Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Мне подарили семена розового банана. Вот такой результат, один вроде банан,

Но точно не розовый :))) 

14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

моя интрижка уже не интрижка. Тут отцовство на лицо 

Зеленая жопка не только у бананов но и к примеру АМ. Мало ли кого Вы там сажали. 

@McSimka Максим, вылезай из кустов со своим кабачком, тут ему будут рады, а шо я через третьи руки информацию получаю. Можешь кроме фото кратенько описать, что за семена были(стоимость не интересует, это личное).

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5

4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Это не у меня, это в БК
Я посадила 2 их семечки Гватемальского банана.
Один банан, вторая вот эта красота.
Очень ранняя, самая первая зацвела и завязала.

Ааа, да у них много чего растет :)

• Нравится 1
  • Смешно! 4
9 минут назад, JURGEN сказал(а):

Зеленая жопка не только у бананов но и к примеру АМ. Мало ли кого Вы там сажали. 

Так у меня все ходы записаны и кто рос в том году известно. :cool:
Из розовых только Джорджия и была, а уж листья в пятнышку и зеленый носик это только подтверждают 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

листья в пятнышку

Всем привет!Плеть не вырвала,удачно оборвала мужеские цветки.Только терзают меня смутные сомненья :cheesy: что это с другого растения плеть.Чичас с духом собираюсь идти воду набирать и фото завязей сделаю.

К делу может и не относится,но похожа до боли Наташина тыква на Терона зимнего.Он у меня так и не случился,подлец :cray2:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Плеть не вырвала,удачно оборвала мужеские цветки.Только терзают меня смутные сомненья :cheesy: что это с другого растения плеть.Чичас с духом собираюсь идти воду набирать и фото завязей сделаю.

К делу может и не относится,но похожа до боли Наташина тыква на Терона зимнего.Он у меня так и не случился,подлец :cray2:

Оля, Терона совсем не сажала )))

• Нравится 4
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

@McSimka Максим, вылезай из кустов со своим кабачком, тут ему будут рады, а шо я через третьи руки информацию получаю. Можешь кроме фото кратенько описать, что за семена были(стоимость не интересует, это личное).

Кабачок лопнул к сожалению, на 31-й день. Семена от английского тыквовода, и это должна была быть полевая тыква. Причем на втором кусту растёт именно она. У них одинаковые семечки были, в одном пакете, одинаковые листья, в крапинку. Так что это своего рода сюрприз для меня оказался, узнал только когда завязь появилась, оказался кабачок сорта Marrow. У самого тыквовода кабачки и полевые растут все вместе, так что возможно переопылились, или просто смешались семки.

Вкус кстати у кабачка отличный, я уже попробовал пожарить, когда обрывал лишние завязи

IMG-20250810-WA0007.jpg

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 17
  • Спасибо 2
44 минуты назад, McSimka сказал(а):

Кабачок лопнул к сожалению, на 31-й день. Семена от английского тыквовода, и это должна была быть полевая тыква. Причем на втором кусту растёт именно она. У них одинаковые семечки были, в одном пакете, одинаковые листья, в крапинку. Так что это своего рода сюрприз для меня оказался, узнал только когда завязь появилась, оказался кабачок сорта Marrow. У самого тыквовода кабачки и полевые растут все вместе, так что возможно переопылились, или просто смешались семки.

Вкус кстати у кабачка отличный, я уже попробовал пожарить, когда обрывал лишние завязи

IMG-20250810-WA0007.jpg

Это кабачок?!:1203: Вы его взвешивали?

P.S. Где здесь смайлик "мой хомяк в обмороке"?

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, McSimka сказал(а):

оказался кабачок сорта Marrow. 

У меня тоже вроде как Марроу, только от Гусева. Цели вырастить гиганта не было, рос на органике, всего 5 кг. Лежит на созревании семян. Вкусный, урожайный, куст большой.

Мой кабачок по сравнению с Вашим, просто зебра :cheesy:

IMG_20250810_173825.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
  • Смешно! 3
32 минуты назад, МарВал сказал(а):

У меня тоже вроде как Марроу, только от Гусева. Цели вырастить гиганта не было, рос на органике, всего 5 кг. Лежит на созревании семян. Вкусный, урожайный, куст большой.

Мой кабачок по сравнению с Вашим, просто зебра :cheesy:

IMG_20250810_173825.jpg

Я такой съел, 6,6 кг был, семки совсем не зрелые. Честно говоря даже не знаю сколько дней надо, чтоб они поспели. Первый раз такое ращу

IMG-20250805-WA0016.jpg

• Нравится 8
30 минут назад, McSimka сказал(а):

Да, 41.1 кг. 

Это какой-то мегаовощ! А как он растёт? Кустом или ползет? Какая у него площадь питания?

• Нравится 5
1 час назад, МарВал сказал(а):

Цели вырастить гиганта не было, рос на органике, всего 5 кг.

Очень увлекательное занятие!Начиная от покупки семян :smile180: Там же целая группа товарищей гигантов ростят,по мере сил и возможностей.

• Нравится 6

57 минут назад, Ружана сказал(а):

Это какой-то мегаовощ! А как он растёт? Кустом или ползет? Какая у него площадь питания?

Плетистый очень, сейчас занимает где-то 4х6 м. Но у меня слабенький куст, так они обычно мощнее 

• Нравится 8
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Очень увлекательное занятие!Начиная от покупки семян :smile180: Там же целая группа товарищей гигантов ростят,по мере сил и возможностей.

Ой, нет, это не для меня. Я наоборот малышей люблю. Чтобы на один раз.

IMG_20250810_103136.jpg

IMG_20250810_103148.jpg

IMG_20250810_103202.jpg

IMG_20250810_101259.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, McSimka сказал(а):

Да, 41.1 кг. 

Эх, немного до рекорда не дотянули.

50,92 кг — рекорд России по весу кабачка сорта Marrow, установленный 25 августа 2024 года в посёлке Искра Октября Ярославской области. InterRecord.rum.ok.ru
Кабачок вырастила Ольга Догадаева, и он считается крупнейшим кабачком данного сорта в стране. 
  • Нравится 7
27 минут назад, МарВал сказал(а):

Эх, немного до рекорда не дотянули.

50,92 кг — рекорд России по весу кабачка сорта Marrow, установленный 25 августа 2024 года в посёлке Искра Октября Ярославской области. InterRecord.rum.ok.ru
Кабачок вырастила Ольга Догадаева, и он считается крупнейшим кабачком данного сорта в стране. 

Я вот не представляю как его домой тащить )

я тыкву 25 кг с сестрой на пледе несла вдвоем, а этого даже в тачку погрузить кран нужен :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, Наталья79 сказал(а):

я тыкву 25 кг с сестрой на пледе несла вдвоем, а этого даже в тачку погрузить кран нужен :cheesy:

А сколько дней его потом есть :lol:

Интересно а как на вкус гиганты? У меня как-то они ассоциируются с кормовыми :dnt:

А какой сорт у Вас на 25 кг. вырос? У меня больше 8 не было, это я так заморила стофунтовую :07preved:

У меня знакомый большие тыквы топором рубил.

• Нравится 7
2 часа назад, McSimka сказал(а):

Я такой съел, 6,6 кг был, семки совсем не зрелые. Честно говоря даже не знаю сколько дней надо, чтоб они поспели. Первый раз такое ращу

IMG-20250805-WA0016.jpg

Я посадила в конце апреля, сорвала в конце июня. Думаю в конце августа вскрыть. Было два куста, один с семенным, а с другого срывала размером как обычные кабачки. Но он менее водянистый, вкуснее чем тот же грибовский. Куст большой. Если семена есть соберу, но пока не решила буду ли садить. 

• Нравится 6

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Как как ручками и ножками. Променяли качалки/тренажерки на палки, теперь вереницей по всем московским паркам прогуливаются с палками, скандинавская ходьба блин ;) С такой ходьбой и до тыкв то недойдешь. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
9 часов назад, МарВал сказал(а):

какой сорт у Вас на 25 кг. вырос

Это гибрид собственного опыления от Норд Джорджии и Биг Муна

• Нравится 4
  • Спасибо 1
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Как как ручками и ножками

Это вам мужчинам легко так говорить, а я вешу на 10 кг больше такого кабачка и мои ручки ножки такого не выдержат

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Это вам мужчинам легко так говорить, а я вешу на 10 кг больше такого кабачка и мои ручки ножки такого не выдержат

Мы в одной весовой категории :goody:, поэтому я и люблю миниатюрные тыквы :girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Смешно! 3

Фортна. Сорвала две первые, начали желтеть на солнце. Из плодоножки не течет, она очень жесткая, еле отрезала. Есть еще 4 завязи, это с 2 растений.

IMG_20250811_081127.jpg

IMG_20250811_081214.jpg

• Нравится 11
15 часов назад, McSimka сказал(а):

Да, 41.1 кг. 

Аж дух захватило! Сначала подумала, что ошибка с точечкой, но почитала обсуждение и поняла, что нет, не ошибка.

Моя Норд Джорджия водит хороводы. Правда, только на одной плети, на других плетях по 2-3 плода. На фото весь хоровод не вошел, там правее еще два плода поменьше.

2113039550_.thumb.jpg.f77925c4014ad7fc5cec9f3204d8f69d.jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 1
13 часов назад, МарВал сказал(а):

малышей люблю. Чтобы на один раз.

1 час назад, МарВал сказал(а):

Фортна. Сорвала две первые

Такая интересная фактура! Те бархатные, эти матовые. Я бы целыми днями их всех по очереди гладила:cheesy:

Такие тыквы - не еда, а игрушки антидепрессанты! :06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...