Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, InnaK сказал(а):

Вы меня успокоили, что страусиные шеи у тыкв не редкость.

Приветствую в рядах тыквоманов :hi: Я свои лёжа сажаю, если листья большие уже, то пришпиливаю к земле, чтоб ветром не трепало. В холодную почву заглублять рискованно, загнить может, а в ямке оставить боюсь, вдруг дожди, тогда им туго приходится. Я жду, когда верхний слой почвы прогреется, и тогда присыпаю эту "шею" до семядолей, а сверху мульчирую. Но это уже когда тепло.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

16 минут назад, Malanka сказал(а):

Приветствую в рядах тыквоманов :hi: Я свои лёжа сажаю, если листья большие уже, то пришпиливаю к земле, чтоб ветром не трепало. В холодную почву заглублять рискованно, загнить может, а в ямке оставить боюсь, вдруг дожди, тогда им туго приходится. Я жду, когда верхний слой почвы прогреется, и тогда присыпаю эту "шею" до семядолей, а сверху мульчирую. Но это уже когда тепло.

Спасибо, что делитесь опытом! Лёжа - то есть, и корни параллельно земле укладываете? Или просто под 45 градусов?

И ещё забыла ранее написать - со мной можно на "ты" общаться.

• Нравится 4

У меня пророс-таки один Скарчук, уже посеян и взошёл, а два других лежат и не дышат, но живые. Тоже посеяла, жду. Мои Крем оф кропы вдруг проросли, хотя казалось уже, что не дождусь. Вторая Мелонетка взошла, и Бюргер, они в шкафу под лампами. А Грибовские зимние и Терон уже уехали на грядки. Высадить их на пмж не решилась, перевалила в 1,5-литровые контейнеры и прикопала в помидорной грядке под общим укрытием (укрытие не от холода, а от солнца).

На днях с психу намочила ведро семян. Что-то согласно списка, но много лишнего. Сейчас затаив дыхание жду, кто проснётся. Конечно, первыми проснулись Учики кури (или Лесной орех?) из моих семян, которые вот вообще в планах не стояли! Потом Буш баттеркапики, тоже из моих, эти ладно, я на них заменила Амбар, для него поздновато уже. И Хидаца, которая в плане была, но под вопросом, тоже мои. Как ни странно, следующим проснулся Креспо :huh: Уже посеян. А вот Пиацентина сдохла((( и вторая Столовая зимняя тоже(  Вместо Пиацентины будет Каротиновая (если проснётся). Вспомнила, что у меня Крошка не хочет прорастать без грунта, тоже посеяла. Прорастать остались второй Креспо, Россиянка (4 шт :shocked:), Клавдия 3 шт (панцирные, из старой партии, очень жду!), ну и вышеупомянутая Каротиновая. Надо ещё Грибовскую кустовую найти и посеять.

• Нравится 4
Только что, InnaK сказал(а):

Спасибо, что делитесь опытом! Лёжа - то есть, и корни параллельно земле укладываете? Или просто под 45 градусов?

Может под 45, а иногда и вертикально - мои "жирафики" сами параллельно земле растут. Корень вниз, а шея вбок :cheesy:Так и сажаю, иногда только чуть пригнуть приходится особо любопытных)

• Нравится 5
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Я жду, когда верхний слой почвы прогреется, и тогда присыпаю эту "шею"

Вирклихь. Что бы ждун во мне не разродился, я накрываю тыквенные грядки пленкой, а некоторые сажают между пленками или режут дырки но мне такое не нравится, тогда тыквы в будущем на ветру гоняет туды-сюды.

Кстати о ждуне, я ждал, ждал, ждал орехов и вот случилось май без заморозков, тепереча готовлю мешки для урожая юглансов. 10 лет ждал и вот видимо свершится, не хухры-мухры. 

3 часа назад, Malanka сказал(а):

На днях с психу намочила ведро семян.

Ты энто с психами то дела не имей, фэрштейн? 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Пока все сажают нагидобоси у меня другие нагидобоси по участку пошли, давеча обнаружил на яблоньке шо на боярышнике дырке - привет короед давно тебя не видел. Пришлось бросить все и организовать жертвенный огонь, Бог огня у нас котируется.

Анка прикинь из всего сада он выбрал самое фуфло - мало того что яблоня на боярышнике - это первые мои прививки на посмотреть, так еще и сорт Дарунок ну ты понимаешь, кроме вида у него ничего нет и не лежит. 

В прошлый раз жук был на Ханикриспе но осенью и опасности вылета и распространения не было и вот там была интеллектуальная работа с проволочкой и дырочками, а напосля ещё и шприцом. И на удивление деревце на следующий год прекрасно себе жило и обрезка на обратный рост не понадобилась, а сейчас по этому дереву и не понять что когда то было на грани существования. Но занудствуя, без этого нельзя ну никак, найти что какой то гад где то проделал дырочку и жретс, весной куда как легче, а осенью пройдешь мимо и не заметишь ибо листва и плоды, а может и трава под деревом, что затрудняет доскональный обзор. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...