Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Хотя нет, мне вот завтра-послезавтра кустовая фасоль инь-ян допридёт и я посею 5 сортов по 3 кустика на семена для будущего года.
А вот подскажите, кустовая фасоль переопыляется? Их разностить по огороду, семенные кустики?

• Нравится 3

2 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

так, кажется пора убирать подальше вот эти вот все коробчонки от греха
image.thumb.png.f40f9f8e59c1a0d2299cc76b9794b539.png

а то стоят на случай досеять... пересеять.... а вдруг чо загнётся, или не взойдёт....:01mail:

ИЮЛЬ у порога:09fp:

Это всё убрать! Достать то, что будем сеять в июле.😎

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Достать то, что будем сеять в июле.😎

Точно! Мне посылка огромная с острыми перцами идёт из Чесночной фермы - потираю ладошки.
Всё это, конечно, не про тыквы.....

НО... тыквы тоже. Вот у меня мой эксперимент с семенами из свежезарезанного в мае Сампсона 2 волны свободного опыления такие плети начал выкидывать, думаю будут плоды.

• Нравится 6
46 минут назад, Гульнара сказал(а):

Как минимум остаётся еще поясница

Из собственного опыта лечения огородной хвори позвоночника, не важно какой отдел, лучшее средство - турник. Просто висеть, сколько сможешь, несколько раз в день, особенно после трудовых будней огородника. 

В квартире можно его сделать в дверной проем.

• Нравится 2
30 минут назад, KittyKIT сказал(а):

а то стоят на случай досеять... пересеять.... а вдруг чо загнётся, или не взойдёт...

А мне ведь так и придется досеивать что-нибудь. Взамен трех корней капусты, съеденных муравьями. Никак не смогла ни прогнать, ни потравить. Наверное, зелень какую-нибудь посею, у нас она хорошо идет.

29 минут назад, KittyKIT сказал(а):

А вот подскажите, кустовая фасоль переопыляется?

Катя, моя белая не переопылялась. А так - не знаю. Я бы на всякий случай разнесла подальше, если есть возможность.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, KittyKIT сказал(а):

кустовая фасоль переопыляется? Их разностить по огороду, семенные кустики?

Крайне редко.Но есть сорта склонные к расщеплению.Подписывай и если что то новое появится,откладывай.У фасоли же сразу видно.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

съеденных муравьями. Никак не смогла ни прогнать, ни потравить.

Рубит 200 гр,у Татки в дневнике советовали!На грядках у меня нет,а на дорожках теперь совсем мало.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Приветствую любителей тыкв! У нас уже длительное время стоит дождливая погода. Дожди ежедневно. Соответственно влажность и в почве и в воздухе высокая. Заметила, что несколько кустов тыквы изменились внешне. Листья стали какие то бугристые и если присмотреться , то появилась желтоватая пятнистость на листьях. Сегодня обработала Фармайодом по листу. Ну и остатки раствора под корень чуток. На всякий случай, в надежде, что поможет. Хотя я даже не знаю, что это за бяка такая... Помогите разобраться, чем помочь тыквам. 

IMG_20250626_235410.thumb.jpg.a77d0ac79147865430e6309f45264a16.jpg

IMG_20250626_235603.thumb.jpg.5ea31d73fb0948a191ceedb095e9d03b.jpg

• Нравится 2
38 минут назад, elja1968 сказал(а):

что это за бяка такая... Помогите разобраться, чем помочь тыквам. 

Добрый вечер!Дожди и погода прохладная :dnt: по листу бы аминокислотами прыснуть.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

особенностью сорта является ооочччень медленный рост в начальной стадии. Очень долго сидит в каком-то стиле японского минимализма. На пару-тройку недель минимум нужно садить раньше других. И долго саженцы малюсенькие такие. Но потом вдруг...

А-а-а, это многое объясняет! Значит, настоящий Карлик - настоящий карлик! Или гном, как теперь модно. Польский карлик тоже так растёт, хотя потом кустик вполне обычный. Да-да. А у моей сестры обычные деты. Гульнара, отсыпишь? :grin:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, МарВал сказал(а):

Из собственного опыта лечения огородной хвори позвоночника, не важно какой отдел, лучшее средство - турник. Просто висеть, сколько сможешь, несколько раз в день, особенно после трудовых будней огородника. 

В квартире можно его сделать в дверной проем.

До поры до времени. В какой-то момент от него и похуже может стать. Всё хорошо в меру и вовремя. Если уже прихватило, лучше лёжа расслабляться и растягиваться.

• Нравится 3

1 час назад, elja1968 сказал(а):

Приветствую любителей тыкв! У нас уже длительное время стоит дождливая погода. Дожди ежедневно. Соответственно влажность и в почве и в воздухе высокая. Заметила, что несколько кустов тыквы изменились внешне. Листья стали какие то бугристые и если присмотреться , то появилась желтоватая пятнистость на листьях. Сегодня обработала Фармайодом по листу. Ну и остатки раствора под корень чуток. На всякий случай, в надежде, что поможет. Хотя я даже не знаю, что это за бяка такая... Помогите разобраться, чем помочь тыквам. 

Дисбаланс питательных веществ. То ли что-то не усваивается из-за лишней воды или низкой температуры, то ли чего-то в избытке всосали вместе с дождями. А может это что-то типа оэдемы. В любом случае это не опасно, но если хотите поддержать растюшки, можно побрызгать стимулятором. Мне нравится янтарная кислота. Аминокислоты тоже хорошо, но если нет мучнистой росы у вас.

• Нравится 4
1 час назад, Malanka сказал(а):

Дисбаланс питательных веществ. То ли что-то не усваивается из-за лишней воды или низкой температуры, то ли чего-то в избытке всосали вместе с дождями. 

В лунке только хорошая пригоршня перегноя, земля чернозем. Причем заметила, что такие изменения только на крупноплодных на Изиде и Мраморной, с мускатными все нормально. 

Янтарную дать под корень? 

• Нравится 2

Народ уже на листья перешел... 

А я все первый кабачок не сниму, а все шо ночи холодные он вообще не рос и только 2 ночи назад попер ждал +10 и выше. Раз уж тут листья в ходу, мои кабачки сделали дружно "опускаются руки" и знаете это ни фига не выгодно площадь растопырок оказалась дюже велика. А все дождики, животворящие, под листьями одного кабака оказались 2 мака, но я 2 года маков не сажал, а когда сажал то совсем не туды и тама самосевом из кучи семян ни одна титюлечка не родилася, дожди животворящие...

Грибной сезон начинается или продолжается, весенние опята сошли и трутовик сернисто-желтый уже в состоянии старости/рыхлости шо есть нельзя, а молодой с гречкой хорошо так зашел. Подберезовики пошли, но их я не люблю, лисички только начинаются, надо за ними через недельку податься, если бобры не перевесят давно не наведывался.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Malanka сказал(а):

До поры до времени. В какой-то момент от него и похуже может стать. Всё хорошо в меру и вовремя. Если уже прихватило, лучше лёжа расслабляться и растягиваться.

Отсыплю, конечно. Достойная вЭщь! Протравлю еще дополнительно, чтобы вообще никакой заразы на семенах не было.

Согласна, полностью. У нас он сделан прямо на крыльце на даче. Хоть заоттягивайся в течении дня. И дома у меня гамак для йоги для этих же целей жу лет 12. Сама сшила и сделала. И было всё отлично. Раньше. Теперь может и хуже стать после упражнений этих, года три последних. 

А потом я поняла такой момент - сначала как идиот натаскаешься тяжестей, спрессуешь все диски, потом их терзаешь вытягиванием, потом опять на вытянутые диски ведро с г...... и круг замыкается. И потом даже остеопат не может помочь. И в общем, приручила себя не носить больше пяти-шести кг за раз. А то у меня лицемерие по отношению к своему же телу получалось. Теперь стараюсь себя беречь по возможности и вытягиваюсь тоже очень аккуратно, чтобы после вытягивания уже и не работать больше в этот день. Чтобы можно было лечь -  расслабить, вытянуться и успокоить связки и мышцы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Malanka сказал(а):

А разве я призываю к чрезмерности? Как раз и пишу сколько сможете... И если это делать на регулярной основе, то и не прихватит. Лежа можно расслабиться, но растянуться не получится, только если на специальной доске. Я врач, знаю о чем говорю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, elja1968 сказал(а):

Хотя я даже не знаю, что это за бяка такая... Помогите разобраться, чем помочь тыквам

Бывает от дождей и холода.  Галина Витальевна (агроном) в свое время рекомендовала мне сделать полив комплексным типа террафлекса под корень и им же по листу. Потому что в условиях переувлажнения и холода транспорт минеральных веществ может практически остановиться, ведь испарения с листа нет. Двойная обработка по листу и под корень восстанавливает функции транспортного насоса. 

• Нравится 4
  • Спасибо 4

3 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Отсыплю, конечно. Достойная вЭщь! Протравлю еще дополнительно, чтобы вообще никакой заразы на семенах не было.

Согласна, полностью. У нас он сделан прямо на крыльце на даче. Хоть заоттягивайся в течении дня. И дома у меня гамак для йоги для этих же целей жу лет 12. Сама сшила и сделала. И было всё отлично. Раньше. Теперь может и хуже стать после упражнений этих, года три последних. 

А потом я поняла такой момент - сначала как идиот натаскаешься тяжестей, спрессуешь все диски, потом их терзаешь вытягиванием, потом опять на вытянутые диски ведро с г...... и круг замыкается. И потом даже остеопат не может помочь. И в общем, приручила себя не носить больше пяти-шести кг за раз. А то у меня лицемерие по отношению к своему же телу получалось. Теперь стараюсь себя беречь по возможности и вытягиваюсь тоже очень аккуратно, чтобы после вытягивания уже и не работать больше в этот день. Чтобы можно было лечь -  расслабить, вытянуться и успокоить связки и мышцы.

Ну естественно надо ко всему разумно относиться и прежде всего не таскать тяжести. Ладно, каждый решает для себя сам. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

А разве я призываю к чрезмерности? Как раз и пишу сколько сможете... И если это делать на регулярной основе, то и не прихватит. Лежа можно расслабиться, но растянуться не получится, только если на специальной доске. Я врач, знаю о чем говорю.

Да нет, Мариночка, мы просто пишем заранее, что и вот такое потом возможно. не обижайся. Мы же тут все трудоголики. Нам дай турник, мы и на нем будем как обезьяны болтаться, со всей отдачей, а потом по огороду бегать с 20 кг ведрами, тоже с отдачей. А потом то может и не быть :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Гульнара сказал(а):

Да нет, Мариночка, мы просто пишем заранее, что и вот такое потом возможно. не обижайся. Мы же тут все трудоголики. Нам дай турник, мы и на нем будем как обезьяны болтаться, со всей отдачей, а потом по огороду бегать с 20 кг ведрами, тоже с отдачей. А потом то может и не быть :cheesy:

Так Гульнара, все понятно. Сама такая. Поэтому и хочется чтобы лучше профилактикой занимались, а не травили себя потом фармой, обезболивающими и др.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Да нет, Мариночка, мы просто пишем заранее, что и вот такое потом возможно. не обижайся.

Посмотрела погоду в Хабаровске :applo:

У вас такие теплые ночи, аж завидно :cray2:, а мы тут мерзнем на югах по ночам......:sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
13 часов назад, Гульнара сказал(а):

Если будешь садить, то имей ввиду, что особенностью сорта является ооочччень медленный рост в начальной стадии. Очень долго сидит в каком-то стиле японского минимализма. На пару-тройку недель минимум нужно садить раньше других. И долго саженцы малюсенькие такие. Но потом вдруг ты смотришь на грядку, а там нормальные такие пацаны помидоры.

Гульнара,вот поэтому и не стала его садить, потому что он такой медленный, и еще говорили, что он разваливается на грядке и помидоры валяются на земле! В общем, мне такого было, не нать! Да, и мелкоту я не люблю, мне бы килограммовые:embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
2 часа назад, МарВал сказал(а):

У вас такие теплые ночи, аж завидно :cray2:, а мы тут мерзнем на югах по ночам......:sad:

Когда же, у вас, теплые ночи то будут? В конце августа будут? А, то я в ваши края(но не в Сочи) собираюсь!

• Нравится 3
11 минут назад, Гаврик сказал(а):

Когда же, у вас, теплые ночи то будут? В конце августа будут? А, то я в ваши края(но не в Сочи) собираюсь!

10 лет тут живем, впервые такое, чтобы весь июнь ночи +15 :smile51:

Конечно на побережье потеплее, у нас все же горы.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...