Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Лена, семян конечно вышлю, ну а по поводу сладости не ко мне ;D Прочитала и у меня сразу челюсть свело, не от того ,что он кислый а от того, что представила что мне надо помидор съесть ;D ;D ;D Вот такая у меня проблема. Помидоры давилась, но пробовала еще, а вот на яблоки смотрю, облизываюсь, а есть не могу, хожу нюхаю антоновку. :'(

Но вообще-то он не кислый, даже по моим ощущениям

Вот хочу поделиться радостью, впервые вырастила 2 арбуза и 4 дыньки в ОГ. Арбузы один-4750гр, второй-3800. Который поменьше разрезали, очень много недоразвитых семян, но сладкий, сочный! Я очень давно не ела таких сладких арбузов. Муж их не очень любит, а тут прям ел с удовольствием. Покупные все в подметки не годятся. Теперь будет еще одно хобби- арбузы, везде их буду сажать! ;D
Дыньки первые покрупнее съели, а эти малышки вызрели на корню, сладкие.

Цитата Галя-64

Прочитала и у меня сразу челюсть свело, не от того ,что он кислый а от того, что представила что мне надо помидор съесть ;D ;D ;D Вот такая у меня проблема. Помидоры давилась, но пробовала еще, а вот на яблоки смотрю, облизываюсь, а есть не могу, хожу нюхаю антоновку. :'(

;D ;D ;D Галя,у нас наверно кислотность повышенная! ;D ;D ;D

Я даже уже сладкие сливы и груши особо есть не могу,и заготовки из них в этом году не делаем-остались с прошлого года,да мужу сладкое особо и нельзя...вернее совсем нельзя  ::) На грушу любуюсь,фоткаю,нюхаю  :D Сегодня плодосъемникам 5 мешочков набрала,угостила соседей и рабочих,которые им дом ремонтируют.Ведро уже родитялям отвезли и мешок мужу на работу.Себе оставила 5 штук шлепнутых-угощать ими неудобно,а выбросить жалко  :D Яблоки муж мешками тоже на работу отвозит,Мельба.Соседям не надо,они нам свои предлагают.Взяла Коричневку,полдня сама снимала,вот её я могу есть  :)

Цитата Svetikk

;D ;D ;D Галя,у нас наверно кислотность повышенная! ;D ;D ;D

Я даже уже сладкие сливы и груши особо есть не могу,и заготовки из них в этом году не делаем-остались с прошлого года,да мужу сладкое особо и нельзя...вернее совсем нельзя  ::) На грушу любуюсь,фоткаю,нюхаю  :D Сегодня плодосъемникам 5 мешочков набрала,угостила соседей и рабочих,которые им дом ремонтируют.Ведро уже родитялям отвезли и мешок мужу на работу.Себе оставила 5 штук шлепнутых-угощать ими неудобно,а выбросить жалко  :D Яблоки муж мешками тоже на работу отвозит,Мельба.Соседям не надо,они нам свои предлагают.Взяла Коричневку,полдня сама снимала,вот её я могу есть  :)

Вот Света и меня эта-же прблема мучит. У соседей есть одна яблоня, сорт неизвестный, вот с нее еще могу есть яблоки( для меня к ней доступ открыт в любое время суток из-за моей проблемы :D), да и то 1 шт в неделю :Dа все остальное - просто беда

Цитата Галя-64

Вот хочу поделиться радостью, впервые вырастила 2 арбуза и 4 дыньки в ОГ. Арбузы один-4750гр, второй-3800. Который поменьше разрезали, очень много недоразвитых семян, но сладкий, сочный! Я очень давно не ела таких сладких арбузов. Муж их не очень любит, а тут прям ел с удовольствием. Покупные все в подметки не годятся. Теперь будет еще одно хобби- арбузы, везде их буду сажать! ;D

Дыньки первые покрупнее съели, а эти малышки вызрели на корню, сладкие.

Что за сорта? Хороший урожай при нашем лете. :yep: :yep:

Ирина, Галя, арбуз сажала "Большой сахарный"- семена Алтая  и свои семена( от мамы привозила), посадила в землю просто на авось, даже не приметила где какой. И какой из них вырос не знаю- и не тот и ни другой  :D Большой сахарный должен быть светло-зеленым с темными полосами, а мамин- длинный как дыня-торпеда. А у меня ::)

А дыня "Сладкая неженка" тоже семена Алтая. Без преувеличения- сладкая, одной соседей угостили им тоже понравилась. А первая была крупнее в два раза и вообще чудо.

Галечка, спасибо :) Попробую поискать таких, может и у меня наконец-то выростит нормальный большой арбуз :hey: Я уже на сахарном малыше попрактиковалась, теперь очередь для большого :)

Галя,какой арбуз нямка!!! А у меня ,зараза,из 9 дожили до сегодняшнего дня 2,да и те,что в теплицу уже месяц назад пересадила...вот цветут уже...наверное,к январю плоды завяжут,так что в мае буду с арбузами... ;D ;D ;D

Цитата аришка

Галечка, спасибо :) Попробую поискать таких, может и у меня наконец-то выростит нормальный большой арбуз :hey: Я уже на сахарном малыше попрактиковалась, теперь очередь для большого :)

Ирин, а ты в теплице сажала их?

Цитата Нелли

Галя,какой арбуз нямка!!! А у меня ,зараза,из 9 дожили до сегодняшнего дня 2,да и те,что в теплицу уже месяц назад пересадила...вот цветут уже...наверное,к январю плоды завяжут,так что в мае буду с арбузами... ;D ;D ;D

Ну вот Нэля, Алена нас помидорами в январе подчевала, а ты арбузами угостишь ;D

Цитата tomatinka

А я буду всю зиму потчевать горьким перцем. Пересадила в горшки все почти . ;)

И это Вера хорошо, а то я в этом году без перца горького осталась :D

Немного красок осени от 1 сентября. Помоему они поживее, чем были в конце июля:

розочки радуют очередным цветением

Цитата Галя-64

А еще обожаю запах хризантем

Я тоже обожаю  :).И астры.

Только они меня не любят-плохо растут на нашей земле-астры болеют,хризантемы вымерзают  :(

Амарант-сопли у меня вообще любимый цветок  :yep:

Какая гортензия красивая  :o

Цитата Svetikk

Я тоже обожаю  :).И астры.

Только они меня не любят-плохо растут на нашей земле-астры болеют,хризантемы вымерзают  :(

Амарант-сопли у меня вообще любимый цветок  :yep:

Какая гортензия красивая  :o

Света, один год у меня астры насеялись самосевом, выросли,ничем не болели, такие огромные были, а ночью под первое сентября та особа, про которую я писала, которая ворует у нас все, срезала их на продажу( не клевещу, видели как она их продавала). Хочу в этом году попробовать еще раз посадить под зиму. Ну вот еще фундазол спасает.

А хрихантемы советую мелкоцветковые- они зимостойкие, ничем не укрываю. А желтые крупноцветковые лапником сверху немножко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...