Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Цветы в кляре остались не охвачены,был такой рецепт.

Так цветы это ж не завязи. И цветы то мужские :hat:

• Смешно! 3

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Цветы в кляре остались не охвачены,был такой рецепт.

Я и это ела. 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А кто мешает женские приготовить?

Здравый смысл :grin:  Вообще то они пока не завянут, их не оторвать от завязи. Да и зачем травмировать завязь, если полно мужских. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Смешно! 3

Сегодня мы с подружкой припозднились и выехали с дачи уже в сумерках. Я не утерпела и сбегала на колхозное поле в тыквенник, поглазеть, кто растёт. В этом году кроме Краун принцев там полно Учики кури и отдельно чуть поотдаль несколько растений твердокорой, подозрительно напоминающей мои Дельты. Предвкушаю сбор урожая :cheesy::03niam:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Я не утерпела и сбегала на колхозное поле в тыквенник, поглазеть, кто растёт. В этом году кроме Краун принцев там полно Учики кури и отдельно чуть поотдаль несколько растений твердокорой, подозрительно напоминающей мои Дельты. Предвкушаю сбор урожая :cheesy::03niam:

Не одобряю, осуждаю и т.д.  Войди в долю, оплати часть колхозных затрат и будет тебе счастье, но это не интересно...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
В 28.08.2025 в 20:47, Malanka сказал(а):

Семейной можно сок выжать и закатать пополам с яблочным. Пару банок сока легче впихнуть в машину, чем пару огромных тыквищ.

Станиславовна, а расскажи про А-5 поподробнее, пожалуйста! А то я всё думаю, может оно мне надо?

Сок я делаю,но не с яблоками, а пряностями( корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, душистый перец) , особенно с ванилином нравится, хотя сам ванилин мне не очень)). Банок 10  трёшек оставляю здесь в ямке.Чуток сушу слайсами, много делаю цукатов ( их все жуют) , пастилу ( варенье +пюре ) , только жаль что это всё из тыквы технической спелости ( и сахара больше, и вкус другой) . Сегодня меня опять ,, порадовали,, твёрдокорая Акварель подарила 13 шт.IMG_20250830_114307_667.thumb.jpg.7f73af2d56e14d63b93c3fd9eab8487d.jpg

Хорошо, что не крупные от 1,5 до 2-х кг. Новозеландская от БК 9 шт. уже в технической спелости , хотела опылить, так как последняя семка была ( но не одной записи про неё, толи не всходили, толи еще какая причина🤔), но она разрослась осьминогом на три метра и не одного цветка, я решила что мне такое чудо не надо, у других уже ,,дуло шарики,, и успокоилась на этом, а сегодня  пожалела и печально вздохнула. Чувствую, что  сюрпризы для меня продолжаться, так как погода всё ещё благосклонна к теплу. Решила, что большинство твёрдокорых останутся здесь, кроме Мелонет, вот же кто порадовала вкусом и попробовала то малявку, но почти созревшую.

Про А5 могу сказать, что она очень сладкая, суховатая, толстостенная( свежего сока 0 , но я всегда её открываю после рыжеватой окраски, в том году 2 шт.начали рыжеть только в мае ) и похожа , и на Мраморную, и на Зимнию сладкую , размеры, лёжкось, цвет,плетистостьIMG_20250830_122242_098.thumb.jpg.91d83e66ad700840e0e5f6d3daa0a82e.jpgIMG_20250830_122303_234.thumb.jpg.f79ddf7039bb8fb28292edde7d45e0e1.jpg

мои от Сембат , у меня и Мраморная от них может поэтому и похожи😊. В этом году и Добрая фея точь- в- точь такая же, только крупнее и всего одна))

• Нравится 6
  • Спасибо 2

В 28.08.2025 в 20:47, Malanka сказал(а):

часть дублирующих тыкв можно закопать в целях обогащения и оздоровления почвы. Червяки, они тоже любят полезное витаминное покушать. Хотя, конечно, новинки желательно в разных стадиях попробовать.

Вот у меня такие  же мысли массажируют мне мозг , особенно про незнакомок, по одной я сейчас испробую, и хотя бы по 2 шт. забрать.

• Нравится 5

У меня вопрос по Чикагскому Хабарту, он при созревание цвет меняет? У одного крокодила вроде как пупырки стали рыжеть с одного бока.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет! Подскажите, когда снимать Штрийскую масляную? Не растёт давно, начала окрашиваться в охру, но хвостик зелёный. Хочу снять, чтобы последняя завязь успела подрасти, но это не точно😁 И нужно ли её выдерживать после снятия для семечек?

• Нравится 4
4 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Сок я делаю,но не с яблоками, а пряностями( корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, душистый перец) , особенно с ванилином нравится, хотя сам ванилин мне не очень)).

Ой как интересно! А можно подробнее про такой сок? Эти пряности одновременно добавляете? И в каких пропорциях?

• Нравится 5

2 часа назад, МарВал сказал(а):

У меня тоже вопрос про хаббарды. Беби зеленый и синий сильно по вкусу отличаются от обычных? 

В прошлом году мне ответили, что отличаются они по вкусу. Я решила проверить сама:) Посадила и Беби и Большой Зелёный Хаббард. Попробую и расскажу.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, nierika сказал(а):

Всем привет! Подскажите, когда снимать Штрийскую масляную? Не растёт давно, начала окрашиваться в охру, но хвостик зелёный. Хочу снять, чтобы последняя завязь успела подрасти, но это не точно😁 И нужно ли её выдерживать после снятия для семечек?

В 26.08.2025 в 21:26, Ружана сказал(а):

По плодоножке можно определить когда снимать.

Штирийская - это же твердокорая, как и жёлуди. Значит, у них примерно одинаково определяется степень зрелости. Я вот в этом цитируемом сообщении на предыдущей странице собирала несколько сообщений на эту тему.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Небанан, но красавец :hat:. Мама- розовый банан, кандидаты в папы - голубой банан, конфетка и гигантская. Ни в маму, ни в папу..... Наверное в соседа :cheesy: Пришлось сорвать, т.к. на плодоножке появилась гниль. Посажена была 18 июня. Второй небанан пока растет. Срез на плодоножке тоже с пятном, ну если что, съедим :03niam:

IMG_20250830_185141.jpg

IMG_20250830_185156.jpg

IMG_20250830_185215.jpg

IMG_20250830_185527.jpg

• Нравится 7
4 часа назад, Ружана сказал(а):

А можно подробнее про такой сок? Эти пряности одновременно добавляете? И в каких пропорциях?

В принципе всё по вкусу , на 5 литровую кастрюлю, тыква, сахар, лимон( чаще лимонная кислота она всегда у меня есть в отличии от лимона ) 1 гвоздичка ( я её в принципе не люблю, но она свою нотку вносит), имбирь примерно квадратик 1 ×1см( его люблю ), корица, но я всё как то кассию покупаю от 2 до 4 палочек ( её тоже люблю, ну и бывают разной толщины) мускатный орех наскребаю немного,, на кончике ножа,,он гасит запах тыквенный, но даёт горчинку,поэтому аккуратней с ним , а пряности завязываю в марлечку , кроме палок кассии и варю все вместе, потом всё достаю и выбрасываю, блендерю уже только тыкву. Если тыква ,,некакашка,, то  имбирь, мускатный орех, гвоздика вместе с ней выдадут овощной вкус ( имелся и такой опыт) ). В том году пробовала просто с одним ванилином , в принципе в выпечке мне он не очень , а  вот сок понравился . Я постоянно во время варки пробую на вкус, если понимаю, что мне уже вкусно, то марлечку могу и раньше вытащить, но такое редко бывает.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
18 часов назад, JURGEN сказал(а):

Не одобряю, осуждаю и т.д.  Войди в долю, оплати часть колхозных затрат и будет тебе счастье, но это не интересно...

НЕТ. Особый шик скомуниздить то что никому не нужно. Отходы. До уборки я в поле не полезу. А после - заберу всё, до чего дотянусь.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

и похожа , и на Мраморную, и на Зимнию сладкую , размеры, лёжкось, цвет,плетистостьIMG_20250830_122242_098.thumb.jpg.91d83e66ad700840e0e5f6d3daa0a82e.jpgIMG_20250830_122303_234.thumb.jpg.f79ddf7039bb8fb28292edde7d45e0e1.jpg

мои от Сембат , у меня и Мраморная от них может поэтому и похожи😊. В этом году и Добрая фея точь- в- точь такая же, только крупнее и всего одна))

А больше всего похожа на Лазурную. Вот же удачный сортотип! Столько родственных сортов, и все пользуются спросом, и все прекрасны! За Добрую фею отдельное спасибо - если когда-нибудь посею, буду знать, что вырастет)

7 часов назад, nierika сказал(а):

Для семечек лучше держать как можно дольше. Но снять можно уже, если тыква большая, семена без ущерба возьмут питание из мякоти. Хвостик может долго оставаться зелёным, но если он совсем твёрдый, можно снимать.

4 часа назад, МарВал сказал(а):

кандидаты в папы - голубой банан, конфетка и гигантская. Ни в маму, ни в папу..... Наверное в соседа :cheesy:

Не вижу здесь никого из них. Разве что Конфетка... но вряд ли. Наверное, в соседа... :goody:

2 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

мускатный орех наскребаю немного,, на кончике ножа,,он гасит запах тыквенный

Классическое сочетание, которое я терпеть не могу :cheesy: Имбирь - да, корица - прекрасно. Только  не бросай меня в терновый куст  не мускатный орех :cheesy: Это я просто комментирую, никому не навязываю своё ощущение прекрасного)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

9 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

В принципе всё по вкусу , на 5 литровую кастрюлю, тыква, сахар, лимон( чаще лимонная кислота она всегда у меня есть в отличии от лимона ) 1 гвоздичка ( я её в принципе не люблю, но она свою нотку вносит), имбирь примерно квадратик 1 ×1см( его люблю ), корица, но я всё как то кассию покупаю от 2 до 4 палочек ( её тоже люблю, ну и бывают разной толщины) мускатный орех наскребаю немного,, на кончике ножа,,он гасит запах тыквенный, но даёт горчинку,поэтому аккуратней с ним , а пряности завязываю в марлечку , кроме палок кассии и варю все вместе, потом всё достаю и выбрасываю, блендерю уже только тыкву. Если тыква ,,некакашка,, то  имбирь, мускатный орех, гвоздика вместе с ней выдадут овощной вкус ( имелся и такой опыт) ). В том году пробовала просто с одним ванилином , в принципе в выпечке мне он не очень , а  вот сок понравился . Я постоянно во время варки пробую на вкус, если понимаю, что мне уже вкусно, то марлечку могу и раньше вытащить, но такое редко бывает.

Я тыквенный сок делаю по мере необходимости. Запекаю тыкву, если большая излишки потом замораживаю. К запечённой тыкве добавляю любые цитрусовые или другие  фрукты  и перемалываю в блендере с небольшим количеством воды. Мне кажется так удобнее, тыквы прекрасно хранятся даже в квартире и не нужно заморачиваться с банками. Ни с кем не спорю, это мое мнение, может кому пригодится такой способ.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
9 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Спасибо! Так вкусно рассказано, что я сразу же побегу делать :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
36 минут назад, МарВал сказал(а):

Я тыквенный сок делаю по мере необходимости. Запекаю тыкву, если большая излишки потом замораживаю. К запечённой тыкве добавляю любые цитрусовые или другие  фрукты  и перемалываю в блендере с небольшим количеством воды. Мне кажется так удобнее, тыквы прекрасно хранятся даже в квартире и не нужно заморачиваться с банками. Ни с кем не спорю, это мое мнение, может кому пригодится такой способ.

Прекрасный способ! Когда тыквы небольшие, так вообще замечательный! А если тыква большая и морозилка уже забита, то сока надо варить сразу много и всё закатать. Но можно не только сока, сушка в любых вариантах, пастила, цукаты.. все  подходящие методы борьбы годятся!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет!Отслеживаю вроде постоянно,но вдруг пропустила.Из пакетов цветных или с мпл какая вырастает Лазурная?У меня наконец то из последнего семечка с Золушкиной закупки выросла правильная :02mail: семена со естественно посажу,но и подстраховаться хотелось бы.

Думала что с Феями завязала :)) ,а оказывается еще и Добрая есть :04laugh:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
9 часов назад, Ружана сказал(а):

сушка в любых вариантах, пастила, цукаты

image.thumb.png.4d85349324a03ac66f6f42c413799ca2.png   Оля, я думаю, это Золотая корона. Видишь, у неё тоже пыпсик как у твоих. Если это такие же, то они просто ИДЕАЛЬНЫ для сушки и цукатов! Если честно, настолько вкусную НЕ крахмалистую тыкву розового/оранжевого цвета я больше не пробовала. Точно не помню, когда я её открыла, но не поздно, точно не позднее начала ноября.

• Нравится 6

Поехала я сегодня на поле снимать свои тыквы. И что я там увидела? Зимние сладкие и Кареты так и лежат зеленущие (включая плодоножки), Винтеры побольше только начали окрашиваться, поменьше так даже ещё и не начали. Тыква из Турции оказалась одна завязь, вторая принадлежит Карете, и обе не готовы, а вторая Турция только завязала :dnt: Бесчисленные километровые Амбары ВСЕ СБРОСИЛИ ПЕРВУЮ ТЫКВУ, включая семенную :angry: Я понимаю, большая тыква лучше маленькой, но я хотела обе! :girl_cray: В итоге, обнаружив завтрашний бутон, я зачем-то завязала его :dnt:, а завтра вообще-то первое сентября... И весь мой сегодняшний урожай - одна Румяная папайя и три мёртвых Амбара. Пошла плакать.

• Нравится 1
  • Грустно... 6
2 часа назад, Malanka сказал(а):

они просто ИДЕАЛЬНЫ для сушки и цукатов

Да? :01mail: Хорошо, попробуем Золотую корону в таком варианте.

Вскрыла первую Паршивку. На вид приятная тыква. Большая и красивая. Не пахнет ничем. Сырая вкусная, в салаты на тёрку будет хорошо. Сама обладает абсолютно нейтральным вкусом. В запечённом виде сладости даже как будто меньше. Если присолить и добавить масла, то вкусно получается. Из этой тыквы сделаю сок. А следующую надо будет подержать недели две или три, а потом вскрывать. Интересно, вкус поменяется?

В целом я довольна Паршивкой. Урожайная универсальная ранняя не капризная не сладкая тыква. Хотела её для осени, чтобы закатывать тыквенный сок с яблоками. Для этой цели подходит замечательно!

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...