Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 11.05.2026 в 14:24, InnaK сказал(а):

Всем добрый день! В этом году взошли почти все тыквы, которые планировала посадить, и взошли на удивление быстро, даже слишком быстро, я бы сказала. Всего получается 20 сортов, большинство по одному корню, некоторых побольше: Блу балет (БК) 3 шт., Блу хоккайдо (БК) 2 шт., Василиса (БК) 2 шт., Японская принцесса (АгроСидсТрейд) 2 шт., ДДДД (БК) 2 шт., Футсу Курокава (БК) 2 шт., Ольга (Аэлита) 2 шт., Барбара (Гавриш/Sakata) 1 шт., Баттербуш (БК) 1 шт., Россиянка (Сембат) 1 шт., Мерухен (БК) 1 шт., Нельсон (СемКом) 1 шт., Сампсон (АгроАэлита) 1 шт., Конфетка (Уральский дачник) 1 шт., Сдобная пышка (РО) 1 шт., Скарчук суприм (БК) 1 шт. (хотела 2-3, не получается), Красная Бей-Бей (Китайская пачка с Озона) 1 шт., Японская черная (Китайская пачка с Озона) 1 шт, Амбар (БК) 1 шт., Кашевар (Аэлита) 1 шт. 

Наверное, по списку понятно, что я ещё в начале пути в поисках "своих" тыкв, всё любопытно, всё попробовать хочется. В прошлом году больше всего из выращенных тыкв понравились Сдобная пышка, Японская принцесса и Ольга. 

Но опыта мало, рассада мягко говоря не образцово-показательная, у всех кроме одной страусиные шеи перед семядолями. Неумеха я. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую рассаду заглублять? Не повредит это тыквам? 

Самая красивая сейчас китайская Бей-Бей, как на картиночке "деревце" стоит, хожу любуюсь и останавливаю себя при порывах ещё таких красоток досеять (огород не резиновый). 

И в этом году у меня не всходят ни кабачки, ни огурцы: и замачиваю, и сухими в землю в горшочки сажаю, пересеиваю, либо сгнивают, либо молчат. Прошлый год такая картина маслом с тыквами была, а огурцы и кабачки вырастали без проблем; в этом году ролями поменялись. 

Доброго дня/утра/вечера всем! Вчера наконец-то закончились посадки тыкв этого сезона. С довольно крупными потерями. Во-первых, случайно сломала единственный и горячо желаемый Скарчук. Во-вторых, пока копала лунку для Конфетки, ветер вывернул и сломал стоящую рядом Конфеткину рассаду (вывод сделала). В-третьих, в теплице упал случайно горшочек с одной из двух Японских принцесс, принцесса сломалась, теперь растёт одна оставшаяся без конкурентки. И уже высаженные в грунт умерли две тыквы: один из двух Блу хоккайдо (забыла закрыть от солнца, плеть усохла до плоской ленточки), и Мерухен единственный скончался укрытый в грядке по неизвестной мне причине, вынулся так, словно у него корни кто-то съел, корней я так и не нашла. Думаю теперь, что не стоит торопиться с выращиванием рассады: и перевозить трудно, и риск большой переломать, и приживается не вся. Очень быстро проклюнулись в горшочках и высажены в грунт "замены": одна Изида, один Самородок, 1 Буш баттеркап и 1 баттернат из Магнита, недавно съеденный и понравившийся, семечку просто спонтанно закопала в горшок, где декоративный подсолнух не взошёл, и через пару дней появился росток тыквы. Вот именно это баттернат неизвестного мне сорта и был вчера последней тыквой, высаженной в огород в этом году. В потерянных тыквах виню себя, жалко их очень. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...