Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Логина сказал(а):

отзыв о тыкве сорта Буэн Густо де Хорно. Режется тыква ле

Викторовна,продублируйте этот отзыв в СОРТАХ тыкв, пожалуйста. И вообще, если что, добавляйте о каждой тыкве отзыв там, чтобы у нас там копилась информация по каждому сорту, а то в теме здесь затеряется среди писанины и читать много надо, чтобы найти!

13 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет, давненько я не заходила к нам сюда! Сейчас поделюсь кого ели и впечатлениями

Наташа,какие у тебя яркие красавцы то! Да,еще и вкусные. Все таки НордД вкусная тыква,а переопыленыши какие знатные получаются!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Доела Фундучок. Вкусная приятная тыковка, пахнет сладким арбузом, сочная. Снята была очень рано, потому потенциал свой не раскрыла. Обязательно повторю когда-нибудь, ибо прошлый год считаю неудачей. С двух растений единственная тыковка-недозретыш, остальные пуплятами замёрзли (кого слизни не съели). Вообще по мускаткам провал был. Цукатная тоже одна получилась (опять же, с двух растений), правда чуть раньше завязалась и успела нормально вырасти  хотя всё равно невкусная . Зато китайская мускаточка неожиданно решила порадовать плодиком, этот лежит пока. В этом не знаю, возможно мускатки вообще пропущу. Хотя хотелось попробовать Барбару и Баттербуш. Посмотрим.

• Нравится 8
В 06.02.2026 в 19:35, Malanka сказал(а):

Доела Фундучок. Вкусная приятная тыковка, пахнет сладким арбузом, сочная. Снята была очень рано, потому потенциал свой не раскрыла. Обязательно повторю когда-нибудь, ибо прошлый год считаю неудачей. С двух растений единственная тыковка-недозретыш, остальные пуплятами замёрзли (кого слизни не съели). Вообще по мускаткам провал был. Цукатная тоже одна получилась (опять же, с двух растений), правда чуть раньше завязалась и успела нормально вырасти  хотя всё равно невкусная . Зато китайская мускаточка неожиданно решила порадовать плодиком, этот лежит пока. В этом не знаю, возможно мускатки вообще пропущу. Хотя хотелось попробовать Барбару и Баттербуш. Посмотрим.

Аналогичная ситуация. Одна тыква на одном кусту, с непонятным вкусом. Поэтому думаю что сажать её больше не буду. Лучше что-то более достойное поищу

• Нравится 6

Мария @Ария, с Днем Рождения! Здоровья и долголетия, душевного спокойствия и :07preved: урожаев!

imagetext_ru_imagetext_ru_24625.thumb.jpg.cc028e58d70aaf9412272e7e7699819b.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем привет, вчера обнаружила, что у зорьки портится бочок, не удивилась, она лежит вечно заваленная пакетами или еще чем то. 
 Уже полностью окрасилась в рыжий. Мякоть сладкая, очень вкусная, даже готовить ее не хочется, хочется съесть сырую. 
IMG_5910.thumb.jpeg.ab4fec03f93fec63de5e3eee986c78a6.jpeg

Выросла одна на кусте. Вес 4200, снята с плети 16 августа, завязалась рано. Семена от Приморской опытной станции. 
IMG_4346.thumb.jpeg.a69c4e3600d8c1f2b2f543d8ca393072.jpeg

IMG_4349.thumb.jpeg.79f1038091f2f98add1704b222742afd.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

Рай Кав Ток. Появилось тёмное пятно, под кожурой белесое и опробковевшее. Тоже пришлось пустить в расход. Сырая сладкая. 

Приготовила на пару, большую часть съели в виде пюре и сока и немного оставила на хлеб. Хотя при такой сладости скорее кекс получится :cheesy:

IMG_20260208_062712_568.jpg

IMG_20260208_070618_620.jpg

• Нравится 11

В 10.02.2026 в 09:04, МарВал сказал(а):

немного оставила на хлеб

Сегодня наконец-то разрезала Сампсон. Очень плотная мякоть, было непросто. При разрезании сильно пахло огурцом, но мякоть не пахнет. Сырой вкусом очень понравился, отдалённо напоминает морковь (которую я очень люблю), но с ореховыми нотками. Сладость еле заметная (я удивилась, что она вообще есть). Пока ничто не предвещает зернистости Краун принца. Тоже хочу оставить на хлеб. Если, конечно, он не станет слаще при хранении в разрезанном виде, у меня такое бывает. Сейчас жду пока сварится, буду пробовать.

Дополню. В готовом виде консистенция не столь нежная, как хотелось бы, но вопиющей зернистости нет. Горячая припахивала какой-то травой, но в холодном виде душок пропал, и вернулся ореховый привкус, хотя и слабее, чем у сырой. Зачёт, буду сажать. Надеюсь, Нельсон похож на папашку больше, чем Краун принц.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...