Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Сегодня разрезала на пробу тыкву Батат из Теннесси снятую 29 июля, это у меня самая маленькая тыквочка весом всего 1,800. К этому времени полоски на ней успели перецвести в золотисто-жёлтый цвет и я решила, что тыква уже готова к употреблению. Разрезать её смогла с большим трудом, сверху оказалась кора-скорлупа толщиной 1,5мм. 458945647_.thumb.jpg.76248f62ba7308ec97046095924966fc.jpg238763052_.thumb.jpg.5b6e58d9a56200c06e080a300d21a799.jpgПлаценты внутри стали уже подсыхать, они слабо пахнут пепой, после их удаления тыква больше не пахнет ничем. Мякоть светлая, сладковатая, очень плотная и сухая. Опылённых полных семян на всю тыкву едва наберётся два десятка. Я завязи самостоятельно не опыляла, так как рядом росли и твердокорые, и мускатные тыквы решила, что пчёлы и сами справятся. Попробовала часть тыквы запечь прямо на кожуре, вкус не порадовал, проявилась волокнистость мякоти, но удалось без проблем снять все кусочки с кожуры. Порезала запечённую тыкву на кусочки поменьше и обжарила их на смеси растительного и сливочного масла, стало существенно вкуснее:mosking:, но волокнистая структура никуда не делась. Не могу сказать, что я как то расстроена, но всё-таки странные в этом Теннесси бататы... Вторая половина тыквы пойдёт в пароварку, а затем из мякоти сделаю овощные котлеты. На этом моя кулинарная фантазия всё... а ведь ещё лежат три штуки:09fp:Напишите, пожалуйста, кто и как готовил эту прелесть.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Логина сказал(а):

Сегодня разрезала на пробу тыкву Батат из Теннесси снятую 29 июля, это у меня самая маленькая тыквочка весом всего 1,800. К этому времени полоски на ней успели перецвести в золотисто-жёлтый цвет и я решила, что тыква уже готова к употреблению. Разрезать её смогла с большим трудом, сверху оказалась кора-скорлупа толщиной 1,5мм. 458945647_.thumb.jpg.76248f62ba7308ec97046095924966fc.jpg238763052_.thumb.jpg.5b6e58d9a56200c06e080a300d21a799.jpgПлаценты внутри стали уже подсыхать, они слабо пахнут пепой, после их удаления тыква больше не пахнет ничем. Мякоть светлая, сладковатая, очень плотная и сухая. Опылённых полных семян на всю тыкву едва наберётся два десятка. Я завязи самостоятельно не опыляла, так как рядом росли и твердокорые, и мускатные тыквы решила, что пчёлы и сами справятся. Попробовала часть тыквы запечь прямо на кожуре, вкус не порадовал, проявилась волокнистость мякоти, но удалось без проблем снять все кусочки с кожуры. Порезала запечённую тыкву на кусочки поменьше и обжарила их на смеси растительного и сливочного масла, стало существенно вкуснее:mosking:, но волокнистая структура никуда не делась. Не могу сказать, что я как то расстроена, но всё-таки странные в этом Теннесси бататы... Вторая половина тыквы пойдёт в пароварку, а затем из мякоти сделаю овощные котлеты. На этом моя кулинарная фантазия всё... а ведь ещё лежат три штуки:09fp:Напишите, пожалуйста, кто и как готовил эту прелесть.

 Мне кажется я делала из этой тыквы пюре и добавляла его в супы и хлеб

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Логина сказал(а):

Сегодня разрезала на пробу тыкву Батат из Теннесси снятую 29 июля, это у меня самая маленькая тыквочка весом всего 1,800. К этому времени полоски на ней успели перецвести в золотисто-жёлтый цвет 

А фото тыквы и семян удалось сделать? Хочеться взглянуть, спасибо 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Логина сказал(а):

но волокнистая структура никуда не делась

Викторовна, если проблема в волокнах, их нужно просто перемолоть блендером. Это спасение от любой волокнистой тыквы))  На мой вкус, после этого из любой овощной тыквы без резких запахов выходит прекрасный суп-пюре. А многие именно из таких тыкв готовят цукаты.

У меня вот лежит Пипиан, собираюсь вскрывать. Или подождать, пока полоски окрасятся? Девы, кто там цукаты варганил, отзовитесь!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Логина сказал(а):

Сегодня разрезала на пробу тыкву Батат из Теннесси снятую 29 июля, это у меня самая маленькая тыквочка весом всего 1,800. К этому времени полоски на ней успели перецвести в золотисто-жёлтый цвет и я решила, что тыква уже готова к употреблению. Разрезать её смогла с большим трудом, сверху оказалась кора-скорлупа толщиной 1,5мм. 458945647_.thumb.jpg.76248f62ba7308ec97046095924966fc.jpg238763052_.thumb.jpg.5b6e58d9a56200c06e080a300d21a799.jpgПлаценты внутри стали уже подсыхать, они слабо пахнут пепой, после их удаления тыква больше не пахнет ничем. Мякоть светлая, сладковатая, очень плотная и сухая. Опылённых полных семян на всю тыкву едва наберётся два десятка. Я завязи самостоятельно не опыляла, так как рядом росли и твердокорые, и мускатные тыквы решила, что пчёлы и сами справятся. Попробовала часть тыквы запечь прямо на кожуре, вкус не порадовал, проявилась волокнистость мякоти, но удалось без проблем снять все кусочки с кожуры. Порезала запечённую тыкву на кусочки поменьше и обжарила их на смеси растительного и сливочного масла, стало существенно вкуснее:mosking:, но волокнистая структура никуда не делась. Не могу сказать, что я как то расстроена, но всё-таки странные в этом Теннесси бататы... Вторая половина тыквы пойдёт в пароварку, а затем из мякоти сделаю овощные котлеты. На этом моя кулинарная фантазия всё... а ведь ещё лежат три штуки:09fp:Напишите, пожалуйста, кто и как готовил эту прелесть.

А у меня семян было много практически все полные, очень вкусные и красивые. Думаю, если посажу, то исключительно с декоративной целью и ради семян. В этом году садила для опыления Фортны, так что тыквы свободного опыления могут быть гибридами с бататом. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Викторовна, если проблема в волокнах, их нужно просто перемолоть блендером. Это спасение от любой волокнистой тыквы))  На мой вкус, после этого из любой овощной тыквы без резких запахов выходит прекрасный суп-пюре. А многие именно из таких тыкв готовят цукаты.

У меня вот лежит Пипиан, собираюсь вскрывать. Или подождать, пока полоски окрасятся? Девы, кто там цукаты варганил, отзовитесь!

Там же мякоти практически нет, из неё цукатов не нарезать. Да и на вкус она не очень-то...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Malanka сказал(а):

если проблема в волокнах

Проблема не только и не столько в волокнах:)... мякоти минимум, отскрести её от жёсткой кожуры та ещё работка, вкус невнятный. Как правильно написал Максим, есть там нечего. А на суп у меня есть более вкусные тыквы:). При запекании слегка подгоревший уголок тыквы пах, как запечённый картофель, вот я и подумала, может обжаривание ей поможет, но не очень то и помогло... Короче, оставляю эти тыквы до весны, а там переработаю на пюре и буду его добавлять для загущения супов и соусов. И пусть эта тыква не совсем то, на что я рассчитывала изначально, но это тоже ценный опыт, без этого никуда:). Спасибо всем откликнувшимся.

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Логина сказал(а):

Проблема не только и не столько в волокнах:)... мякоти минимум, отскрести её от жёсткой кожуры та ещё работка, вкус невнятный. Как правильно написал Максим, есть там нечего. А на суп у меня есть более вкусные тыквы:). При запекании слегка подгоревший уголок тыквы пах, как запечённый картофель, вот я и подумала, может обжаривание ей поможет, но не очень то и помогло... Короче, оставляю эти тыквы до весны, а там переработаю на пюре и буду его добавлять для загущения супов и соусов. И пусть эта тыква не совсем то, на что я рассчитывала изначально, но это тоже ценный опыт, без этого никуда:). Спасибо всем откликнувшимся.

Ой, я имел ввиду Пипиан, про Батат я не знаю 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

Проблема не только и не столько в волокнах:)... мякоти минимум, отскрести её от жёсткой кожуры та ещё работка, вкус невнятный. Как правильно написал Максим, есть там нечего. А на суп у меня есть более вкусные тыквы:). При запекании слегка подгоревший уголок тыквы пах, как запечённый картофель, вот я и подумала, может обжаривание ей поможет, но не очень то и помогло... Короче, оставляю эти тыквы до весны, а там переработаю на пюре и буду его добавлять для загущения супов и соусов. И пусть эта тыква не совсем то, на что я рассчитывала изначально, но это тоже ценный опыт, без этого никуда:). Спасибо всем откликнувшимся.

Про эту тыкву я писала в сортах, что мякоть у нее кабачковая, на картоху не похожа 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, McSimka сказал(а):

Там же мякоти практически нет, из неё цукатов не нарезать. Да и на вкус она не очень-то...

А чего ж он такой тяжёлый? Корка такая толстенная? Он же не может быть сочным, как арбуз... А может, там молоко, как в кокосе?  :huh:

Изменено пользователем Malanka
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Я разрезала и запекла первый жёлудь Таффи. И да, он действительно совсем не такой, как Пайдон фэмили. Пахнет картошкой, на вкус суховат, чуть рыхловат и чуть сладковат. Хотя не полностью порыжел. Вывод делаю такой: снимать чуть позже, употреблять чуть раньше (это если вместо картошки). Второй ещё лежит, он ещё более зелёный, хотя крупнее в полтора раза. Семена оставлю из обоих, у этого похожи на сортовые, у второго может быть в папках Юнона. Интересно же!

По моим наблюдениям, желудёвая мякоть бывает двух типов: картофельная и кабачковая (в разной степени, но). Картофельная у меня была лишь у Тельмы, и теперь вот ещё у Таффи. Белый жёлудь и его потомок Mashed potato F1, Крем оф кроп, Тейбл квин буш и Пайдон фэмили в разной степени кабачковые. Причём в моих условиях лидируют в кабачковости Белый жёлудь и Пайдон фэмили. И первый - невкусный волокнистый, а второй - сочный и сладенький)  Как-то так :)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Malanka сказал(а):

А чего ж он такой тяжёлый? Корка такая толстенная? Он же не может быт сочным, как арбуз... А может, там молоко, как в кокосе? :huh:

Корка не самая тонкая, это точно. Но ножом нормально режется.

8 минут назад, Malanka сказал(а):

Семена оставлю из обоих, у этого похожи на сортовые, у второго может быть в папках Юнона.

...или даже Деликата:cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Корка не самая тонкая, это точно. Но ножом нормально режется.

...или даже Деликата:cheesy:

Аааа, про Деликату-то я и забыла! :06yes:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, всем!

Зарезала Блэк форест! сразу 3 шт. и 2 Солора! Вот, началоось:dash1: Солор начал пятнышком белой плесени покрываться, а БФ - белые круглые разводы и начал рыжеть. В сортах его описала и показала,кому интересно посмотрите. У Солора появилась сладость,до этого был трава травой (наверно недозрелый был), ну я его пустила на сок,хотела разбавить сок от БФ, ничего не получилось. Сегодня сделаю маффины из жмыха этих тыкв,посмотрю,как будет в выпечке БФ. Сплошной крахмал! По совету Гульнары,попробую развести сок БФ яблочным соком. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Malanka сказал(а):

А чего ж он такой тяжёлый? Корка такая толстенная? Он же не может быть сочным, как арбуз... А может, там молоко, как в кокосе?  :huh:

Семечек видать много )

У меня один Пипиан лежит уже больше года, не хочется вскрывать, любуюсь им. Никаких намёков на порчу, гладкий, плотный, плодоножка сухая и твердая, ну правда потускнел немного, молодой был прям глянцевый

IMG-20251113-WA0003.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Вскрыл порционный баттернат. Мякоть оказалась не сладкой. Не совсем безвкусной, но и не такой, которую ожидал. Сочная, маслянистая, не волокнистая, сырую есть можно, но без особого удовольствия. Видимо всё-таки перележал.

А вот цукаты из него получились вку-у-усные. На 3 кг мякоти 450 грамм сахара и сок одного апельсина. На фото то что осталось на сушке, потому что два лотка съелись на стадии дегустации, ещё недосушенными. В общем ничего и выдумывать не надо, всё уйдёт на цукаты

IMG-20251113-WA0004.jpg

IMG-20251113-WA0005.jpg

IMG-20251107-WA0012.jpg

IMG-20251113-WA0006.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!"Иероглифы" это сортовая особенность или частный случай?Вроде обсуждали уже надписи,но не нахожу.

IMG_20251112_124433.thumb.jpg.fc4553ff7c6adb0fd8e4b7f8a8c34ac1.jpg

Ободочек золотой как на семенах Фортны,а на оригинальных семенах то ж есть?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, McSimka сказал(а):

Пипиан лежит уже больше года, не хочется вскрывать, любуюсь им.

Ага, так он и не пожелтеет... Мой не такой расписной красавец, полоски с одной стороны бледные, размытые... Сегодня разрежу и увижу, что внутри)  и выпью молоко 

1 час назад, McSimka сказал(а):

порционный баттернат

Хорошими порциями кушаете))))  Это Матильда? По форме она.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!"Иероглифы" это сортовая особенность или частный случай?Вроде обсуждали уже надписи,но не нахожу.

IMG_20251112_124433.thumb.jpg.fc4553ff7c6adb0fd8e4b7f8a8c34ac1.jpg

Ободочек золотой как на семенах Фортны,а на оригинальных семенах то ж есть?

Это наверное надо иметь буйную фантазию, чтобы иероглифы увидеть. :mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Ага, так он и не пожелтеет... Мой не такой расписной красавец, полоски с одной стороны бледные, размытые... Сегодня разрежу и увижу, что внутри)  и выпью молоко 

Хорошими порциями кушаете))))  Это Матильда? По форме она.

Скорее всего нет. Безымянный. Прислали семена под названием Баттернат 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, МарВал сказал(а):

Это наверное надо иметь буйную фантазию, чтобы иероглифы увидеть. :mosking:

Ну, в БК так нафантазировали (или кто-то до них)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вроде здоровалась, пропало. Всем привет.

Получила посылочку с БК. Список в выборе сортов напишу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...