Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, МарВал сказал(а):

А у нас появились в пятерочке кроме мускатных еще красные тыковки типа учики-кури или хоккайдо. Сорт не написан, стоит 200р.

А в Китае получается 60р., 1 юань - 12р. по курсу на сегодня. 

Вообще на ценнике написано: Бей-Бей тыква 5 юаней 3 штуки. 

Большая распродажа. 

Про сорт читала, что тыковки маленькие, 300-600 грамм, цена получается к весу не точно привязана, но по математическим подсчетам действительно примерно 60 рублей за кг, если тыква потяжелее 333 грамм, то и дешевле.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Вчера пришлось снять один белый хаббард, плодоножку на котором погрызла гусеница. Дефект стал мягким и водянистым. Зачистила плодоножку, надеюсь полежит. Большой пока наблюдаю, но прогноз как всегда поменяли и пошли мелкие дожди.

1785776234038.jpg

1785776257103.jpg

• Нравится 8

Лилия @Гаврик, я продегустировала твой гибрид блэк форест. Тыковка и в сыром и в запеченном виде очень вкусная :06yes:, малосладкая, все по моему вкусу, не водянистая, но и не сухая. Мякоть лимонно-желтая. Вторую буду дозаривать, чтобы попробовать вызревшую. :kiss:

IMG_20260804_100551_0~2.jpg

• Нравится 7

Гульнара, выходи уже в народ(рыбалка уже закончилась, больше сидеть тихо в кустах нет надобности), нужна твоя экспертная помощь в опознании китайских мускатных тыкв, там на фото выше  .:goody:

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
В 02.08.2026 в 20:48, МарВал сказал(а):

Наташа @Petrucho, тыквы, с запечатанными плодоножками

Вот они красавицы, используют ceralacca,  в совтав которой входит смола деревьев .  Такой способ консервирования уберегант от попадания влаги на плодоножку и предовращает ее загнивание. Это основний мотив ее применения.Так обрабатывают дыни , груши

Screenshot_20260804_132634_Google.jpg

Screenshot_20260804_132551_Google.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

7 часов назад, МарВал сказал(а):

1785776234038.jpg

Мариночка, обрежь покороче, прошу тебя! Сантиметр оставь максимум! И потом намажь зелёнкой, когда высохнет. Воском лучше не запечатывай эту тыкву.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, Malanka сказал(а):

Мариночка, обрежь покороче, прошу тебя! Сантиметр оставь максимум! И потом намажь зелёнкой, когда высохнет. Воском лучше не запечатывай эту тыкву.

Аня, спасибо! Обрежу.

• Нравится 1
19 часов назад, МарВал сказал(а):

Лилия @Гаврик, я продегустировала твой гибрид блэк форест. Тыковка и в сыром и в запеченном виде очень вкусная :06yes:, малосладкая, все по моему вкусу, не водянистая, но и не сухая. Мякоть лимонно-желтая. Вторую буду дозаривать, чтобы попробовать вызревшую. :kiss:

Ну, и хорошо! Вызревшая будет слаще,но не крахмалистая,если я помню!

Всем, здравствуйте!

• Нравится 3

Добрый день! Удалось таки фото добавить). 
Джорджию полосатую вы знаете, весом получилась 4,5 кг;  зеленая тыква это BSPL 01 F 1 их на корне выросло 2 шт 2,5 кг и 2,4 кг. Круглая видимо бонбон подружился с галеукс , их выросло 3 шт : 6,8 кг, 5,9 кг и одна еще растет. Крупный банан это Georgia Candy Roaster  8,6 кг. 

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 8

Добрый день! Сегодня мы опять добрались до огорода, к моей радости)). Практически на всех тыквах есть плоды, "бездетным" исключением является лишь Баттербуш, кустик его только начал расти, хотя высажен был в грунт 23 мая, и ухаживала я за ним старательно, поскольку он после высадки в грунт в своём "детском" состоянии сидел.

Зато довольно большой плод есть уже у баттерната, который посажен из семечки тыквы неизвестного мне сорта из Магнита. Мне кажется, что мы либо в конце мая, либо в первых числах июня съели баттернат, купленный когда-то в Магните, этот баттернат мне очень понравился на вкус, и я просто спонтанно, практически на ходу, занимаясь чем-то другим, сунула семечко в горшок с землёй, в котором не всходила фасоль. Росток тыквы появился очень быстро, и в грунт я его высадила просто с семядольными листьями 13 июня. Только тот баттернат был однотонный светло-бежевый, а растёт тыковка светло-зелёная с белесыми разводами , и есть три новые завязи, тоже светло-зелёные с белесыми штрихами. Такая спонтанная посадка)) Надеюсь, что плод будет такой же вкусный, как и его родительница из Магнита. 

20260805_170527.jpg

Изменено пользователем InnaK
  • Нравится 9
1 час назад, InnaK сказал(а):

Добрый день! Сегодня мы опять добрались до огорода, к моей радости)). Практически на всех тыквах есть плоды, "бездетным" исключением является лишь Баттербуш, кустик его только начал расти, хотя высажен был в грунт 23 мая, и ухаживала я за ним старательно, поскольку он после высадки в грунт в своём "детском" состоянии сидел.

Зато довольно большой плод есть уже у баттерната, который посажен из семечки тыквы неизвестного мне сорта из Магнита. Мне кажется, что мы либо в конце мая, либо в первых числах июня съели баттернат, купленный когда-то в Магните, этот баттернат мне очень понравился на вкус, и я просто спонтанно, практически на ходу, занимаясь чем-то другим, сунула семечко в горшок с землёй, в котором не всходила фасоль. Росток тыквы появился очень быстро, и в грунт я его высадила просто с семядольными листьями 13 июня. Только тот баттернат был однотонный светло-бежевый, а растёт тыковка светло-зелёная с белесыми разводами , и есть три новые завязи, тоже светло-зелёные с белесыми штрихами. Такая спонтанная посадка)) Надеюсь, что плод будет такой же вкусный, как и его родительница из Магнита. 

20260805_170527.jpg

Бежевый он будет потом, когда поспеет и окрасится. Хорошенький!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Тыквы разошлись. Кончились постоянные дожди, и начали появляться новые завязи. На фото самые крупные

Золотой Хаббард

IMG_20260805_235739_058.thumb.jpg.0af7256a87b3f051b981eb4b77a71a5f.jpg

Гиллс Шугар Хаббард и Зелёный Хаббард  

IMG_20260805_235738_550.thumb.jpg.e7768ad6ea91557326b1ed815d157b7b.jpg

Гигантские Норт Джорджи. 

IMG_20260805_235738_543.thumb.jpg.9d085256401ef189957a56cf6ff1fe5a.jpg

Полевые тыквы 

IMG_20260806_000112_444.thumb.jpg.b7bbeede72e9e0bb846dd63e12042d09.jpg

• Нравится 10

1262642419_.thumb.png.ee8413ef392de37275d873fa0ea9a074.png

Ох и намучилась я уменьшая размер изображения.....

В общем, вот мой урожай. Может еще чего-то будет. На пару недель мне нужно уехать, заниматься тыквами будет некому. Кинула по стакану золы под корень и надеюсь на дождь. 

Что-то еще зреет, хотя максимально сняла всё. То, что снимать было нельзя подняла на ящики, а если и поднять нельзя - накрыла ящиками. Но это буквально тыквы четыре.  Варвара в этом году не варварится. Ведёт себя подозрительно скромно. Все завязи, завязанные в дожди отвалились, а завязи, завязанные в дикую сушь тоже не спешат радовать. Вообще, очень много завязей отвалилось из за дождей в начале июля. Завязалось много, но осталась буквально пара из тех.

Хочу поделиться неожиданным опытом. У меня оставался гель из ламинарии - у нас тут производится. Эта банка мне не понравилась на вкус и я её не съела. И добавила по нескольку столовых ложек на лейку, смешала с гуматом и террафлексом (это по стандарту у меня). Полила Нельсона. Три корня. Через неделю я его не узнала. Во первых завязей понаделал, во-вторых плети понапускал.  Через две недели плети у моего Нельсона по шесть метров как минимум и он по ходу не останавливается. Я слышала про удобрение - спринтальга с гелем ламинарии. Но я не думала, что водоросли такой биостимулятор. На Курилах я видела, что местные всё удобряют водорослями и дохлой горбушей. Там конечно урожаи отменные. Но вот сама не ожидала ,что от трех ложек на 5 литров под корень будет такой эффект.

В 04.08.2026 в 20:45, JURGEN сказал(а):

Гульнара, выходи уже в народ(рыбалка уже закончилась, больше сидеть тихо в кустах нет надобности), нужна твоя экспертная помощь в опознании китайских мускатных тыкв, там на фото выше

Китай это другая планета. Там у них всё по инопланетному. И сорта свои, причём их много. Сорт может быть какой-то один, но они делают сортотипы на каждый регион выращивания. Там же целые институты делают эти сорта в огромном количестве. Всё нужно пробовать. Одно могу сказать, что они принципиально создают устойчивые к болезням и разным условиям сортотипы. Огурцы китайские самые устойчивые ко всему. И к жаре, и к засухе, и к болезням, и к похолоданию. И вкусные, кстати. Я очень люблю длинные светлые. Морковка растёт в любую погоду большая и вкусная. Помидоры, свёкла - все устойчивые. 

Купила в этом году в Китае четыре вида тыквы. Внешне - Зеленую кабочу, блу хоккайдо, голубой банан и какую-то еще зеленую кабочу, видимо покрупнее. Но не садила. Не рискнула в этом году. На следующий уже. Вообще не рискнула ничего из купленного садить, потому что не проверяла всхожесть. Не понятно, какого года семена, все иероглифами написано. Семян много в пачках. Стоило рублей по 30 большой пакет, причем я не торговалась, можно было еще дешевле. Не открывала, поэтому не знаю, сколько там семян. Прощупывается много.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
5 часов назад, McSimka сказал(а):

Тыквы разошлись. Кончились постоянные дожди, и начали появляться новые завязи. На фото самые крупные

Ветер донес про тыквы на плотах, фото эпичные были? Тут такого ни у кого не было - это же фурор и толпы страждущих взирать на диво дивное, чудо чудное. 

Даёшь чудо народу?

• Нравится 1
6 часов назад, McSimka сказал(а):

Гигантские Норт Джорджи. 

Очень интересные формы,это СО? Максим, а Полевая тыква твердокорая?

Всем,здравствуйте!

1 час назад, Гульнара сказал(а):

В общем, вот мой урожай. Может еще чего-то будет. На пару недель мне нужно уехать, заниматься тыквами будет некому. Кинула по стакану золы под корень и надеюсь на дождь

Ну,расскажи, кто эти красавцы.Некоторые узнаваемы!

Что за гель из ламинарии у тебя? Фотку скинь. Пошла на ВБ банка 500-600гр 1.5 т. рб. очень достойное удобрение:cheesy:, а террафлекс из аптеки? или я чего то не поняла?    

• Нравится 3
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

гель из ламинарии - у нас тут производится.

Гульнара, подскажите пожалуйста, у кого этот гель покупаете? беришка.рф?

• Нравится 2
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Максим, а Полевая тыква твердокорая?

Всем,здравствуйте!

На такой легкий вопрос можно человека от дел тыкв неотрывать. Полевая из Коннектикута - твердокорая и очень раскидистая :)))) готовьте гектары :))

• Смешно! 1
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

гель из ламинарии - у нас тут производится.

Подумаешь гель из Ламинарии, вон у меня гель из слизней, по теперешней погоде готовится 5 суток банка на солнце и у тебя тот самый желанный гель, пора на рынок выходить, всех порву, натуральный продукт ничего лишнего :))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
44 минуты назад, JURGEN сказал(а):

На такой легкий вопрос можно человека от дел тыкв неотрывать. Полевая из Коннектикута - твердокорая и очень раскидистая :)))) готовьте гектары :))

А БК утверждает, что полукуст :lol:

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

А БК утверждает, что полукуст :lol:

Я не знаю у нас на домашнем дедушка Саша ей уже какой год дифирамбы поет, да на то она и полевая...

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Я не знаю у нас на домашнем дедушка Саша ей уже какой год дифирамбы поет, да на то она и полевая...

Она много кому нравится, оказывается. Вкус именно. Ну, и урожайность, естественно. ВЛП довольно посредственный, на мой взгляд, хотя очень радует глаз. Я бы тоже попробовала, но семян пока взять негде.

Кстати, на ФХ у кого-то вместо Лечебной Австралийское масло выросло (а может Розовая фея, по этим ты больше спец), ты объясни людям, что не надо расстраиваться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...