Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Наташа, может быть не взошли тыквы потому что ночью как-то им было холодно сильно и они запрели? Ты же их на балконе держала, насколько я помню. У меня как-то запрели все семена в земле от низкой ночной температуры. Правда это было в грунте. Вдруг ночью было очень холодно?

Нет, Гульнара, это грунт, я в этот грунт пересадила свою рассадутоматов и перцев, была отличная рассада, томаты все погибли, перцы успела пересадить, но корни отгнили сильно. Часть тыкв из этой партии все же спасла, теперь слишком много у меня тыквенной рассады, буду раздавать :)

  • Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! У меня начала портится фортна. Долежала ж до лета :thumb:и даже в таком перележавшем виде достаточно вкусна.

 Семена все пустые видать опылилась другим видом тыквы. С одного растения собрала 6 тыковок. Все маленькие. 

IMG_1582.jpeg

IMG_1607.jpeg

IMG_0965.jpeg

IMG_1731.jpeg

IMG_3365.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Выгнала сегодня в грунт под бутылки Понку, Когику и ДДДД. И под прозрачные вёдра МП 3х видов и Витаминную.

Да, я видела, что на следующей неделе +5 ночи - но так и до июля не высадимся:cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 15.05.2025 в 10:25, Гаврик сказал(а):

Это рецепт ДЛЯ ВСЕГО – тыквы, моркови, кабачков, свёклы.
 Смысл всего - обезвоживание.

Вот тоже на просторах интернета попадался аналогичный рецепт (правда не настолько подробный и обстоятельный) и решила я что, тыквы на кулинарный эксперимент мне жалко (жадина я:crazy:), а кабачки не жалко (они же быстро растут, чего их жалеть) и высадила целых три куста. Оставшиеся с прошлых сезонов семена отказались проклёвываться, пришлось срочно покупать на маркетплейсе семена с максимально быстрой доставкой (приз достался цуккини "Золотой телец" от Аэлиты, обещают, что ранние, цвет приятный желтенький :mosking:). Мои домашние в шоке, я четыре года кабачки не сажала... А я их рецептами... и цукаты, и фаршировка, и блинчики (спасибо Катя за идею), ходят теперь задумчивые, переглядываются, понимают же, что если будет урожай - они не отвертятся:cheesy:.

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Логина сказал(а):

Мои домашние в шоке, я четыре года кабачки не сажала... А я их рецептами... и цукаты, и

Цукаты из кабачков очень классные получаются. Но кабачки должны быть уже подросшими побольше, не такими водянистыми. Делала в сиропе оставшемся от сливы. Понравилось даже больше, чем сама слива.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 15.05.2025 в 13:14, Malanka сказал(а):

хранятся примерно как и Сампсоны

Мои выводы сегодня по Сампсону:
2083683601_2_2025-05-17.thumb.jpg.2ab9557f94a552ad3bf56032e9df8dc0.jpg

Если больше одного куста - можно пару тыкв задержать на плети до сухой плодоножки, но съесть их до НГ и внимательно следить.
На хранение до весны же убирать не позже 4х недель от завязи.

Идеально хранятся не теряя вкус и состояние мякоти тыквы 2й волны примерно 25дневного возраста. Вес этой тыквы 5кг, вторая 3,5кг ещё полежит - разрежу в июне.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем привет, второй альпинист я съесть не удосужилась. Он усох безвозвратно. В деревне разбила его мотыжкой и достала семена. 
IMG_3377.thumb.jpeg.49130105c569e216d9f834734a26c5bc.jpeg

IMG_3376.thumb.jpeg.3bf023a37e49e303785f26970918ebe1.jpeg
 А еще самый крохотный бон Бон чик разрезала. Он такой очаровашка) и сладенький, дома еще лежит побольше размером. 
IMG_3379.thumb.jpeg.4af8c5ff523a8d503e3d57fec64a1104.jpeg

IMG_3380.thumb.jpeg.5d065649d3b85f3edbf0e7bfbd0cb4e4.jpeg

 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Кстати, семушки из этого Сампсона собрала.
Судя по широкой кромочке-рёбрышку, они опылённые кабочей - очень интересно.
Не крупные, панцирные.

В следующем году попробую посеять.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

В следующем году попробую посеять.

Вот такое я тоже люблю. Сюрприз и интрига :)

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

У меня на следующий год пол-поля "интриги" запланировано - "гибридов" 10 не меньше вылёживаются.

И в этом уже 4 штуки растут - 1 БарЛунга и 1 ЛунгБарба, Лечебная розовая и Сладкий пирог с/о - поглядим, семена то свеженькие.

А, забыла, Руж Виф ещё, 19го года с/о скорее всего с Россиянкой, судя по вытянутым семенам.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Сегодня с утра села рисовать план тыквенных посадок и поняла, что у меня катастрофически мало тыкв! 22 корня из 30 возможных! Срочно домочила Каротиновую, Магазинную, Свит мит (она была изначально в списке, но я не нашла её раньше), Юлу, любезно подаренную Лилечкой, и последнее семечко Сиблей от Гульфии. Вроде бы всё должно успеть.

А вот на опытном поле у меня передоз :cheesy: Там как раз 30 корней уже растёт (не там, конечно - пока ещё в стаканчиках), ещё могут сколько-то проклюнуться (сегодня поеду проведывать посеянную в теплицу Изящную), плюс мама снова хочет сажать свои псевдоголосемянки 3 шт. Ничего, впихнём. Хотела сегодня поехать докопать, но вчера лило весь день (даже сутки), сегодня мокро и грязно. Завтра может поеду или во вторник.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 16.05.2025 в 22:29, Логина сказал(а):

цукаты, и фаршировка, и блинчики

Я люблю яйцо в кабачке жарить и на гриле кабачки и с грибочками потушить

IMG_1808.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

В 17.05.2025 в 14:49, KittyKIT сказал(а):

И в этом уже 4 штуки растут

В этом году у меня 6 штук из своих семян свободного опыления

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Такая интересная подача блюда, эстетика и польза... нужно попробовать обязательно. Но в моём случае дело даже не в том, что мне не хватает рецептов (я их собираю и регулярно тестирую), а в том, что кабачки как продукт питания я хочу всего два раза в год. Первое - это майские праздники, и как обязательное блюдо кабачки и шампиньоны на гриле + шашлык из индейки + всякая зелёная чепуха, подросшая на грядке к этому моменту. Кабачки всегда покупные, своих в это время ещё нет, но они кажутся невероятно вкусными. Затем июнь, уже есть свои кабачки, ну сделаешь пару раз оладушки и всё... достаточно, я наелась:mosking:. А кабачки всё множатся и грустят в холодильнике. Второе - это август, время когда появляется картошка в настоящей кожуре и белокочанная капуста среднего срока созревания, сочная и сладкая. Вот тогда приходит время овощного рагу (может оно имеет какое то собственное название, но меня научили его готовить очень давно и название не сохранилось), состоящего из кабачков, б/к капусты, картошки и помидоров. И история повторяется, приготовила блюдо пару раз и всё, выключайте кабачковый конвейер :). Икра, салаты и другие заготовки у меня уже не едят, а выбрасывать овощи мне жалко (просто когда я могу их отдать, то уже никому не надо :mosking:).

А вот с тыквами совсем другая история. Не надоедают, не приедаются и не перестают удивлять оттенками вкуса и широтой возможного использования. Мы последние тыквы доели в первых числах апреля, в морозильнике остались только несколько пакетов жмыха, который остался после изготовления свежего сока и мелконарезанный белый желудь, который идёт как наполнитель супов. И что-то грустно совсем:embarrassed:. Но мне это нравится, и надеюсь, что с тыквами я надолго...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем,доброе утро и хорошего дня!

Высадила вчера кабачки и две тыквы Якиму и Блэк Форест. Тыквы высадила на огуречную грядку,которая высокая и из навоза, т.к. огурцы, в этом году, посадила в теплице. Накрыла их укрывным и пошел дождь,все намокло, котейка забрался под него и улегся греть тыквы:cheesy:,ночью было +8, сегодня солнышко,просохнет! Посадила в этом году тыкву Заппо,ее рекомендуют есть пока она молодая,как кабачок,очень продуктивная и небольшая по весу, а я люблю круглые кабачки 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Логина сказал(а):

Такая интересная подача блюда, эстетика и польза... нужно попробовать обязательно. Но в моём случае дело даже не в том, что мне не хватает рецептов (я их собираю и регулярно тестирую), а в том, что кабачки как продукт питания я хочу всего два раза в год. Первое - это майские праздники, и как обязательное блюдо кабачки и шампиньоны на гриле + шашлык из индейки + всякая зелёная чепуха, подросшая на грядке к этому моменту. Кабачки всегда покупные, своих в это время ещё нет, но они кажутся невероятно вкусными. Затем июнь, уже есть свои кабачки, ну сделаешь пару раз оладушки и всё... достаточно, я наелась:mosking:. А кабачки всё множатся и грустят в холодильнике. Второе - это август, время когда появляется картошка в настоящей кожуре и белокочанная капуста среднего срока созревания, сочная и сладкая. Вот тогда приходит время овощного рагу (может оно имеет какое то собственное название, но меня научили его готовить очень давно и название не сохранилось), состоящего из кабачков, б/к капусты, картошки и помидоров. И история повторяется, приготовила блюдо пару раз и всё, выключайте кабачковый конвейер :). Икра, салаты и другие заготовки у меня уже не едят, а выбрасывать овощи мне жалко (просто когда я могу их отдать, то уже никому не надо :mosking:).

А вот с тыквами совсем другая история. Не надоедают, не приедаются и не перестают удивлять оттенками вкуса и широтой возможного использования. Мы последние тыквы доели в первых числах апреля, в морозильнике остались только несколько пакетов жмыха, который остался после изготовления свежего сока и мелконарезанный белый желудь, который идёт как наполнитель супов. И что-то грустно совсем:embarrassed:. Но мне это нравится, и надеюсь, что с тыквами я надолго...

Кабачок тоже отлично идет как наполнитель супов, особенно уха и суп пюре из кабачка с петрушкой и заправить сметаной :03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Кабачок тоже отлично идет как наполнитель супов, особенно уха и суп пюре из кабачка с петрушкой и заправить сметаной :03niam:

Как наполнитель кабачок у меня прямо везде хорошо идёт. И необязательно как пюре. В любую поджарку типа лук+морковка, в любые тушёные овощи можно потереть набачок на морковную тёрку.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 18.05.2025 в 12:09, Malanka сказал(а):

Сегодня с утра села рисовать план тыквенных посадок и поняла, что у меня катастрофически мало тыкв! 

Я думаю, что мне тоже надо досеивать, но найду ли ясности ума и сил на это? Уже высажены: 4 Крошки, 3 Hidatsa, 2 Melonette, 2 Akaguri и 1 Musquée du Maroc. Хорошо бы кого-то для общественного огорода досеять, но уже поздновато и становится совсем сухо, а там очень плохо с поливом.  

Недавно все же домочила BSPL04 F1, даже 3 штуки проросли.

Сегодня разрезала наконец семенную Марину от Секлос. Красотуля. Сырая сладкая! (Хранилась в прохладной подвальной комнате). Завтра попробую варёную. Рада, что ещё вкусная и семена не проросли!

large.IMG-20250519-WA0002.jpg.c10c0f8e893813e9c627afd8011464a7.jpglarge.IMG-20250519-WA0005.jpg.7222cf485d3b199bb462da52cc200cb4.jpglarge.IMG-20250519-WA0000.jpg.248925343fe41a342d8d50efff7d5534.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...