Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Заказала на чесночной ферме уже наверное больше 50 сортов

Катенька,а масштаб ты хоть маленько представляешь?Они ж неприхотливые и урожайные жуть какие.По мне в остряках самое главное,что б семена легко отделить можно было.С фаршировочными перцами замучилась:маленькие,семян полно и фик выковыришь.Еще с ЧФ пересушены семена сильно,некоторые по месяцу и больше прорастать будут.Но прорастали вроде всегда.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Сразу скажу, с 84 корней тыкв МНОГО

Простите, Вам там место в доме среди тыкв останется? :07preved::lol:

Много посажу полуострых для фаршировки сыром и для квашения - вот это у меня улетает многолитрами

а есть рецепт? :01mail:

Заказала на чесночной ферме уже наверное больше 50 сортов

Тоже грешна. И вообще, мне нравится тенденция - Чесночная ферма без чеснока, но с перцами и Бататовые кущи без батата, но с тыквами. :cheesy:Зато задорно! 

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
5 часов назад, KittyKIT сказал(а):

увлеклась теперь острым перцем).

Катя, неужто бросишь нас и уйдешь к крутым перцам?

• Нравится 1
  • Смешно! 7
1 час назад, Malanka сказал(а):

Пастила-шампань, наверное :mosking:

Аня:06yes:

Наташа, @Наталья79

это Голубой банан (БК)

@Гаврик розовые кастрюльки/поросята - это тоже Голубой банан (БК). Два растения из одной упаковки семян

Лютая пересортица в этом году,  интрига разрешилась

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

было.С фаршировочными перцами замучилась:маленькие,семян полно и фик выковыришь.

Оля, у меня были круглые черри на фаршировку, жёлтые сладкие и красные острые. Я приспособилась чистить от семян продольной овощечисткой, самым кончиком. Он тупой, не прорезает. Только поперечная не подойдёт.

• Нравится 5
  • Спасибо 3
12 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Аня:06yes:

Наташа, @Наталья79

это Голубой банан (БК)

@Гаврик розовые кастрюльки/поросята - это тоже Голубой банан (БК). Два растения из одной упаковки семян

Лена, подскажи пожалуйста, а какой год в пакетике с семенами от БК гол.банана был указан? Чтоб знать заранее что ждёт если решу посадить...

• Нравится 3

38 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Два растения из одной упаковки семян

Красивые и урожайные,надеюсь и вкусные.А за тебя мне обидно,как специально все пересорты возможные четенько к тебе попадают.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Selenagena сказал(а):

Страдивари от какой фирмы были? 

Ноги ведут к гавришу он выпускает проф пачки в фольге от непонятного производителя :)) там одна крупноплодка - керлинг, одна мускатка - страдивари и одна твердокорая самая дорогая, твердокорую я не брал :) 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

У вас сорняки неправильные, вьющихся явно недостаточно. Да и классические сныть, крапива тыквам вполне огонька подзададут а уж корневая у них точно покрепче будет. Никогда тыквы сорняки у меня не побеждали, тыквы могли только вовремя удрать на дерево :))) Так что у кого как, все быстренько встанет на свое место на своем опыте в своих условиях.

Максим, если вдруг где то недалеко, скажи дергаешь сорняки у своих гигантов?

Вьюнов полно у нас, я их выдергиваю после высадки рассады ну пару раз , а потом вьются, но тыквы сильнее

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Катенька,а масштаб ты хоть маленько представляешь?

с ЧФ пересушены семена сильно,некоторые по месяцу и больше прорастать будут.Но прорастали вроде всегда.

Представляю. Ращу понемногу, уже вроде поднаторела в них - как раз хочу масштаб теперь, как с тыквами.

У меня все проросли от них хорошо и быстро. Я уже с июня с их семенами играюсь.

• Нравится 6
  • Смешно! 1
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

Ноги ведут к гавришу он выпускает проф пачки в фольге от непонятного производителя :)) там одна крупноплодка - керлинг, одна мускатка - страдивари и одна твердокорая самая дорогая, твердокорую я не брал :) 

Благодарю, Юрий!

У них еще в рознице есть учики от enza в расфасовке агроэлиты. Не соблазнялись? 

• Нравится 3

2 часа назад, Задача сказал(а):

Простите, Вам там место в доме среди тыкв останется? :07preved::lol:

а есть рецепт? :01mail:

Останется:cheesy:

Рецепт есть у Чесночной фермы в Телеграме, по нему закрываю для фаршировки перцы - а потом зимой фарширую.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Катя, неужто бросишь нас и уйдешь к крутым перцам?

Ни За ЧТО:kiss:
Пол-плантации - это 40 корней, будет мне с вами о чем поговорить:girl_curtsey:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Только что, Наталья79 сказал(а):

Вьюнов полно у нас, я их выдергиваю после высадки рассады ну пару раз , а потом вьются, но тыквы сильнее

Так они растут быстрее а тыквенные стебли как опора, мимо идешь на тыквенных листах лежатс ужо отдыхают, собираются дальше эверест покорять ближайший или подтянуть другой тыквенный лист и на нем покимарить до нового броска. Кроме вьюнка есть всякие горошки с воздушной массой аля гнездо и под этим гнездом листьям каким угодно некомфортно. Это еще при том что у меня сухо, представляю какие дебри при влажности образовались. :)))) Реже буянит розовый клевер.

• Нравится 7
23 минуты назад, Selenagena сказал(а):

У них еще в рознице есть учики от enza в расфасовке агроэлиты. Не соблазнялись?

Не, хватит мне уже ежиков, пора теперь лучших гибридизировать. И наконец заняться арочными поделками, но проблема в саду огороды городить, что то окажется затенено а нельзя...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 7
1 час назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

это Голубой банан (БК)

это тоже Голубой банан (БК). Два растения из одной упаковки семян

Во, и у меня с Гватемальским так в этом году

• Нравится 2
  • Грустно... 4
1 минуту назад, KittyKIT сказал(а):

Страшновато как-то семена у них покупать... А ведь собираюсь... :huh:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Страшновато как-то семена у них покупать... А ведь собираюсь... :huh:

у меня только один из 2х Банан так, остальные все по сорту

• Нравится 5
5 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Катя! Скажите пожалуйста "год выпуска" семян, уже впору готовить отдельную коробку для пересорта...

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Selenagena сказал(а):

Катя! Скажите пожалуйста "год выпуска" семян, уже впору готовить отдельную коробку для пересорта...

попробую завтра достать коробку, сегодня уже не смогу

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 часов назад, Selenagena сказал(а):

К вопросу о необычных тыквах) Наташа, подскажите пожалуйста, а добытые семена Айота Вам удалось посадить в этом году? Всем, здравствуйте!

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ваша вариация весом 2-4 кг, та вариация с утолщенной мякотью ср. вес 7.5 кг и семена разные могут быть, у других тюрбанов одноцветные. ;) Посмотрите каков.

Спасибо за ссылку, вес 7,5 кг у я Zucca turbante piata, Тыква Тюрбан сплюснутая. Не берусь судить вариация это или отдельный сорт, цвет мякоти разный, желный и оранжевый, и кожица тоже, на фото с зеленоя с кирпичным отливом  а Capello di Prete сизая

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 часов назад, Selenagena сказал(а):

К вопросу о необычных тыквах) Наташа, подскажите пожалуйста, а добытые семена Айота Вам удалось посадить в этом году? Всем, здравствуйте!

Посадила 5 кустов, выжило 4 , первые две опыленные мной тыквы ветер оборвал, были молочной спелости, держала дома на полу,пожелтели, но не затвердела кожура, начали усыхать и слегка морщиться, в понедельник разрезала, видно что не созрела, мякоть светло желтая, вкус слегка тыквенный. Рано судить. Кусты разрослись, после серии дождей, пройти не могу, две плети в помидоры залезли, три тыковки висят, но у них другая форма, первые были типичные Батернаты, эти круглые с легкими дольками, темно зеленого цвета. Еще месяц впереди, надеюсь созреют. Летом еще прикупила семена этого сорта на другом сайте....

• Нравится 4
  • Спасибо 1
15 часов назад, Ружана сказал(а):

И как вы только находите эти необычные тыквы... Поискала по названию, попала на какой-то итальянский сайт с семенами. Увидела знакомые и доступные тыквы  с интересным описанием: 

Albenga Trumpet (Cucurbita moschata) Труба из Альбенги. "Древний сорт. Вьющееся растение. Плоды удлинённые, с полурасширенным цветоложем, с гладкой соломенно-жёлтой кожицей при полной спелости. Употребляется в пищу недозрелыми, светло-зелёными. Вес колеблется от 1,5 до 2,5 кг. Количество семян в 1 г: 7-8."

Надо же, существуют мускатки, которые правильно есть недозрелыми... 

А разве Рампиканте у вас нет? Мне огородницы с Прибалтики писали, она у них так величаеться

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, JURGEN сказал(а):

У вас сорняки неправильные, вьющихся явно недостаточно. Да и классические сныть, крапива тыквам вполне огонька подзададут а уж корневая у них точно покрепче будет. Никогда тыквы сорняки у меня не побеждали, тыквы могли только вовремя удрать на дерево :))) Так что у кого как, все быстренько встанет на свое место на своем опыте в своих условиях.

Максим, если вдруг где то недалеко, скажи дергаешь сорняки у своих гигантов?

Конечно, но по мере сил. По крайней мере на начальной стадии. Иначе корни лопухов, одуванов и крапивы не дадут придаточным укорениться нормально, и скорость роста будет как у обычных тыкв

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...