Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Также пошли в рост две завязи на Сампсоне, а на фото рядом с ними попала завязь Блу Балет, но пока только надеюсь, что она тоже будет расти. 

20260706_120614.jpg

• Нравится 3

И последние в этой серии -Василиса и китаянка Хонг Бей-Бей, очень похожи друг на друга, 

но мне кажется, что китаяночка немного потемнее, а у Василисы бывает прикольная попка))

20260706_120853.jpg

20260706_121052.jpg

20260706_120826.jpg

Изменено пользователем InnaK
  • Нравится 5
3 часа назад, InnaK сказал(а):

Дорогая @Гульнара, очень за Вас рада, счастья и мира малышу, здоровья ему, его родителям и его близким! Это так замечательно))! И кабачки приобретают особую ценность))

Спасибо )))

• Нравится 2
5 часов назад, InnaK сказал(а):

Особенная радость - завязались пара плодов Футсу Курокава (БК). Сажала специально рядом две Футсы и по соседству Барбару и Баттербуш. Думала, что Барбара и Баттербуш могут быть опылителями для Футсу, но ни Барбара, ни Баттербуш ещё не цветут, а японочки стараются.

Подозреваю это переопыленка с БК, из американских семян она вела себя как типичная мускатка с требованием к длительности светового дня, точнее ночи, короткие ночи ей не нравятся. По сравнению с другими мускатками отмечаю маленький размер листьев и тонкие плети. Она порционная, 1 кг это большая удача, у меня и до 500 грамм недотягивали самые крупные. А тут не первый год большие футсу с БК показывают и я все дивлюсь ;))

И по вкусу она вкуснее других мускатных тыкв, кои у нас южного вкуса недобирают. Для контраста если сравнить с МП то его и для кур выращивать не захочется. :)

• Нравится 2
8 часов назад, МарВал сказал(а):

Помогите опознать прекрасную незнакомку? 

Это один куст. 

IMG_20260706_095205_480.jpg

IMG_20260706_095531_624.jpg

Похож на переопыленку Джорджии или свит фола

IMG_4681.thumb.jpeg.26e6341132398ed41e1cdc42312a4d7c.jpeg

вот мои

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, Гульнара сказал(а):

Июнь был очень холодный, но это как и в 50% случаев из года в год. Поэтому я не жду чудес, а сразу ставлю балаган над тыквами. Была холодина в начале июня две недели, температура по ночам до плюс четырех, плюс трех опускалась, а тыквы я высадила 15 мая. И ничего. Всё отлично, балаган спас. Хотя лутрасил был дранный местами. Дырки прищепками застегивала. Да и балаган невысокий, тоже не напрягалась. Очень рекомендую. Годами уже так делаю. Иногда укрываю ведрами без дна, но это если попозже высаживаю в грунт. Балаган это просто супер, лучше всего. Поставил и забыл, над каждым заморозком не трясёшься, тем более что доехать среди недели не можешь.. Снял когда гарантированно потеплело и тыква уже полезла наружу и всё. Жара в балагане только в полдень, как раз почва прогревается за день и тепло ночью отдаёт. Ждать милости от природы бесполезно. Прямо русская рулетка.

Спасибо, дорогая ))))

Картоха, лещина и особенно яйцо дракона расчудесны!!!!!!!

А вот еще одно яйцо дракончика. За семь тысяч км от тебя, но имеющее к тебе непосредственное отношение. Спасибо!!!!

1340402290_.thumb.png.b10bed5f82ceb171c8ebdd1600edd4b7.png

Гульнара, какое милое родное яйцо :kiss:

• Нравится 2
24 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Похож на переопыленку Джорджии или свит фола

IMG_4681.thumb.jpeg.26e6341132398ed41e1cdc42312a4d7c.jpeg

вот мои

Наташа, спасибо! Надеюсь будет вкусная.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1

7 минут назад, МарВал сказал(а):

Наташа, спасибо! Надеюсь будет вкусная.

Были очень вкусные!

• Спасибо 1

Я разрезала последний гибрид белого тюрбана и ЗХ. Он еще бы лежал долго, но хотелось супчика, а триамблы все таки сладкие. 

IMG_7038.jpeg

IMG_7039.jpeg

вот удивительно на одном растении были и ярко оранжевые плоды и персиковые. Первый плод был с толстой дубовой кожурой, при его разделке сломался металлический нож, а остальные плоды имели тонкую кожурку. 
 Всего с растения сняла 6 тыкв примерно 40 кг общего веса. 
IMG_4874.thumb.jpeg.076e86b06c4b86f8451d88e8d4961237.jpeg

IMG_4623.thumb.jpeg.618e344fd015d768d775ae59c387105f.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Подозреваю это переопыленка с БК, из американских семян она вела себя как типичная мускатка с требованием к длительности светового дня, точнее ночи, короткие ночи ей не нравятся. По сравнению с другими мускатками отмечаю маленький размер листьев и тонкие плети. Она порционная, 1 кг это большая удача, у меня и до 500 грамм недотягивали самые крупные. А тут не первый год большие футсу с БК показывают и я все дивлюсь ;))

И по вкусу она вкуснее других мускатных тыкв, кои у нас южного вкуса недобирают. Для контраста если сравнить с МП то его и для кур выращивать не захочется. :)

Всё возможно, но очень радует, что Вы её отмечаете как вкусную. Интересно, откуда семена появились в БК, может быть, переопыление произошло у их источника, а в БК тыква акклиматизировалась)). Такая мысль пришла, потому что на bobby-seeds вес Футсу указывают между 1 кг и 3,5 кг. 

Мне вообще удивительно, что они у нас (т.е. в нашем огороде) растут. Прошлый год уже приходили мысли, что я бестолковая какая-то в огородных делах, даже рассаду вырастить не могу, только цветы отлично росли. А в этом году купила семена на БК, и практически всё взошло: и тыквы, и перцы, и помидоры. Так что даже если попадется переопыление - я всё равно им благодарна и довольна.

Изменено пользователем InnaK
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...