Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Подруга купила на WB семена фарфоровой куклы и у нее выросла реально она, вот теперь вопрос откуда там оригинальные семена :dnt:

А что тебя смущает? Смотря кто продавец,желательно, чтобы он и фасовщиком был, бывают же добропорядочные граждане:))

Всем, здравствуйте!

• Нравится 1
  • Смешно! 1

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

аргиопами брюннихами

Таких у себя не видела, но видела микромату зеленоватую

• Нравится 3
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

WB семена фарфоровой куклы

44 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

откуда там оригинальные семена 

Всем привет!С чего бы там быть оригинальным семенам?Продавец честно пишет:семена лпх.Цена правда дороже чем за оригинальные :cheesy:Странно что нет их в других местах,обычно в ВК есть страница.Из за хикамы запомнила,видимо на югах живут.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Подруга купила на WB семена фарфоровой куклы и у нее выросла реально она, вот теперь вопрос откуда там оригинальные семена :dnt:

Может F2?

• Нравится 3
31 минуту назад, Malanka сказал(а):

Может F2?

В карточке товара нет упоминаний про гибрид.Три семечка позиционируются сортом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Девочки, а кто продавец,хоть посмотреть этому типу в лицо:))

• Смешно! 3
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

а кто продавец

https://www.wildberries.ru/brands/311476392-earth-diamonds/semena

А че не так?Заморочки с гибридностью очень имеет очень узкий круг людей.Продавец чуда не продает,внешний вид растения замечательный.Цену окончательную назначает торговая площадка.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Дык ето и есть сорт))) Когда мы гибрид опыляем на себя долгое время, получается линия, затем сорт) Но к чему продавать все эти сложности? :cheesy:

• Нравится 3
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

к чему продавать все эти сложности

В смысле?Изначально это название гибрида,у нас он видимо не зарегистрирован.Название и внешний вид узнаваемые.Как ты думаешь быстрее купят хрень непонятную или красоту с картинки?

• Нравится 1
10 минут назад, Malanka сказал(а):

Дык ето и есть сорт))) Когда мы гибрид опыляем на себя долгое время, получается линия, затем сорт) Но к чему продавать все эти сложности? :cheesy:

Аня, не всегда вот так, многие гибриды будут давать бесконечные расщепления и никогда линией не станут. Потому как гетерозиготные особи

• Нравится 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В смысле?Изначально это название гибрида,у нас он видимо не зарегистрирован.Название и внешний вид узнаваемые.Как ты думаешь быстрее купят хрень непонятную или красоту с картинки?

Оль, я не про то. Кто-то посадил Ф.куклу и наделал семян F2, конечно он будет похож на родителя. Но поскольку это уже не изначальный F1, то и продают их как сорт. Как думаешь, из одной Куклы сколько семян достать можно? Десяток вырастить, по 3 штуки расфасовать - вот тебе реальный доход.

Нет, можно, конечно, спросить у продавца, откуда семена. Но что-то подсказывает мне, что правды он не скажет.

3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Аня, не всегда вот так, многие гибриды будут давать бесконечные расщепления и никогда линией не станут. Потому как гетерозиготные особи

Да это и не нужно. Тут речь о том, чтобы один раз достать много семян F2. 

Вы помните мою Куклу с Бобби? Сейчас напомню.

large.photo_2024-06-09_22-25-09.jpg.c89494be986e83e6c77e8292d8c069e3.jpglarge.photo_2024-06-09_22-25-16.jpg.f45f53b293d542673ccdf4b82abdc29f.jpg

Сильно ли похожи на предыдущие фото? И где правда?..

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Malanka сказал(а):

Оль, я не про то. Кто-то посадил Ф.куклу и наделал семян F2, конечно он будет похож на родителя. Но поскольку это уже не изначальный F1, то и продают их как сорт. Как думаешь, из одной Куклы сколько семян достать можно? Десяток вырастить, по 3 штуки расфасовать - вот тебе реальный доход.

Нет, можно, конечно, спросить у продавца, откуда семена. Но что-то подсказывает мне, что правды он не скажет.

Да это и не нужно. Тут речь о том, чтобы один раз достать много семян F2. 

large.photo_2024-06-09_22-25-09.jpg.c89494be986e83e6c77e8292d8c069e3.jpglarge.photo_2024-06-09_22-25-16.jpg.f45f53b293d542673ccdf4b82abdc29f.jpg

Сильно ли похожи на предыдущие фото? И где правда?..

У меня была такая каструляка точь в точь , несколько лет назад. О, нашла фото. Растила летом 2020 

20210109_095532.thumb.jpg.6a02b9b210338f8a2644f306c23d9dac.jpg

20210109_095718.thumb.jpg.599d8a829f2aa0d345e25c4022fc792a.jpg 20210109_103107.thumb.jpg.6ad1fbf9a171313942a5664a1a857637.jpg

Тогда то я и узнала, КАКИМИ вкусными могут быть тыквы и супчик из них

А вот здесь на видео другая моя каструляка 
https://disk.yandex.ru/i/uvp5GW3wubN1Xw

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Malanka сказал(а):

спросить у продавца, откуда семена

Смысл?Такие разгибриды у многих есть,зимой побольше их продавали.

• Соглашаюсь! 1

Как тут модно писать грешна триамблом чтой то. Признавайся в сотворении греха сего участвовала?

• Смешно! 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

ну почитайте ответы на вопросы это интереснее, их не много найдете место для улыбки ;) 

• Нравится 2
25 минут назад, JURGEN сказал(а):

ответы

Чет мимо пролетело :cheesy:Отзывы на Озоне люблю, там че только не пишуть :01mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
35 минут назад, JURGEN сказал(а):

вопросы это интереснее, их не много найдете место для улыбки ;) 

Вот что значит внимательность!Продавец из Барнаула,семена стали гибридом производства Германия.Покупает для себя,продает излишки.

Вообще семена такого плана сейчас везут через Эстонию.Схема вполне рабочая.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Тогда то я и узнала, КАКИМИ вкусными могут быть тыквы и супчик из них

Правда, Людочка! Вкуснее, чем Куклы, тыкв на супчик и не было у меня, пожалуй! АМ тоже зашло, но оно мааленькое по сравнению с Куклами)  и ещё ББ у меня не сладкий был, очень суповой.

• Нравится 1
58 минут назад, JURGEN сказал(а):

Как тут модно писать грешна триамблом чтой то. Признавайся в сотворении греха сего участвовала?

Я ж говорю, с Бобби семена!  И СНОВА БЕССТЫДНО ВРУ, опять тут Роял сидс :mosking:  А уж с кем эта Кукла-квадрукла грешила, мне неведомо. Я хотела её Маслом опылить, но не нашлось на нём мужика. Когда-нибудь детки вырастут, расскажу :cheesy:

Кстати, только что составляла список семян с/о на посадку :mosking:  Снова получился план на 5 лет вперёд :lol:

Изменено пользователем Malanka
  • Смешно! 3

Только что я разрезала две прошлогодние тыквы, обе как будто бы Лечебные. Одна граммов на 500-600 видом больше похожа на микроАмбар, но Амбары столько не живут. Мякоть мягкая, даже немного сочная, консистенция не вполне тыквенная, мягче. Вкус нейтральный, не противный. Семенная камера не высохла, цвет внутри оранжевый. Вторая побольше, на 800-900, более плоская, была красивой рябушкой, потом приобрела нездоровую желтизну. С бородавочками) Мякоть плотная, сухая, немного расслоилась уже (не разволокнилась!), к середине более мягкая, никакая, ближе к корке сладкая и очень сладкая. Хорошая тыква, но мякоть тонковата. Росла не совсем кустом, но плеть была одна и короткая. Плод, как водится, один. Сейчас поищу фото.

large.photo_2025-08-28_20-39-42.jpg.664737015c3d5bf1d195e7c3cc3cd87c.jpg - вот нашла одну, не очень-то информативную.

Ещё лежат 2 Пайдон фэмили, есть я их не собираюсь, семена достану. И Зимняя сладкая, или это Карета для Золушки. И Деликата, повторившая себя из семян с/о. И Олин Пипиан, его я тоже, разумеется, есть не буду :cheesy:

• Смешно! 1

Олин Пипиан

Тебе, Анютик, надо назначить праздник последней тыквы прошлого сезона :cheesy:Отметить его  разрезанием, фотками и торжественным выбросом в утиль прошлогодних тыкв. Уже тыквы нового сезона под кровать просятся!:cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...