Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Надежда 70 сказал(а):

Наверно чернозем и перегной все-таки это разные вещи. Чернозем - это просто вид почвы с высоким содержанием гумуса. Андрей, ждем Ваше мнение.

А как этот гумус образовался?

Только что, Надежда 70 сказал(а):

Чернозем - это просто вид почвы с высоким содержанием гумуса

)))) 

что такое гумус?

если взять футбольное поле на песчаной почве и завалить там всё трупами животных + травой всякой кустарниками - через энное время на этом поле будет чёрнозём - с высоким содержанием гумуса))

3 минуты назад, Irina_Zg сказал(а):

суббореального и умеренно континентального климата при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью. 

тогда почему он не везде?))

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А ещё водой затопить нужно для ускорения процесса разложения

Нет. В отсутствии кислорода процессы гниения тормозятся. Нужны периодические дожди, дренаж и тепло.

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А ещё водой затопить нужно для ускорения процесса разложения

так всё так и было в тех местах которые сейчас называются чёрнозёмными землями - это всегда низины - которые в недавнем прошлом были заполнены трупами и тд - волной туда всё снесло - там и осталось! - ну это моя правда о земле на которой я живу))) выращиваю растюхи на некогда живых существах))

4 часа назад, ramilion77 сказал(а):

а как Вы думаете -  что такое чернозём?:)

У нас в области много мест где чернозем и тем не менее люди покупают перегной для улучшения почвы при посадках , У меня была дача на черноземе и перегной  я использовал при вспахивании земли под грядки и посадке кустов. А чернозем это вид почвы .суглинок, супесь и.т.д., только долее плодородный ,рпи черноземе земля хуже воду после дождя впитывает ,лужи дольше стоят и хуже просыхает урожайность на черноземе выше ,но это не ПЕРЕГНОЙ.

2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

тогда почему он не везде?))

Значит именно в этом месте все условия  сложились. Уголь тоже не везде есть. А там, где были благоприятные условия.

2 минуты назад, ulihab сказал(а):

У нас в области много мест где чернозем и тем не менее люди покупают перегной для улучшения почвы при посадках , У меня была дача на черноземе и перегной  я использовал при вспахивании земли под грядки и посадке кустов. А чернозем это вид почвы .суглинок, супесь и.т.д., только долее плодородный ,рпи черноземе земля хуже воду после дождя впитывает ,лужи дольше стоят и хуже просыхает урожайность на черноземе выше ,но это не ПЕРЕГНОЙ.

Это перегной. Матчасть !

5 минут назад, ulihab сказал(а):

У нас в области много мест где чернозем и тем не менее люди покупают перегной для улучшения почвы при посадках , У меня была дача на черноземе и перегной  я использовал при вспахивании земли под грядки и посадке кустов

чернозём ведь тоже истощается)))

А чернозем это вид почвы .суглинок, супесь и.т.д., только долее плодородный ,рпи черноземе земля хуже воду после дождя впитывает ,лужи дольше стоят и хуже просыхает урожайность на черноземе выше ,но это не ПЕРЕГНОЙ

пусть будет так!:)

5 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Уголь тоже не везде есть. А там, где были благоприятные условия.

уголь это окаменевшая древесина:hat:

чернозём это - то что сначала умерло - потом сгнило - и окончательно переработано микробами и грибами в перегнило!:grin:

и не важно как этот процесс прошёл на воздухе трупы + всякая растительность - или через желудок и кишечник - последний думаю на порядок ниже по состовляющей))) нежели первый

1 минуту назад, ramilion77 сказал(а):

Я знаю. . Это к тому, что  почему не везде чернозем. Так и уголь, и нефть и т.д. тоже не везде. Разные условия для их создания.

4 часа назад, ramilion77 сказал(а):

чернозём ведь тоже истощается)))

пусть будет так!:)

чернозём это - то что перегнило!

А в не черноземье  ничего не перегнило? Поэтому нет чернозема. Был  в Таиланде  растительности много , чернозема НЕТ.

1 минуту назад, Irina_Zg сказал(а):

Я знаю. . Это к тому, что  почему не везде чернозем. Так и уголь, и нефть и т.д. тоже не везде. Разные условия для их создания.

самое важное понять что уголь нефть чернозём это органика - то есть это то что было живое ходило бегало росло - исходя из этого можно понять что и почему и где!

в общем тема многогранна))) но флудить наверно не надо нам))

Был  в Таиланде  растительности много , чернозема НЕТ.

чернозём это очень много трупов - людей - животных - в перемешку с всевозможной растительностью!

так что бы закрыть тему)))

и да - это всё моё личное мнение на учОность не претендую!

мир дружба жвачка :07preved:

А давайте уже о клубничке.:08thanks:

Дели осталось каких-то 18 пучков!!!

Кто хочет стать обладателем  очень вкусной, сладкой, с насыщенным ароматом лесной земляники ягоды!!! :03niam:И к тому же очень урожайной!:thumb:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А давайте уже о клубничке.:08thanks:

Дели осталось каких-то 18 пучков!!!

Кто хочет стать обладателем  очень вкусной, сладкой, с насыщенным ароматом лесной земляники ягоды!!! :03niam:И к тому же очень урожайной!:thumb:

Андрей, а какая у Вас урожайность у Дели? 

4 часа назад, НатальяМан сказал(а):

Хорошая, сопоставима с Азией, Элиане.

4 часа назад, НатальяМан сказал(а):

Я для себя сделал такой вывод, то что заявляют БУРЖУИНЫ у нас не получится. Альба 1200 , у меня 750  800 с куста, на Виноградном форуме Украина они тоже говорят о 800 гр. с куста. Поэтому где описание сорта урожайность я делю на 3 и умножаю на 2. В литре 500 гр,этого для меня с куста хватит.

Только что, kusbet сказал(а):

Поставьте пожалуйста в столбец 323 Флер 10 шт и Аллегро из пристроя .

Поставила.:08thanks:

9 минут назад, ulihab сказал(а):

Я для себя сделал такой вывод, то что заявляют БУРЖУИНЫ у нас не получится

это потому что у них интенсивная минеральная программа - а у нас на участках по старинке - перегной)) минералки боятся в основном - а если дают то в детских количествах)) 

зы почему то перегной (кака крс)) считают безобидным по сравнению с минералкой)))

но это совсем не так!

Поправьте меня, но минералка портит почву и способствует накопления нитратов. Разве нет? 

Отзыв о Дели с Прихоза.

Сообщениеот Бабалена » 29.06.2019, 08:34

Зульфия из Уфы, а Дэли не пробовали? У меня очень сладкая , без кислоты даже не полностью зрелая, слаще Азии и Сирии, но гораздо раньше зреет, сочная, не костлявая
Бабалена

посоветую по времени созревания - Дэли, Азия, Сирия, Фенелла, Мальвина - закрывается летний период, ну и Свит Энн на август- сентябрь, хотя ранняя ягода тоже вкусная ( нейтрал для эксперимента :jokingly:

IMG-20190629-WA0002.jpg
Дэли, сердечки одна к одной, ягодка мерная , ровная, гребешки-гиганты бывают :so_happy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...