Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Вскрытие гигантской Норт Джорджии 55,5 кг. Хранилась отлично, ни одного пятнышка. Твердая, хрустящая. Тонкий слой мякоти, все семечки вызревшие, размером как у Гиганта Атлантики. Сырая ничем не примечательная, можно было почувствовать хрустящий на зубах крахмал. А вот после жарки - тот самый вкус оригинальной Норт Джорджии, вкус печёного батата.
В микроволновке так же получилась вкусной.
Так получилось, что предыдущая Джорджия оказалась сладкой, что пошла на цукаты, а эта осталась крахмалистая как у оригинала, и пойдёт на сковородку и в суп. И жалко что не смогу распознать семена, из которой всё это выросло. Только заново сажать и смотреть.

IMG_20251117_145010_904.jpg

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 1

4 часа назад, McSimka сказал(а):

Вскрытие гигантской Норт Джорджии 55,5 кг. Хранилась отлично, ни одного пятнышка. Твердая, хрустящая. Тонкий слой мякоти, все семечки вызревшие, размером как у Гиганта Атлантики. Сырая ничем не примечательная, можно было почувствовать хрустящий на зубах крахмал. А вот после жарки - тот самый вкус оригинальной Норт Джорджии, вкус печёного батата.
Так получилось, что предыдущая Джорджия оказалась сладкой, что пошла на цукаты, а эта осталась крахмалистая как у оригинала, и пойдёт на сковородку и в суп. И жалко что не смогу распознать семена, из которой всё это выросло. Только заново сажать и смотреть.

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

Кайф какой! Красотка :kiss:

• Соглашаюсь! 5
6 часов назад, McSimka сказал(а):

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

А разве бывают такие Норт Джорджии? 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, АляАля сказал(а):

А разве бывают такие Норт Джорджии? 

Это плод из семечки Норт Джорджии свободного опыления) А папка, судя по размерам - Гигант Атлантики.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

На днях вскрыла своего Кашевара (я взяла себе большего из "близнецов"). И убедилась, что он совершенно незрелый. Пахнет огурцом, очень сочный, сок скользкий и терпкий, мякоть ощутимо сладковатая, мягкая (не плотная). Кусок отдала свекрови, остальное потёрла со шкуркой на мелкую тёрку и залила оливковым маслом. Шкурку, конечно, следовало снять... немного испортила мой салат привкусом травы)  Всё съесть мне не удалось, тыковка оказалась чрезмерно сочной, к тому же незначительный оттенок тыквенного духа немного мешал принимать её за морковку (я обожаю тёртую морковь с оливковым маслом). В остаток салата завтра добавлю муку и испеку оладки.

Вчера ходила к маме и приурочила к этому вскрытие Лазурной под названием Лазурный берег. Как всегда, эта тыква бесподобно прекрасна. Но в этот раз она плотнее и суше, чем у меня в 21 году, и больше напоминает Мраморную. Сырой есть не могу (а хочется!), запекла в микре - обалденно вкусно, но очень сладко. Когда-то делала веруту (такие рулетики) с тыквой, Лазурная подошла бы идеально. Если доживёт до послезавтра, испеку со слоёным тестом (оно у меня готовое есть замороженное).

• Нравится 7
37 минут назад, Malanka сказал(а):

Это плод из семечки Норт Джорджии свободного опыления) А папка, судя по размерам - Гигант Атлантики.

Скорее всего да. У меня в тыквенных зарослях такие беспорядочные половые связи, не знаю что там происходит, и каждый год вырастает что-то непонятное. Не редко даже вкусное. В этой тыкве прекрасно всё, и крупные вкусные семечки, и сытная вкусная мякоть. Жарится всего полторы минуты на каждой стороне. То что нужно для быстрого перекуса

IMG-20251117-WA0030.jpg

IMG-20251117-WA0031.jpg

• Нравится 9
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Ну тогда стоит называть Норд гигант или Норд атлант, чтобы понятно было. Это конечно больше @McSimka адресовано. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, McSimka сказал(а):

каждый год вырастает что-то непонятное

Всем привет!Зелененькая в центре фото кто?И если можно ее вес,для полноты картины.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Зелененькая в центре фото кто?И если можно ее вес,для полноты картины.

Это полевая бастард, незаконнорождённая. Снял чтобы не отбирала ресурсы у основной. Я её не взвешивал, она в компост пошла )

• Спасибо 1
17 минут назад, McSimka сказал(а):

ресурсы

Вот по всякому сейчас прикидываю,+- 50 кг чистого весу за раз очень много :smile180:Семечек прям хорошо :good2: Чистите их как?Уже обсуждали сей вопрос,вдруг новый какой метод узнаем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...