Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Красивая Марина! Но я аж вздрогнула, представив, каково ее чистить. Катя, ты, наверное, не чистила шкурку? Ведь застрелишься...

Привет, Света! Я небольшой кусочек ела сегодня на завтрак. :03niam:РазрезАла на тонкие сектора, потом овощечисткой их чистила, а ложбинки уже ножом.  Потихоньку. :smile368:

Вкуснаяяяя! Дочке дала, со словами, что это была одна из первых тыкв, которые она ела. 

• Нравится 6

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Похвастаюсь и я немножко)  высадила сегодня на поле первых тыквят

Поздравляю!:08thanks:

Сегодня у меня первая ночь без минуса. Тоже начну высаживать свои тыквы!:dance:

10 часов назад, Логина сказал(а):

Сижу, обнимаюсь с пакетиками... переживаю, нужна она мне или уже хватит, пора отдать её в добрые руки. 

Садить. Однозначно садить! :cheesy: Если пакетики до сих пор не отпускают, значит там внутри ценный мех.:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Поздравляю всех с началом и продолжением высадки тыкв.

У меня осталось (как муж смеётся) "ещё 20". 
Уже на протяжении недели я выхожу каждый день из теплицы задумчиво со словами "мммм-угу, 20 тыкв, мммм-ага, хорошо" - после того, как высадила очередную партию. 
Он уже в ужасе туда заглядывает и говорит: "Эти "20 тыкв, мммм-ага", когда нибудь кончатся?":cheesy:

Но вроде всё, осталось ТОЧНО 26 штук...

Хотяяяя.... я же не утерпела и посеяла свежайшие семена, выковырянные из последнего Сампсона - назвала их грозно - СамБоча. Ну как ждать 1,5 года, это невозможно же. Заодно и узнаю, как ведут себя семена тыквы из свежей тыквы, даже не высушенные. Взошли вот на 3 день. 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
12 часов назад, Логина сказал(а):

:cheesy:. Сижу, обнимаюсь с пакетиками... переживаю

Не нужно отрывать от сердца. Она же до 28 года (и дальше:cheesy:)
Она же серокорая корона - они любые хороши (моя лубофф теперь)

• Нравится 1
В 20.05.2025 в 00:27, Katya iz Kieva сказал(а):

Красотуля. Сырая сладкая!

large.IMG-20250519-WA0000.jpg.248925343fe41a342d8d50efff7d5534.jpg

Невероятная красотка.
И вот ОПЯТЬ...
Нет, не на этот год:smile51: вы не подумайте чо... Ещё семена не куплены.

Но на следующий год я сдамся. Долго держалась от таких красотуль типа Марины и Галё, но сдаюсь - хочунимагу.
Что вы со мной делаете:dash1:В следующем году будет 100корней, не меньше

• Смешно! 2

Товарищи, а сколько вообще тыквы всходить могут? Тут семечко Серебряного колокольчика (20 или 21 года "выпуска") лежит в земле уже 4 недели. Раз пять его выкапывала посмотреть, сначала расщёлкнула, потом постепенно вообще оболочку сняла - первозданная белизна и ни намёка на гниль. Но и на корешок тоже ни намека. Я, конечно, на него уже не надеюсь, но всё же интересно.

11 минут назад, Задача сказал(а):

Товарищи, а сколько вообще тыквы всходить могут?

У меня самые тугодумы наклюнулись на 21й день. И вылезали ещё неделю. (семена до 18го года реализации)
Но уже и без оболочки:dnt: Думаю там пустой номер.

• Спасибо 1

4 часа назад, Ружана сказал(а):

Если пакетики до сих пор не отпускают

Действительно до сих пор не отпускают :), но это больше похоже на ритуал самоуспокоения - перебрала пакетики, полюбовалась на картинки и успокоилась... "всё будет хорошо":mosking:. Думаю, что это всё из-за нестандартной весны, все овощи капризничают и ведут себя "не хорошо", не правильно. Отвлекусь, посеяла большую грядку пастернака, рано посеяла, ещё в начале апреля, у нас как раз было аномально тепло. Зная, что он всходит до 3-х недель, не беспокоилась, только регулярно её поливала, в итоге через месяц - пустая грядка, всходов нет. Вздохнула, попрощалась с урожаем пастернака и уже на Первомай засеяла эту грядку морковью, не перекапывала, просто сделала бороздки и посыпала семена. Опять полила и накрыла укрывным материалом. Числа 10-го заглянула я под укрывной, мама дорогая, взошло ВСЁ, и пастернак, и морковь, и прикопанные прошлой осенью семена петрушки. Сюрприз, однако:04laugh:.

Кстати, пересмотрев кучу картинок с тыквами я определила наконец-то какая тыква скрывается у меня под названием "голубая из Магнита":), это оказался гибрид Нельсон, тыква была у меня один в один, и цвет, и форма, и цвет семян. И раз это гибрид F1 у меня вырастут голубые "чебурашки"? Ещё один сюрприз:crazy:. Поэтому и медитирую...

• Нравится 4
2 часа назад, Задача сказал(а):

Товарищи, а сколько вообще тыквы всходить могут? Тут семечко Серебряного колокольчика (20 или 21 года "выпуска") лежит в земле уже 4 недели. Раз пять его выкапывала посмотреть, сначала расщёлкнула, потом постепенно вообще оболочку сняла - первозданная белизна и ни намёка на гниль. Но и на корешок тоже ни намека. Я, конечно, на него уже не надеюсь, но всё же интересно.

Чтобы четыре недели не всходило незапревшее семя я такого не встречала. Обычно крупноплодки в течении трех недель у меня всходили или прели. Обычно я по запаху определяю - маленько надавила на семя и понюхала. От сопревших такое амбре, что ужас. Не убираю оболочку.

А вот мускатки.... На днях взошла то-ли Барбара, то-ли виденье (Матильда), пролежавшая в земле 35 дней. Я этот прикол уже знаю. Поэтому не трогала стаканчик. Все её соседки взошли в течении двух недель, а эта вот долго думала. Максимальное количество дней для того,чтобы проклюнулось семя мускатной тыквы я даже и не знаю. У меня было 40 дней.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...