Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, anin сказал(а):

Н

Настя  поставьте пожалйста 20штук  сорита    ПЕТАЛУМА    (75ст)   в  ст  12    чтобы было  100

Так Петалума останется, только в А+. В классе А всего один человек. А надо не менее 10 человек.

8 часов назад, asy сказал(а):

Насте надо, пометила себе в список покупок, я в основном все морожу:01mail:

https://aliexpress.ru/item/32906507962.html?spm=a2g0o.detail.0.0.35434ee06H4wOd&gps-id=pcDetailCartBuyAlsoBuy&scm=1007.12908.140317.0&scm_id=1007.12908.140317.0&scm-url=1007.12908.140317.0&pvid=c27979ef-1857-4daa-83bb-982a7ee6554c

220-110.jpg

• Орг
14 минут назад, asy сказал(а):

Цена что то подозрительно приятная:girl_cool:

Автомат. По отзывам - СУПЕР. Доставка из Москвы, бесплатная. Возможность возврата в течение 2 недель. Сразу пакеты в этом же магазине... Понравится, не пожалеете.

7 часов назад, Галина П. сказал(а):

Нет, так не должно быть.

IMG_20200201_231002.jpg

:08thanks:Всем привет!

Ага, вчера чего-то таблица съехала вконец и я была уверена, что эту десяточку удалила, видимо не сосем. Прошу меня извинить:smile51:

В итоге у меня сейчас 30  Amy, 2 пучка поставила в пристрой. 

9 часов назад, Катеринка сказал(а):

Да я не обижаюсь. Я для информации разместила). Дмитрий напишите пожалуйста в целях сбора ящиков по вышеперечисленным позициям несколько строчек. Вы у нас главный профи в этом)) 

Посмотрел, что в таблице после чистки. Все перечисленные сорта остались в наборе, по большинству собрано уже больше половины ящика. Думаю, без проблем за февраль доберутся, не стоит переживать. Сейчас количество позиций поменьше, сконцентрироваться на сборе будет проще.

Мармолада вообще закрылся ящик уже. Сорт был популярен в Италии, занимал до 30-40% площадей в некоторых регионах. Так что сорт, однозначно, достойный, хоть и сошел с арены в Италии лет 13-14 назад.

Флоренс - классика и эталон поздних сортов, самый популярный поздний сорт в Северной Европе. Поздние новинки, тот же голландский Джайв, оригинаторы противопоставляют именно Флоренсу, как они дадут ему бой и будут способны потеснить. Пока теснят только в рекламных буклетах. Если кто ни разу не пробовал Флоренс, то этот сорт должен быть первым претендентом среди поздних сортов на покупку.

Про Лималексию здесь уже много написано, почти все ее взяли (больше 2 тысяч штук уже). Немного добрать до 5 ящика осталось. Потенциально элитный средний сорт-новинка, с отличными отзывами с испытаний европейских фермеров. Хорош абсолютно везде - открытый грунт, теплицы, гидропоника, горшки, что угодно.

Про Анабель вчера писал, тем, кто ищет вкусный и сладкий нейтрал со средней плотностью, однозначно к пробе.

Фестиваль и Кальдерон южные сорта, американский и испанский. Сорта очень интересны, мне в этом году не до экпериментов, но в следующем году, наверное, возьму на пробу южных сортов. То, что они с юга, не значит, что они не зимостойки. Вообще ничего не значит, под снегом любой сорт перезимует, без снега все вымерзнет.

Аня и Лючия - новинки с большими претензиями, надо пробовать. Те, кто хочет первым их попробовать, уже прихватили эти сорта. Думаю, найдутся еще желающие стать первыми дегустаторами этих ягодок.

Сифлоретт и Руби - французы. Тем, кто ищет что-то вкусное и изысканное, придется перебрать всех французов :mosking: Если не за одну закупку, так за две

Друзья, очень хочу, что бы набралась новинка Элли стр 181. Первые, кто успел в том году попробовать этот сорт, отличают его восхитительный вкус с преобладающей сладостью. Ставят ему оценку вкуса 5++

Давайте наберем:applo:, ящик большой, но мы все вместе справимся:embarrassed::03niam::kiss: много уже собрали:grin:

14 часов назад, Ойка сказал(а):

500р? Кустик Сладкой Энн? Мне аж плохо стало.

Складывается ощущение,что я набрала одних промышленных сортов,а все сладкие сорта " для себя" прошли мимо. Как тему не почитаю,все реклама и сравнение с сортами,которые у меня в заказе. Я понимаю,почему люди бегают от сорта к сорту. Когда сравнивают сорт и пишут,что вкуснее с тем,что у тебя в заказе,хочется убежать))),ведь у садоводов-любителей лимит по посадкам.

В вашем заказе все есть: и очень вкусное, и очень урожайное для заготовок, и самое новое для сравнения.  

7 часов назад, asy сказал(а):

Цена что то подозрительно приятная:girl_cool:

Сейчас опасно заказывать с Китая что-то. В мире паника началась.

10 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Сейчас опасно заказывать с Китая что-то. В мире паника началась.

Мы тоже неделю назад получили из Китая (около 2000 тысяч стоил) :02mail:подобный аппарат-это просто какое-то чудо за копейки, не думала, что в домашних условиях получается такое качество вакуумной упаковки! 

И чипсы упаковывать и пастилу  и просто для заморозки  ягоды, хоть вяленых помидор и перцев, хоть зелени и т. д ! Ещё отдельно заказали эти пакеты они в ширину бывают разные, а в длинну безразмерные! 

11 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья!

Поставьте пожалуйста в ст234 сорт сенсация 10шт:hat:

Вам из пристроя? 

6 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Ася отдаёт в пристрое - да!:smile219:

Чтобы из пристроя забрать, нужно чтобы в вашем столбике тоже стоял этот сорт(я Вам его поставила и записала вас в очередь, на всякий случай). Галина или Настя переставят! Они поймут, что Вам нужен класс А. (друго там нет) 

2 часа назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Давайте доберём элли отзывы о ней только положительные, вкусная, сладкая с запахом абрикоса, а что ещё нужно от клубники??!! 

9 минут назад, Катеринка сказал(а):

Давайте доберём элли отзывы о ней только положительные, вкусная, сладкая с запахом абрикоса, а что ещё нужно от клубники??!! 

Может быть А+ попросим для Элли?

Хоть ягодки попробуем в этом году...

Большой ящик вряд ли наберём. Много ещё полусобранных сортов в таблице.

Только что, Ольга mgn сказал(а):

Анастасия сказала вчера в а+ его нету:girl_cray:

• Орг
2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Давайте хотя бы половину соберём, тогда попробуем про А+ узнать, прайс прошлогодний может в этом в А+ вырастят

От короновируса таблетки наши врачи уже нашли и они в аптеке продаются, список в интернете есть. Кроме того насколько писали он погибает при низкой температуре. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...