Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара меня учила сдержанности(держать себя в руках).

Да ну?!  С Гульнарой мы ещё в прошлом сезоне породнились)))

1 час назад, McSimka сказал(а):

Та которая 5-я по счёту, непонятной формы. Семена от Хасиба 

Максим, "Гиллс Шугар", подозрительно напоминающий Зелёный Хаббард - это на последних двух фото? Тогда это точно Зелёный. Кто-то что-то перепутал, подписывая пакетики)

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Malanka сказал(а):

Да ну?!  С Гульнарой мы ещё в прошлом сезоне породнились)))

Энто ты витаешь в облаках, определенно. Засланцы мира и добра бурундуки и медведи от Гульнары ко мне бредут не 1 год и все никак, дойти не могут не то что породниться, осесть.

8 часов назад, Malanka сказал(а):

Зелёный Хаббард - это на последних двух фото? Тогда это точно Зелёный.

Да шо Вы говорите, вирклихь  каум цу гляубен. ;)

• Смешно! 3
В 26.07.2026 в 07:05, JURGEN сказал(а):

1. Любимая Гульнары 20260725_152202.thumb.jpg.e9c75a06e49ba9d471d93a72373a5741.jpg

Юрген, умоляю, убери растущую плеть второго порядка, а то душа болит........:help:

Спасибо за инфу про паучих. Мы с дочей пять дней гадали, куда девается паутина, которую одна крупная такая дама активно плела на одном правда месте пять дней подряд. Мы в первый день расстроились, думали ,что её слопала какая-то птица. Потом смотрим вечером, а она опять там же, красотка. А утром опять только обрывки. И так все пять дней, что мы там жили. Тася еще удивлялась, сколько нужно белка, чтобы каждую ночь плести такое сложное сооружение. А они оказывается очень экономные, практичные. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
14 часов назад, Malanka сказал(а):

С Гульнарой мы ещё в прошлом сезоне породнились)))

Не, в позапозапрошлом. А может еще и раньше )))). Мы тут все ))) породнились.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Гульнара сказал(а):

А утром опять только обрывки.

Аргиопка и другие мои сожители тама и вон тама работают чисто - никаких обрывков не оставляют. Видать неспокойная атмосфера у Вас, пожрать свои труды спокойно не даютс. ;)

57 минут назад, Гульнара сказал(а):

Юрген, умоляю, убери растущую плеть второго порядка, а то душа болит........

А что реально сильно влияет? Я обычно только на крупноплодных сортах убираю. Узнала любимицу?

Ладно уговорила, но не сегодня, сегодня фен шопен шуань не рекомендует, а то сгниетс или будет сожран. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

А что реально сильно влияет? Я обычно только на крупноплодных сортах убираю. Узнала любимицу?

Да, сильно влияет. Примерно четверть массы теряется. Проверено мной. Я вчера из последних сил, но проползла по Варваркиным зарослям (не подумайте превратно) и штук десять обрезала. И из всех женских цветиков повыколупала. Ну и удобрила немного. В этом году она пока не разрослась, только начала вязать активно. Второй массовой волны мне не видать в этом году.  

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Аргиопка и другие мои сожители тама и вон тама работают чисто - никаких обрывков не оставляют. Видать неспокойная атмосфера у Вас, пожрать свои труды спокойно не даютс. ;)

Думаю дело в том, что живности она много ловит за ночь. Сытая. Там и какие-то оводы безумные вечерние и мотыльки какие-то, не говоря о комарах и прочей мелочи. Она к ним даже и не подходит. Вид у неё кстати очень могучий. Если никуда не денется, измерю её линейкой. 

• Нравится 5

Народ, отчитываюсь по зайцу. 

Сначала, по Анюткиному совету, сделать что-то для него пугающее и ограждающее, я привязала к палке большой кусок фольгированного хрустящего целлофана. При малейшем ветерке он двигается и хрустит. Короче - не знаю, как зайка, но я этой штуки пугаюсь очень-очень сильно. Вздрагиваю и нервничаю, всё время кажется, что  кто-то за спиной стоит. К сожалению, крестоцветную блошку он не отпугивает....

Потом, по советам многих (всем спасибо большое) купили ловушку для кошек и кроликов. Отдали соседу вместе с морковкой-наживкой - он постоянно живет в деревне. К этому времени зая сожрал съел у него почти всю капусту и гладиолусы.

А дело закончилось тем, что нашли мы дохлого зайца (не знаем - наш или не наш) просто на дороге возле нас. Видимо, убила его та же эпизоотия, что и бурундуков. А может он просто от инфаркта умер после моего пугала. Но сосед не теряет надежды на суп с зайчатиной и ставит ловушку. 

В общем, большое спасибо всем за участие и помощь. :girl_curtsey:

• Нравится 4
17 часов назад, Гульнара сказал(а):

Думаю дело в том, что живности она много ловит за ночь. Сытая.

Тогда поводов к смене мест нет:grin: Меняют или по голодухе или место неудачное портит кто то регулярно. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...