Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Писали здесь про него, и я писал, но никто так и не взял Хансалолу :dnt: Краеге дал ему низковатую оценку за вкус, народ  посмотрел, испугался и прошел мимо.

А что с размерами и урожайностью?

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Краеге дал ему низковатую оценку за вкус, народ  посмотрел, испугался и прошел мимо.

а зря испугался ...Даже недоспевшая ягода уже вкусная и сладкая :good2: , плотненькая , с крепенькой кожицей..не потечет...И ягоды ровные, красавицы :kiss::girl_cool:

11 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Писали здесь про него, и я писал, но никто так и не взял Хансалолу 

Сорт коммерческий, для сетевых продаж ( из каталога Краеге)вот опять- кидаемся, имея ненабранными такие как Лемалексия :dnt:

1 минуту назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

были только сигналочки ...но ягодка крупная , красивая и вкуссссная...Это же суперновинка, пока никто не знает про урожайность :dnt:...берите ,пишитесь в столбик, пока Настя строчку не убрала ..и проверяйте.....Вы бы слышали наши стенания  прошлой весной, как все ее выпрашивали и уже не надеялись получить Хансалолочку :girl_cray:  :mosking:

4 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

По урожайности Краеге дает высшую оценку, размеры ягоды сравнимы с Клери, Хонеем.

Сорт более коммерческий, новинка. Вкус надо проверять, Хансабред в селекции использовал старый генетический фонд с высочайшими вкусовыми качествами. 

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Сорт коммерческий, для сетевых продаж ( из каталога Краеге)

было бы место, взяла бы ящик сразу :cheesy:... и Бьюти , и Полку и много чего еще бы...Но для коллекции уже есть и не уберу ...:good2::girl_curtsey:

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Сорт более коммерческий, новинка. Вкус надо проверять, Хансабред в селекции использовал старый генетический фонд с высочайшими вкусовыми качествами. 

если коммерческий, это же не значит, что не вкусный :dnt:...кто будет покупать пластмассовую ягоду? народ разборчивый уже ...

6 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

было бы место, взяла бы ящик сразу :cheesy:... и Бьюти , и Полку и много чего еще бы...Но для коллекции уже есть и не уберу ...:good2::girl_curtsey:

10 штучек фриго, дало 28 усов, так что сорт уже размножается, а так бы -опять купила бы :cheesy::04laugh:

11 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

были только сигналочки ...но ягодка крупная , красивая и вкуссссная...Это же суперновинка, пока никто не знает про урожайность :dnt:...берите ,пишитесь в столбик, пока Настя строчку не убрала ..и проверяйте.....Вы бы слышали наши стенания  прошлой весной, как все ее выпрашивали и уже не надеялись получить Хансалолочку :girl_cray:  :mosking:

Шо, опять?Надо брать :dash1:

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Друзья, сегодня удалят из таблицы много сортов, где набрано менее 100 шт  и мы, в том числе, потеряем возможность приобрести замечательный сорт нейтрального дня  Anabelle для гурманов! ( строки в наборе 337-338)

...

Как вы круто пропиарили сорт!)))

Аж с рецептами))))

У меня кстати когда+то был покупной порошок из дегидрованной клубники. Это реально весЧь!:good2:

И в пир и в мир с ним! И овсянку утреннюю посыпать, и в творог добавить, и мороженое, и крем к торту, и даже в тесто кексов или пирожка на йогурте

Только я вот хранить не умею все такое... Чёт никак не пойму как, чтоб подольше оставался сухим и не портился...

9 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Хансалолу надо брать однозначно! :08thanks:

Брать конечно, пока не поздно !...везде в интернет магазинах она 120 рублей за кустик ...и даже за фриго прошлой весной -в интернет магазинах было 120 за кустик...Я просто в шоке была :1203::dash1:...а здесь-всего 27,4 рубля...

Но я не заставляю конечно ...:mosking:...у меня уже есть, вот я и не обращала на этот сорт в таблице...А сейчас штудировала напоследок и удивилась , что такой сорт никто не взял :dnt::dnt::dnt:...

3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Брать конечно, пока не поздно !...везде в интернет магазинах она 120 рублей за кустик ...и даже за фриго прошлой весной -в интернет магазинах было 120 за кустик...Я просто в шоке была :1203::dash1:...а здесь-всего 27,4 рубля...

Люда  , какой  номер  строки  ?

2 минуты назад, anin сказал(а):

Люда  , какой  номер  строки  ?

261 строка-Хансалола...Hansalola

Только что, Катеринка сказал(а):

Анабель тоже надо брать очень сладенький насколько я читала

тоже жду -наберется, нет ? ...люблю французские сорта за вкус :03niam:

Да просто реально непонятно сколько дадут. В прошлом году только половина подтвердилась. 

Друзья, давайте поднажмем на этот сорт. Новина у нас. Строка 19 в таблице. 

Rubis des Jardins, вкусная клубника, продуктивная и стойкая клубникаfraise-rubis-des-jardins-2.jpg

Созданный в 2012 году CIREF, новый сорт клубники Rubis des Jardins является плодом долгой работы во французской селекции. Его вкус и агрономические качества являются исключительными:

• Плоды рубинового цвета, твердые, блестящие;
  • Сладкая, тающая и ароматная мякоть, деликатно терпкий вкус;
  • Хорошая приспособляемость к любому типу почвы ;
  • Хорошая переносимость болезней ( мучнистая роса , Botrytis сердца, Phytophthora cactorum );
  • Энергичное растение, мощная корневая система (способная приносить воду в глубину, что означает меньше полива !);
  • Хорошие урожаи, стабильные (от 600 до 800 г на растение) даже при отсутствии обработки ;
  • Полураннее производство, с середины апреля до конца июня .

Этот новый сорт клубники, идеально подходящий для органических огородов , безусловно, очень перспективен!

• Орг
16 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Настя, Галя а у Хансалолы есть А+?  Мы его быстрее соберем. Не удаляйте пока сорт.

Есть но цена 42,9 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...