Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Натусь. Камароса не новый сорт, и растет не только на югах. Просто многие перекинулись на другие новинки, и Камароса сошла на нет. Я тоже, нахватав других, более разрекламированных сортов, сначала отказалась от этой хотелки, но сейчас все-таки решила ее вернуть, т.к. уже несколько наших участников написали, что она вкусная. Например, Нина @anin писала, что Камароса ей очень нравится.

Галина, закройте пожалуйста Челсию. 

Закрыла на себя, и поставьте пожалуйста 30шт в пристрой сразу. 

Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Галина, закройте пожалуйста Челсию. 

Закрыла на себя, и поставьте пожалуйста 30шт в пристрой сразу. 

Танюшка, спасибо!:08thanks:

Но, пожалуйста, не рискуй больше. Остается мало времени до стопа, становится рискованно оставлять в своем столбике такое количество лишних растюх. Вдруг, не разберут. Но, конечно, будем надеяться, что новенькие обратят внимание на эти классные сорта из закрытых строчек.:)

Только что, Поморочка сказал(а):

Ну тогда и мне проставьте Хансалолу и Анабель, как нибудь впихну куда нибудь. Мой ст 146.Спасибо.

Поставила.:08thanks:

42 минуты назад, dit сказал(а):

Подскажите как сорта на грядках подписываете? На белом цветные маркёры выцветают за пару недель. Думаю на чем чёрном можно писать? Все бирочки и пластик белые. Не могу придумать что бы такого аккуратного сделать :dash1:

извиняюсь, что не по теме, но в мыслях я уже сажаю фригошу :mosking:

Я давно все записываю в тетрадь, даже всю мелочь. Грядки пронумерованы поэтому не путаюсь.

1 минуту назад, Ева77 сказал(а):

Я давно все записываю в тетрадь, даже всю мелочь. Грядки пронумерованы поэтому не путаюсь.

Я тоже пыталась, а потом часть не принялась, докупила в ЗКС и все никуда не записала так и все тютю все перемешалось. 

В этот раз табличек накупила и маркеров разных цветов по ранним, средним, поздним и т.д

А меня вот другой вопрос мучит. Получили, высадили, все прижились. Накушались вкуснючих ягод. А усы из маточника куда садите? Или высаживать нужно по сорту на грядку и оставлять место, чтобы сорт рос в одном месте? 

2 минуты назад, Iskorka сказал(а):

А меня вот другой вопрос мучит. Получили, высадили, все прижились. Накушались вкуснючих ягод. А усы из маточника куда садите? Или высаживать нужно по сорту на грядку и оставлять место, чтобы сорт рос в одном месте? 

И сколько усов лучше оставлять каждого сорта? 

15 минут назад, dit сказал(а):

Подскажите как сорта на грядках подписываете? На белом цветные маркёры выцветают за пару недель. Думаю на чем чёрном можно писать? Все бирочки и пластик белые. Не могу придумать что бы такого аккуратного сделать :dash1:

извиняюсь, что не по теме, но в мыслях я уже сажаю фригошу :mosking:

Обычным черным карандашом, подберите мягкий, писать удобнее

Только что, Antonina сказал(а):

Обычным черным карандашом, подберите мягкий, писать удобнее, извините простым

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Знакомый из Татарстана хвалил Мармоладу за вкус и прочее.  Проверенные сорта на Урале стоит сажать в первую очередь, если Вы не колекционер.

Зульфия, я не коллекционер, вконец запуталась, что для нас лучше и вкуснее. Что вырастет, то вырастет, конечно, но совсем неженок хотелось бы поменьше. Хочется только вкусных и ароматных, места не очень много. Выпросила Мурано, обрадовалась, а теперь увидела в ролике, что он совсем не ароматный, расстроилась. Бьюти отдала вначале закупки, как теплолюбивый, сейчас выяснилось, что он вроде неплохо без укрытия зимует у нас. Эх, и выдержки у меня не хватает, к сожалению, спокойно посидеть и понаблюдать за другими участниками. Ладно, проверим, как проявят себя сорта на участке, но дома ворчат, что смотрим "фильмы" о землянике только последние пару месяцев, а толку нет.

Только что, anin сказал(а):

Галина 
   Галина  , прочитайте в  личико  сообщение   2ой раз пишу..

Ответила. Но у меня только одно письмо.:dnt:

14 минут назад, Sветлана сказал(а):

Зульфия, я не коллекционер, вконец запуталась, что для нас лучше и вкуснее. Что вырастет, то вырастет, конечно, но совсем неженок хотелось бы поменьше. Хочется только вкусных и ароматных, места не очень много. Выпросила Мурано, обрадовалась, а теперь увидела в ролике, что он совсем не ароматный, расстроилась. Бьюти отдала вначале закупки, как теплолюбивый, сейчас выяснилось, что он вроде неплохо без укрытия зимует у нас. Эх, и выдержки у меня не хватает, к сожалению, спокойно посидеть и понаблюдать за другими участниками. Ладно, проверим, как проявят себя сорта на участке, но дома ворчат, что смотрим "фильмы" о землянике только последние пару месяцев, а толку нет.

Я тоже последнее время подсела на ролики в инете про землянику:help:Сын походил возле меня пару недель и говорит.А что мам у нас помидор в этом году совсем не будет:lol:

1 час назад, dit сказал(а):

Подскажите как сорта на грядках подписываете? На белом цветные маркёры выцветают за пару недель. Думаю на чем чёрном можно писать? Все бирочки и пластик белые. Не могу придумать что бы такого аккуратного сделать

Из жестяной банки из под пива или воды вырезаю бирки и на них ручкой пишу.

16 минут назад, Sветлана сказал(а):

дома ворчат, что смотрим "фильмы" о землянике только последние пару месяцев, а толку нет.

успокойте всех, скажите-это только начало :cheesy:...и вообще-какой им надо толк? ...

часто пишут что французы морозы плохо переносят..У нас бывает очень морозно, ничего,живут уже некоторые и по 10 лет...

а вкус вообще, от многого зависит...:dnt:...зальете-будет кислятина...засушите, будет изюминка... солнца не хватит- тоже с сахаром будут проблемы ...всего хватит и дадите поспеть-тогда и вкус узнаете настоящий ...

Вот и мне кажется это так все относительно! Надо брать и испытывать у себя в своих условиях. Я уже имела опыт с фриго. Также получили в апреле, высадили, на зиму укрывала , ни один сорт не вымерз. Но и не очень серьезно я тогда огородом занималась. Потом уже и у нас в питомнике покупала, мало того что пересорт, так в 2018 году часть вымерзла полосой , видимо как мороз шел.?‍♀️. Но цена в питомниках 70-150 за шт. Про вкус это вообще отзывы читать бессмысленно. Я в клубнике не гурман, мне любая вкусная! Да сам вкус от многого зависит. Поэтому что переживать. Главное чтобы пришла и прижилась, а дальше выберем лучшее для себя. ?  

5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

часто пишут что французы морозы плохо переносят..У нас бывает очень морозно, ничего,живут уже некоторые и по 10 лет...

Ну тут есть небольшой нюанс: у Вас перед тем как "очень морозно" ещё и "снежно" бывает. А например у нас этой осенью было несколько дней -17С без снега. Поэтому прокатывают только свои шишки:)

39 минут назад, Antonina сказал(а):

Обычным черным карандашом, подберите мягкий, писать удобнее

:1203: а что так можно было? Спасибо! Это наверно самый простой способ. Хочу заморочиться и подсчитать сколько ягод с куста выходит. Посмотрим что на практике получится:05hid:

Только что, dit сказал(а):

:1203: а что так можно было? Спасибо! Это наверно самый простой способ. Хочу заморочиться и подсчитать сколько ягод с куста выходит. Посмотрим что на практике получится:05hid:

Лучше в граммах...

2 минуты назад, dit сказал(а):

Если совсем заморочиться то заодно взвесить поштучно и посмотреть разброс по весу.:crazy: Будет самая полная информация по ягоде.:smile427:

10 минут назад, Ева77 сказал(а):

Вот и мне кажется это так все относительно! Надо брать и испытывать у себя в своих условиях. Я уже имела опыт с фриго. Также получили в апреле, высадили, на зиму укрывала , ни один сорт не вымерз. Но и не очень серьезно я тогда огородом занималась. Потом уже и у нас в питомнике покупала, мало того что пересорт, так в 2018 году часть вымерзла полосой , видимо как мороз шел.?‍♀️. Но цена в питомниках 70-150 за шт. Про вкус это вообще отзывы читать бессмысленно. Я в клубнике не гурман, мне любая вкусная! Да сам вкус от многого зависит. Поэтому что переживать. Главное чтобы пришла и прижилась, а дальше выберем лучшее для себя. ?  

Тоже поняла что только свой опыт тут лучший советчик

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...