Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сняла перед дождями.

Галеукс 6,500

Белая бурская 6,600+5,300

Аргентина 5,700

Якима 4,000

К. патака 8,200

Новозеландская 4,650

Синяя из К. 5,280

Маленьких не взвешивала - оранжевая переопыленышь блек форест, две серых маленьких - былинка, хаббарды 2 золотых и чикагский. До этого тоже снимала, но уже убрала и не сфотографировала. Самый большой белый хаббард 7,240

Появилась проблема с входом на форум. Уже давно не могу войти с мобильного, а сейчас и с ноутбука. А то придется переходить на форум хаус.

IMG_20260809_075604_1~2.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, МарВал сказал(а):

Синяя из К. 5,280

Не вижу таких :)

1 час назад, МарВал сказал(а):

Появилась проблема с входом на форум. Уже давно не могу войти с мобильного, а сейчас и с ноутбука. А то придется переходить на форум хаус.

Есть такое дело, самсунговский браузер тоже не хочет грузиться, но если к примеру у Вас есть гугл то с гугла заходит нормально. Так шо поэкспериментируете с любимыми браузерами на телефоне. Так как я люблю гугловские ии у меня гугл везде есть, но зараза на телефоне он усечен, телефона умная сдала мои пароли и явки и я короче под санкции попал, так шо печалька.

Или можно тут у людин телефонистов спроситьс, кто с какого браузера без проблемс заходитс. 

Мда сегодня и с гугла и с хрома не заходитс. Это видать у таматоведа какая нибудь лицензия отвалилась :)

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

я тебя умоляю им все равно, разница только в том что в тени могут и днем жрать то что им вздумается, они прекрасно переносят жару, но в тени. Или у тебя не правильные слизни, могу правильными поделиться - редкий вид :-))

Я вчера устроил бойню этим тварям. Навёл бадью с нашатырём, и прошёлся по всему участку ночью. У меня в некоторых местах плотность слизней где-то от 100 до 500 штук на квадратный метр. Думаю в аду сегодня дополнительные силы из отпуска вызвали, чтобы всех гадов принять. Одна капля и они начинали пениться и извиваться, исходить слюной. Через пару минут уже не шевелились. Потом прошёлся по листьям тыкв, выборочно окропив каждого этой святой водой. Закончил мероприятие в 2 часа ночи. Можно было это сделать быстрее, брызнуть и пойти дальше, но я стоял и наслаждался зрелищем до конца, припоминая им каждый съеденный листочек. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Я бы тоже хотел пораньше сорвать тыквы, чтобы дать мелким вырасти. Но кабачки отбивают всё желание. Я надеюсь что это последний урожай marrow, новых завязей пока не видать, не опылились из-за жары. А то я скоро лопну, и не от обжорства, а от мыслей куда мне их все деть. Я обычно мелкими обрываю, а эти упустил, завязи спрятались в ботве, а за неделю повылазили. Самый маленький 1,5 кг, средние 2,5 - 3 кг, большой 6 кг.

IMG_20260809_112735_401.jpg

• Нравится 6
49 минут назад, McSimka сказал(а):

Навёл бадью с нашатырём

Концетрация какая(мл/л)? 

51 минуту назад, McSimka сказал(а):

У меня в некоторых местах плотность слизней где-то от 100 до 500 штук на квадратный метр.

У Вас же вода стояла, уже вернулись, а еще говорят медленные 

40 минут назад, McSimka сказал(а):

А то я скоро лопну, и не от обжорства, а от мыслей куда мне их все деть.

Если это все то не так и много у меня столько же правда со всех моих кустов, но там  кусты инвалиды, крукнек в этом году решил слизней не кормить и меня за одно, зеброиды оказались крукозебрами и поэтому поводу очень крумкие(хрупкие), но даже поломанные и переломанные заполонили все своими мега большими листьями и плоды были вот эти белые длинные с шеями. Да и вообще ужо август а я все наслаждаюсь своими кабачками, ни одного невкусного пока не было. Да и только-только началась МР.

• Нравится 4
45 минут назад, McSimka сказал(а):

Самый маленький 1,5 кг, средние 2,5 - 3 кг, большой 6 кг.

Ешь!:cheesy::06yes::dash1:

Это с одного корня? Сделай заготовку Аджика из кабачков,там сразу 5кг чищенных уйдет. Одно время я ее делала и делала зимой влет уходила,стерилизовать не нать!

• Нравится 2
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Сегодня сняла перед дождями.

Галеукс 6,500

Белая бурская 6,600+5,300

Аргентина 5,700

Якима 4,000

К. патака 8,200

Новозеландская 4,650

Синяя из К. 5,280

Маленьких не взвешивала - оранжевая переопыленышь блек форест, две серых маленьких - былинка, хаббарды 2 золотых и чикагский. До этого тоже снимала, но уже убрала и не сфотографировала. Самый большой белый хаббард 7,240

IMG_20260809_075604_1~2.jpg

Даже не знаю, какую реакцию ставить: тыквы нравятся, а то, что с входом на форум проблемы - очень грустно!

• Нравится 2

3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Есть такое дело, самсунговский браузер тоже не хочет грузиться, но если к примеру у Вас есть гугл то с гугла заходит нормально. Так шо поэкспериментируете с любимыми браузерами на телефоне. Так как я люблю гугловские ии у меня гугл везде есть, но зараза на телефоне он усечен, телефона умная сдала мои пароли и явки и я короче под санкции попал, так шо печалька.

Или можно тут у людин телефонистов спроситьс, кто с какого браузера без проблемс заходитс. 

Мда сегодня и с гугла и с хрома не заходитс. Это видать у таматоведа какая нибудь лицензия отвалилась :)

Jurgen, добрый день! Ничего себе, у Вас телефон, честный предатель... Интересно, они все такие?!

А я сама не знаю, с какого браузера на форум захожу, всегда без проблем. Старый Самсунг, у него какая-то планета типа Сатурна на фиолетовом фоне. Но у меня закрадывается подозрение, что там сейчас Яндекс рулит.

• Нравится 2
4 часа назад, МарВал сказал(а):

проблема

Я с Оперы захожу без проблем? Сегодня тоже сняла часть тыкв,вот Марину не стала,но у нее такая плодоножка уже,посмотрите

IMG_20260809_124130.thumb.jpg.5c390a688845de1120a964f9445a785d.jpg

А вот тыквы. Вот такой Нельсон в этом году

IMG_20260809_124402.thumb.jpg.824b91a505df29f62edd39db298974de.jpg

Мичуринская

IMG_20260809_124340.thumb.jpg.8876a162244a79d7a1def74b53ade984.jpg

• Нравится 6
В 09.08.2026 в 12:47, InnaK сказал(а):

Jurgen, добрый день! Ничего себе, у Вас телефон, честный предатель... Интересно, они все такие?!

А я сама не знаю, с какого браузера на форум захожу, всегда без проблем. Старый Самсунг, у него какая-то планета типа Сатурна на фиолетовом фоне. Но у меня закрадывается подозрение, что там сейчас Яндекс рулит.

Ну так сейчас и я с телефона зашел, а вчера и сегодня утром не мог.

А за планету не беспокойтесь она самсунговская и яндекс в ней не рулит, но Вы сами могли поставить яндекс, благо вечно его подсовывают :). И да планета и вчера и сегодня пол дня не работала.

Не все телефоны а только особо продвинутые, подверженные пагубному влиянию запада, нарваться на большой штраф никто лишний раз не хочет. К примеру, там и так частников прищучить хотят, штраф мете впиндюрили за то что она своим существованием разрушила жизнь скольких то детей. Мне это непонять если рассматривать по честному, т.е. где были родители все эти годы когда детишки испытывали не бывалые стрессы и зависимости. Но родители это электорат, а мета слишком сильна и государствам это не нравится. В итоге и родители довольны и интернет гиганты ограблены и оковчиков для них новых насочиняли. Не только же наши хотят все и вся контроллировать.

Так шо сапиенсы одинаковы по сути, на какой континент их не занеси.

А томатовед что то недоделал, может с серверами работы идут, профилактику никто не отменял, вряд ли хак атака была.

Такова жизнь, но бросать из-за временных неудобств форум это скорее о ценности форума. Это моя позиция, а я как известно тот еще осел/баран или даже сохатый

Так паника отменяется, с включенным впном работает, у нас сервак то не наш, значит это козни роскомкоммунизма.
  • Нравится 3
В 09.08.2026 в 13:01, Гаврик сказал(а):

Сегодня тоже сняла часть тыкв,вот Марину не стала,но у нее такая плодоножка уже,посмотрите

У нас в середине/конце недели возможны заморозки пару ночей, пока пишуть +8. Но среднее расхождение с обешанным 5 градусов, а если не повезет от 3 до 0 не то что бы далеко. У меня лишних тыкв не ожидается. Сниму всю первую волну, а остаток буду надеяться и мониторить, у меня еше и фасоль мерзлявая лимская, это будет обидненько, поэтому надеюсь не будет.

• Нравится 3

В 08.08.2026 в 13:09, Petrucho сказал(а):

Спасибо огромное, буду искать похожий продукт. Мы используем насос, который полностью погружаем в воду, для набора воды в бочку, когда вода поступает по каналу.Для его работы нужна енергия, подключаем к аккумулятору для мопеда. Вопрос: вода должеа быть чистой? Он оснащен фильтром?

Фильтр есть, я писала об этом в первоначальном посте - это был один из критериев, по которым выбирала модель. Но он простенький, как в аквариумном фильтре - черная сетчатая губка, как раз остановить случайный мусор. Цветущая вода или со взвесью глины/извести/песка/ржавчины, думаю, этот насос быстро убьют, но он ведь предназначен не для такой, а для воды, которой не зазорно самому помыться. Возможно, есть модели дороже с более навороченной системой, посмотрите на маркетплейсах. Выбор достаточно большой.

• Нравится 3

Добрый день! Марина из Киоджа, фото не передает всю красоты этой тыквы! Вес 9,2 кг

IMG_6523.jpeg

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Ева77 сказал(а):

Добрый день! Марина из Киоджа, фото не передает всю красоты этой тыквы! 

IMG_6523.jpeg

Ах, какая :kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Мраморная и Калабаша ТемпоралIMG_20260809_171118.thumb.jpg.c2c9a829ffc427bca9770980d0f7a49a.jpg

Манго то

IMG_20260809_170914.thumb.jpg.ce6cc82a049d899fcc200f16a235f4e9.jpg

Лиля, напиши потом как калабаша тебе на вкус, у меня тоже семена лежат. 

• Нравится 1
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Да вот же посередине, с красной верёвочкой. Просто ещё зелёная :cheesy:

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Да вот же посередине, с красной верёвочкой. Просто ещё зелёная :cheesy:

Где оригинальная форма? Её сложно перепутать. Посередине тоже самое что и под бананом если шо :))) Кто-то в плетях запутался:cheesy:

• Смешно! 1
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Концетрация какая(мл/л)? 

У Вас же вода стояла, уже вернулись, а еще говорят медленные 

50-70 мл на 5 литров, примерно отмерял, на глаз

У меня вопрос откуда они вообще взялись, если у нас весной половодье какой год уже. Даже кроты уже не всплывают, потому что последний утонул в позапрошлом году. Эти гады видимо переждали наводнение на плотах

10 часов назад, Гаврик сказал(а):

Ешь!:cheesy::06yes::dash1:

Это с одного корня? Сделай заготовку Аджика из кабачков,там сразу 5кг чищенных уйдет. Одно время я ее делала и делала зимой влет уходила,стерилизовать не нать!

Да, с одного. На еду у меня один куст, но на нём ещё 3 кабака остались, я уже просто не стал срывать, они побольше, буду растить на размер 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...