Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Традиционно  этим страдает галеукс потому его легко отличать в общих зарослях.

Не сажала в тот год его Наташа и желтых не было. 

• Нравится 3

Только что, ПоОльга сказал(а):

Не сажала в тот год его Наташа и желтых не было. 

В этом что из желтых сажали, тот нас уже не интересует, он закончился и его отменили.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
12 минут назад, JURGEN сказал(а):

В этом что из желтых сажали

Вообще нет :dnt: только та что на фото желтой уродилась.Вру!Хаббард золотой,но не его это плеть.Зеленые и белые,должен быть еще Нельсон,но он далеко.Так обрезать или оставить?

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Я вот сегодня с психу ещё семян накупила.

...сказала Аня, у которой план посадок тыквы расписан на пятилетку вперёд :cheesy:

2 часа назад, Malanka сказал(а):

у Халвы очень описание заманчивое...

И я на это описание всё время залипаю...

3 часа назад, Malanka сказал(а):

Если не получится, у меня есть целая пачка

Наличие семян в пределах доступности отбивает всякое желание опылять:embarrassed: и куст у него такой колючий... И даже на Озоне полно этих Ругоз...

• Смешно! 5
2 часа назад, МарВал сказал(а):

От биотехники я покупала  тромбон, взошло только одно семя. Но зато получилось опылить две тыквы. 

На Халву тоже поглядывала, но так и не решилась. Интересно кто-нибудь выращивает в этом году? 

Кто-то выращивал, в этом году или в прошлом, не помню. Мне казалось, что у нас на ТП, но может и на ФХ.

@JURGEN, не помнишь?

• Нравится 2

1 час назад, JURGEN сказал(а):

У меня там было 3 семки, одна из них поломанная

Да, 3, но целые. Панцирные.Только очень крупные для кабочи. У тебя что выросло?

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

оставить?

Тыквам вреда не несет, желтые кабачки могут повреждаться, Ясмин в этом году пока чистый, хотя в прошлом году его чуток зацепило. Так шо не обращайте внимание пусть живет.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
57 минут назад, Malanka сказал(а):

Да, 3, но целые. Панцирные.Только очень крупные для кабочи. У тебя что выросло?

монстр, но там стандартные плюшки может даже меньшего калибра, если дня 3 расти не будет первых сниму

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 часов назад, Malanka сказал(а):

А у Халвы очень описание заманчивое

О как! А меня пару дней назад здесь оборжали за чтение этикеток и описания тыкв. Или - "вы не понимаете, это другое"...:grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
3 часа назад, Логина сказал(а):

О как! А меня пару дней назад здесь оборжали за чтение этикеток и описания тыкв. Или - "вы не понимаете, это другое"...:grin:

Почему другое? Именно то. И тоже все ржут. Ну и что? Всем нам хочется верить в сказку, а я точно знаю, что чудеса бывают! И всем нам желаю побольше чудес в хорошем смысле этого слова! :08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Только что, Malanka сказал(а):

Именно то

Всем привет!Мы не ржем,мы радуемся!В этой теме нетути ни одного человека,который может пройти спокойно мимо пакетика семян тыквы!!!За годы мы и к пересортам абсолютно замечательно относимся.Знаем,любим,практикуем.Обидно,что пересорты случаются в пакетах с конским ценником или у проверенных продавцов.Была у народа возможность регулярно отовариваться в Бобби,так и хорошо!Теперь что ли тыквы не сажать вообще?!        

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Malanka сказал(а):

то будет у меня этих Ружев (Ружей?) :07preved: 

Если тебе понравится, будем с тобой амбассадорами Ружев (Ружей?) - а то меня никто не понимааааает:rose: 
У меня уже этих Ружей в этом году :07preved: и я такая радая. Сегодня часть сниму, уже 6 недель они зреют - пора

• Нравится 4
  • Смешно! 2
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вообще нет :dnt: только та что на фото желтой уродилась.Вру!Хаббард золотой,но не его это плеть.Зеленые и белые,должен быть еще Нельсон,но он далеко.Так обрезать или оставить?

Оля, можно пока понаблюдать, если нет корявых листьев, лист не мельчает, плоды не деформированы, то думаю можно оставить, только семян с него не брать и отрывать все мужские цветки, что бы с пыльцой не распространялось, если это вирус

• Нравится 4
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

У меня уже этих Ружей в этом году :07preved: и я такая радая.

У меня Ружо переопыленное кем надо, поэтому я пока не в курсе с Радой ли я или с Миной.

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Кто-то выращивал, в этом году или в прошлом, не помню. Мне казалось, что у нас на ТП, но может и на ФХ.

@JURGEN, не помнишь?

Никакой халвы не знаю, опять наврал, карта Вашей мечты... 

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

За годы мы и к пересортам абсолютно замечательно относимся.Знаем,любим,практикуем.Обидно

Как это нормально когда обидно, досадно, сердитно. Это если вдруг сенсация с пересортом повезло, тогда мы добреем к криворукому фасовщику/агрохолдингу, но это штука скорее редкая чем регулярная.

• Смешно! 4
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Не разглядывала :dnt: вроде нет.

А будут желтые изначально с желтыми плодоножками! :)) Не переупрямите Вы этот свой растень, когда он уже определился с сим цветом и совершенно четко и доступно рассказал Вам о своем решении и замечу без всякого дыма. 

Ешкины кошки, это бельмо коли любопытно можно посмотреть - "Вирус желтой мозаики цуккини". 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Ружана сказал(а):

15 часов назад, Malanka сказал(а):

у Халвы очень описание заманчивое...

И я на это описание всё время залипаю...

Я ж на следующей неделе в Минск поеду. А там магазинов с семенами - во сколько! :dance:Готовлюсь к шоппингу!

Пошла посмотрела описание этой Халвы на сайте Биотехники здесь

Терзают меня смутные сомнения. У запечённой тыквы на первом плане хвостик напоминает твердокорую, а не крупноплодную. И совсем не такой, как у тыкв на заднем плане.

И я не могу вспомнить похожий сорт, который тоже бы перецветал из серо-зеленого в такой ярко оранжевый. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Пошла посмотрела описание этой Халвы на сайте Биотехники здесь

Терзают меня смутные сомнения.

Обжегшись на молоке я бы вычеркнул биотехнику из того что надо купить, если с Мариной отвратительное качество семян и всхожесть то с японатыквой вообще бессовестный обман, забыта на веки это фирма для меня и разумеется на письма ответа не давала никакого.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
17 минут назад, Ружана сказал(а):

Терзают меня смутные сомнения.

Сомнения тебя не обманули!На пачке лепят тыренные картинки красивенькие.Вчитайся в то,что Юрген пишет :smile427: Обжегся он не на молоке,а на Никамуре.Жутко красивое название,иносранное!Картинка кстати то ж зарубежная :cheesy: скрали ее у Маши из Белоруссии.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
50 минут назад, Наталья79 сказал(а):

только семян с него не брать и отрывать все мужские цветки, что бы с пыльцой не распространялось, если это вирус

Это как это?!У меня все на вольном выпасе и тут вдруг начинаю мужские :1203:цветки обрывать.Пускай себе растет,болезная.

• Нравится 3
17 минут назад, Ружана сказал(а):

описание этой Халвы на сайте Биотехники

О, да... торгуют всяким шлаком... простите, всякими несуществующими сортами, я хотела сказать. Что ж, по форме плода и правда Руж, могли и подсунуть... Но хранится более года! Да ладно!.. А есть её потом можно?

20 минут назад, Ружана сказал(а):

не могу вспомнить похожий сорт, который тоже бы перецветал из серо-зеленого в такой ярко оранжевый. 

Да Конфетка же! Ну не серо- а тёмно-зелёный, а так-то почему нет? И хранится долго. А на картинки ты поменьше смотри. У меня вон на "Парижской" вообще мускатка... ой! сейчас проверю, вдрух там МП вместо Ружа :mosking:

Фух, неее, крупноплодные... :good2: Да, так вот, моя Конфетка:

large.photo_2024-11-18_15-20-43.jpg.5cbfc9ad56ba08cc0d1738c02cbe6f26.jpg  - вот, ярко-оранжевая, слева. Очень похожа на картинку с пачки Халвы, только мякоть потоньше была на срезе. Она сразу оранжевая росла, и из всех Конфеток была самая вкусная.

• Нравится 2

Ужо на всякий случай и Амбар проверила. Н-да... 5 штук, 3 мелкие для Амбара, 4-е точно не Амбар, просто микро-семечко какое-то, 5-е крупное, широкое, с выраженным ободком, как положено, но... пустое. Да здравствует Седек! :dance:  Я теперь дорогие семена не покупаю принципиально, а эти больше из любопытства , не теряю надежды достать семена из Европы через знакомых (хотя ближайший самый простой вариант уже отмёлся).

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вчитайся в то,что Юрген пишет 

Мне через раз нужен переводчик с его русского на понятный мне русский:embarrassed:

19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Никамуре.Жутко красивое название,иносранное!Картинка кстати то ж зарубежная :cheesy: скрали ее у Маши из Белоруссии.

:1203:и точно... Поиск по картинке подтверждает. Никамура на пачке - это Грибовская Зимняя у Маши. 

Биотехнику вычеркиваю. Седек тоже... От Минсксортсемовощ в этом сезоне Золотая Корона выросла не такая, как на картинке. Может, она и большая и красивая, может, даже будет вкусная, но не такая!😞

15 минут назад, Malanka сказал(а):

А на картинки ты поменьше смотри.

И как тогда по магазину с семенами ходить?

• Нравится 2
  • Смешно! 3
8 минут назад, Ружана сказал(а):

Мне через раз нужен переводчик с его русского на понятный мне русский:embarrassed:

Так це хорошо же, ведь что быстро в голову вошло то быстренько из нее и вышло, во как. 

Дык, если бы перешел на стандартную писанину как бы Вы отличали один текст от другого, а тут ясно всем и понятно что это конкретный хрен моржовый написал. И не надо долго с Маней и Глашей копаться кого они там имели в виду, экономия времени как минимум.

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...