Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 01.07.2026 в 14:19, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Как так то?!Безобразие!

Оленька! Спасибо! Это очень красиво! "Залив китов"!!!! Это получается - "корона залива китов" или "царица залива китов". Божественно. У нас тоже киты в крае водятся. Белухи и косатки в основном. Дельфинов сама видела, когда на Курилы плыли с Сахалина на корабле.  Но там, где они водятся, тыквы не растут.

• Нравится 4

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Уже туда сунула брюкву на рассаду. 

Гульнара, интересно, впервые слышу, что брюкву рассадой садят. У меня ее сильно жрут слизни. Может это и хороший выход, через рассаду....

А на зайца думаю только охота, отправляйте мужа. У нас по осени тоже медведи прямо по селам шастают и в Сочи забредают. Опасно все это очень! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Гульнара, интересно, впервые слышу, что брюкву рассадой садят. У меня ее сильно жрут слизни. Может это и хороший выход, через рассаду....

А на зайца думаю только охота, отправляйте мужа. У нас по осени тоже медведи прямо по селам шастают и в Сочи забредают. Опасно все это очень! 

Я её еще ни разу не садила. Прочитала на пакетике и в интернете, что садить нужно через рассаду в фазе 4-6 настоящих листьев и на довольно приличном расстоянии друг от друга. И да, мне тоже это хорошо, потом что крестоцветная блошка часто ест всходы до пеньков. Сейчас нужно будет сеять редьку, дайкон и репу. Сначала просыпаю все табачной пылью, потом караулю всходы, чтобы сразу опрыскать интавиром. Иначе  все всходы могут исчезнуть в желудках паразитов. Сейчас сразу буду садить их так, чтобы можно было укрыть или загородить от зайца. Уже придумала схему. В общем - весело.

Начала вязать тыква. Видела завязи на Юле, Бабе Марфе, еще на ком-то. Листья заяц не грызёт, но вот уверена, что от сладеньких тыковок, когда подрастут,  не откажется, паразит. Муж пытается придумать ловушку для него. Но мне кажется это гиблым делом. 

• Спасибо 1
37 минут назад, Гульнара сказал(а):

Муж пытается придумать ловушку для него. Но мне кажется это гиблым делом. 

Посмотрела на ВБ есть много ловушек и капканов и видео много. Удачи вам в устранении мохнатых вредителей. 

Обязательно попробую садить рассадой и брюкву, и дайкон, и сакурадзиму.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Так нет же!!! надкусывает и бросает! Это особенно ранит мою душу. Если гуманного решения не найдётся, придётся мне с мелкашкой его караулить......или мужа отправить на добычу мамонта зайца. 

Вот гад ушастый какой, сначала значит зимой и до середины весны у меня деревья за забором жрал, яблони разные все подряд, только дичка(подвой) ему в одном месте не понравился. А потом визит вежливости в хабаровский край. Сильнее забора против зайца ничего не придумали.

Гульнара выходит на тропу войны, я бы на месте зайца и близко не подходил. 

Живность в этом году у нас активная, если буйный ежик больше не опасен, тыквы переросли нежную стадию, то в теплице мохнач продолжает свою деятельность, уже рядом с горшками горки появились. Сверху ничего не жрет, склоняюсь скорее это землеройка чем полевка, а тогда зачем с ней бороться, это единственный шанс если она научится слизней больших лопать, больше кандидатов на уничтожение слизней нет, сороки ими не интересуются, вОронам тоже не интересны, мелкие при всем желании это заглотить не смогут. Вне теплицы эти мохначи делают оттоки поливочной воды от фасоли и кукурузы, в общем жизнерадостные создания.

О прекрасном, сегодня опылял первую тыкву, тут и гадать не надо Нельсон, на очереди правда несколько других сортов, вот-вот. Кроме того завтра одна мускатка 2 мя расцветет, а мужиков то для этого не предусмотрено. Это древние семена из летающей осенней короны, опыленные хзч, там и варя была и семейная, но внешне она не изменилась форма таже.

На днях расцветал один из зеброидов, распускался он на пару дней тормознее кабачка куанда, но цветоу у него больше и нежнее, в общем ранним утром ждали меня там несколько слизней. Влияние крукнека угадывается, пока завязь бледная и светлая и тонкая, но как бы слизни после цветков и на молодую завязь не перешли, опасность видимо есть и не маленькая.

Возле нас теперь тоже медведь живёт. Выезжали с дачи и увидели его прямо на остановке. Пока некрупный, мелкий. Вежливо стоял, пропускал машины. Чего-то нюхал на обочине. Местные сказали, что он там уже два года живет. Пока никого не трогает. Что дальше будет неизвестно.

Вот  мне кого не хватает, передай что у меня для него малины припасено, собственно для медведя и выращивается. 

Тигр пока не объявлялся. У них огромные территории охотничьи. Видимо обходит владения. Пусть и дальше обходит.

Этому ничего не говори, а то у меня коты быстро закончатся, а когда они закончатся аппетит то не пропадет.  

Пы/сы Леликовна нарисовалась, редкий краснокнижный зверь если шо, берегите.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Как изгнать наглого зайца с участка? Гадина редкостная. Угрожает оставить меня и соседа вообще без наземного и части подземного урожая

Да кто ж в своём уме просто так покинет место кормёжки! Это если только риск будет превышать пользу. Но если стоит вопрос выживания, т.к. все участки поделены зайцами, то ответ напрашивается сам собой.

Интересно у вас. Прямо очень! Странно что у вас в огородах ещё что-то и людям остаётся.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

И как жить?

19 минут назад, Ружана сказал(а):

Интересно у вас. Прямо очень! Странно что у вас в огородах ещё что-то и людям остаётся.

Да-да, когда читала, так и хотелось уточнить: а акулы случаем из Приморья не проплывают?... :sad:

Брюкву тоже тестируем в этом году впервые после долгих лет. Просто в ОГ.

50 минут назад, JURGEN сказал(а):

Пы/сы Леликовна нарисовалась, редкий краснокнижный зверь если шо, берегите.

Поняли. Видели. Будем как дрессированные.

Кстати, @JURGEN, я там Гимн написала)) Старалась погромче петь, но на всякий случай даю ссыль, а то вдруг сюда через радиоточку не долетело))

• Нравится 1
  • Спасибо 2

58 минут назад, Томчик сказал(а):

Да-да, когда читала, так и хотелось уточнить: а акулы случаем из Приморья не проплывают?... :sad:

Брюкву тоже тестируем в этом году впервые после долгих лет. Просто в ОГ.

Холодно сильно в Охотском море. А в японском просто нашествие в этом году. Много. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...