Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

Земляника практически 100% , Елизавета ягоды дала, Купчиха только усов накидала, стричь не успевала, но в клонах тоже не часто удается Купчиху поймать. 

У Качалкина пролетела, если еще опт не дадут нужные мне сорта, Записалась на микроклоны если и там не будет, пойду напьюсь с горя.

Только что, Antonina сказал(а):

У Качалкина пролетела, если еще опт не дадут нужные мне сорта, Записалась на микроклоны если и там не будет, пойду напьюсь с горя.

Антонина, не может такого быть, чтобы не дали нужные сорта. Обязательно дадут!

Или... напьемся с горя вместе!:lol:

Только что, Галина П. сказал(а):

Антонина, не может такого быть, чтобы не дали нужные сорта. Обязательно дадут!

Или... напьемся с горя вместе!:lol:

Я заказывала у Павла опт, сразу взяли заказ, а потом сказали что каких то сортов не будет, как раз тех, что я заказывала, вот и не напейся после такого

Я заказывала у Павла опт, сразу взяли заказ, а потом сказали что каких то сортов не будет, как раз тех, что я заказывала, вот и не напейся после такого

Я здесь заказала около 30 сортов, из моих закрыли только 11

Только что, Tdeg сказал(а):

Галина, поставьте, пожалуйста, столб. 224 Wendy строка 119

Поставила.:08thanks:

• Орг

Уважаемые участники, если Вы хотите, чтобы Вам кто то из участников у которых есть доступ поставил ,какой то сорт в Ваш столбик. это должна быть прежде всего просьба, с применением волшебных слов, которым нас научили в детстве! 

Переставлять,что либо это не обязаность кого бы то не было, кроме меня, это помощь, которую все оказывают друг другу и прежде всего мне. 

Если просить не хочется, то делаем себе гугл аккаунт, заходим под ним и редактируем самостоятельно!

Давайте будем вежливы к друг другу!

Закупка всего лишь месяц назад открылась. До конца февраля еще ого-го времени. Самый наплыв участников в прошлой закупке начался ближе к концу января.

• Орг

Все  закроется , не переживайте )) Вот если в феврале не закроются начнем вместе перед мониторами выпивать:girl_cool:

Только что, asy сказал(а):

Все  закроется , не переживайте )) Вот если в феврале не закроются начнем вместе перед мониторами выпивать:girl_cool:

Хорошо бы закрылись, а то я уже и денег наменяла.

Народ, кто стоит в классе А на сорта  Elianny и Фэйт приглашаю перейти в класс А+ .  Быстрее наберем.

2 часа назад, asy сказал(а):

Неее, выпивать не интересно... Нужно еще участников привезти или самим для знакомых, соседей заказать... Чтобы максимально каждый участник свои хотелки получил...

• Орг
Только что, ElenaNik сказал(а):

Неее, выпивать не интересно... Нужно еще участников привезти или самим для знакомых, соседей заказать... Чтобы максимально каждый участник свои хотелки получил...

Я на всех соседей заказала, правда они еще не все  в курсе :04laugh:

2 минуты назад, asy сказал(а):

Мои все напряженно ждут.... Особенно те сорта, которые в незакрытых ящиках, начиная с Фламинии. И согласны на любой класс. пусть подороже, главное получить то, что заочно стало "моим"....и очень-очень хочется....:girl_cray:

7 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Народ, кто стоит в классе А на сорта  Elianny и Фэйт приглашаю перейти в класс А+ .  Быстрее наберем.

Хоть я и  брала Фейт10шт. -весной с открытой корневой системой(слабенькие усишки)-

пока кустики приросли разрослись- уже осень, так ни одной ягодки мы не попробовали, а так хотелось.

Теперь хочу еще и фриго взять, но чтобы ягодки попробовать- поздние сорта желательно брать в А+,

тем более разница всего 6 рублей

Очень хороший сорт: неприхотливый,зимостойкий,неболючий, урожайный, крупный,  вкусный и красивый,   все отзывы положительные вот один из них:

Поздний сорт Faith. Позже него только Мальвина. Красавец, не болявый, и куст, и ягода прекрасной формы, очень вкусная. Усы дает поздно и мало. Поэтому первый год немного ягоды, не успевает сформировать достаточно цветочных почек. Зато во второй год хорошо урожайный, и ягода не мельчает, собирать удобно. Интересно, что у первогодок прицветники небольшие, а у второгодок целый букет резных лепестков.

Кто еще не перешел в А+ ждем!!! Будем с ягодкой!!!

5 часов назад, asy сказал(а):

У меня соседка просила штучек 30- по весне станет счастливым обладателем 50  кустов...Сосед просил 20 штучек...Будет радоваться 35...Только я им еще об этом не сказала, а то вдруг откажутся:04laugh:...А так куда они денутся, когда я им весной это все привезу?:04laugh:Мне ж надо было себе-то набрать побольше сортов...:smile51:

Фейт - отзыв из Иркутска:

Поздний сорт Faith. Ну очень классный  , я бы его выбрала как самый крутой поздний сорт (в моих условиях). Сладкий, ароматный, красивый, кусты не болявые, созревание перекликается с Мальвиной. Очень урожайный на 2 год, в первый ягод мало, но они просто гигантские. Поздно дает усы и их мало, зато не надо с зарослями бороться  .

Вот и как ещё пучек не взять... В новом ящике.. :05hid::04laugh:

Надо от чего нибудь отказаться в пользу фейта. :09fp:

И морозостойкий по любому. В Иркутске морозы не меньше наших. У нас вот 30 долбанул..  И без снега почти.. Только припорошил траву..  Эххх Сибирь природа... Как бы чего не вымерзло.. :girl_cray:

Хорошо малину в погреб закинул а не прикапывал в мерзлый грунт. :smile427:

9 часов назад, ElenaNik сказал(а):

Мои все напряженно ждут.... Особенно те сорта, которые в незакрытых ящиках, начиная с Фламинии. И согласны на любой класс. пусть подороже, главное получить то, что заочно стало "моим"....и очень-очень хочется....:girl_cray:

Сибилла у ваших есть?   Ящик близок к закрытию.

9 часов назад, asy сказал(а):

Я для крестницы заказала)))) Мне ее заранее жалко)))) Но она меня еще ни разу не подводили, справится)))

Петалума.Сорт американской селекции ультра раннего срока созревания. Растение средней силы роста, неприхотливое, крепкое и компактное (возможна уплотненная схема посадок). По всем показателям превосходит известные сорта Ventana, Benicia и еще значительней Camarosa. Ягоды крупные, сладкие, плотные и ароматные, очень привлекательного ярко красного цвета с блеском (но несколько темнее чем у сорта Ventana). Обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Урожайность очень высокая. Прекрасно подойдет для выращивания в закрытом и открытом грунте теплого климата, а также защищенном открытом грунте в условиях континентального климата. Возможность выращивания в открытом грунте без укрытия проверяется.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Сибилла у ваших есть?   Ящик близок к закрытию.

Зульфия, Сибиллы нет. Но если вначале планировали на всех 200 кустов, то сейчас уже за 300... Да и не было такого суперописания как на тот же Faith,  Flaminia... "Растет на уставших почвах" - не зацепило, с почвой нормально. Столько самосева от плодовых и цветов....

Если Вы знаете этот сорт, какое усообразование7

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...