Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, МарВал сказал(а):

И я хочу похвастаться тыковками 

Чудесные тыквочки:06yes::06yes:,а Креспо интереснее Крокодила, Аргентина красавица! Надо будет на следующий год ее посадить,семена,кажется,есть

Всем,здравствуйте!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

15 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Вести с полей

Наташа, тоже красавцев рОстишь! Мексидол красава,но с носиком,почему то у тебя?! Или из СО?

14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

у солора много завязей, сколько оставит непонятно пока

Ой, из моей прошлогодней практики, он вязал и вязал и ничего не сбрасывал,агрессор:cheesy:,потом уже плети просто обрезала 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
14 часов назад, Ирис сказал(а):

Фото не передает габаритов Гигантского Марроу... Но какова текстура. Как он прекрасен.

IMG_20260731_121059.thumb.jpg.4b0caf29f213369196190675a1b7b92b.jpg

Ну и всякого остального в прогрессе

Ира, тоже тыквочек-красавиц полно,одна лучше другой! Про кабачок хочу спросить, это сорт или гибрид? Наташа (Терзали лунные сомнения) выращивает гигантский кабачок, у тебя такой же? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Наташа, тоже красавцев рОстишь! Мексидол красава,но с носиком,почему то у тебя?! Или из СО?

Лиля, привет, семена из БК, почему с носиком не знаю, но у меня на участке вообще носатость повышена :cheesy:, у всех овощей, может в почве что то, а может и правда в БК пчелки пошутили

IMG_7343.jpeg

• Нравится 2
  • Смешно! 2
8 часов назад, Ирис сказал(а):

Не уверена, что мою версию можно назвать рецептом, он не универсальный. Там все зависит от типа тыквы - насколько сладкая и мучнистая, насколько густой бульон получается... Я вечно делаю на вкус, без четких цифр, есть люди, которым лучше без рецепта, чем "щепотку соли, перца по вкусу, варить до готовности". Но если очень интересно, то примерно так:

Мясо для бульона, вода для бульона, тыква очищенная и порезанная на крупные кубики, ломтик свежего имбиря, паста Том-Ям (у меня Aroy-D), соевый соус, свежие грибы, рис для супов (или можно отдельно приготовить любой белый средне-липкий рис и есть вприкуску), кокосовое молоко или сливки (не вода, а белая жидкость\крем, это опять же Aroy-D, или Chaokon и т.д.), четвертушка лайма или покупной лаймовый сок чайная ложка, томатная заправка (типа хренодера без хрена, или можно консервированные помидоры или лечо с перцами и помидорами разбить блендером, полчашки на два литра супа)

- варится насыщенный мясной бульон. Я обычно варю куриные хрящи или крылья, иногда с форелью, но для супа нужен сам бульон, даже если его придется процедить. Про вегетарианскую опцию сказать не могу, в принципе можно грибной, но там позже добавляется паста, содержащая креветки;

- когда бульон доварится до насыщенного, закладываются тыква и порезанные ломтиками грибы, любые, хоть шампиньоны из магазина - дело вкуса, можно вообще без них. Варится, пока тыква не станет мягкой, тогда ее надо выловить, разбить в пюре вилкой или блендером вместе с томатной заправкой, пюре отправить обратно в суп, добавить имбирь, рис, пасту Том-Ям (1 чайная ложка - пикантно, 2 - жгуче, но вкусно, 1,5 столовых ложки - если очень нужно срочно прогреться до пара из ушей), убавить огонь до небольшого (двойку на электроплите);

- когда рис будет почти готов, добавить сок лайма (ни в коем случае не сам кусок лайма, будет страшно горчить), соевый соус пару столовых ложек, хорошо перемешать и выключить;

- влить кокосовое молоко примерно 3/4 чашки на 2 литра супа или 1\2 чашки кокосовых сливок, они гуще и жирнее, еще раз перемешать, оставить остывать до потребительской температуры. Соль добавлять уже в тарелку, именно по вкусу.

Я постоянно варьирую этот рецепт - то обжарю пасту Том-Ям перед отправкой в кастрюлю, то сделаю без грибов и риса и буду просто из чашки пить, то тыкву не отварю, а запеку в духовке и печеную пюрирую. Очень многое зависит от самой тыквы. Суп был очень вкусный с потимароном, но его легко переложить, тогда консистенция слишком густая. В него можно отправлять сладкие тыквы - имбирь и перец хорошо перекрывают сладость; но не самые сладкие. Хорошо вызревшая южная Мраморная все испортит, это будет как жидкий морковный торт, а не еда. Мой любимый был, пожалуй, с Биг Максом, самый гладкий и шелковистый - с Прикубанской либо с Австралийским Маслом, а самый красивый - с Норт Джорджией, ярчайший желтый и очень ароматный. А чаще всего я делаю его с Ловер Сальмоном, могу даже сказать, что его беру около 700 гр очищенной тыквы на 2 литра бульона.

Иными словами, надо экспериментировать и искать "свой" вариант.

Спасибо большое! Крутой рецепт, я такие рецепты очень люблю:06yes:

Обязательно приготовлю!

• Нравится 2
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

Ой, из моей прошлогодней практики, он вязал и вязал и ничего не сбрасывал,агрессор:cheesy:,потом уже плети просто обрезала 

Вот Сходила и посмотрела в сорта на мексиголд, там Сандра выращивала из БК. По окрасу моя такая же, но был ли носик у ее тыквы не видно, а на фото Бк тыква и по окрасу и по форме другая. 
… следствие ведут колобки … :hat::smile427:

• Нравится 1
17 часов назад, МарВал сказал(а):

Да, точно Креспо. Когда проводила расследование по плетям, нашла еще оду тыковку, но поменьше. А то я уже думала что ничего нет.

Мой только сегодня цвёл. Мужиков не оказалось, опылила своим непонятным беленьким патиссончиком :mosking:

17 часов назад, Liliя_ сказал(а):

Сажала тыкву Изида. Это она?

Точно не Изида, но что-то ооочень красивое! У меня Кукла другая была, но кто знает... А Индийская кукла это не может быть? У неё рёбрышки поУже. И потимарона там точно не было)  А кто ещё был из розовых?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Лиля, привет, семена из БК, почему с носиком не знаю, но у меня на участке вообще носатость повышена :cheesy:, у всех овощей, может в почве что то, а может и правда в БК пчелки пошутили

IMG_7343.jpeg

В этом году много носиков там, где вроде не должно бы) но так даже интереснее :grin:

• Нравится 1
24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Мой только сегодня цвёл. Мужиков не оказалось, опылила своим непонятным беленьким патиссончиком :mosking:

Я даже не пыталась опылить, т.к. она очень поздно завязалась и опылительский азарт уже утих и лезть в заросли не хотелось, да я и не поняла что это Креспо. Осталось одно семя. Уж если сильно понравится, то буду пытаться опылить в следующий раз. Но и с этих семена соберу.

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Malanka сказал(а):

В этом году много носиков там, где вроде не должно бы) но так даже интереснее :grin:

А если у завязи сломала носик, это очень критично для развития? Снимала цветок с хаббарда белого, что на яблоню залез и отломила.

Изменено пользователем МарВал
14 минут назад, МарВал сказал(а):

А если у завязи сломала носик, это очень критично для развития? Снимала цветок с хаббарда белого, что на яблоню залез и отломила.

Если во время опыления то капут, если плод уже опылился то переживет.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, JURGEN сказал(а):

Если во время опыления то капут, если плод уже опылился то переживет.

Ну, во время опыления вряд ли кто-то рискнёт снимать цветок...  Хотя я, честно говоря, довольно небрежно со своими обращаюсь. Завял - долой. Сегодня не отрывается, завтра оторвём. Пусть слизни где-нибудь в сторонке покушают.

Кстати, о них. На поле жрут в основном Мелонетт и в меньшей степени кабачки. Благодаря им от других тыкв отстали с большего. Мелонетт мало завязей, наверное отъедают цветок до опыления, или не могут остановиться и после цветка переходят на завязь. Мои маленькие этим только к сентябрю страдать начинают, а испанцы менее деликатны.

• Соглашаюсь! 1

На поле наконец-то массово вяжут. Больше всего Учики кури, семена с дохлого растения из чахлого плодика, выросшего на этом же поле :cheesy: Но покупные Парижская (Красный этамп) и мои баттеркапы не сильно отстают. Я даже нашла один Беби ЗХ, и Норт Джорджия пока только одна. Пока бледных патиссонов на поле не наблюдается, значит мой "ДДДД" (ДДББ?) либо ещё без завязей, либо нормальный. Лютики более тюрбанисты и квадратны. Бушики скоро можно будет снимать, они уже покрылись тонким слоем воска.

У себя планирую через неделю снять Крошки (2 шт. на одном растении), оранжевую "Грибовскую зимнюю" (1 из 2), первые Россиянки (разочаровали, на каждой в итоге по одной тыкве осталось) и Бушики (тоже посбрасывали, 3 куста - 4 тыковки). Терону и серой ГЗ нужно больше времени.

Грибовские кустовые уже сняла :cheesy:, семенную бежевую и несеменную зелёную. 2 семенные зелёные пока оставила, подожду, пока начнут окрашиваться. Может ценный мех вырос :cheesy:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...