Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Malanka сказал(а):

А вообще я мечтаю сажать свои переопылёнки, но при таком изобилии сортов, которые ещё нужно попробовать, непонятно, когда (или где) это делать.

вот неистово соглашаюсь
посадила 40 сортов в этом году и из них всего 4 с/о
столько интересного ещё не опробовано сортового

• Нравится 5

5 часов назад, МарВал сказал(а):

Прочитала про лосиных мух :1203:, какой ужас.

Не страшные они, с ними можно подружиться, ходят боком. Крылья отгрызают на месте преступления. Любят зарываться в волосяной покров и стремятся именно туда.:) Ничего страшного, но когда много приятного совсем нет. 

3 часа назад, Malanka сказал(а):

А у вас каждый год нашествие, или этот какой-то особый?

В лесу каждый, в этом уже из леса единичные на участки задувает. Встречал во всех лесах богатой живностью.

Наверное, кроме лосей им ещё какие-то условия нужны.

Человеки нужны, кровушка годная, добраться проще, главное преодолеть всякие тряпки, но так как вид плоский, то справляется с трудностями :))

В лесу если не сушняк то всем хорошо.

У нас есть косули, мух нет вроде, ттт.

Жди, будут. "На ловца и зверь бежит" - поговорка.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

В лесу если не сушняк то всем хорошо.

Жди, будут. "На ловца и зверь бежит" - поговорка.

Сушняк. Надеюсь, это и дальше поможет без них оставаться, а не только без урожая.

Бежит, да так быстро, зараза - клещи по сравнению с ней милые букашечки.

Немного о прочей фауне: подружка обнаружила у меня на грядке паучий кокон жёлтого цвета, и мне показался он смутно знакомым. Через пару часов я нашла ещё один и вспомнила - такие были у меня в голубике, когда там жили пауки-осы. Спустя 2 минуты я нашла и паука - огромную беременную самку! :dance:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
7 часов назад, Malanka сказал(а):

когда там жили пауки-осы. Спустя 2 минуты я нашла и паука - огромную беременную самку! :dance:

Паук-оса у меня квартировала 2 года.:cheesy:Жила на окне (снаружи) и я наблюдала как она строит кокон. Очень интересно, прямо прядильный комбинат, так ловко лапами мотает. Красивая! У нас есть еще красивее - ксилокопа, пчела-древоточец. Прилетает только весной на цветение дерева Церцис.

А вообще, я уже третий год летом и осенью выхожу в огород только в противомоскитном костюме с сеткой на лице и резиновых сапогах (даже в самую жару), а весной и зимой и в противоэнцефалитном, т.к. всяких кусачих гадов все больше и больше, и клещи у нас тоже круглый год (только в жару нет).

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Грустно... 5
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Через пару часов я нашла ещё один и вспомнила - такие были у меня в голубике, когда там жили пауки-осы. Спустя 2 минуты я нашла и паука - огромную беременную самку! 

У меня в этом сезоне 5 штук таких, я тоже их люблю, на своей паутине они делают характерный зиг-заг который должен светиться в ультрафиолете, другие наши пауки такими ухищрениями не страдают. Так что аргиопу брюнниху мы уважаем, там правда мужики бегают постоянно, им нужно самку найти, поэтому порой оставляют свою паутину пустой, потом обнаруживаешь в другом месте. Но это не большие пауки. Вот в этом году мне попалась жужелица с небольшую ладошку, никогда таких не встречал :) 

• Нравится 8

Всем привет!Погода осень-осень.Бабье лето за два дня закончилось :cray2:Видео теперь не знаю как вставлять,попробуйте набрать "дудка из кабачка".Это че,так можно было?!С нетерпением жду окончания проливного дождя,что б попробовать :04laugh:

• Нравится 7

Всем привет, у меня тоже паучков много разных живет. 
 Вот микромата зеленоватая. Очень веселенькая расцветка. И глазки в кучку :mosking:

IMG_3328.jpeg

• Нравится 4
  • Смешно! 5

16 часов назад, Malanka сказал(а):

Видимо, придётся отойти от пятилетнего плана :cheesy: Моё богатство - ИзидаХМраморная, МерухенХБеби зелёный Хаббард, ДжаррахдейлХМраморная, Зимняя сладкаяХДжаррахдейл и куча семян свободного опыления: Крошка, Зорька, Беби ЗХ, Сомбра, Лакота, Белая бурская, Голубой Хаббард, Буен густо, Свит фолл... много, короче :cheesy: всех и не упомнить)

Аня, а ты растила тыквы из своих же сортовых семян? По идее сортовые из своих семян тоже должны быть более крепкими и устойчивыми, а не только межсортовые гибриды, которые очень хвалят.

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

привет!Погода осень-осень.Бабье лето за два дня закончилось :cray2:

Не хочу осень!:cray2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ружана сказал(а):

Аня, а ты растила тыквы из своих же сортовых семян? По идее сортовые из своих семян тоже должны быть более крепкими и устойчивыми, а не только межсортовые гибриды, которые очень хвалят.

Растила. Чё-то разницы не заметила(  Прорастают только быстрее. Каротиновая один в один была как маманька, такая же ОДНА большая пузатая вкусная тыква. На поле растёт карликовая. Баттеркапы хочу посадить посмотреть урожайность. ВЛП вообще вязать не хотел, пока я его не изувечила с помощью секатора.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 01.09.2025 в 15:56, Ария сказал(а):

ДДДД

Товарищи, весь ум сломала, так и не поняла, что это за зверь. Расшифруйте, чтоль, пожалейте мой ум...

В 01.09.2025 в 16:37, KittyKIT сказал(а):

И почти всех Триамблов (это половина, половина уже дома на стеллаже)
Они у меня маленькие получились, все до 2кг, но их много (я очень рада)

Ох уж этот Триамбл! Три года подряд его растила, и каждый год выдавал мне одну небольшую тыкву. Хорошо, что семена закончились.

В 02.09.2025 в 15:16, МарВал сказал(а):

Прочитала про лосиных мух :1203:, какой ужас.

Может, мы не то называем лосиными мухами, но наши вообще безобидные, никого не кусают, только ползают противно, любят в волосах копошиться. Я мужа пару дней назад машинкой подстригла, их теперь хорошо видать.

Ходит третий день в лес, опята пошли. Мух на себе приносит, но ни разу не укусили. 

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Погода осень-осень.

Надо же, ведь не так и далеко ты, Оль! У нас солнышко светит, белые барашки-облачка на небе, температура около 20, шикарная погодка! Настоящее бабье лето. И обещают такую еще дней десять.

Соскучилась я по дождику! И вообще не шучу. Я про дождь никогда не шучу, 15 лет его ждала.

• Нравится 7
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Расшифруйте, чтоль, пожалейте мой ум...

Дакотский десерт дяди Дэвида :hi:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

солнышко светит, белые барашки-облачка на небе, температура около 20, шикарная погодка! Настоящее бабье лето. И обещают такую еще дней десять.

Света!Ну попробуй пожалуйста завтра дудку эту сделать.Сейчас дождя нет,пыль водяная в воздухе.Завтра не получится у меня на огород смотаться :cray2:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Света!Ну попробуй пожалуйста завтра дудку эту сделать.

Оля, видео посмотрела - оборжалась! :04laugh: Завтра сделаю, не забыть бы...Буду соседей пугать. Правда, мало нас осталось, все уехали учиться.

• Нравится 2
  • Смешно! 5

44 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ходит третий день в лес, опята пошли. Мух на себе приносит, но ни разу не укусили. 

Ну я то, к счастью, с ними не встречалась и даже не знала о их существовании. Но то, что пишут в википедии и прочие сайты :1203:, это ужас. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

с ними не встречалась и даже не знала о их существовании

Да у вас и своих ужасов хватает :goody:

Подумать только, в жару в резиновых сапогах приходится ходить!:09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Покажу что выросло из пакета Аэлиты под названием Лазурная.large.IMG_20250903_173535.jpg.9651263b6aac38717c7c116a293b8157.jpglarge.IMG_20250903_155907.jpg.a709bfadc94369712dfb49e74c519562.jpg

Сверху вниз и слева направо. Лазурная, Лазурная и Лазурный берег. Лазурной было два растения, поэтому тыквы получились разные. И вот что-то кажется мне, что настоящей Лазурной была их мама, но может быть и бабушка...

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Лазурной было два растения, поэтому тыквы получились разные. И вот что-то кажется мне, что настоящей Лазурной была их мама, но может быть и бабушка...

Всем привет!Не заморачиваются у нас чистотой сортов к сожалению.Если из одного пакета что то путное вырастает,не факт что повторить получится.Л Берег сейчас на Л больше похож :06yes: Он есть у меня :02mail: а вот Лазурную только еще пытаюсь раздобыть :smile180:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Не заморачиваются у нас чистотой сортов к сожалению.Если из одного пакета что то путное вырастает,не факт что повторить получится.Л Берег сейчас на Л больше похож :06yes: Он есть у меня :02mail: а вот Лазурную только еще пытаюсь раздобыть :smile180:

Эти две малышки по весу по 4,4 кг. А большая зелёная 8,8 кг. На пачке Лазурного Берега похожая тыква изображена в уголочке. А на пачке Лазурной такая фотка, что ничего не понятно.

В нашем каталоге есть Лазурная, эти все три тыквы по форме не похожи:smile427:

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 6
13 минут назад, Ружана сказал(а):

Лазурная,

У меня Лазурная на себя только первый год похожа :)) Так то все признаки были,кроме формы.За красоту(по моей шкале восприятия) все три твоих получают твердую пятерку!Жду про хранение и содержание :08thanks:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Лазурная

Доброго дня! Покажу и я свои Лазурные от Аэлиты, на пачке пометка, что семена собраны 09.2022 г. На фото на этикетке тыквы не похожи:09fp:.1496580973_.thumb.jpg.fa69d098f41f20bc31e9574be170db7b.jpg1473412062_2.thumb.jpg.7d2aa2837d09a6fbb64b9b585a173f32.jpg Забыла дописать, что вес у тыкв у первой 3,800, а вторая на 4,700:).

лазурная снята.jpg

лазурная 2 волна.jpg

Изменено пользователем Логина
  • Нравится 11
4 минуты назад, Логина сказал(а):

На фото на этикетке тыквы не похожи:09fp:.

45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня Лазурная на себя только первый год похожа :)) :08thanks:

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Если из одного пакета что то путное вырастает,не факт что повторить получится.:smile180:

всё больше и больше становится "пофиг", что выращивать. Начинаю склоняться к свободному опылению - всё равно не угадаешь уже ни с какими производителями. А "дворняги" всегда более живучие и активные, чем "порода".

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Логина сказал(а):

Покажу и я свои Лазурные от Аэлиты,

Красавишны!:kiss: Лазурная второй волны по форме очень даже похожа на мой Л.Берег. Но по весу мои Лазурные двое ближе к вашим, чем Л.берег. А эти серые проблески у моих всех троих есть. 

42 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

всё больше и больше становится "пофиг", что выращивать. ...... "дворняги" всегда более живучие и активные, чем "порода".

Вот вероятно и производители так же рассуждают!:cheesy:

И надо сказать, здравый смысл в таких рассуждениях тоже есть. Удержать чистоту сорта довольно сложно, а этим заморачиваются только коллекционеры. Остальным тыква выросла и ладно! Рано или поздно из дворняг получаются семейные реликвии.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

:cheesy:я еще свою лазурную не выкладывал, нано шарик, ребра наверно только в хранении появятся основная окраска серая :))))))))))))) но я сажаю по одной, так что не факт что в следующий раз такая же "вымахает" .  Незачем мне такие лазурные я лучше своих недонельсонов и недосампсонов посажу или многолетние куриные гибриды :)) В этом году у кур породистая многобугорчатая марина выросла (оригинал у меня этим похвастаться не мог), но там в кровях то ее остаться вообще не должно было, все несколько лет в свободном плаваньи. 

Куриная селекция, отличается грядками на курином дерьме/подстилке, тыквы в свободном плаваньи без ухода. Надо сказать урожайность у кур больше, но полезнее ли черт его знает, я пока предохраняюсь.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 9
1 час назад, JURGEN сказал(а):

недосампсонов

Наконец-то переработала основную массу помидоров и появилось время немного навести порядок в тыквах. Покажу снятую первую волну тыкв, так сказать партия голубых:). Это урожай с двух корней недосампсонов и двух корней голубых хоккайдо. Всё очень некрупное и порционное. Зато много... А ниже начал окрашиваться урожай снятый с двух растений Блэк Футсу. Вторая волна завязей по количеству, конечно уступает первой, остаётся надеяться, что погода не подведёт:) и всё это "богатство" успеет вызреть.

навела порядок.jpg

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...