Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 05.09.2025 в 16:25, Ария сказал(а):

Ну вообще-то семена хаббардов  Ольге посылала я, а от Золушки у меня семян никогда не было. Только с БК или свои переопыленки ( Зеленый, у меня вырастал такой же, как  оригинал).

Маша, Оля вроде бы писала (если я правильно поняла), что какие-то семена у неё от тебя, а какие-то от Золушки. Помнится, ранее Золушка не заморачивалась изоляцией мужских цветков, потому нередко возникали неожиданности. По-моему, тогда Зульфия ей сделала занесение в личное дело, а как с этим сейчас, не знаю.

В 06.09.2025 в 09:20, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Несколько лет назад у нас Зульфия советовала искусственно делать для мускатных тыкв короткий световой день.Советом за много лет так никто и не воспользовался :dnt: 

Кто-то писал, что бесполезно. Типа, мускатки не обманешь) :grin:

В 06.09.2025 в 05:05, МарВал сказал(а):

Да, наверное Вы правы, даже не смотря на длинное лето по российским меркам видимо жабе не хватает времени, или может чего другого.

Есть вариант вылежать/прогреть семена. Лет 7-8 назад я купила на Алике мускатные семена. Года 4 назад из них не выросло ничего, не было даже мужских цветков. В этом году растение из последнего семечка завязало 1 тыковку (пока 1), позже Цукатной, но раньше Фундучка. Я не грела, они просто лежали в пакетике, как пришли. А можно положить на батарею/печку и выдержать пару месяцев. Главное не пересушить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В 04.09.2025 в 21:22, JURGEN сказал(а):

Перец Айджи Уайт Фэнтези

Дык што, не сажать?.. :cray2: 

Поищу тогда Nu mex lemon от Хасиба, у меня были. Про него отзывы получше.

• Нравится 4
14 часов назад, Логина сказал(а):

И снова здравствуйте:). Юрген хочу проконсультироваться недорого:), если я правильно поняла, то крукнек, по вкусу напоминающий картофель, это 4-х недельные плоды.

Я не считаю дни у кабачков/крукнеков, у крукнека идет изменение цвета и увеличение твердости, пошла желтизна крахмалисть достаточная. Если сняли нежным молодым, тогда придется ждать 2-3 недели в зависимости от температуры, сейчас 3, летом при выше 25 в помещении 2. Не переживайте, очень быстро начнете понимать смотря на пациента каков он.

А если собирать уже зрелые, то как они по вкусу?

Они и будут картофельные, если конечно не имеются ввиду с твердыми семенами, семена у них в отличии от шкурки твердеют куда медленнее кабачков, а вот шкура наоборот. 

Имеет ли смысл их выращивать на хранение (жёсткая кожура меня не пугает, у меня прекрасные ножи:mosking:) или лучше рассматривать только как летне-осенний овощ?  

Вроде в том году я вскрыл семенной в декабре, вкусом меня не уже впечатлил, но и времени на отделение шкуры много потратил может было досадно, может если запекать вкус был бы получше, из меня запекатель не вышел, я за прямой огонь голосовал :) Хранятся они хорошо, но шкура уже резаться не будет, а ломаться/скалываться. Я бы больше одного двух на семена до такого состояния не доводил, попробуете и там решите стоит ли оно того. Для меня нет.

Очень хочется тыкву несладкую, крахмалистую, чтобы при жарке напоминала картофель.

Картофель нынче тоже сильно разный, есть салатные резиновые, есть крахмалистые и промежуточные. На крахмалистый будет похоже.

Юрген хочу проконсультироваться недорого

Как можно, это не выгодно. Я принимаю в любых валютах и зайчики и тугрики подойдут, можно отделаться бобрами, коалами и любой другой лучезарной живностью.

• Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Спасибо 1
57 минут назад, Malanka сказал(а):

Дык што, не сажать?.. 

Сажай, урожайный в отличии от своих красных братьев которые дают мало плодов, эти в тех же условиях увешаны, а привкус дело такое может тебе и понравится и может в мариновании будет не заметно. Пока ем недозрелые они не успевают это набрать. ;)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Спасибо за развёрнутый ответ, реально стало намного понятней как поступить с этой тыквой:good2:. Особая надежда была что овощ будет напоминать крахмалистый картофель, мне нравится именно такой. 

16 минут назад, JURGEN сказал(а):

Как можно, это не выгодно.

По поводу недорого, надеюсь, что никого не обидела:). Вот подцепила вчера эту формулировку после 3-х часового общения с коллегой из соседнего города, наблюдали вместе лунное затмение, почти онлайн:mosking: и до сих пор эта фраза крутится на языке.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
5 минут назад, Логина сказал(а):

Особая надежда была что овощ будет напоминать крахмалистый картофель, мне нравится именно такой. 

Самая вкусная картошка, что я ела - это запечённая Хани Боат Деликата. :cheesy:Снята была как только проявились полоски, запечена сразу же, прямо с грядки. Ням! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
27 минут назад, Ружана сказал(а):

запечённая Хани Боат Деликата

Увы, у меня она вся была сладкая. А после того, как полоски перецвели в жёлто-оранжевый цвет, тыква при запекании стала просто приторной и съесть я её уже не смогла.

Извиняюсь за оффтоп, но как ещё можно заготовить на зиму грушу. Борюсь с урожаем Талгарской красавицы:09fp:, она пресно-сладкая и очень быстро переспевает. Компоты с добавлением малины, черноплодной рябины, винограда, уже сделала. Закрыла грушу в сиропе со специями (корица, гвоздика, душистый перец). Джем груша+малина тоже сварила, а варенье мы не едим... Ну, посушу немного... а что ещё? Посоветуйте, пожалуйста.

• Нравится 4

5 минут назад, Логина сказал(а):

Борюсь с урожаем Талгарской красавицы:09fp:, она пресно-сладкая и очень быстро переспевает. Компоты с добавлением малины, черноплодной рябины, винограда, уже сделала. Закрыла грушу в сиропе со специями (корица, гвоздика, душистый перец). Джем груша+малина тоже сварила, а варенье мы не едим... Ну, посушу немного... а что ещё? Посоветуйте, пожалуйста.

Вот так, ждешь- ждешь урожай, а потом борешься с ним :cheesy:

Я вот с инжиром борюсь....

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Логина сказал(а):

Борюсь с урожаем Талгарской красавицы:09fp:, она пресно-сладкая и очень быстро переспевает. Компоты с добавлением малины, черноплодной рябины, винограда, уже сделала. Закрыла грушу в сиропе со специями (корица, гвоздика, душистый перец). Джем груша+малина тоже сварила, а варенье мы не едим... Ну, посушу немного... а что ещё? Посоветуйте, пожалуйста.

А еще можно оставить груши груше :grin:, пусть падают и удобряют дерево их породившее. Я еще в грядки под будущие тыквы закапываю излишки яблок и груш и конечно инжир оставляю дроздам. Он им очень нравится, до корки выедают. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Самая вкусная картошка, что я ела - это запечённая Хани Боат Деликата. :cheesy:Снята была как только проявились полоски, запечена сразу же, прямо с грядки. Ням! 

Ага, только если в духовке запекать, так за один раз весь урожай и уйдёт :cheesy: И никакой борьбы!

У меня в этом году помидоров :07preved:, созрели одновременно и все как один пресные :lol: Ну, или кислые :mosking: И как с ними бороться?

• Нравится 4
2 часа назад, МарВал сказал(а):

можно оставить груши груше

Уже не получится, я их с дерева сняла и привезла в город. Назад не повезу, даже не уговаривайте:04laugh:.

16 минут назад, Malanka сказал(а):

И как с ними бороться?

Обычно все "невнятные" помидоры у меня идут на томат. Если варить его без помидорных шкурок и семян (типа итальянской пассаты), то объём сырья очень хорошо уменьшается. Можно ещё сварить кетчуп, в нём и цвет и вкус помидоров не имеет значения, только надо варить исключительно из помидоров, без добавления томатной пасты. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Логина сказал(а):

Обычно все "невнятные" помидоры у меня идут на томат. Если варить его без помидорных шкурок и семян (типа итальянской пассаты), то объём сырья очень хорошо уменьшается. Можно ещё сварить кетчуп, в нём и цвет и вкус помидоров не имеет значения, только надо варить исключительно из помидоров, без добавления томатной пасты. 

А я лентяйка и не хочу ничего варить :cheesy: Иногда свекровь что-нибудь закатывает, но вот вчера она закрыла 4  700-граммовых баночки и, по-моему, спеклась. Хорошо, если кабачки хоть замаринует...

Помидоры съедим, конечно. Просто не так вкусно, как хотелось бы.

• Нравится 5

24 минуты назад, Логина сказал(а):

Уже не получится, я их с дерева сняла и привезла в город. Назад не повезу, даже не уговаривайте

Ну тогда вот :01mail:

Поиск проще с Petal Search. https://lafoy.ru/grusha-na-zimu-recepty-3250grusha-na-zimu-recepty-3250

Там есть соус из груш и помидор. Вот бы твои груши с Аниными @Malanka помидорами познакомить :cheesy::goody:

А у меня яблоки не оприходованы, посмотрела этот сайт и решила кетчуп с яблоками сделать. А может туда и тыкву добавить?:06yes:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
57 минут назад, Malanka сказал(а):

Ага, только если в духовке запекать, так за один раз весь урожай и уйдёт :cheesy: И никакой борьбы!

:cheesy:пойдет как деликатес! Будут смаковать по ломтику:cheesy:

Сегодня жарила Таффи. Съели быстрее, чем жарилось! Всё таки местные условия - самое важное для вкуса тыквы.

59 минут назад, Malanka сказал(а):

У меня в этом году помидоров :07preved:, созрели одновременно и все как один пресные :lol: Ну, или кислые :mosking: И как с ними бороться?

Вот у меня тоже нет вкусных, всё какие-то невнятные в этом году. Делаю кетчуп! С добавлением яблочного пюре и обжареного лука...

Фасоль на подходе, может ещё есть рецепт фасоли в томате, надо поискать.

33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Помидоры съедим, конечно. Просто не так вкусно, как хотелось бы.

Так ты сходи купи магазинных, денёк их поешьте. Потом на контрасте свои влёт пойдут!:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, МарВал сказал(а):

у меня яблоки не оприходованы, посмотрела этот сайт и решила кетчуп с яблоками сделать. А может туда и тыкву добавить?:06yes:

Делись потом рецептом кетчупа с тыквой :01mail:

• Нравится 4
3 часа назад, МарВал сказал(а):

А еще можно оставить груши груше :grin:, пусть падают и удобряют дерево их породившее. Я еще в грядки под будущие тыквы закапываю излишки яблок и груш и конечно инжир оставляю дроздам. Он им очень нравится, до корки выедают. 

Прям захотелось дроздом у вас пожить… ням :03niam:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Прям захотелось дроздом у вас пожить… ням :03niam:

Ага, я тоже :lol: и даже до корки бы тоже могла выедать:04laugh:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ружана сказал(а):

Тогда еще придется  слизней и всяких вредителей ловить :cheesy:

Ну а коли не хотите, то могу обменять сушеный инжир на сушеные дары леса, грибы, ягоды...например. :goody:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
1 час назад, Ружана сказал(а):

... и даже вместе с коркой)))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Делись потом рецептом кетчупа с тыквой :01mail:

Так уже  "состряпала"!:mosking: Не то чтобы кетчуп, ну так скажем соус.

Рецепт называется по сусекам поскребла: лук, морковь, болгарский перец, острый перец, тыква не сладкая(повял небанан), яблоки, помидоры, томатная паста. Варю :girl_curtsey:

Сейчас попробовала, кисло - сладко - острый. Все как надо. Всегда готовлю "на глаз", пропорций нет :cheesy:Вот с грушами я такое не делала, а со сливами очень даже вкусно получается.

• Нравится 6
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Я их даже зимой не покупаю

Всем привет!Я покупаю,когда уж совсем тоска.Аня,посмотри на пачке название Фламенко,они разные:черри,сливки.Сладкие все и съедобные,уж не знаю на чем выращивают,но для покупных очень даже ничего.

Хасиб оказывается то ж гигантский кабачок вырастил :07preved:,а может и не вырастил :cheesy:Фото в региональной теме показал.Вот не балует он нас рассказами.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, МарВал сказал(а):

Там есть соус из груш и помидор

Уже сделала порцию соуса. Ну что сказать, это вполне съедобно, но нужно будет в следующем году поиграть со специями, вкус и запах очень простой получился... сразу не поняла, но чего-то не хватает. А так очень интересный сайт с рецептами, мне же почему-то поиск выдавал рецепты с алко-сайтов:crazy:. На что намекает:lol:?

2 часа назад, СветaР сказал(а):

если на сок пустить

Вот и я решила остановиться на соке. Купила немного апельсинов и яблок, буду купажировать. Если ещё останутся груши, то выхода нет, по настоятельной рекомендации интернета:04laugh: сделаю грушевый сидр - пуаре. Ушла работать дальше.

• Нравится 4
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Я покупаю,когда уж совсем тоска.Аня,посмотри на пачке название Фламенко,они разные:черри,сливки.Сладкие все и съедобные,уж не знаю на чем выращивают,но для покупных очень даже ничего.

Хасиб оказывается то ж гигантский кабачок вырастил :07preved:,а может и не вырастил :cheesy:Фото в региональной теме показал.Вот не балует он нас рассказами.

Оля, а дай ссылку пожалуйста на региональную тему. Хочу на гигантский кабачок глянуть))

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...