Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2019 в 21:03, kalercita сказал(а):

При моих ранних Фламинии, Олимпии, Азии ...

Из этой тройки- Фламиния, Азия, Олимпия -  какой сорт у вас был слаще? 

Я добавила Фламинию , раз может плодоносить на усталых почвах.

У меня в столбике  появились  не заказанные  Дели и Мальвина.    :dnt: Кто потерял?? Забирайте!

Только что, Владимир Ильич сказал(а):

У меня в столбике  появились  не заказанные  Дели и Мальвина.    :dnt: Кто потерял?? Забирайте!

Давно появились? Настя посмотрит, кто ошибся.

На данный момент осталось добрать до полного ящика

Соната -   3 пучка

Сенсация - 6 пучков

Гармония 6 пучков

Фламиния - 6 пучков

• Орг
2 часа назад, Ургалочка сказал(а):

Настя, отправила данные еще с одним ящиком. Не знаю в чем проблема, во всех закупках проходит тот ящик. У меня два аккаунта в гугл

Открыла второй почте доступ,пробуйте

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Попадаются отзывы, о мельчании ягоды на кустах второго года земляники НДС. По-большому счету, меня устраивает каждый год обновлять посадки  усами, глядишь и травы будет меньше. Отзовитесь, кто выращивает их не первый год, или эта причина кроется только в интенсивности подкормок? И вообще, как считается точка отсчета годов. Вот если форумчане посадили фриго в прошлом году весной-летом. Плодоношение в этом году, это первый год или уже второй? Вопросы, наверное, глупые, но, хочется знать к чему быть готовой:pom:

Валя,  на твои вопросы однозначно не ответишь, слишком много факторов влияет. На одном участке:

1. Сорта НДС  ведут себя различно. Чаще очень урожайные сорта   рассчитаны на один год.  

2. Состояние кустов.   В  среднем чем больше и дольше - до самых морозов- плодоносят, и дают усы, тем хуже зимуют, медленнее восстанавливаются.  У многих нейтралов нет смысла кормить и вытягивать  кусты на второй год,  выгоднее  заменить свежим  фриго или своими усами.

3. Многие нейтралы дают качественные усы  в первый год. Желательно часть  сохранить на замену, если сорт нравится. В идеале брать с маточника и не давать  усам плодить, пока не разрастутся.

4. Без органики и  подкормок  смолоду  вторая волна плодоношения отодвигается в осень.

5.  Я делила все сорта с соседкой.  Я убирала первые цветоносы, вторые нормировала, основное плодоношение с  конца июля до октября в ОГ.   Соседке не терпелось попробовать первую ягодку, ухода меньше - основной урожай остался зеленым.  Может,  в  июне ее порадуют.

1 минуту назад, EMILIA сказал(а):

Девочки?а чем плоха Джоли?почему никто не хочет брать ?

У нас Джоли посажена.   

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

У нас Джоли посажена.   

Все наверное в ту закупку набрали,а в эту хоть бы ящик набрать?

Только что, EMILIA сказал(а):

Все наверное в ту закупку набрали,а в эту хоть бы ящик набрать?

Мариш, должны набрать! Как без Джоли? Вкусняшка! У меня одна из самых-самых!

20 минут назад, Зульфия сказал(а):

Валя,  на твои вопросы однозначно не ответишь, слишком много факторов влияет. На одном участке:

1. Сорта НДС  ведут себя различно. Чаще очень урожайные сорта   рассчитаны на один год.  

2. Состояние кустов.   В  среднем чем больше и дольше - до самых морозов- плодоносят, и дают усы, тем хуже зимуют, медленнее восстанавливаются.  У многих нейтралов нет смысла кормить и вытягивать  кусты на второй год,  выгоднее  заменить свежим  фриго или своими усами.

3. Многие нейтралы дают качественные усы  в первый год. Желательно часть  сохранить на замену, если сорт нравится. В идеале брать с маточника и не давать  усам плодить, пока не разрастутся.

4. Без органики и  подкормок  смолоду  вторая волна плодоношения отодвигается в осень.

5.  Я делила все сорта с соседкой.  Я убирала первые цветоносы, вторые нормировала, основное плодоношение с  конца июля до октября в ОГ.   Соседке не терпелось попробовать первую ягодку, ухода меньше - основной урожай остался зеленым.  Может,  в  июне ее порадуют.

Зуля, второй пункт у нас точно не прокатит. Дай Бог чтобы до сентября что-то успело созреть, не означает ли это что кусты успеют подготовиться к зиме?  Значит буду нацеливаться на одногодичное плодоношение.

Валюш, на удивление, нейтралы созревали даже после заморозков!:shocked:

Только что, Галина П. сказал(а):

Галя, так если цвет замерзнет, из чего ягодки будут? Если только новые цветоносы  будут? Такая осень, как нынче, редко бывает.

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Галя, так если цвет замерзнет, из чего ягодки будут? Если только новые цветоносы  будут? Такая осень, как нынче, редко бывает.

Валюш, я не заметила ни одного замерзшего цветка после заморозка.:dnt:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Галюнь, а у тебя какие нейтралы есть, и какие понравились, а то вдруг гурмандина и амандина не будет надо будет ещё какие нибудь нейтралы заказать?

Только что, EMILIA сказал(а):

Галюнь, а у тебя какие нейтралы есть, и какие понравились, а то вдруг гурмандина и амандина не будет надо будет ещё какие нибудь нейтралы заказать?

На эти особо не надейся.

У меня были Шарлотта, Флорентина, Февори, Маригетт, Мурано, Вивара. Первые четыре понравились очень. Особенно Маригетт. Февори в первое плодоношение мне не понравилась из-за мелких непонятного вкуса ягод, но в августе выдала очень крупные вкусные ягоды. Флорентина очень урожайная, ягодки крупненькие, вкусные, точно, как на видео у Светланы Татур. Вивара тоже понравилась. Мурано не поняла.:smile51:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Валюш, я не заметила ни одного замерзшего цветка после заморозка.:dnt:

У моей знакомой простой рем был с черной серединкой в конце августа.  Заморозок был незначительный, помидоры в теплице выстояли. Правда, в пленочной огурцы замерзли насмерть.

Ой, опять забыла написать про Альбион! Альбион был не фриго, а рассада из питомника, причем не самого лучшего качества. Заплодоносил он только под конец лета. Но выдал такие вкусные крупные ягодки!!! Очень им довольна.

Только что, Валентина 54 сказал(а):

У моей знакомой простой рем был с черной серединкой в конце августа.  Заморозок был незначительный, помидоры в теплице выстояли. Правда, в пленочной огурцы замерзли насмерть.

Валюш, у нас заморозок был в сентябре. Может, основная масса цветов успела завязаться.

Я хоть и нахапала поздних сортов, но не перестала сомневаться, смогут ли они у нас отдать урожай. Есть в теплице свободная грядка 10 метров, ширина 30см. Хочу на нее высадить очень ранние и поздние сорта, но все не влезут. Про ранние я как-то не переживаю, они при любом раскладе у нас ранними не получатся.

Валюш, у поздних сортов не так, уж, и поздно созревают ягоды. Я раньше думала, что поздние КСД должны созревать ближе к осени. А оказалось, что в июле.

К августу уже все отплодоносили. И тут началось обильное завязывание и созревание нейтралов.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Валюш, у поздних сортов не так, уж, и поздно созревают ягоды. Я раньше думала, что поздние КСД должны созревать ближе к осени. А оказалось, что в июле.

К августу уже все отплодоносили. И тут началось обильное завязывание и созревание нейтралов.

Спасибо, Галочка, обнадежила. :08thanks:Теперь не буду переживать.

Только что, НатальяМан сказал(а):

Галя, соблазнили Фламинией, не устояла! Удалите пожалуйста Бриллу, но только 10шт.ст 35

Ой, а сколько должно остаться. Кто-то уже поставил Фламинию. А Бриллы стоит 20 штук.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...