Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Наташа, может быть не взошли тыквы потому что ночью как-то им было холодно сильно и они запрели? Ты же их на балконе держала, насколько я помню. У меня как-то запрели все семена в земле от низкой ночной температуры. Правда это было в грунте. Вдруг ночью было очень холодно?

Нет, Гульнара, это грунт, я в этот грунт пересадила свою рассадутоматов и перцев, была отличная рассада, томаты все погибли, перцы успела пересадить, но корни отгнили сильно. Часть тыкв из этой партии все же спасла, теперь слишком много у меня тыквенной рассады, буду раздавать :)

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Смешно! 1

Всем привет! У меня начала портится фортна. Долежала ж до лета :thumb:и даже в таком перележавшем виде достаточно вкусна.

Семена все пустые видать опылилась другим видом тыквы. С одного растения собрала 6 тыковок. Все маленькие. 

IMG_1582.jpeg

IMG_1607.jpeg

IMG_0965.jpeg

IMG_1731.jpeg

IMG_3365.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Выгнала сегодня в грунт под бутылки Понку, Когику и ДДДД. И под прозрачные вёдра МП 3х видов и Витаминную.

Да, я видела, что на следующей неделе +5 ночи - но так и до июля не высадимся:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 15.05.2025 в 10:25, Гаврик сказал(а):

Это рецепт ДЛЯ ВСЕГО – тыквы, моркови, кабачков, свёклы.
 Смысл всего - обезвоживание.

Вот тоже на просторах интернета попадался аналогичный рецепт (правда не настолько подробный и обстоятельный) и решила я что, тыквы на кулинарный эксперимент мне жалко (жадина я:crazy:), а кабачки не жалко (они же быстро растут, чего их жалеть) и высадила целых три куста. Оставшиеся с прошлых сезонов семена отказались проклёвываться, пришлось срочно покупать на маркетплейсе семена с максимально быстрой доставкой (приз достался цуккини "Золотой телец" от Аэлиты, обещают, что ранние, цвет приятный желтенький :mosking:). Мои домашние в шоке, я четыре года кабачки не сажала... А я их рецептами... и цукаты, и фаршировка, и блинчики (спасибо Катя за идею), ходят теперь задумчивые, переглядываются, понимают же, что если будет урожай - они не отвертятся:cheesy:.

• Смешно! 9
10 часов назад, Логина сказал(а):

Мои домашние в шоке, я четыре года кабачки не сажала... А я их рецептами... и цукаты, и

Цукаты из кабачков очень классные получаются. Но кабачки должны быть уже подросшими побольше, не такими водянистыми. Делала в сиропе оставшемся от сливы. Понравилось даже больше, чем сама слива.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
В 15.05.2025 в 13:14, Malanka сказал(а):

хранятся примерно как и Сампсоны

Мои выводы сегодня по Сампсону:
2083683601_2_2025-05-17.thumb.jpg.2ab9557f94a552ad3bf56032e9df8dc0.jpg

Если больше одного куста - можно пару тыкв задержать на плети до сухой плодоножки, но съесть их до НГ и внимательно следить.
На хранение до весны же убирать не позже 4х недель от завязи.

Идеально хранятся не теряя вкус и состояние мякоти тыквы 2й волны примерно 25дневного возраста. Вес этой тыквы 5кг, вторая 3,5кг ещё полежит - разрежу в июне.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Всем привет, второй альпинист я съесть не удосужилась. Он усох безвозвратно. В деревне разбила его мотыжкой и достала семена. 
IMG_3377.thumb.jpeg.49130105c569e216d9f834734a26c5bc.jpeg

IMG_3376.thumb.jpeg.3bf023a37e49e303785f26970918ebe1.jpeg
 А еще самый крохотный бон Бон чик разрезала. Он такой очаровашка) и сладенький, дома еще лежит побольше размером. 
IMG_3379.thumb.jpeg.4af8c5ff523a8d503e3d57fec64a1104.jpeg

IMG_3380.thumb.jpeg.5d065649d3b85f3edbf0e7bfbd0cb4e4.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 6

Кстати, семушки из этого Сампсона собрала.
Судя по широкой кромочке-рёбрышку, они опылённые кабочей - очень интересно.
Не крупные, панцирные.

В следующем году попробую посеять.

• Нравится 4
3 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

В следующем году попробую посеять.

Вот такое я тоже люблю. Сюрприз и интрига :)

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

У меня на следующий год пол-поля "интриги" запланировано - "гибридов" 10 не меньше вылёживаются.

И в этом уже 4 штуки растут - 1 БарЛунга и 1 ЛунгБарба, Лечебная розовая и Сладкий пирог с/о - поглядим, семена то свеженькие.

А, забыла, Руж Виф ещё, 19го года с/о скорее всего с Россиянкой, судя по вытянутым семенам.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4

Сегодня с утра села рисовать план тыквенных посадок и поняла, что у меня катастрофически мало тыкв! 22 корня из 30 возможных! Срочно домочила Каротиновую, Магазинную, Свит мит (она была изначально в списке, но я не нашла её раньше), Юлу, любезно подаренную Лилечкой, и последнее семечко Сиблей от Гульфии. Вроде бы всё должно успеть.

А вот на опытном поле у меня передоз :cheesy: Там как раз 30 корней уже растёт (не там, конечно - пока ещё в стаканчиках), ещё могут сколько-то проклюнуться (сегодня поеду проведывать посеянную в теплицу Изящную), плюс мама снова хочет сажать свои псевдоголосемянки 3 шт. Ничего, впихнём. Хотела сегодня поехать докопать, но вчера лило весь день (даже сутки), сегодня мокро и грязно. Завтра может поеду или во вторник.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
В 16.05.2025 в 22:29, Логина сказал(а):

цукаты, и фаршировка, и блинчики

Я люблю яйцо в кабачке жарить и на гриле кабачки и с грибочками потушить

IMG_1808.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 5

В 17.05.2025 в 14:49, KittyKIT сказал(а):

И в этом уже 4 штуки растут

В этом году у меня 6 штук из своих семян свободного опыления

• Нравится 4

Такая интересная подача блюда, эстетика и польза... нужно попробовать обязательно. Но в моём случае дело даже не в том, что мне не хватает рецептов (я их собираю и регулярно тестирую), а в том, что кабачки как продукт питания я хочу всего два раза в год. Первое - это майские праздники, и как обязательное блюдо кабачки и шампиньоны на гриле + шашлык из индейки + всякая зелёная чепуха, подросшая на грядке к этому моменту. Кабачки всегда покупные, своих в это время ещё нет, но они кажутся невероятно вкусными. Затем июнь, уже есть свои кабачки, ну сделаешь пару раз оладушки и всё... достаточно, я наелась:mosking:. А кабачки всё множатся и грустят в холодильнике. Второе - это август, время когда появляется картошка в настоящей кожуре и белокочанная капуста среднего срока созревания, сочная и сладкая. Вот тогда приходит время овощного рагу (может оно имеет какое то собственное название, но меня научили его готовить очень давно и название не сохранилось), состоящего из кабачков, б/к капусты, картошки и помидоров. И история повторяется, приготовила блюдо пару раз и всё, выключайте кабачковый конвейер :). Икра, салаты и другие заготовки у меня уже не едят, а выбрасывать овощи мне жалко (просто когда я могу их отдать, то уже никому не надо :mosking:).

А вот с тыквами совсем другая история. Не надоедают, не приедаются и не перестают удивлять оттенками вкуса и широтой возможного использования. Мы последние тыквы доели в первых числах апреля, в морозильнике остались только несколько пакетов жмыха, который остался после изготовления свежего сока и мелконарезанный белый желудь, который идёт как наполнитель супов. И что-то грустно совсем:embarrassed:. Но мне это нравится, и надеюсь, что с тыквами я надолго...

• Нравится 6

Всем,доброе утро и хорошего дня!

Высадила вчера кабачки и две тыквы Якиму и Блэк Форест. Тыквы высадила на огуречную грядку,которая высокая и из навоза, т.к. огурцы, в этом году, посадила в теплице. Накрыла их укрывным и пошел дождь,все намокло, котейка забрался под него и улегся греть тыквы:cheesy:,ночью было +8, сегодня солнышко,просохнет! Посадила в этом году тыкву Заппо,ее рекомендуют есть пока она молодая,как кабачок,очень продуктивная и небольшая по весу, а я люблю круглые кабачки 

• Нравится 4
9 часов назад, Логина сказал(а):

Такая интересная подача блюда, эстетика и польза... нужно попробовать обязательно. Но в моём случае дело даже не в том, что мне не хватает рецептов (я их собираю и регулярно тестирую), а в том, что кабачки как продукт питания я хочу всего два раза в год. Первое - это майские праздники, и как обязательное блюдо кабачки и шампиньоны на гриле + шашлык из индейки + всякая зелёная чепуха, подросшая на грядке к этому моменту. Кабачки всегда покупные, своих в это время ещё нет, но они кажутся невероятно вкусными. Затем июнь, уже есть свои кабачки, ну сделаешь пару раз оладушки и всё... достаточно, я наелась:mosking:. А кабачки всё множатся и грустят в холодильнике. Второе - это август, время когда появляется картошка в настоящей кожуре и белокочанная капуста среднего срока созревания, сочная и сладкая. Вот тогда приходит время овощного рагу (может оно имеет какое то собственное название, но меня научили его готовить очень давно и название не сохранилось), состоящего из кабачков, б/к капусты, картошки и помидоров. И история повторяется, приготовила блюдо пару раз и всё, выключайте кабачковый конвейер :). Икра, салаты и другие заготовки у меня уже не едят, а выбрасывать овощи мне жалко (просто когда я могу их отдать, то уже никому не надо :mosking:).

А вот с тыквами совсем другая история. Не надоедают, не приедаются и не перестают удивлять оттенками вкуса и широтой возможного использования. Мы последние тыквы доели в первых числах апреля, в морозильнике остались только несколько пакетов жмыха, который остался после изготовления свежего сока и мелконарезанный белый желудь, который идёт как наполнитель супов. И что-то грустно совсем:embarrassed:. Но мне это нравится, и надеюсь, что с тыквами я надолго...

Кабачок тоже отлично идет как наполнитель супов, особенно уха и суп пюре из кабачка с петрушкой и заправить сметаной :03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Кабачок тоже отлично идет как наполнитель супов, особенно уха и суп пюре из кабачка с петрушкой и заправить сметаной :03niam:

Как наполнитель кабачок у меня прямо везде хорошо идёт. И необязательно как пюре. В любую поджарку типа лук+морковка, в любые тушёные овощи можно потереть набачок на морковную тёрку.

• Нравится 2
В 18.05.2025 в 12:09, Malanka сказал(а):

Сегодня с утра села рисовать план тыквенных посадок и поняла, что у меня катастрофически мало тыкв! 

Я думаю, что мне тоже надо досеивать, но найду ли ясности ума и сил на это? Уже высажены: 4 Крошки, 3 Hidatsa, 2 Melonette, 2 Akaguri и 1 Musquée du Maroc. Хорошо бы кого-то для общественного огорода досеять, но уже поздновато и становится совсем сухо, а там очень плохо с поливом.  

Недавно все же домочила BSPL04 F1, даже 3 штуки проросли.

Сегодня разрезала наконец семенную Марину от Секлос. Красотуля. Сырая сладкая! (Хранилась в прохладной подвальной комнате). Завтра попробую варёную. Рада, что ещё вкусная и семена не проросли!

large.IMG-20250519-WA0002.jpg.c10c0f8e893813e9c627afd8011464a7.jpglarge.IMG-20250519-WA0005.jpg.7222cf485d3b199bb462da52cc200cb4.jpglarge.IMG-20250519-WA0000.jpg.248925343fe41a342d8d50efff7d5534.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...