Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Кстати, на ФХ у кого-то вместо Лечебной Австралийское масло выросло (а может Розовая фея, по этим ты больше спец), ты объясни людям, что не надо расстраиваться)

А я то шо, я пассивный пользователь, чем больше пишешь тем больше отвечать надо/ругаться когда ерунду пишут, зачем оно надо. 

• Нравится 3

1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

А я то шо, я пассивный пользователь, чем больше пишешь тем больше отвечать надо/ругаться когда ерунду пишут, зачем оно надо. 

А ерунду там в основном и пишут. Надеюсь, тебя это не оскорбит. Иной раз читаешь, и глазам больно... Дедушка Саша, и тот ушёл в поля, как я понимаю - тыквы растить интереснее, чем буквы писать. Фактически, кроме тебя чего-то путного и сказать некому.

• Смешно! 2

Хочу поделиться только что придуманным и протестированным лайфхаком, который мне захотелось для теплицы, но его можно без проблем и на тыквах применять, и где угодно, где емкость с водой стоит. И, конечно, наверняка кто-нибудь его придумал до меня, но вдруг... вещь простая, но не самая очевидная.

Предыстория краткая - я давно хочу капельный полив, но на участке моем его очень сложно устроить, а в теплице мне очень неохота возиться с подъемом бочки на нужную высоту. Так я по старинке и поливаю все из лейки, что весной просто, а как только вся ботва нарастает и заполоняет проходы, уже тяжело. Да и от лейки меня перекашивает слегка.

И тут мне попался на глаза походный душ. Я их раньше пролистывала, там же все время были конструкции типа "мешок или баллон на 10 литров, налил, повесил, пользуйся, пока хватит". А тут оказалось, что кто-то начал комбинировать душевую лейку с погружным насосом, и ограничение теперь только в объеме водоема, в который насос кидается, и длине шланга, который на него навинчивается.

В общем, выбрала я модель, у которой 1, в наличии фильтр на водозаборнике, 2, есть возможность поменять шланг (у некоторых нет, только резать родной и новый на него натягивать). Сегодня озон его доставил, и я протестировала. Работает прекрасно! Напор воды сравним с напором из высоко поднятой лейки с хорошим рассекателем, а если лейку в комплекте поменять, то можно и на свой вкус устроить. У моей модели кнопка включения только на самом насосе, но есть модели с кнопкой на шланге.

В общем, красота. Хочешь, в теплице из теплой бочки поливай или сама мойся, хочешь, по саду из садовых бочек поливай. Я прям очень довольна. Капельный полив, конечно, эта вещь не заменяет, но лейку - на ура! Буду завтра маме внушать ею пользоваться, чтобы тоже лейки не таскала, когда решит что-нибудь полить в мое отсутствие.

Изменено пользователем Ирис
  • Нравится 4
  • Спасибо 5
1 час назад, Ирис сказал(а):

Хочу поделиться только что придуманным и протестированным лайфхаком, который мне захотелось для теплицы, но его можно без проблем и на тыквах применять, и где угодно, где емкость с водой стоит. И, конечно, наверняка кто-нибудь его придумал до меня, но вдруг... вещь простая, но не самая очевидная.

Предыстория краткая - я давно хочу капельный полив, но на участке моем его очень сложно устроить, а в теплице мне очень неохота возиться с подъемом бочки на нужную высоту. Так я по старинке и поливаю все из лейки, что весной просто, а как только вся ботва нарастает и заполоняет проходы, уже тяжело. Да и от лейки меня перекашивает слегка.

И тут мне попался на глаза походный душ. Я их раньше пролистывала, там же все время были конструкции типа "мешок или баллон на 10 литров, налил, повесил, пользуйся, пока хватит". А тут оказалось, что кто-то начал комбинировать душевую лейку с погружным насосом, и ограничение теперь только в объеме водоема, в который насос кидается, и длине шланга, который на него навинчивается.

В общем, выбрала я модель, у которой 1, в наличии фильтр на водозаборнике, 2, есть возможность поменять шланг (у некоторых нет, только резать родной и новый на него натягивать). Сегодня озон его доставил, и я протестировала. Работает прекрасно! Напор воды сравним с напором из высоко поднятой лейки с хорошим рассекателем, а если лейку в комплекте поменять, то можно и на свой вкус устроить. У моей модели кнопка включения только на самом насосе, но есть модели с кнопкой на шланге.

В общем, красота. Хочешь, в теплице из теплой бочки поливай или сама мойся, хочешь, по саду из садовых бочек поливай. Я прям очень довольна. Капельный полив, конечно, эта вещь не заменяет, но лейку - на ура! Буду завтра маме внушать ею пользоваться, чтобы тоже лейки не таскала, когда решит что-нибудь полить в мое отсутствие.

Классная идея!:good2:

Я ломаю голову над вопросом автоматического полива тыкв. Склоняюсь к варианту посадить тыквы в рядок и кинуть ленту капельного полива. В теплице организовать полив проще, там площади маленькие. А тыквы обычно растут на довольно большом расстоянии друг от друга, всё сложно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! У всех такие красивые тыквы! Rote Warze - загляденье.

Поделюсь фотографией натюрморта, на котором изображена тыква. Художник - Торопов Фома Гавлилович (1821-1898), картина написана в середине XIX века, поступила в наш Ивановский художественный музей из Третьяковской галереи в 1930 году, когда было принято решение, что в городе Первого Совета рабочих депутатов должна быть достойная коллекция живописи. Натюрморт мне очень понравился)).

20260805_105234.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

17 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ветер донес про тыквы на плотах, фото эпичные были? Тут такого ни у кого не было - это же фурор и толпы страждущих взирать на диво дивное, чудо чудное. 

Даёшь чудо народу?

Я даже не в курсе про такое чудо, куда ехать, где посмотреть? :dnt: 

Если это про мои полевые, то это был не плот, а помост, который превратился в понтон. Но фоток у меня нет, потому что я даже не смог добраться до тыквы чтобы сфотографировать. Сейчас уже откачал лишнюю воду, но глина всё равно засасывает и калоши снимает 

Изменено пользователем McSimka
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
17 часов назад, Гаврик сказал(а):

Очень интересные формы,это СО? Максим, а Полевая тыква твердокорая?

Всем,здравствуйте!

Ну,расскажи, кто эти красавцы.Некоторые узнаваемы!

Что за гель из ламинарии у тебя? Фотку скинь. Пошла на ВБ банка 500-600гр 1.5 т. рб. очень достойное удобрение:cheesy:, а террафлекс из аптеки? или я чего то не поняла?    

Да, третье поколение, интересно какие в этом году получатся на вкус, потому что я их в прошлом году не опылял. Правда пока не решил, оставить все (их уже штук 10, за это голосует моя внутренняя жаба любовь к изобилию), или оборвать лишние и оставить одну (за это голосует мой внутренний перфекционист-максималист)

• Нравится 2
  • Смешно! 1
21 час назад, Гаврик сказал(а):

Ну,расскажи, кто эти красавцы.Некоторые узнаваемы!

Что за гель из ламинарии у тебя? Фотку скинь. Пошла на ВБ банка 500-600гр 1.5 т. рб. очень достойное удобрение:cheesy:, а террафлекс из аптеки? или я чего то не поняла?    

Я прямо сильно извиняюсь, что навела смуту в наших рядах. Нужно было сначала эксперименты закончить, а потом рассказывать. Ламифарен это не удобрение. Это пищевая добавка. Просто я купила последний раз какую-то некачественную, хотя покупаю его уже лет 20 наверное. Ну и эта банка завалялась. Выкинуть такую штуку я не смогла и полила Нельсона. И поскольку это очень дорого такую вещь использовать на растения, теперь я думаю, как это заменить бюджетно. 

518670407_.thumb.png.2e6429a12773656f4af24a4cc4a75e88.png

Вот это у нас продаётся, хотя в последнее время сложности. В офисе мне сказали, что последние партии все уходят на Казахстан. Ни в коем случае не рекламирую. Да и если у нас не купить толком, то по стране тем более.

Капуста морская продается мороженная за копейки. Буду пробовать блендером или еще как-то делать. Но я сделаю это, все равно. Интересно прямо стало.

Террафлекс  18:18:18 -  остатки у меня удобрения этого. Той же фирмы, что и делает плантофол. Только для корневых подкормок. Был очень хорош. Не продаётся сейчас тоже. На замену ему приготовила на следующий год Аквалис. Да уж, название как у пищевой добавки для суставов.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
21 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Гульнара, подскажите пожалуйста, у кого этот гель покупаете? беришка.рф?

Ещё раз извиняюсь за смуту. Подробно ответила в предыдущем посте. Вещь хорошая, но даже у нас сейчас сложно купить, да и не дешево это было бы для растений. В общем, я буду искать замену для растений. Как сделаю - расскажу.

• Нравится 4
22 часа назад, Гаврик сказал(а):

расскажи, кто эти красавцы.Некоторые узнаваемы!

Красавицы - Нельсон, Блу Хоккайдо, Блек Форест, Баба Марфа (одна штука), Юла с БК (одна штука - этот год ей не понравился совсем), и красотки от Наташеньки. В принципе да, они прямо как с картинок все. Золотой стандарт Стандарт. 

@Наталья79 Наташенька, спасибо преогромное. 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Я прямо сильно извиняюсь, что навела смуту в наших рядах. Нужно было сначала эксперименты закончить, а потом рассказывать. Ламифарен это не удобрение. Это пищевая добавка. Просто я купила последний раз какую-то некачественную, хотя покупаю его уже лет 20 наверное. Ну и эта банка завалялась. Выкинуть такую штуку я не смогла и полила Нельсона. И поскольку это очень дорого такую вещь использовать на растения, теперь я думаю, как это заменить бюджетно. 

Гульнара, я поняла, что это пищевая добавка и смотрела именно их, а про удобрение написала с юмором, что такое "золотое" будет! Ну, что ты, извиняешься то, все нормально, молодец, что делишься своими экспериментами. Продолжай и нам рассказывай и показывай!

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Красавицы - Нельсон, Блу Хоккайдо, Блек Форест, Баба Марфа (одна штука), Юла с БК (одна штука - этот год ей не понравился совсем), и красотки от Наташеньки. В принципе да, они прямо как с картинок все. Золотой стандарт Стандарт. 

Да,уж Нельсон зачОтный! А у меня из СО розово-лососевый получился, надо тоже его снять и 1! 

14 часов назад, Ирис сказал(а):

Тоже надо задуматься о такой подмоге! Спасибочки!

• Нравится 5

Новости из средиземного аула где морем не пахнеть. Да перевернется в ужасе этот мир, но шо есть то есть.

1) Чудо - расцвел тормозинда тормазнутос Триамбл первый

2) Расцвел и американский батернатный авалон.

3) слизни начали грызть плодоножки первых тыкв так шо сниму на днях.

4) аргиопки размножились, точнее их стало 2 один вскормленный на моей кровушке упитанный экземпляр и вновь появившийся тощий. Про кровушку не шутка, он получал покусившихся на меня слепней и комаров, если слепней я сразу прибивал то комарам давал напиться шо бы добыча была поувесистее. Что только не сделаешь ради сохранения редкого вида. Сейчас пошли капустные зеленые гусеницы, пауки не сразу доперли что это еда, но ничего обучатся.

5) бобры покинули свою гавань, на старом месте нет ни новых погрызов, ни остатков осоки, да и мастерская травой заросла

6) меня укусил клещ, испорченный разлагаемым обществом, в мошонку. Надо было прибить к брусчатке и проблем бы не было.

7) алыча закончилась и сахар, первое это чудо, второе надо купить 10-ку как чутка посвежеет/пободреет, в последний раз это был белорусский сахар по 75 за пачку.

Пожалуй на 7 остановимся а то переберем в буквах и сапиенсы погрустнеют.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
20 часов назад, Malanka сказал(а):

Она много кому нравится, оказывается. Вкус именно. Ну, и урожайность, естественно. ВЛП довольно посредственный, на мой взгляд, хотя очень радует глаз. Я бы тоже попробовала, но семян пока взять негде.

Заметь наш народ как обычно верит в БК, а полазить по американским сайтам и проверить лень. Можно было и не лазить пойди найди древний сорт кустовой, он бы не выжил ни при каких обстоятельствах, но нет вера в БК неудержима. ;)

Бу бу бу -  бубнилка села, надо подзарядитьс...

• Смешно! 4

Если я сниму Фарфоровую куклу сейчас, когда появились штрихи на плодоножке, это будет хорошо или не очень? Или надо ещё подождать?
Посыл такой появился потому что увидела ещё две маленькие завязи, размером с теннисный шарик. Или они уже никак не успеют и их убрать, а её оставить до полного одревеснения плодоножки?

• Нравится 3
31 минуту назад, Liliя_ сказал(а):

Или они уже никак не успеют и их убрать, а её оставить до полного одревеснения плодоножки?

Август только начался! Кто хочет успеть, тот успеет. Заморозки - конец сезона.

У моих тыкв полное одревеснение плодоножек происходит уже на хранении. Обычно как только появляются уверенные штришки - можно снимать. А вот степень "заштрихованности" всё-таки каждый лично для себя подбирает методом проб и ошибок.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Ева77 сказал(а):

Вот они мои Кустудиевские красавицы 😅

Точно красавицы! Так и хочется их погладить по округлым местам:cheesy:!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
18 часов назад, Ружана сказал(а):

Я ломаю голову над вопросом автоматического полива тыкв. Склоняюсь к варианту посадить тыквы в рядок и кинуть ленту капельного полива. В теплице организовать полив проще, там площади маленькие. А тыквы обычно растут на довольно большом расстоянии друг от друга, всё сложно.

Мне все время не везет с готовым капельным поливом, то шланг бракованный, но недокомплект; но самое главное, готовый или самодельный полив, все это у меня можно подключить только к шлангу из скважины, откуда вода идет 8 градусов, либо надо ставить бочку и поднимать ее повыше для создания напора, а это просто некуда. Думала даже ставить 10-15-литровые канистры с краниками и приоткрывать краны, чтобы капало, как на кухне в девяностые, но канистры те дороговаты.

5 часов назад, Гаврик сказал(а):

Тоже надо задуматься о такой подмоге! Спасибочки!

Мне в этой системе одним из важных пунктов стало, что насосик у такого походного душа аккумуляторный. А то мне тут сказали в оффлайне, что можно просто дренажный насос в бочку кинуть, и да, если закрыть глаза на слишком мощный напор, можно, но только у него же провод еще тянуть надо. А тут в руку взяла и пошла, куда надо, и не беспокоишься, что провод что-то не то захлестнет или его родственник с газонокосилкой не заметит ) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Liliя_ сказал(а):

Если я сниму Фарфоровую куклу сейчас, когда появились штрихи на плодоножке, это будет хорошо или не очень? Или надо ещё подождать?
Посыл такой появился потому что увидела ещё две маленькие завязи, размером с теннисный шарик. Или они уже никак не успеют и их убрать, а её оставить до полного одревеснения плодоножки?

А сколько недель тыкве, хоть примерно? Я на днях подумала старшую Соседскую снять, чтобы следующие завязи росли, а потом проверила, а ей всего три недели. Мало для первой волны, какая бы увесистая ни была, да и плодоножка в сырое лето может фокусничать. Вот пять недель исполнится, тогда подумаю еще раз.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Ирис сказал(а):

Мне все время не везет с готовым капельным поливом, то шланг бракованный, но недокомплект; но самое главное, готовый или самодельный полив, все это у меня можно подключить только к шлангу из скважины, откуда вода идет 8 градусов, либо надо ставить бочку и поднимать ее повыше для создания напора, а это просто некуда. Думала даже ставить 10-15-литровые канистры с краниками и приоткрывать краны, чтобы капало, как на кухне в девяностые, но канистры те дороговаты.

Со скважиной у меня нет опыта. А вот опыт с бутылью на 20 литров есть. В таких бутылях воду продают питьевую. Попросила мужа установить врезку и штуцер для быстросъема на шланг 1/2 дюйма. У меня все шланги такие. И все соединения на быстросъемах. 

Такая бутыль стоит на обычной табуретке, к ней через быстросъем подключен поливочный шланг, к которому присоединена лента капельного полива. Таким образом поливала одну грядку.

Ленты капельного полива очень понравилось стыковать с поливочным шлангом. На мой взгляд самый дешёвый и простой способ капельного полива.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Сегодня сняла свой Giant Marrow от Гусева (оказался легче, чем я ожидала, всего 6,5кг при таких размерах). Часть раздала, часть порубила сейчас и поставила мариноваться, а часть себе потушила на обед. Что сказать.

IMG_20260807_125637.thumb.jpg.17775eb7647ceb896be2b9b40aa4c850.jpg

Надо было снимать его в прошлые выходные, а лучше в позапрошлые. В итоге хотя семена у него еще совсем мягкие, кора уже дубовая, с усилием режется и чистится. На маринад текстура мякоти отличная - плотная, тугая, уже представляю, как зимой с картошечкой будет вкусно. А вот тушеный он так себе, несочный, пресноватый, несладкий, пришлось посолить, чтобы было съедобно. Получился гарнир, а не отдельное блюдо (иными словами, надо его заедать чем-нибудь мясным и сильно вкусным :cheesy:).

Наверно, из такого хорошо делать кабачковую икру. Не знаю, сама не ем и потому не делаю =)) Очень надеюсь, что сейчас куст очухается после снятия этого кабанчика и наплодит еще, чтобы попробовать нормальный молодой плод.

Интересно, отличается ли классический Giant Marrow, как у @McSimka, на вкус. Этот я повторять не буду, лучше посажу несколько кустов Костаты, у той все на высоте и шкура не грубеет.

На более позитивной ноте, Соседская и Гете Окосомин продолжают расти и матереть. Услада для души. Да и прочие активно наращивают объем и продолжают завязывать.

1546653882_IMG_20260807_123142(2).thumb.jpg.dfcbd461dd04f66e6b962830a4b0749a.jpg 724906465_IMG_20260807_123217(2).thumb.jpg.eb31a26010cc925fa039915de19f29f1.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Добрый день! Мы тоже начали собирать урожай, в том числе и тыкв. Вчера я собрала все помидоры, выращиваем мы их исключительно в открытом грунте, и поскольку на картошке появилась фитофтора, а прогноз погоды обещает, что через несколько дней будет похолодание - практически весь урожай собрала, остались совсем малышки. 

Ранний картофель начали копать.

Про тыквы - вчера я сняла загадочную Сдобную Пышку (из пачки РО, не очень похожа на СП), тыква расти перестала, стала светло-сероватой с полосами. Но самое главное - плодоножка уже даже крошиться начала. Выгладит тыква не особо большой, но для своего размера тяжелая -3950 грамма. На кусте осталась ещё одна тыква такой СП-Интриги, завязавшаяся на плети позднее. 

Сняла также одну штучку Василисы (и два "пупленка", которые росли рядом), просто "Остапа понесло", и заодно решила хоть немного разгрузить куст. У этой Василисы очень странная плодоножка, словно плеть вросла в тыкву, так было с самого начала. Вес тыковки 1900.

И ещё сняла двух малышек тыквы из китайских семян: Хонг Бей-Бей (на Озоне её именуют Хун Бейбей, "хонг" на китайском значит "красный", у них есть ещё "классическая" Бейбей с маленькими зелёными плодами). Тыковки миниатюрные, но для своего размера имеют приличный вес - 600 и 800 грамм. На плети остались ещё 5 таких малюток грамм по 800. 

20260807_110313.jpg

20260807_093009.jpg

20260807_093216.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2
12 часов назад, Гульнара сказал(а):

@Наталья79 Наташенька, спасибо преогромное. 

:kiss:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...