Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Только что, Мусик сказал(а):

Добрый день ! Вопрос к Оле( Лёликовна).Вырос шикарный Триамбл из твоих семян. Две тыквы с куста по шесть с небольшим кг.Когда его лучше всего употребить. И на что? Вообще урожай в этом году так себе.Два Триамбла, шесть Блю кури, одна Хидатца, Одна Румяная папайя,пять Крем оф корпов, одна Ф.Кукла(не крупная), два Серебрянных колокольчика.И ещё пяток всякого разного.

Марина, Траймбл малосладкий сорт, он просто идеален для разнообразных гарниров. Очень вкусный в запеченном виде тонкими ломтями с солью и специями. Еще из него можно приготовить суп пюре. Не стоит торопиться со вскрытие, это зимний сорт. Если на корню не передержали, то может храниться до весны без потери качества. Я в прошло году им наслаждалась)) Одну крупнющую тыкву прямо всю съели в запеченном виде, каждый день запекала по разному, с разными специями. Вкусняшка! 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Тыковку полностью завернули в фольгу и стояла она долго в духовке с начинкой. За счет фольги видимо не пригорела.

Фольгой оборачивала,на крышку фольгу зубочистками прикрепляла.Подгорел и верх и низ,все равно в духовке таким образом сделанная очень вкусно.И не сладкая вкусно и сладкая.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Еще на фото почему-то не попали две малышки Кикудзы, которые вызрели на корню.

Оля,вот очень на них посмотреть хочется в масштабе,если получится.Здорово что вообще время находишь!У тебя недавно девушка интересовалась тыквой "Хризантема Кика" так вот эта они и есть.Кикудзу хризантемками упорно называет в своем ролике Гусев,дама с Малинника которая торгует "Хризантемой Кикой" семена у него возможно покупала :04laugh: как слышала так и назвала.У Гусева под роликом название на Японском,переводом мы теперь владеем все,переводится как тыква Кикудза.Что то опять разрыв шаблона-а оно кабоча?

 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Не стоит торопиться со вскрытие, это зимний сорт

Спасибо за информацию .Буду ждать зиму.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 18.09.2022 в 10:13, Arinochka сказал(а):

У меня тыковки до сих пор растут. Погода - загляденье. Ночные +3+4 помехой не стали.

А у меня уже 10 августа замерзла вся листва и все молодые тыквы покрылись стеклянными пятнами ,сейчас то у нас тоже тепло ( даже жарковато ) несколько ночей было по +17.

  • Нравится 3
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Гульнара сказал(а):

А фица для еды годится?

Видела только из него варенье-конфитюр,называется ,,волосы ангела,, 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оля,вот очень на них посмотреть хочется в масштабе,если получится.Здорово что вообще время находишь!У тебя недавно девушка интересовалась тыквой "Хризантема Кика" так вот эта они и есть.Кикудзу хризантемками упорно называет в своем ролике Гусев,дама с Малинника которая торгует "Хризантемой Кикой" семена у него возможно покупала :04laugh: как слышала так и назвала.У Гусева под роликом название на Японском,переводом мы теперь владеем все,переводится как тыква Кикудза.Что то опять разрыв шаблона-а оно кабоча?

 

Оля, у нас сейчас льет, темнота, не до фото, но Кикудзу я не первый год выращиваю, она где то есть в альбомах, нужно смотреть. Она не кабоча, она японка) 

Вообще, Кикудза - это баловство, там есть нечего, пока почистишь, 7 потов сойдет, а мякоти со спичечный коробок :lol:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Она не кабоча, она японка) 

Так то да,но вот некоторые по другому называют и я начинаю сумлеваться :04laugh:Спасибо!Пойду в альбомах посмотрю.

Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

тыквой "Хризантема Кика"

По моему так называется дыня, а не тыква

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

По моему так называется дыня, а не тыква

Дыня Принцесса Кика,это я знаю.Хотели Хризантему Кика.У Оли в блоге был разговор.

Изменено пользователем ПоОльга
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Что то опять разрыв шаблона-а оно кабоча?

Я всегда думала, что кабочами называют крупноплодные тыквы, а кикудза мускатная, подождём что скажут профи)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Дыня Принцесса Кика,это я знаю.Хотели Хризантему Кика.У Оли в блоге был разговор.

В БК видела

C748EF84-90EB-4C78-8979-EC098719C11F.jpeg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

В БК видела

Значит наоборот то что хотела девушка продают в Малиннике,https://malinnik.ru/product/tykva-yaponskaya-kiku/там много чего продают по ценам крыла самолета,фоточка с БК.А кабоча это вот  https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.e962b659-6329d943-c8550962-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Japanese_pumpkin

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Тааак, сообщение глюкануло и отправилось не все...

А это, а это.... давнишняя хотелка - Бланк ду Марок. Тоже из серии бородавок, в прошлом году что-то с ней произошло, не помню уже, толи не взошла, то ли пропала в рассаде. В это экстремальное лето она показала себя во всей красе, такая здоровая выросла ... и не одна :lipsrsealed: Опылить вручную не удалось, не кидайте тапками, не так то это и легко, особенно с мускатками. 

large.1320807188__viber_2022-09-20_10-25-02-912.jpg.bf29a7f6e3a908dc9252edcc6faf4e74.jpg

Тут с хризами нежатся на солнышке те, которых сняла вместе. Огромная Криола Патака, в этом году не такая уж огромная. Выросло с корня 2 шт, потом плеть ушла через забор в заросли крапивы и амброзии, там ее и скосили заодно с сорняками :dnt: Первую Криолу передержала до шрамиков, храниться долго не будет теперь. Дожди мешали снять вовремя и больная спина. Два Зеленых хаббарда, дети сказали, что они похожи на курочек, которых в этом году у нас утащили лисы, кормили зеленых "курочек" травой :mosking: Корона ванга на фото одна, а в поле еще штуки3-4 на плетях висят, дозревают. Ну и две мускатные карибки. 

large.1501215714__viber_2022-09-20_10-24-11-075.jpg.7dabfe3da1fb4d0c7b1acad0eb852f61.jpg

large.589173008__viber_2022-09-20_10-24-10-594.jpg.cbf54c6d891658c0131c3f506faefd16.jpg

Еще на фото почему-то не попали две малышки Кикудзы, которые вызрели на корню. Вообще, у нас весь сентябрь льет, тыквы часть в бане, часть дома уже, а большая часть еще дозревает на плетях, поэтому все не получается пока собрать в одну кучу. 

Оля, ваши тыквы из года в год очаровательны и разнообразны!

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Оля, ваши тыквы из года в год очаровательны и разнообразны!

Наталья, нашим тыквам из года в год все меньше места достается :mosking: Потому что у Оли новое заболевание - виноград... много-много винограда :girl_cool:

А еще клематисы, хризантемы, пионы там разные... разнообразные, короче, пропала я :grin:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
В 17.09.2022 в 08:26, Гульнара сказал(а):

Девочки, у меня вопрос. Кто нибудь садил Дикинсон, Старую добрую корову, Тунис с БК? Насколько они поздние? И как рано их нужно на рассаду. Да и стоит ли?

Дикинсон в Америке считается кормовым сортом. На Форумхаус в теме Тыква - 1 тоже  писали, что получилась на редкость  урожайна, но невкусная тыква. 

Тунис, наверно, вкуснее. В апреле на рассаду, с перевалкой в теплице  в 2 л горшок с пакетом- маечкой внутри - должен успеть. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер всем!

Ольга, я в прошлом сезоне выращивала Кьюти, кабочу, относящуюся к КП. По большому счёту это баловство. Три тыквы получились на 1,8 кг. Но, они оказались самыми сладкими из выращенных тыкв :03niam:. Дочь даже подумала, что запечённые кусочки со специями - это батат :)) 

... фото на ладошке не моё :grin:

 

7F036FF1-22CB-4CF2-9535-6FE0827C8B25.jpeg

4138E87B-5C88-4A2E-BA7C-1EB55E226688.jpeg

F669F782-0632-480D-868A-8A6CE71128C3.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Благодарю  за ссылку, Ольга! Наконец я нашла подтверждение своим догадкам о происхождении и распространении  различных сортотипов тыкв! Перевод только механично-неточный ( например, по-  русски слово "кабачок" закреплено за  определенным твердокорым сортотипом, а плоды любых тыкв - не кабачки, а тыквины). У японцев "кабоча" -только  с темнозеленой корой, как Мияко, Меруен, Кьюти, Черный лес,...

А на  европейских сайтах  понятие  "кабоча" шире, включает еще  красно- оранжевых потомков Ишики Кури и голубые тыковки Блу Кури. У всех сладкая мякоть сильно-  крахмалистой  консистенции. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Зульфия сказал(а):

У японцев

Зульфия,у Японцев вообще интересно,там выше ссылку давали на два их сайта.Очень увлекательно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

А у меня уже 10 августа замерзла вся листва и все молодые тыквы покрылись стеклянными пятнами ,сейчас то у нас тоже тепло ( даже жарковато ) несколько ночей было по +17.

Приветствуем Вас на форуме! :smile219:  Искала, в какой области  находится ваш район, пришлось будить поисковик. Вы свою Курганскую   область тоже впишите в профиль, пжл! Считается южным Уралом, а такая несправедливость  с заморозками. 

Какие сорта удались в такое короткое лето? 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мусик сказал(а):

 Триамбл .Когда его лучше всего употребить. И на что? 

К весне Триамбл наберет сладковатый вкус, если кормили калийным. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Я всегда думала, что кабочами называют крупноплодные тыквы, а кикудза мускатная, подождём что скажут профи)

Конечно. Кабочи это только крупноплодные тыквы с определенными характеристиками. Азиатского происхождения, районированные и прижившиеся в Японии. Собственно хочу сказать, имея схожий климат с Японией и имея расстояние от Хабаровска до Хоккайдо менее 800 км через море, эти тыковки они самые надежные из вкусных для выращивания у нас. Остальная вкуснятина сложнее адаптируется. А эти урожайны в любой год.

Кикудза это мускатная тыква. Также как и Йокогамма, Когику, Футсу и некоторые другие. Йокогамма и Когику самые сладкие из них. Но Йокогамма еще капризнее Когику. Собственно эти тыквы пришли с юга Японии, поэтому им сложнее в наших условиях. Хоккайдо самый северный их остров.

Так что правильно называть японками и те, и другие тыковки. А чтобы не путаться - крупноплодная японка, проще сказать кабоча. Ну а мускатная - просто японка.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

А у меня уже 10 августа замерзла вся листва и все молодые тыквы покрылись стеклянными пятнами ,сейчас то у нас тоже тепло ( даже жарковато ) несколько ночей было по +17.

Странно... Живём в одной области, а у вас такие заморозки были аж в середине августа! Я в городе живу и здесь же тыквы выращиваю. Еще у нас тыквы растут в Белозерском районе. Там огород вообще в низинке, и температура там всегда на несколько градусов ниже, чем в городе и по области, и морозы могут ударить неожиданно. Но тем не менее тыквы там не замёрзли (как и дыни в ОГ). В прошедшие выходные забирали последние тыквы, чаще не можем ездить, вот и увезли вторую волну урожая. Кусты всё ещё зелёные и мощные. Тётя свои голосемянные до сих пор держит на плетях. Как такового заморозка-то у нас в области и не было. Я по дыням смотрела, которые в ОГ и без укрытия. Потому и написала, что погода у нас - загляденье. Редко такое бывает)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...