Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, McSimka сказал(а):

Вот как так. Моя Свит Мит выглядит сейчас вот так...

IMG_20260709_205610_778.jpg

Максим, не переживайте, когда у Вас будут тыквы, мои уже все съест МР. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, McSimka сказал(а):

Вот как так. Моя Свит Мит выглядит сейчас вот так...

IMG_20260709_205610_778.jpg

Вот у моих полукровок тоже такие листья были :cheesy:, жмяканые, с острыми краями.

А Ваши семена откуда?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
1 час назад, Malanka сказал(а):

Вот у моих полукровок тоже такие листья были :cheesy:, жмяканые, с острыми краями.

А Ваши семена откуда?

Подожжи а разве это крупноплодные листья, по мне так или мускатка или твердокорая по листьям ;) , с острым концом это слишком редко для крупноплодки 

• Нравится 1
13 часов назад, МарВал сказал(а):

IMG_20260709_202306_140.jpg

Красотка!!!!! Снизу Свит Мит. Сверху может быть и БлуХок , но и Свит Мит тоже возможен. Цвет все таки ближе к Блу хоккайдо, но опять таки, никто не запрещал свит миту быть голубее. В наши-то дни. В общем, по моему мнению, это растень ближе к СВит Мит, даже если в предках и есть Блу Хоккайдо. А вкусная она будет по любому. С такими-то предками и кучей солнца.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
59 минут назад, Гульнара сказал(а):

Красотка!!!!! Снизу Свит Мит. Сверху может быть и БлуХок , но и Свит Мит тоже возможен. Цвет все таки ближе к Блу хоккайдо, но опять таки, никто не запрещал свит миту быть голубее. В наши-то дни. В общем, по моему мнению, это растень ближе к СВит Мит, даже если в предках и есть Блу Хоккайдо. А вкусная она будет по любому. С такими-то предками и кучей солнца.

По большому счету главное в тыкве вкус и урожайность. А уж как она называется не так важно. 

Вот с урожайностью у меня не очень. Ну да ладно, много есть тоже вредно. Удивляюсь, как с одного корня можно вырастить десяток тыкв. Мне такое и не снилось :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

По большому счету главное в тыкве вкус и урожайность. А уж как она называется не так важно. 

Вот с урожайностью у меня не очень. Ну да ладно, много есть тоже вредно. Удивляюсь, как с одного корня можно вырастить десяток тыкв. Мне такое и не снилось :dnt:

Элементарно, Ватсон! Посади в кучу чистого перегноя, желательно конского, обеспечь полив и посади тыкву попроще. Ну типа Руж дЭтамп. Ну а если еще и от грибковых заболеваний проливать химией периодически, так и вообще будет урожай огромный. Пасечник из соседнего, ныне брошенного из-за хищников села, наваливал тележками чистый навоз всю зиму, потом земли сверху и садил на этих кучах. Урожаи были огромные. Собирал тыквы в огромные кучи после заморозков. НОрмальные хоть и беспородные тыквы. Кормил собак ими всю зиму.

Помню одну даму из Благовещенска, она недолго была на нашем форуме, так она умудрилась на куче конского перегноя вырастить 12 Марин с одного корня. На фото была огромная куча. У меня такие ящики с перегноем. 1,5 х 2,5 метра примерно и по высоте метра полтора. У неё там был чистый конский перегной и всё это на один корень. Я была впечатлена. У меня больше 4 никогда не получалось, а стабильно только две.

Только не уверена, что такие тыквы хорошо хранятся.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Элементарно, Ватсон! Посади в кучу чистого перегноя, желательно конского, обеспечь полив и посади тыкву попроще. Ну типа Руж дЭтамп. Ну а если еще и от грибковых заболеваний проливать химией периодически, так и вообще будет урожай огромный. Пасечник из соседнего, ныне брошенного из-за хищников села, наваливал тележками чистый навоз всю зиму, потом земли сверху и садил на этих кучах. Урожаи были огромные. Собирал тыквы в огромные кучи после заморозков. НОрмальные хоть и беспородные тыквы. Кормил собак ими всю зиму.

Помню одну даму из Благовещенска, она недолго была на нашем форуме, так она умудрилась на куче конского перегноя вырастить 12 Марин с одного корня. На фото была огромная куча. У меня такие ящики с перегноем. 1,5 х 2,5 метра примерно и по высоте метра полтора. У неё там был чистый конский перегной и всё это на один корень. Я была впечатлена. У меня больше 4 никогда не получалось, а стабильно только две.

Только не уверена, что такие тыквы хорошо хранятся.

Только с перегноями тут тоже проблема. Даже кубанский чернозем не купить, только мешками по бешенной цене. Заказываешь чернозем, а привозят всякую мешанину на местном грунте. А с Кубани чернозем не везут, говорят пост в Сочи не пропускает.

• Нравится 1

5 минут назад, МарВал сказал(а):

Только с перегноями тут тоже проблема. Даже кубанский чернозем не купить, только мешками по бешенной цене. Заказываешь чернозем, а привозят всякую мешанину на местном грунте. А с Кубани чернозем не везут, говорят пост в Сочи не пропускает.

Я поищу канал на ютубе, не помню так как он называется. Там народ собирает опавшую листву осенью, траву, сваливает это всё в кучи на зиму и потом весной вот это всё выкладывает в качестве мульчи. Урожаи у них бешенные конечно. 

Я вот тут с удивлением узнала, что чтобы получить быстро хороший компост за лето мало проливать бактериями. Нужно проливать предварительно промоченную массу раствором карбамида 100 гр на ведро воды. Бактерии почвенные питаются прежде всего не растительными остатками, а вот этим азотом быстрым. Нет, конечно, они добывают азот и из этой массы растительной, но там его мало и процесс переваривания происходит гораздо медленнее. С карбамидом происходит быстрее и в конечном продукте больше биологических уже переработанных форм азота. Информация агрономская, с сайта семена Алтая в ютуб, хотя они и на других платформах есть. Хочу попробовать. Личного опыта пока нет.

• Нравится 1
15 минут назад, МарВал сказал(а):

Только с перегноями тут тоже проблема

А навоз тоже не найти? Или стоит как крыло самолета?

• Смешно! 1
13 минут назад, Гульнара сказал(а):

А навоз тоже не найти? Или стоит как крыло самолета?

Навоз можно найти прямо перед воротами.:cheesy:Ходят тут коровы, какают, но не часто   :04laugh:

Скот крупный  мало кто держит. Ходят несколько коров дороги обс...ют, очень редко лошади к нам заходят.

У меня в огороде две старые ванны и я в них складываю все пищевые отходы, картон, ботву, листья. Это у меня червеферма, потом червей клубками достаю. Еще контейнеры 20 литровые так же заполняю зимой и это все в лунки. 

Лучше всего у меня в этом году тыквы растут на травяных грядках. Весна была дождливая, много травы косили и пололи. Вот я все это сложила, прослоила "черноземом" и потом в лунки добавляла биогумус и кокос. Но все равно, тыквы вяжут много, но после первой начинают сбрасывать или останавливаются в росте. Ну и МР свой вклад в ограничение урожайности добавляет. 

А еще я в этом году обратила внимание, что у меня тыквы лучше растут в загущенных посадках, видимо влага лучше сохраняется и болеют меньше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Malanka сказал(а):

А Ваши семена откуда?

Эти от Хасиба.

Вот, ещё один кустик с тех же семян

IMG_20260710_160624_457.jpg

Изменено пользователем McSimka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...