Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Что-то не то происходит сегодня с лималексией. Кто-то недавно так хорошо ее рекламировал,что ящик попер сильно вверх. Где тот добрый человек?:cheesy:

Сомневающихся брать или не брать лималексию надо послать в пристрой, чтобы посмотрели, какая очередь на нее выстроилась... 

• Клубника "Petaluma" (Петалума)

Клубника "Petaluma" (Петалума) 
Описание
  НОВИНКА ! 

Очень ранний сорт клубники "Petaluma" (Петалума) - новинка выпущенная селекционерами Калифорнийского университета Дугом Шоу и Кирком Ларсеном. 
    Ягоды крупные 30-35г, привлекательные, заостренные, симметрично-конические, красные. Имеют отличный вкус и хорошие характеристики хранения. Мякоть сочная, плотная.Средняя урожайность: 700 г с куста.
Сорт коммерческий с высокой урожайностью!!! Транспортабельный. Петалуму отличает высокий процент ягод класса А.
   Клубника «Петалума» демонстрирует хорошую устойчивость к увяданию фузариума . Устойчивость к Verticillium wilt и Phytophthora. Она обладает хорошим уровнем устойчивости к коронной гнили, вызванной макрофоминой.
Что нужно обычному садоводу от культурного растения? Ухода поменьше, урожайность побольше, вкус получше. Новый сорт клубники из США со сложным для нас названием Петалума (Petaluma) соответствует указанным характеристикам

Ну на самом деле пристрой и количество в очереди не только на этот сорт большое, ещё и на фламинию много народа, и на Бьюти, и на анаис. Просто скачут туда сюда некоторые. А истина она только на участке у каждого будет. Просто нужно пробовать разные сорта. 

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Снова 5 пучков!!!:girl_cray:

Добрый вечер. Поставьте , пож.,в ст. 281 226 Лималексию 1-н пуч.

2 часа назад, Евгения.com сказал(а):

А жаль. Хотелось бы :cheesy::05hid:

Мне вот Кристин что-то понадобилась - спасу нет!

Может быть у кого-нибудь есть лишний пучок? Приючу в ст,55.

А кристина  здесь  вроде  нет  ?  кристина   есть     это разные  сорта    вам  какой  К-ристина  ( поздняя )  или  кристин( ранний)?

Только что, mihail0125 сказал(а):

Добрый вечер. Поставьте , пож.,в ст. 281 226 Лималексию 1-н пуч.

Поставила.:08thanks:

Только что, Катеринка сказал(а):

Ну на самом деле пристрой и количество в очереди не только на этот сорт большое, ещё и на фламинию много народа, и на Бьюти, и на анаис. Просто скачут туда сюда некоторые. А истина она только на участке у каждого будет. Просто нужно пробовать разные сорта. 

Если постоянно агитировать на кучу сортов, ни один не будет набираться.

Надо не просто скупую рекламу выложить, но и найти отзывы. Мы все сорта собирали постепенно, поэтому и закрылось такое количество ящиков.

Курочка по зернышку клюет.

8 минут назад, Катеринка сказал(а):
  • Клубника "Petaluma" (Петалума)

Клубника "Petaluma" (Петалума) 
Описание
  НОВИНКА ! 

Очень ранний сорт клубники "Petaluma" (Петалума) - новинка выпущенная селекционерами Калифорнийского университета Дугом Шоу и Кирком Ларсеном. 
    Ягоды крупные 30-35г, привлекательные, заостренные, симметрично-конические, красные. Имеют отличный вкус и хорошие характеристики хранения. Мякоть сочная, плотная.Средняя урожайность: 700 г с куста.
Сорт коммерческий с высокой урожайностью!!! Транспортабельный. Петалуму отличает высокий процент ягод класса А.
   Клубника «Петалума» демонстрирует хорошую устойчивость к увяданию фузариума . Устойчивость к Verticillium wilt и Phytophthora. Она обладает хорошим уровнем устойчивости к коронной гнили, вызванной макрофоминой.
Что нужно обычному садоводу от культурного растения? Ухода поменьше, урожайность побольше, вкус получше. Новый сорт клубники из США со сложным для нас названием Петалума (Petaluma) соответствует указанным характеристикам

СПАСИБО !!!

3 минуты назад, svetik сказал(а):

Скажите пожалуйста сколько по минимуму надо квадратных метров для посадки 150 кустов?

на грядке 7 метров помещается 40 кустов с расстоянием меж кустами 35 см - лично я так сажаю))

два ряда по 20))

Только что, anin сказал(а):

А кристина  здесь  вроде  нет  ?  кристина   есть     это разные  сорта    вам  какой  К-ристина  ( поздняя )  или  кристин( ранний)?

Нина, читай дальше, все уже выяснили.

Только что, Галина П. сказал(а):

Надо не просто скупую рекламу выложить, но и найти отзывы. Мы все сорта собирали постепенно, поэтому и закрылось такое количество ящиков.

Ну например по Фламинии особо отзывов нет и по Бьюти. Слишком новые сорта. На лималексию тоже нет отзывов. 

Только что, ramilion77 сказал(а):

на грядке 7 метров помещается 40 кустов с расстоянием меж кустами 35 см - лично я так сажаю))

Это в одну строку или в две?

Только что, Катеринка сказал(а):

Ну например по Фламинии особо отзывов нет и по Бьюти. Слишком новые сорта. На лималексию тоже нет отзывов. 

Почитай тему. По этим сортам много отзывов. Эти сорта люди уже сажали.

И видео есть.

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

:hat:

4 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

1 минуту назад, ramilion77 сказал(а):

как бэ более чем информативно как по мне)))

Ну это я уже размещала. Я думала тут кто-то уже сажал её кроме Светланы. Может я пропустила конечно и спрашивала участников, но никто не откликнулся, только на другом форуме сказали, что сладкая. 

6 минут назад, ramilion77 сказал(а):

два ряда по 20

Вот и я так сажаю. Думала ухитрится и посадить в три строчки. Может в серединку впихнуть класс А, а осенью отсадить с большим комом, с очень большим.)))

В 13.10.2019 в 21:47, kalercita сказал(а):

У меня есть Фламиния. Поддерживаю хорошие слова о ней. Все ягодки одинаковые прям, красивые. Почти не мельчает. Вкусные!

Вот мои в этом году. Кончики все окрашиваются! Это я просто поторопилась сфотать)))

IMG_20191013_214630.jpg

Ура нашла! Вот о вкусняшке Фламинии написали. 

В 13.10.2019 в 21:20, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Ещё очень рекомендую обратить внимание на сорт Flaminia . Отличный ранний сорт и большой урожайность и вкусной сладкой ягодой. Первогодки дали нормальный урожай. Усится тоже хорошо, с размножением проблем не будет. Болячек не увидела.

Земляника садовая Flaminia (Фламиния) раннего срока созревания.

Растение направлено вверх, высокорослое. Ягоды находятся снаружи листвы, что обеспечивает лёгкий сбор.
Высокая устойчивость к мучнистой росу и в целом к заболеваниям листьев и корневого аппарата. Подходит для усталых почв даже без фумигации.
Хорошо приспосабливается к практике севооборота и к органической культивации или культивации с низкими остатками.
Очень высокая производительность, выше чем средняя производительность многих культивированных сортов.
Ягоды удлинённой конической, очень правильной формы с минимальной деформацией. В среднем калибр большой, однородный на протяжении всего периода сбора. Цвет красный, очень яркий, равномерный на всей поверхности ягоды, даже при низких температурах. Консистенция и срок хранения прекрасные даже при высоких температурах.
Прекрасный вкус, ягода очень сладкая, хороший баланс между сладостью и кислотностью. Очень высокий процент ягод экстра качества.
Возможность сбора урожая каждые 5-7 дней. Период сбора урожая ранний. Брикс 8,7-10,6.

В 13.10.2019 в 21:47, kalercita сказал(а):

У меня есть Фламиния. Поддерживаю хорошие слова о ней. Все ягодки одинаковые прям, красивые. Почти не мельчает. Вкусные!

Вот мои в этом году. Кончики все окрашиваются! Это я просто поторопилась сфотать)))

IMG_20191013_214630.jpg

В 04.12.2019 в 23:58, NELYA 2 сказал(а):

Уважаемые участники!

Хочу обратить ваше внимание на сорт ФЛАМИНИЯ

Сорт высокоурожайный, вкусный, крупная ягода, устойчив к блезням , а самое главное для тех, у кого нет возможности севооборота на земляничных грядках, это способность выращивания его на всех видах почв без фумигации.

Присмотритесь к сорту, у кого мало земли.  Я заказала этот сорт и хотелось бы набрать ящичек.

Хотелось бы ящичек поменьше Не исключена возможность , что дадут класс А+

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ага, Галина так рекламирует, что невозможно отказаться, особенно прошлогодние посадки фриго:smile219: 

я все сорта взяла :embarrassed: я не далеко от Москвы, должны тоже вкусняшными быть

7 минут назад, dit сказал(а):

Ага, Галина так рекламирует, что невозможно отказаться, особенно прошлогодние посадки фриго:smile219: 

я все сорта взяла :embarrassed: я не далеко от Москвы, должны тоже вкусняшными быть

Так я не против, просто одно дело когда пару человек говорят о сорте и совсем другое когда человек пять 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...