Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Olga-70-KAZ сказал(а):

Подскажите, я правильно поняла Кори стал в А+ ? Там ящик 500.

Был один ящик в классе А 500 штук. Класс поменялся на А+ ящик 250 штук. Настя просто поменяла А на А+ и цену. Дробить на два ящика в таблице не стала. Будет два ящика по 250 шт.

51 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Выставлю в пристрой пучок скоро

Спасибо! Просто я с телефона не вижу очереди на пристрой. Если я первая, то мне Altess...:)

Только что, ФЛОКСА сказал(а):

Спасибо! Просто я с телефона не вижу очереди на пристрой. Если я первая, то мне Altess...:)

Уже переставила.:08thanks:

Всем доброе утро, Галина я решила обновить некоторые свои нейтралы Малга, Мурано, Маригуэт, если будет возможность поставьте мне их пожалуйста, что-то я поздно одумалась. Спасибо

Только что, Antonina сказал(а):

Всем доброе утро, Галина я решила обновить некоторые свои нейтралы Малга, Мурано, Маригуэт, если будет возможность поставьте мне их пожалуйста, что-то я поздно одумалась. Спасибо

Антонин, в пристрое Вы наверное случайно записали на Маригуэт ст.208? Я рядом Ваш поставила. Убрать 208?

Только что, Галина П. сказал(а):

Антонин, в пристрое Вы наверное случайно записали на Маригуэт ст.208? Я рядом Ваш поставила. Убрать 208?

я записалась в пристрое, но здесь решила продублировать, мне нужно 10 шт. этого сорта

Только что, Галина П. сказал(а):

да. 

Только что, Antonina сказал(а):

да. 

Извините, замоталась

Галина, Мурано уже больше половины, может в фиолетовый покрасить?

И ещё не знаете, почему в пред. ящиках набор по 100, а здесь150, чем—то отличается?

Только что, Lorin сказал(а):

Галина, Мурано уже больше половины, может в фиолетовый покрасить?

И ещё не знаете, почему в пред. ящиках набор по 100, а здесь150, чем—то отличается?

Ящики оказались по 150 штук. Мы набрали шесть ящиков во 100, получилось 600 штук, кратно 150, т.е. 4 ящика. А этот уже Настя сразу поставила 150.

Девочки, просили про подкормки. Я раньше не кормила, а сейчас с форума набрала себе схему подкормок. Если что не так, пишите, самой интересно.

- Ранняя весна - фаза отрастания листьев - азофоска 16:16:16 (15-20 г. на 10 л. воды).

·        Фаза выдвижения цветоносов:

- кальциевая селитра (20-25 г. на 10 л. воды). Это для того, чтобы цветоносы были мощные, крепкие, хорошо держали ягоду.

- плантафол  10:54:10 взрыватель цветения  (опрыскиваем 1 ст.л на ведро воды).

·        Перед началом бутонизации

- подкормить  микроэлементами (МагБор для клубники)+Циркон.(В качестве прилипателя – Циркон или – 2 ст. ложки сахара на 10 л. воды). 

·        Начало цветения

- диаммофоска 10:26:26 (15-20 г. на 10 л.)

·        Налив и поспевание:

– калий (золу)

или

- Аммофоску. В ней малое содержание азота, 4%, фосфора 24% и калия 30%.

или

Для листовых подкормок:

- плантафол 5:15:45  для улучшения вкуса ягоды. 10 грамм Плантафола на 10 л воды.+ MgO. С прилипателем (В качестве прилипателя – Циркон или – 2 ст. ложки сахара на 10 л. воды). 

22 минуты назад, Валентина Владимировна сказал(а):

Девочки, просили про подкормки. Я раньше не кормила, а сейчас с форума набрала себе схему подкормок. Если что не так, пишите, самой интересно.

- Ранняя весна - фаза отрастания листьев - азофоска 16:16:16 (15-20 г. на 10 л. воды).

- кальциевая селитра (20-25 г. на 10 л. воды). Это для того, чтобы цветоносы были мощные, крепкие, хорошо держали ягоду.

- подкормить  микроэлементами (МагБор для клубники)+Циркон.(В качестве прилипателя – Циркон или – 2 ст. ложки сахара на 10 л. воды). 

·        Начало цветения

– калий (золу)

или

или

Для листовых подкормок:

- плантафол 5:15:45  для улучшения вкуса ягоды. 10 грамм Плантафола на 10 л воды.+ MgO. С прилипателем (В качестве прилипателя – Циркон или – 2 ст. ложки сахара на 10 л. воды). 

:1203:Мама дорогая, сколько химии, неее это не про меня:angry:

18 минут назад, Валентина Владимировна сказал(а):

·        Начало цветения

– калий (золу)

или

или

Для листовых подкормок:

Валя ,  спасибо    Я раньше  ничем  не  кормила    Поняла  , что это  не  выход      Но когда  я   стала   всё читать   про подкормку ,  то  у  меня "вьюга   смешала  землю  с небом......"-   столько разных препаратов  ,  столько  методик....    И  тут  твоя  шадящая  подкормка      СПАСИБО  ТЕБЕ! 

1 час назад, EMILIA сказал(а):

Это просто подкормки минералкой.

3 минуты назад, EMILIA сказал(а):

А как вы думаете, что растения берут из почвы и воды?

10 минут назад, EMILIA сказал(а):

Вы витамины ( комплекс витаминов и минералов) принимаете?

Я бы в фазе налив и поспевание ягод вместо предложенных препаратов воспользовалась монофосфатом калия и не стала бы делать опрыскивание по ягодам.

В фазе начало цветения подкормила настоем коровяка или куряка или травяной бражкой вместо минералки.

А еще добавила бы обработки от клеща, долгоносика, трипов

Золушка ( не помню где) размещала Руководство по минеральному питанию земляники. Вынос растением питательных веществ восполнять придётся.

Валентина Владимировна не написала ещё о необходимых подкормках после плодоношения. :mosking:

6 минут назад, охох сказал(а):

Я бы в фазе налив и поспевание ягод вместо предложенных препаратов воспользовалась монофосфатом калия и не стала бы делать опрыскивание по ягодам.

В фазе начало цветения подкормила настоем коровяка или куряка или травяной бражкой вместо минералки.

А еще добавила бы обработки от клеща, долгоносика, трипов

от  долгоносика -  это  перед  цветением     ,  а клещ и тртпсы  когда  появляются?  Спасибо

клещ появляется когда начинают вылазить первые листочки, а трипсы когда наливаются ягоды.

По этой заразе много видео, поищите. А еще хорошая тема по клубнике на форуме сибмама. там на 1 странице все подробно расписано

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...