Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не, ну если так рассуждать, то всё умирает, едва прекратив рост.

Не совсем так, но почти. Растения умеют спать и ждать лучших дней, плоды ждать не умеют, не умеют и обновляться в хранении.

46 минут назад, Malanka сказал(а):

Те же сушёные яблоки - живые они или мёртвые?

По мне так мертвые хоть есть и можно, но добавив воду или кипяток мы не получим мякоть свежего яблока, никогда не любил яблоки в компотах, всегда голосовал за соки - разницу понимаешь?  :)

• Нравится 2

13 минут назад, JURGEN сказал(а):

плоды ждать не умеют, не умеют и обновляться в хранении.

Так плоды природой предназначены для размножения, а не для хранения

• Нравится 1
3 часа назад, Ария сказал(а):

С этой методикой к Максиму, все надо есть сразу, но нам же хочется что то сберечь да без потери вкуса, столетия люди этим занимаются и не безуспешно, зимних сортов все больше.

Но можно еще резче поступать, ах раз не для того предназначены не будем их есть, пусть исполнится предназначение. ;)) Но я честно не готов, я из этих которые помягче. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

ах раз не для того предназначены не будем их есть, пусть исполнится предназначение. ;

В случае тыкв одно другому не мешает.   Семена из вызревших съеденных тыкв вполне могут размножиться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ария сказал(а):

Семена из вызревших съеденных тыкв вполне могут размножиться.

А могут и не размножиться, а оставите на грядке точно размножатся, что уж там и в курятнике и в компостнике всходят главное на земле, а у Вас на столе не взойдут, мешаете предназначению определенно, стыдитесь :)

Кстати о природе, кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше, но шо за пернатый такой пока не поймал.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
17 часов назад, JURGEN сказал(а):

По мне так мертвые хоть есть и можно, но добавив воду или кипяток мы не получим мякоть свежего яблока, никогда не любил яблоки в компотах, всегда голосовал за соки - разницу понимаешь?  

А как же прана? Она же живая. Или это только про пищу? Что-то я запуталась, @Гульнара, выручай!

А компоты, кстати, из сушёных яблок куда вкуснее, чем из свежих)) :grin:

• Нравится 1
17 часов назад, Ария сказал(а):

Для размножения предназначены семена,  а плоды - для хранения семян)

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Кстати о природе, кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше, но шо за пернатый такой пока не поймал.

У моих клиентов этим занимаются воробьи, с той лишь разницей, что семки там подсолнуховые, а компостник соседский, и вместо груши сосна :cheesy:

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Для размножения предназначены семена,  а плоды - для хранения семян

Ну плоды же не вечно должны храниться

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше

У меня этим занимается банда синичек. Я, не думая о плохом, все семена и очистки, оставшиеся от переработки японских мускаток, высыпала в открытый компостник и надеялась, что всё спокойно перегниёт за зиму. Как бы не так, после нашествия птичек у меня весь участок засран усыпан расклёванной шелухой:09fp:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ария сказал(а):

Ну плоды же не вечно должны храниться

Конечно, нет. Лишь до полного вызревания семян и наступления благоприятных условий)

Интересно, что семена, проросшие по каким-то причинам внутри плодов, как правило извлечение и посадку в грунт не переносят.

Изменено пользователем Malanka

Насколько я понимаю, в естественных условиях плод должен разложиться, а семена остаться.   А когда их проросшие извлекешь из плода,  наверное, неизбежно что-то повреждаешь, как аккуратно не действуй. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...