Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Написала у себя, продублирую здесь.
Разрезала фиголистную тыкву.


Запах свежий, напоминает арбузный. Отрезала пару кусков и слопала как арбуз или дыню. Вкус пресноватый, но сочная. Мне понравилась. Даже готовить из нее ничего не хочется, пока буду грызть сырую.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Купила на днях в Перекрестке тыковку.Понравилась формой и что небольшая,всего 2кг.Цвет нежно лососевый.
Тяжёлая как булыжник)))и плотная,довольно мясистая,небольшая семенная камера.Мякоть очень плотная,красит руки.Запах овощной какой-то.(тыквенного и арбузного не почувствовала)
Цвет интересный...я ,,конечно,не спец,встречала только у бородавчатой такой.
На что она похожа и стоит ли брать семена?





Семенная камера четко треугольная.
Раньше читала про огурцы,,на тыквы это распространяется?


Если надо собрать свои  семена  огурца, то  нужно оставлять женскую  форму огурца.
На срезе  он  имеет четырехкамерную  прямоугольную форму.
Из  семян мужского  огурца (3х гранная форма) вырастет много  пустоцветов.
Семена  выбирают только  из  передней части плода на 2/3 его  длины.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  Таня,  это  точно  тыква вида Крупноплодная.  Розоватый цвет коры показывает, что зимняя серокорая тыква полностью  дозарилась. 

  Чистые семена в тонкой белой или панцирной бежевой оболочке?

  Название сорта или гибрида  без пробы не могу определить.  Возможно,  не набравший веса  Сампсон/ Краун Принц F1 с конца  боковой плети.

  А сладость есть? Может, последыш Зимней сладкой? Растившие узнают?

  В отличие от  партеноскопических гибридных огурцов, семена от всех понравившихся вызревших тыкв можно оставлять на посадку. В супермаркетах продают тыквы, выросшие  на поле с большим количеством кустов  одного наименования, что обеспечивает сортность около 90%.  Только от  гибридных оставляют  про запас больше - на несколько лет, так как  пишут, что из семян  F2 гибриды часто внешне  повторяются (может пропасть устойчивость к инфекциям), а из F3 плохо растут, в отличие от сортовых. Надежнее в первый или второй год проверить повторяемость на одном-двух растениях, прежде чем сажать много или дарить семена (я так и свои  сортовые, и все покупные семена проверяю). Если не понравится, оставшиеся семена съесть и через год можно.

  Семенная камера из 3 (чаще)-4-5 частей зависит от сорта, и нормальна для всех тыкв, включая семенные. Разрежь пару семян из средней части тыквы, если полные, можно оставить на посадку. Выбирай покрупнее  самые толстые  семена правильной формы  и высуши про комнатной температуре в течении 1 мес.  Свежие семена для посадки  в 2018г. нужно дополнительно  дозарить от пустоцветов - прогреть в тепле (либо месяц при темп. 30 град. у источника тепла, либо несколько часов  перед посадкой в термосе в 40 град.). Это правило касается свежих семян всех тыквенных, включая сортовые огурцы любого сечения.

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Зулечка,спасибо за ответ,сладость немного присутствовала,после запекания слаще. Оставлю семена,потом попробую...много сортов набрала,их бы посмотреть.А эти обязательно попробую.

Семена у нее панцирные.на фото на разрезанной , вычищенной лежат на тыкве.

 

Ссылка на сообщение

  Перебирала сегодня тыквы, обнаружила  пятно около плодоножки на гибриде Монарх F1 (улучш. Краун Принц) от Саката.  Сначала расстроилась, так как  планировала, как в прошлом году, оставить  обе тыквины по 5 кг с корня  на весну.  А порезав, обнаружила, что эти гибриды  вкуснее зимой - с посветлевшей корой, чем порозовевшие весной.  Даже после короткого полу-лета 2017г.  сейчас приятная в сыром виде хрустящая сладковатая толстая  оранжевая мякоть (ближе к центру).  У  коры мякоть 1 см  плотнее и преснее  - лучше прогреть, можно в суп.  Семена F2 полные, но снова бежевые панцирные ( F1 в белой оболочке).

  Так что на весну в нашем регионе оптимально сажать гибридные мускатные с бежевой корой (баттернаты, Осеннюю Корону)  или Барбару,  Крупноплодные - Свит Мит, Лечебную от Гавриша, Крошку, а "короны"  резать зимой.  Наверно,  Сампсон тоже зимой вкуснее,  у кого лежит?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Наверно,  Сампсон тоже зимой вкуснее,  у кого лежит?

У меня Сампсон лежит, я его не пробовала еще, на весну оставила. Один уже окрасился в розовый цвет, хотя он завязался позже, чем неорашенные Сампсоны.
Ссылка на сообщение

Уважаемые тыквоведы! Хочется посадить голосемянную тыкву. По описаниям понравились: Годива и Штирийская масляная, затрудняюсь с выбором (место есть только для одной) может быть кто-то пробовал, что посоветуете?

Ссылка на сообщение

Вскрыла на днях тыкву под кодовым названием "Лечебная". На кусте выросло две. Одна еще хоть как-то отдаленно смахивает на Лечебную (на один из вариантов), а эта красотка - ни в мать ни в отца, а в заезжего молодца  :D



Какие-то рыжие пятна вклинились, форма непонятная, да и вообще...
Вес 3 кг. Шкура плотная, но чистилась легко. Мякоть плотная, толстая, не волокнистая. Запах овощной. Вкус в сыром виде напомнил смесь огурца и ореха. Хороший вкус, не сладкий, но насыщенный. Цвет темно-желтый. Семки полные. Плацента не сопливая, не вонючая и на вкус нормальная. Сохран шикарный. Зарезала потому, что очень приспичило тыквы поесть. Готовила ее жаренной с луком, чесноком. Ели со сметаной. Вкусно! Вчера наваяла панна-котту. Отлично! Буду еще тыквенный пирог делать обязательно. Хорошая тыква. Вряд ли семена имеет смысл оставлять. Она уже, судя по пятнам, начала расщепляться... Да еще росла с кучей разномастных соседок...
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

:thx: Девочки! Тут есть какая нибудь с"едобная? :D

ландыш17, Все тыквы съедобные, ну горчат малек :D Написано же декоративные, а если перевернете пачку там для Вас подробнее написали.
"Однолетник, высота растения 3 м, может выращиваться с использованием вертикальных поддержек или как стелющееся растение. Прекрасная смесь декоративных тыкв различных форм и окрасок для украшения интерьера. Очень долго хранится. Может выращиваться рассадным и безрассадным способом. Внимание, плоды непригодны в пищу."
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Да все я читала!И не только на пачке! :D Но вот девочки пишут что многие из этой смеси даже очень ничего(в смысле  неплохи как порционные) :thx:

Ссылка на сообщение

  Люба, а "Целебную" в упаковке Джонсонс  купила?  На фото -Твердокорая, в описании - Крупноплодная,  семена обещаны из Англии.  Знаю росс. Целебную от селекционеров г. Мичуринска, а какой реально сорт  фасуют в Одинцово, не знаю. 50 руб пожалела, чтобы купить и заглянуть внутрь.

  Может,  кто-то растил такую?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия! :thx: Не было Целебной! У меня есть старые семена  Лечебной от"удачные семена" от 14г В этом году перехожу на порционные Камо-Камо и Свит Дамплинг -с нашим летом больших урожаев ждать не приходится! :dnt:

А эти семена "случайно прилипли" ;D вот и ищу этому оправданье! :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

Да все я читала!И не только на пачке! :D Но вот девочки пишут что многие из этой смеси даже очень ничего(в смысле  неплохи как порционные) :thx:

ландыш17 Так я и писал все съедобны, но большинство будут горькие(тот же фермент что и в огурцах), потому в цивилизованных странах пишут не съедобные что бы скандалов не было. Если не боитесь почувствовать горечь, пробуйте, фермент этот безвреден.

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

ландыш17 . Если не боитесь почувствовать горечь, пробуйте, фермент этот безвреден.

:thx:Так я потому и спрашиваю! ;D Может уже кто попробовал и скажет .что"вот эта полосатенькая вкусная а желтенькая бяка"! :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

:thx:Так я потому и спрашиваю! ;D Может уже кто попробовал и скажет .что"вот эта полосатенькая вкусная а желтенькая бяка"! :hid:

ландыш17 вот она женская хитрость, подопытных ищите :)) Если бы производитель был бы наш или китайский сий опыт не имел бы смысла, у англичан больше веры что кладут одинаковые семена. Во всяком случае из пачки этого же производителя "парижская золотая" у меня все семечки одинаковые и нету ущербных, поломанных и т.п., что после наших и китайских меня приятно удивило. :)

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

ландыш17 вот она женская хитрость, подопытных ищите :))

:thx:У опытных! :thx: :mail:

Ссылка на сообщение

А подскажите мне, пожалуйста, сорта тыквы на семечку?

Хотелось бы, чтобы была акклематизирована центральному региону и хорошо росла даже в плохое лето. Вкус мякоти не интересует- соседским курям отдам.

Место у меня солнечное, только с запада лес на закате тень бросает. 

Ссылка на сообщение

  Евгений, :hat:  приветствуем на форуме!

  На семечку сажают Волжскую серую - на позднюю осень и  зиму.  Оранжево- и розово-корые сорта на осень тоже должны быть с крупными белыми семенами, уточню.

Ссылка на сообщение

В позапрошлом году сажал Волжскую серую, не плохо выросла, и вкус понравился.

В прошлом же году холодной весной она загнулась: пророщенные семена загнили и не взошли. Что рассадой посадил - от корневой гнили..

Судя по Росреестру семян Волжская серая всё же для более южных регионов предназначена.

 

Где-то читал, что какая-нибудь Стофунтовая, или другая гигантская тыква выдаёт много семян. Интересно, насколько это правда?

Ссылка на сообщение

  Правда!  Еще Оранжевая кустовая неприхотлива.  У Большого Макса семена вкусные.

  Профилактика корневых гнилей -Превикур-энерджи при посадке.  Сегодня успеете заказать в Ярмарке в СЗ, если не продают у вас в розницу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!

 

Хочу спросить у опытных практиков, какие тыквы в сыром виде наиболее вкусные?

Все тыквы, которые мне попадались, скорее на готовку, с характерной тыквенной мякотью, плотной и всё такое.

Слышал, что есть тыквы прям достаточно радикально отличающиеся, приятно в сыром виде есть.

Но какие именно?

Есть тыква Дынная, это сорт крупноплодной тыквы, зорька, опять же крупноплодная, претендует как будто на звание самой сладкой, опять же мускатные как будто самый сладкий вид.

Дынька- сорт твердокорой тыквы.

Так всё-таки?

 

Про фиголистную тыкву, мне показалось, что её вкуснее есть недозрелой, этакий сладковатый круглый огурец, прикольно.

Ссылка на сообщение
Цитата Muralissimo

В позапрошлом году сажал Волжскую серую, не плохо выросла, и вкус понравился.

В прошлом же году холодной весной она загнулась: пророщенные семена загнили и не взошли. Что рассадой посадил - от корневой гнили..

Судя по Росреестру семян Волжская серая всё же для более южных регионов предназначена.

 

Где-то читал, что какая-нибудь Стофунтовая, или другая гигантская тыква выдаёт много семян. Интересно, насколько это правда?

Купите у бабушек на рынке семечки и попробуйте вырастить, должна быть местная, хорошо растущая тыква.

Ссылка на сообщение
Цитата Экспериментатор

Всем здравствуйте!

 

Хочу спросить у опытных практиков, какие тыквы в сыром виде наиболее вкусные?

....

Дынька- сорт твердокорой тыквы.

Так всё-таки?

...

Здравствуйте!

На вкус и цвет,.........кому что нравится......

Из моих предпочтений:

 

Мраморная - половину наверное сточила в сыром виде. Очень вкусная и сладкая, и консистенция - самое то (и это у нас на северо-западе, где тыквам не хватает тепла и солнца для набора сахара)

 

Витаминная - тут муж мой неожиданно подсел на сырую тыкву. Аромат, сладость, сочность  :yep:

 

Мелонетте - очень уютная, в меру сладкая, какая-то нейтральная что ли. Ушла отлично в сыром виде в салаты вместо морковки... ну и так погрызть - очень душевно!

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте, здравствуйте, Анастасия!

Да, я читал о мраморной, претендует на звание самой сладкой, вместе с зорькой и дачницей, но если зорька ещё есть в продаже, дачницы чего-то не вижу, дачная есть, но это твердокорая тыква, совсем другое, естественно.

Да, очень трудно так вот в обсуждении об этом говорить, ну вот попробовали мы вырастить зорьку, получилась как бы обычная тыква, не сладкая на вкус, буквально, чтобы чувствовалось, может конечно с выращиванием что-то не то, вполне возможно, у нас тыквы почему-то чувствуют себя не очень, ну полив сейчас сделаем, всё такое, так тем не менее, мне хочется понять, чего от тыквы вообще можно ждать?

От крупноплодной, от мускатной, от фиголистной кажется знаю, я писал, мне больше понравилась даже зелёной, и она вообще сильно отличается от классических тыкв.

Те тыквы, которые я пробовал в сыром виде так или иначе напоминают обычную тыкву, так сказать, то есть сходств, плотность мякоти, отсутствие ярко выраженного вкуса, больше, чем отличий, может это правильно, но может и нет.

Понятно, что дынной мякоти пока что от тыкв ожидать не приходится, и всё же, даже ведь попробовать сортовые тыквы не знаешь где и у кого, поскольку где бы их взять, точно сортовые.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...