Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, МарВал сказал(а):

я больше к спаржевой фасоли склоняюсь.

Марина, этого добра там тоже великое разнообразие. И кустовая, и вьющаяся. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Марина, этого добра там тоже великое разнообразие. И кустовая, и вьющаяся. 

Я уже купила 4 сорта. Пока эти надо опробовать. Боюсь заходить, а то как наберу...:07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, МарВал сказал(а):

Я уже купила 4 сорта.

Я уже много чего попробовала, тем более, что на Московских встречах народ очень щедро делится семенами. Какой-то год прошел под девизом разной фасоли. 

Я остановилась на двух сортах. Теперь уже свои семена. Первый - смесь Серенгети с похожей (забыла название), а второй - Масляный король.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я уже много чего попробовала, тем более, что на Московских встречах народ очень щедро делится семенами. Какой-то год прошел под девизом разной фасоли. 

Я остановилась на двух сортах. Теперь уже свои семена. Первый - смесь Серенгети с похожей (забыла название), а второй - Масляный король.

Мне нравится плоская с широкой лопаткой, для квашения. Теоретически конечно любую можно квасить, наверное. Я в этом году выращивала вигну, она грубовата для меня.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
13 минут назад, МарВал сказал(а):

Мне нравится плоская с широкой лопаткой, для квашения.

В прошлом году такую растила, семена подарили под названием "туршевая". Очень урожайная и нежная. Не помню, остались ли семена, мне сама турша не зашла как-то. Может, неправильно заквасила.

1243427006_.thumb.JPG.24193d0c505efbe25547da8ecf3aba95.JPG25986535_.thumb.JPG.dfbc44f254258be9cbbf03579370d95a.JPG

• Нравится 9

И я в этом году по фасоли "вдарила".
И кустовой и вьющейся.
Купила у Гавриша Октаву 100гр профупаковку и на Сима Серенгети
А вьюшку - Блухильду
Октавы полсотки засеяла - теперь на зерно соберу - треть морозильника забила фасолью, и банок 30 намариновала. Ещё добавляла в салат с кабачком и перцем в закрутки.
На будущий год будет у меня трио - тыквы, фасоль и острый перец:cheesy:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 11
6 минут назад, СветaР сказал(а):

В прошлом году такую растила, семена подарили под названием "туршевая". Очень урожайная и нежная. Не помню, остались ли семена, мне сама турша не зашла как-то. Может, неправильно заквасила.

1243427006_.thumb.JPG.24193d0c505efbe25547da8ecf3aba95.JPG25986535_.thumb.JPG.dfbc44f254258be9cbbf03579370d95a.JPG

Да, именно такая. Мне нравится турша.

IMG_20250919_152517_976.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

15 минут назад, KittyKIT сказал(а):

На будущий год будет у меня трио - тыквы, фасоль и острый перец

Катя, какая ты ветренная и непостоянная! И это еще зимы не было. На всякий случай, расскажу, как дальше именовать твои компании - квартет, квинтет, секстет, септет...ну а потом уже камерный оркестр!

• Нравится 2
  • Смешно! 8
Только что, СветaР сказал(а):

Катя, какая ты ветренная и непостоянная! 

Непостоянство мне имя...
"я вся такая внезапная, противоречивая вся":girl_curtsey:

это я вам втихаря изменяла с фасолевой плантацией... а тут всё раскрылось

• Нравится 1
  • Смешно! 8
5 минут назад, KittyKIT сказал(а):

И я в этом году по фасоли "вдарила".
И кустовой и вьющейся.
Купила у Гавриша Октаву и на Сима Серенгети
А вьюшку - Блухильду
Октавы полсотки засеяла - теперь на зерно соберу - треть морозильника забила фасолью, и банок 30 намариновала. Ещё добавляла в салат с кабачком и перцем в закрутки.
На будущий год будет у меня трио - тыквы, фасоль и острый перец:cheesy:

Да, к острому перцу тоже присматриваюсь. Надо изучить эту тему. У меня еще бамия из этой серии.

• Нравится 6
Только что, Selenagena сказал(а):

Однако вопрос, какие у него получились семена, будет мучить до самого вскрытия)

ноябрь не за горами

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Или в нашу замечательную закупку записывайся.Там че только не будет!Самая масштабная из всех форумских(других ресурсов). 

Оля, помоги пожалуйста записаться в Вашу замечательную закупку. Открыла, ее знаю, куда приткнуться)

• Нравится 1
1 час назад, Selenagena сказал(а):

помоги пожалуйста записаться

Там сейчас дележ столбиков.В этом году прям культурно все.Надо зайти в тему и просьбу свою озвучить,новых участников вроде через 5 дней будут записывать.Доступ к таблице у организатора и в прошлом году 400 человек получило,больше таблица не выдерживает.

• Нравится 2
3 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Октавы полсотки засеяла - теперь на зерно соберу

В начале я был молод и глуп и спаржевой все заполонил, потом справляться с ней перестал и попало при жарке порядком уже больших фасолин и я понял разницу, теперь трава меня не интересует, жду зерно. В зерне сила :)

Тем более захочется спаржевой можно мороженой купить она все равно нежнее чем у меня получается, а вот зерно  в магазине пересушенное никуда не годится, своя и нежнее и вкуснее.

Так что выбор фасоль, острый перец, тыквы одобряю, хотел дописать что томаты это для простофиль но что то подумал не там пишу определенно. Но Вы учтите этого недостаточно, я отрываюсь на соках фреш, делаю себе по баночки грушевого и яблочного, грушевый жутко сладкий, после него яблочный такая кислятина просто драйв, послаще яблоки ближе к зиме пойдут, как правильный нелюдь летние сорта сажать ни кому не рекомендую, только зимние и осенние иначе плита победит человека, человек консерв образуется, а нам оно надо... Но кислятина у меня это не то что бы плохо, а наоборот прекрасно . Когда-нибудь я с помощью советов Ани уведу тыковку у кур на сок для разнообразия разумеется, а то варенки, компоты это совсем не то что свежевыжатый, наслажденья туда определенно не докладывают. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, МарВал сказал(а):

именно такая. Мне нравится турша.

У тебя желтая,а на фото зеленая :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Там сейчас дележ столбиков.В этом году прям культурно все.Надо зайти в тему и просьбу свою озвучить,новых участников вроде через 5 дней будут записывать.Доступ к таблице у организатора и в прошлом году 400 человек получило,больше таблица не выдерживает.

Благодарю!)

• Нравится 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доступ к таблице у организатора и в прошлом году 400 человек получило,больше таблица не выдерживает.

время ни кого не бережет, в былые времена и 700 был не предел :) А все что, я перестал ходить и люди перестали стараться, искры угасли, вход только по домовой книге, ночами не работаем тьфу :))) Раньше заходишь в свой 600-й время заполночь, все нормально работает.  

Для новичков полезно напомнить, проверять свой столбик каждый день, на телефоне люди часто промахиваются а таблица большая сразу и не видно куда попал. Я то с ноута заходил, тыркаться на телефоне в таких таблицах мне умишка не хватает. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
21 минуту назад, JURGEN сказал(а):

В зерне сила :)

хотел дописать что томаты это для простофиль но что то подумал не там пишу определенно. 

Истина:thumb:

вот и я руку остановила, когда начала печатать, что томатами не интересуюсь:hi:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Истина:thumb:

вот и я руку остановила, когда начала печатать, что томатами не интересуюсь:hi:

А я без стеснения скажу- томаты не выращиваю и не интересуюсь. 

Я сейчас вскрыла семенной восьмигранный императорский огурец (чуть не забыла про него). Он стал мягкий. Почувствовала выраженный аромат дыни, попробовала, дыня один в один, только не сладкая, но и не пресная. Очень вкусно. И семена вытекли как из дыни. Вот они, чудеса тыквенных! 

IMG_20250919_184755_058.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Из тех что я сажал такая фатима

Вот я на неё смотрела, но не купила. А надо! Купила жёлтый водопад, фестиваль, сорял и хильду. 

• Нравится 5
28 минут назад, JURGEN сказал(а):

в былые времена и 700 был не предел

Это мы были неопознанные белки и ежики :cheesy:С прошлого года только авторизированные пользователи имеют право вносить изменения.Мощности хватило только на 400,а желали все :04laugh: Сомневаюсь,что в этом году что то изменится.Восстанавливать после очередного(ой) обиженки надо оно оргу?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...