доме, собака на улице.

Холодина у вас! У нас ветрюга сильный был, видно провода оборвались под слоем снега, весь вечер в темноте провели. Ночью -10-12 было, утром встали дома +17. В 11-00 до 12-30 опять без света сидели. Муж прогулялся, сказал снегу налипло на провода много, и дорога скользкая, не сможем выехать. 

Света, плюс 17 дома- холодно  в доме,  да? Я люблю, чтобы +21,5. Хотя, конечно, многие любят попрохладнее. Как я ненавижу гололедку! Сочувствую вам очень.

У нас потеплело до -10. Ур-р-р-а!!! И снег валит огромными хлопьями, как в кино.

21 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Холодина у вас! У нас ветрюга сильный был, видно провода оборвались под слоем снега, весь вечер в темноте провели. Ночью -10-12 было, утром встали дома +17.

+17 дома - неприятная температура, вроде и плюс, но хочется надеть шерстяной кардиган, носки и осеннюю обувь. У нас +24 даже на балконе (а ночью +18, мой датчик с теплицы там "зимует" рядом с петуниями), мама себе швейную мастерскую на балконе обустроила, так что батареи включены и маточная петуния цветет, вместо того чтобы дрыхнуть. Мы когда котел (газовый) для нового дома выбирали, родители принципиально хотели не зависящий от электричества, с механическим управлением. А то был у нас современный самсунг, как сбой или отключение электричества, так котел не работает. Уже и бесперебойник ему купили мощный, а все равно бывало без отопления сидели. Задолбались. Кроме папы мерзлявые все, ужас. Так что дома самый минимум +23,5. Я правда еще и окно приоткрываю на ночь или днем, когда у себя в спальне сижу, но только до -10 - -15 на улице, постоянно оно открыто только если снаружи до -6. Но это не из-за жары, а ради кислорода.

У Наташи потеплело, а у нас начала температура падать, с четверга опять будут приличные холода вплоть до 25.12.2018г. А вообще больше проблем от короткого светового дня, чем от холодов - организм реагирует сонливостью - дневной свет все же лампы полноценно не заменяют. В кабинете стараюсь жалюзи в дневное время открывать, чтобы хоть сколько-то природных люмен ловить.

Оксана, точно! Самые тяжелые дни в декабре до того, пока день не начнет увеличиваться

Зимой в нашем поселке напор газа снижается, т.к все вкл газовые котлы. В 2008 г газа было так мало, что в трубах вода +30 град была, закрывали батареи одеялами, чтобы не заморозились. Сами в трех штанах и свитерах дома ходили, с обогревателями спали. Потом скинулись и протянули новую газовую трубу, но как обычно, новые дома настроили и к нашей трубе подключились. Так то на первом этаже +19.0, а в спальнях +17. 

Съездили в город, дорога чистая, а так вокруг снег...зима... Продрогли, как при минус 20, руки в вязанных варежках иголками кололо, и лицо... Надо было дубленку надевать. Сырой воздух и ветерок... Ух....холодина!

У нас дома было потеплее, когда газ был из гальгольдера. Газом из магистральной трубы котел похуже греет.

Может, можно выпуск из трубы, который из земли поднимется вверх перед тем, как в дом зайти, утеплить? В этом месте труба небольшого диаметра и остывает сильно.

Света. сочувствую насчет ваших ощущений от высокой влажности. У нас, видимо, уже немного влажность вымерзла и стало полегче. Когда было 98 процентов, было мерзко.

Газовая труба по верху проложена, на 1 м от земли. Ставим в лютые морозы тепловентилятор в направлении газового счетчика, газ там подогревается и живее течет. 

6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Потом скинулись и протянули новую газовую трубу, но как обычно, новые дома настроили и к нашей трубе подключились. Так то на первом этаже +19.0, а в спальнях +17. 

Съездили в город, дорога Сырой воздух и ветерок... Ух....холодина!

Сочувствую, одновременно сырость, мороз и ветер - это кошмар полный, а если еще и дома +17 - +19, то и вовсе... 

А как подключение к вашей трубе согласовывали? Если труба частная, а судя по тому что скидывались, то это именно так, то для подключения требуется согласие всех сособственников. Плюс пропускная способность трубы при стандартном давлении позволяет строго определенную нагрузку. Или у вас сама труба позволяет, а давление газа ниже стандарта? 

У нас тоже бывает, что давление газа "прыгает". Один раз соседи в новостройке врезались, так даже не предупредили, что газ временно выключат. И что-то там намудрили, обычно газа при врезке и временном отключении максимум час-два не бывает, а тут почти сутки сплошное пш-ш-ш-ш из конфорок шло. Вроде и газом пахло, а не было ничего. Подозреваю, кто-то из соседей ругаться ходил. Ну действительно же безобразие! Благо лето еще было, но у нас тут у всех и плиты газовые, и колонки для горячей воды... Ладно чайник достали электрический, использовали независимую электродуховку, чтобы приготовить ужин (запеканку), а грели все в микроволновке, но та же электродуховка не у всех, а готовить-то надо. У большинства соседей и дети есть, причем детсадовского-школьного возраста. А тут и душ не примешь. 

Несколько раз ШРП выключался, сидели без газа. Сначала думали, что врезается кто-то. Это потом уже догадались, когда ночь на дворе, а газа нет. Со всех нас собрал деньги один товарисчь из местного населения, закупил трубы, туда-сюда на лапу дал и потом ныл, что в долги влез. Теперь газ дает за бабки, типа деньги возвращает. Такая же ситуация с водой и светом. Вода течет по старой узенькой трубе, некоторые летом не могут колонку вкл для подачи горячей воды, т.к. напор низкий. А это огороды поливают местные товарисчи. Делают подпольный отвод минуя счетчик и открывают на ночь краны... Ночью проверяющий не ходит... А днем ходит, проверяет и жалуется... Газ воруют, воду воруют, свет воруют... Кавказ блин. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...