Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Tani_ сказал(а):

Какой хороший сайт, все воедино.. и ягоды и  овощи, Спасибо! :)

Мне вот этот тоже нравится https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/klubnika-aziya.html 

А есть такая земляника, чтобы и вкусная, и неболючая, и усов не дает и неремонтантная?)))

• Орг
Только что, Елена БК сказал(а):

А есть такая земляника, чтобы и вкусная, и неболючая, и усов не дает и неремонтантная?)))

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/klubnika-aziya.html почитайте описание Азии, вкусная и почти совсем нет усов, размножают розетками и неремонтантная , но в недостатках не сильная сопротивляемость болезням, но судя по тому,что ее мы набрали больше всего это никого не останавливает. 

• Орг
Только что, Kirina сказал(а):

И еще урожайная при этом) Делаю ставку на Сонсейшн)

Сонсейшн тоже отличная, переживали ,что ящик не соберем А, а собрали А+ 2 ящика и третий открыли:lol: Я Сонсейшн даже 20 себе взяла

• Орг
24 минуты назад, asy сказал(а):

почитайте описание Азии, вкусная и почти совсем нет усов, размножают розетками и неремонтантная , но в недостатках не сильная сопротивляемость болезням

Какая ерунда,Азия очень хорошо усится,может только в год посадки 2-3 уса,а на второй:07preved:Про вкус-по мне Сирия вкуснее,не такая твердая и крупнее.

17 минут назад, asy сказал(а):

Сонсейшн тоже отличная, переживали ,что ящик не соберем А, а собрали А+ 2 ящика и третий открыли:lol: Я Сонсейшн даже 20 себе взяла

Не соблазняй. Итак полпенсии уже у тебя в табличках.:lol:

• Орг

В таблице 2 вкладки, "Набор" и "Заказ" , по саженцам и рассаде из питомника я отправляю заказы раз в 1-2 недели и мне их ставят в счет .

Во вкладке Заказ ,то на что мне выставляют счет, я заливаю зеленым цветом, то что красненькое еще поставщику не отправила.

Я внесла предоплату ,чтобы нам бронировали заказанные позиции , в конце марта будет выставлен окончательный счет и будем оплачивать ,напоминаю жду от всех кто не внес предоплату до 28 января ,чтобы не подводить участников закупки .

8 часов назад, asy сказал(а):

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/klubnika-aziya.html почитайте описание Азии, вкусная и почти совсем нет усов, размножают розетками и неремонтантная , но в недостатках не сильная сопротивляемость болезням, но судя по тому,что ее мы набрали больше всего это никого не останавливает. 

У меня ее много. Красивая ягода .крупная очень. Но она не настолько сладкая как хотелось бы. 18351-260518071846.jpeg

• Орг
Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Какая ерунда,Азия очень хорошо усится,может только в год посадки 2-3 уса,а на второй:07preved:Про вкус-по мне Сирия вкуснее,не такая твердая и крупнее.

Про Азию уже в нескольких местах читала отзывы реальных садоводов, что не усится , сама не проверяла :smile51:

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Не соблазняй. Итак полпенсии уже у тебя в табличках.:lol:

А что я, а я ничего :05hid: Но Сонсейшн крутая

Ээээх! Где наша не пропадала, пойду в табличку.:lol: Ведь только что внесла предоплату и сказала себе - хватит!:lol:

• Орг

Ээээх! Где наша не пропадала, пойду в табличку.:lol: Ведь только что внесла предоплату и сказала себе - хватит!:lol:

:lol: предоплата не повод отказывать себе в своих желаниях

• Орг
9 минут назад, asy сказал(а):

Про Азию уже в нескольких местах читала отзывы реальных садоводов

Ну знач я нереальный садовод,у меня все усится.:lol:

• Орг
Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Ну знач я нереальный садовод,у меня все усится.:lol:

А ты сомневалась в себе?? :goody: Конечно нереальный

8 минут назад, asy сказал(а):

:lol: предоплата не повод отказывать себе в своих желаниях

По Sоnsation нашла в На прихозе от Романа

▪ Среднего срока созревания
▪ Сочная ягода с изысканным вкусом
▪ Очень блестящая поверхность ягоды
▪ Хорошая плотность
▪ Хорошая заметность ягоды и легкость сбора урожая
▪ Хорошая устойчивость к болезням

Описание сорта

Сансейшн – сорт короткого светового дня, среднего срока созревания. У ягоды сенсационный вкус, приглашающий съесть целую корзинку за один раз. Ярко-красная ягода с насыщенным глянцем делает картину завершенной; если есть идеальная земляника, то Сансейшн очень близка к идеалу. Сорт выведен в рамках программы Flevo Berry и является первым сортом в сегменте сортов среднего срока созревания.

Агротехника

Сансейшн – простой для выращивания сорт. Куст компактный с вертикальным габитусом. Цветоносы на уровне листьев, в достаточной мере защищены от весенних заморозков. У цветов превосходное качество пыльцы, что гарантирует хорошую опыляемость. Первые отзывы по сорту от производителей ягоды свидетельствуют о хорошей устойчивости к черной корневой гнили (Phytothphora cactorum), но все же требуется профилактическая обработка. Кроме того, в полевых условиях сорт продемонстрировал высокую устойчивость к мучнистой росе. Сорт испытывает повышенную потребность в магнии, что нужно учитывать в программах минерального питания.

Урожай и продажи

Ягоды Сансейшн во многом похожа на ягоды Сонаты. Они оранжево-красного цвета, конической формы, очень блестящие. Блеск ягоды сохраняется несмотря на сложные погодные условия, что облегчает продажи. Ягода в первых сборах может быть слегка ребристая. Плотность ягоды чуть лучше, чем у Сонаты. Плотность ягоды в сочетании с приятностью сочностью мякоти обеспечивает отличные вкусовые характеристики и делает сорт пригодным не только для прямых продаж, но и для поставок в супермаркеты, находящиеся на небольшом удалении.

• Орг

По Sоnsation нашла в На прихозе от Романа

▪ Среднего срока созревания
▪ Сочная ягода с изысканным вкусом
▪ Очень блестящая поверхность ягоды
▪ Хорошая плотность
▪ Хорошая заметность ягоды и легкость сбора урожая
▪ Хорошая устойчивость к болезням

Я же говорю нам надо:05hid:

Надюш, многие уже осенсацились.:mosking: Это ты что-то припозднилась.:cheesy:

1 час назад, asy сказал(а):

Очень хотела Азию, но в одном питомнике сказали, что она  нас плохо зимует. Не стала ее брать. Не хочется с укрытием возиться

Азия и хорошо зимует и много усов дает (Лен.область) в первый и второй год. Вкусная, ароматная крупная ягода. Кто глупость пишет что нет усов????? Сэнсэйшен тоже отличная, урожай чуть поменьше чем у Азии.

У меня много сортов как КСД так и Нейтралов, ни один не укрываю на зиму, за меня все снег делает. Вот весной на нейтралы ставлю спанбонд на дугах чтоб раньше начал плодоносить.

Почитайте про Азию на Прихозе http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=6977

Она и в Сибири прекрасно зимует. Наша Викуся ее выращивает. Да и в Подмосковье прекрасно зимует.

И кстати Premy по первым сигналкам прошлого года  очень вкусная. На количество урожая посмотрим в этом году. Для меня Мурано и Шарлотта показались сладкими и вкусными даже в недозрелом виде. А вот Альтес выкинул полностью, даже посаженная  в теплице на ранний урожай и самый лучший уход была невкусная и полное г....но, никто не хотел есть, гнила на кусту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...