Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

твои шаловливые ручки в формировании этой завязи задействованы были или только сила мысли?

Повторю для тех, чья мыслилка не включается. Мужика не было, чтоб ручками опылить, поэтому я не опыляла. А мысли мои в тот год были далекооо от огорода, так что опять мимо. И Триамбла-пакостника у меня ни в семенах, ни в планах тогда ещё не было. Резюмирую: Я НИ ПРИ ЧЁМ. Отсюда отсылка к продавцу/фасовщику.

В 20.08.2026 в 07:59, Ружана сказал(а):

Но розочка прекрасна!

Оля, спасибо!) Это любимый сорт моего мужа, французский, Анри Дельбар. Очень ароматный, и аромат скорее парфюмерный, очень интересный, изысканный. Для меня в своё время было открытие, что у роз могут быть ароматы настолько разные. Но заодно это и любимая роза жуков бронзовок, они едят лепестки нещадно, гурманы, из 50 сортов в нашем огороде выбрали именно этот. Мы второй год розы ничем ни от вредителей, ни от болезней не обрабатываем, поэтому у жуков есть, чем полакомиться. Зато и у меня была возможность сделать с лепестками роз оксимель по старинному немецкому рецепту, надеюсь, что для здоровья будет полезно.

• Нравится 1

Мы вчера были на огороде, продолжили собирать тыквенный урожай. Мне кажется, что наша Изида, которая сейчас отращивает большую тыкву, напоминающую испанца Буен Густо, решила доказать, что она всё-таки по сути своей Изида, завязала на другой плети две круглые тыковки. По-моему, они уже похожи на Изиду. Хоть и сомневаюсь, что что-то успеет вырасти и созреть, обрезать эти завязи не стала, интересно посмотреть на дальнейшее развитие. И ещё для себя отметила, что эта тыква очень хорошо укореняет свои плети, практически под кажлым листом корень пущен в землю. Вчера обрезала довольно длинную бесплодную плеть у Нельсона, так вот у неё не было ни одного корешочка, даже намёка на возможный корешок не было.

20260821_004718.jpg

• Нравится 2
4 часа назад, McSimka сказал(а):

Вот прям чувствуется что человек собрал весь урожай, и появилось много свободного времени для любимого дела - сидеть наблюдать как другие работают.

Не одними тыквами жив людина, у меня груши, яблони и немножко сливы и это все под нагрузкой (деревья превратились в осьминогов, если первая половина осени будет ветреной, щупальца укоротятся), о каком сборе урожая речь, тыквы занимают махонький клочек в комнате, а на то ящиков не хватитс.

Зимой Вы же знаете скучно, жизнь в большинстве прячется и дрыхнеть где то себе, не на кого толком посмотреть, так шо не надо стесняться, открываем глазики и высматриваем из того обилия шо есть сейчас наиболее интересное. 

4 часа назад, McSimka сказал(а):

А у меня мучнистая уже захватила все кабаки и начала перекидываться на полевые. Руки  опускаются, но битва за урожай будет продолжаться до последнего Джек-би-Литтла

Ну у меня она только начинается, но грех требовать от тыкв после холодных ночей хоть чего то путного, дадут хорошо, не дадут ну какие претензии.

А шо бы руки не опускались, сажайте деревья они быстро перерастут уровень опущенных рук и сначала руки поднимутся, а потом будете искать подставочки, стремяночки ибо руки будут всячески отрицать свои возможности телескопичности. Да необязательно сажать плодовое, но надо подобрать тогда для тыкв раскидистую слабо облиственную породу, именно для тыкв, шо бы у тыкв душа воспарила.

Ну шо руки уже начинают подниматься? 

Ах да, еще всегда занимал вопрос как у Вас уживаются тяга к гигантотыквомании и к Джек-гетеро-Литтлам? 

А пельмени тыквы уже планируете посадить? 

• Нравится 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Повторю для тех, чья мыслилка не включается. Мужика не было, чтоб ручками опылить, поэтому я не опыляла.

:))Без мужика уже опылить не можешь. - Да, да знаю,  дальше идет - ну я же женщина, мои руки для этого не приспособлены. :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...