Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Для хохмы посмотри что аэлита под этим названием продает. Так шо зеленые вместо серых от алтая очень даже ничего.

Ты знаешь, я когда первую Карету идентифицировала, я полезла рассматривать фотку на пачке. И она вообще-то похожа. То, что она серая - трудности цветопередачи, а форма, крапины и зеленоватость отчётливо прослеживаются. Хочется её "приговорить" называться Зимней сладкой, но эти красавицы у меня из других семян сильно отличались. Там был то ли РО, то ли Гавриш, а у этих на упаковке фотка зелёной кабочи. Может, потому они такие зелёные?.. :mosking:  Может это вообще Мраморная :dnt:

• Нравится 5

14 часов назад, Логина сказал(а):

у меня Волжская серая фонила так, что мы её съесть не смогли и просто отправили на компост

Волжская серая одна из самых пахучих тыкв. Хотя я помню, как некоторым она наоборот нравилась именно этим запахом. Это, если честно, запах из детства. Тогда других тыкв не было - только пахучие. Помню, как бабушка запекала тыквенные ломти в газовой духовке, помню этот запах, помню как было вкусно. У нас в сибирско-бамовской глуши и подушечки-карамельки не всегда были. Волжская серая как ностальгический памятник из прошлого. Хотя конечно, сейчас есть и более вкусные тыквы, и с более приятным запахом. 

• Нравится 10

Всем привет! Для статистики: 8 октября начала портиться первая  Hidatsa. 27 октября Akaguri и Justynka F1. Я рада, что наконец-то можно их кушать. Доедаю Акагури. А Юстинку еще надо сфотографировать со старшей с младшей сестрой на память.  Потом хотелось бы разрезать Sweet Fall, но ее на групповое фото хотелось бы, но пока на групповое фото у меня нет ресурсов. Вот безымянные тыквы от фермера легче есть. Их не нужно взвешивать и фотографировать!

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 час назад, Гульнара сказал(а):

Отличные! Сортность 100% была. Единственная настоящая Конфетка,

Крошку садила, морковку, что-то еще. Тёте отдала Прикубанскую или Жемчужину - отлично было.

Это радует) подскажите пожалуйста, сохранилась ли возможность достать сортовые семена по ним именно Приморского варианта)? 

У самой Приморской (настоящей Приморской если шо, есть договор с ними) в наличии сейчас только два сорта:

Надежда (в БК указан вариант от Приморской) и Оранж.

Это ссылки на тыквы

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/oranzh-tykva-krupnoplodnaya/

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/nadezhda-tykva-krupnoplodnaya/

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 1

Таитянская дынька. На растении выросло 3 тыквы 7,5. 5,7 и 4,5 кг

Разрезала самую большую. Мякоть мягкая, сладкая. 
 @Гульнара спасибо большое за семена!

IMG_5143.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
В 29.10.2025 в 07:01, Гульнара сказал(а):

Волжская серая одна из самых пахучих тыкв. Хотя

У меня была пахучая, но запах приятный, не мерзкий :)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

У меня была пахучая, но запах приятный, не мерзкий :)

Наталья, подскажите пожалуйста, какой фирмы семена Волжской серой были?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 29.10.2025 в 07:01, Гульнара сказал(а):

некоторым она наоборот нравилась именно этим запахом

Я абсолютно не возражаю против тыквенного аромата, того, который естественный, овощной. А уж после того, как в ковид не надолго потеряла обоняние, мне нравятся практически все овощные ароматы:). Но в тот год мы явно перекормили растения "бродиловкой", и у тыквы, кроме её естественного запаха, был ещё и удушающий сернистый душок, тот самый, который бывает на серо-водородных источниках. Но Волжская серая у нас не прижилась не из-за этого. Вода в селе насыщена в основном солями кальция и железа, и некоторые сорта тыкв оказались к этому более чувствительны, и реагируют образованием под кожурой и в толще мякоти жёстких, каменистых отложений, как у груш вокруг семенного гнезда. Поэтому и перебираю сорта, ищу менее капризные:).

А Розовый банан переработала на сок, точнее это будет назвать нектар, с добавлением яблок и лимона. После измельчения блендером получился идеально гладкий, шелковистый напиток:03niam:. Думаю, что если в следующую партию добавить кураги, то никто не отличит этот напиток от персикового нектара:). Но это уже на Новый год.

• Нравится 9
  • Спасибо 3
3 часа назад, Selenagena сказал(а):

Наталья, подскажите пожалуйста, какой фирмы семена Волжской серой были?

Вот такие. Кольчуга

IMG_5156.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
10 часов назад, Логина сказал(а):

Поэтому и перебираю сорта, ищу менее капризные:).

Вот ведь... А считается одним из самых-самых. Старая, надёжная, неубиваемая Волжская серая. Классика! :cheesy:

На следующий год посажу от двух разных агрофирм, но Кольчуги среди них нет. Тимирязевки тоже)

• Нравится 5
  • Спасибо 1

15 часов назад, Логина сказал(а):

А уж после того, как в ковид не надолго потеряла обоняние, мне нравятся практически все овощные ароматы

Аналогично. Когда обоняние вернулось - радуюсь и не жалуюсь ни на какие запахи. Тем более, что не всем повезло, что оно вернулось. А некоторым вернулось в искаженной форме. Моей знакомой все люди вокруг пахнут тухлым мясом (допускаю, что это истинный людской запах), кофе воняет чем-то необъяснимо противным, и шоколад тоже. Есть может до сих пор очень ограниченный набор продуктов. Ужасно.

В 29.10.2025 в 18:16, Selenagena сказал(а):

сохранилась ли возможность достать сортовые семена по ним именно Приморского варианта

Нет. Только если сама поеду во Владивосток на пару деньков. Но если честно, особого желания бегать за семенами приморскими нет. И так огромный пакет, которых я еще не садила. 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

IMG-20251031-WA0007.thumb.jpg.10b9a9306d74fbdf3e6cad179b03d90d.jpg

Из прессы: 

Сегодня Тыквенный Спас в России — это неофициальный, но уже заметный день в календаре осени. Его с удовольствием поддерживают школы, библиотеки, детские центры. Где-то проводят ярмарки с домашними тыквенными блюдами, где-то — мастер-классы по резьбе по тыкве, в духе хэллоуинских фонарей, но без устрашения. Для семей — это повод собраться вечером, испечь тыквенный пирог, рассказать детям сказку, сделать поделки из природных материалов. Кто-то вяжет свитера цвета спелой тыквы, кто-то устраивает фотосессии в осенних листьях и с тыквами в руках. Атмосфера — скорее хюгге, чем мистика.

Вопреки первому впечатлению, Тыквенный Спас — не древний славянский ритуал и не забытая церковная дата. Это новый, народный праздник, который в последние годы активно набирает популярность в России.

Он появился как своеобразная альтернатива Хэллоуину — с той разницей, что вместо мистики, тьмы и зомби здесь — тёплый свет свечей, аромат запечённой тыквы и символика щедрой осени.

Точной «точки рождения» у праздника нет, но известно, что одним из первых его организовали в обычной российской школе — в Ижевске.

Преподаватели решили: вместо Хэллоуина, с его маскарадами и нечистью, лучше устроить праздник урожая. Центром внимания стала тыква — яркий, полезный, осенний овощ, давно присутствующий в русской кухне и фольклоре.

Изменено пользователем Шуша Кузнецова
.
  • Нравится 6
53 минуты назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Преподаватели решили: вместо Хэллоуина, с его маскарадами и нечистью, лучше устроить праздник урожая. Центром внимания стала тыква — яркий, полезный, осенний овощ, давно присутствующий в русской кухне и фольклоре.

Ну что то я массовых тыквенных осенних пейзажных развалов как в США и Германии не наблюдаю. Мухи и котлеты надобно разделять. 

А нечистая в России давно и с хэллоуином не связана.

Затем желаем всем тыкв что бы не оставалось времени что бы даже помечтать стибрить что то у соседа или кого то отколошматить или напиться и тогда определенно придет добро, в тыкве его очень много.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Моей знакомой все люди вокруг пахнут тухлым мясом (допускаю, что это истинный людской запах), кофе воняет чем-то необъяснимо противным, и шоколад тоже. Есть может до сих пор очень ограниченный набор продуктов. Ужасно.

1)Тут есть варианты, была на фронте, вдохнула всей душой. Психология, со временем пройдет.

2)Организм дает сбой и начинает загнивать, кстати под питером не рекомендовали раниться, ходило устойчивое мнение что раны там плохо заживают и гниют, но мне повезло у меня и там кровь нормально сворачивалась.

Со вторым сложнее, гнить можно и изнутри.

Так то не мне тебе говорить что все человеко единицы пахнут по разному и с разной степенью интенсивности, биологически если запах неприятен другому, такие люди несовместимы, в плане отношений а не совместной работы. 

8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Только если сама поеду во Владивосток на пару деньков.

Гульнара, Ваше королевское Высочество как сама, отправь слуг забросить в глубокое синее море невод и что бы без золотой рыбки не возвращались. Ну а пока батраки стараются угодить, навести соседского дракона для души разумеется. 

• Смешно! 1
9 часов назад, Гульнара сказал(а):

Моей знакомой все люди вокруг пахнут тухлым мясом (допускаю, что это истинный людской запах), кофе воняет чем-то необъяснимо противным, и шоколад тоже. Есть может до сих пор очень ограниченный набор продуктов. Ужасно.

Искренне жаль твою знакомую. Мне с детства неприятны все физиологические запахи, и я легко могу представить, каково ей рядом с людьми. Мне кажется, я даже знаю этот запах. Но, слава Богу, чувствую его не от всех и не всегда. Кофе воняет блевотной кислятиной, спитая чайная заварка пепельницей, это знаю не понаслышке. Вот про шоколад затрудняюсь представить. Вряд ли речь идёт про стандартный Коммунарковский "вкусный" ароматизатор, от которого меня выворачивает. Этот же ароматизатор в советские времена добавляли в гороховую плитку, с тех пор и выворачивает. Фу, вспомнила, аж мороз по коже...

А ещё сейчас порошки ни хрена не отстирывают. Как говорит моя мама, "воняет человеческим салом". У нас у всех жирная кожа, и этот запах я регулярно слышу от своего сына, который, приняв душ, не считает нужным сменить нательное бельё. Он, получается, этот запах не слышит? И девочка его тоже? Вроде когда уже и папа ему об этом сказал, стал переодеваться. Чтобы отстирать это сало, мне приходится дважды стирать бельё (нательное и постельное), иногда кипятить, с максимальным количеством порошка, потом заколёбываюсь выполаскивать. В транспорте регулярно натыкаюсь на "пахнущих" молодых людей. Не в смысле, что они не стирают одежду, а именно что она не отстирывается. Противный такой застарелый остаточный флёр. А они даже не знают...

Да, и во время ковида у меня обоняние не пропадало.

• Нравится 3
21 минуту назад, Malanka сказал(а):

Да, и во время ковида у меня обоняние не пропадало.

А я попал у меня оно обострялось :)) а на тот период меня влекло в общественный транспорт(по-необходимости разумеется, а не за понюшками), хорошо не надолго подарок сий был.

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

В транспорте регулярно натыкаюсь на "пахнущих" молодых людей.

Ничего-ничего еще лет 20 и от тебя духан попрет иззавидуешься молодежной пахучести :))

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Всем привет! Тыква сегодня была по плану, а пришлось две резать. Оранжевая подобрашка видимо не спелая, сок аж брызнул, но вяжет жуть. Будет супчик. Пошла за другой и во время, начал портиться оригинальный Бон Бон, гниль только началась. Чуть сладковатый, плотный, готовиться моментально. Вишенка на торте :02mail:белые семена. 

IMG_20251031_132145.thumb.jpg.68a9751732eb54a4908b9b43491e11de.jpg

IMG_20251031_132155.thumb.jpg.d493d1ab370208ac9e6847a205a7fbbd.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 8
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оранжевая подобрала видимо не спелая

Оля, а оранжевая это кто?

• Нравится 1
31 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

оранжевая это кто?

Не малейшего представления.Предложили по случаю.Сочная,запах нейтральный и вкус то же. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3

Всем привет! У меня на ужин свит Фолл. Очень вкусная сладкая тыква. 
 Сижу ем салат и балдею))

IMG_5169.thumb.jpeg.53942148ef7353ff7dbd03330a8ffe7d.jpeg

Жаль, что у меня на растении только одна выросла. 2,6 кг удовольствия. Надо ей условия создать посвободнее на будущее. 

IMG_5168.jpeg

IMG_4693.jpeg

IMG_4634.jpeg

• Нравится 8
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ничего-ничего еще лет 20 и от тебя духан попрет иззавидуешься молодежной пахучести :))

Если доживу :cheesy: Но 20 - это ты как-то пожадничал, дай 30 хотя бы)

• Смешно! 2
7 минут назад, Malanka сказал(а):

Если доживу :cheesy: Но 20 - это ты как-то пожадничал, дай 30 хотя бы

Ну это же средняя температура по больнице, может раньше начнешь, может позже, в гадатели не пойду и не проси. Может у наших медиков статистика имеется, попробуй попытать.

А вдруг уже пошло, сказать то некому:))

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 1
49 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Очень вкусная сладкая тыква. 
 Сижу ем салат и балдею))

Выглядит очень аппетитно!😍

А что в рецепте салатика? Тыква и свекла? И что ещё?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...