Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

На Симе сейчас мало.Во ВИ в конце весны вообще все семена пропали.Возможно в Моск. и МО есть,но в регионах теперь нет к покупке.

Я теперь стараюсь везде, где можно свои семена собирать. А тыквенные хороши тем, что легко опылить и получить свои качественные семена.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Солнышко, я пока не понимаю, о чём речь. Б.Марфу я покупала пачку осенью, неужели я успела её сфоткать и выложить? В упор не помню.

Благодарю, Анечка! Столько ценной информации, вот что значит правильно задать вопрос)))

Фотку с пачкой бабы Марфы ты не выкладывала) но обмолвилась в теме, что оно очень распространено, буквально на разных пачках разных сортов, при чем у известных фирм -одно и то же фото!!! Ну я, грешным делом,  и подумала, такая популярность не спроста и запомнила...

• Нравится 4
  • Смешно! 1
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Да уж лучше и не вспоминать :04laugh:

Я подписалась на одну огородную группу в ВК, там тоже все томатоманы, кроме меня :cheesy:. Но такая там атмосфера душевная, никто никогда ни с кем не ссорится и не ругается. Даже на мое  желание посадить в саду сныть :help: сразу откликнулись и прислали корневища :smile162:, хоть и долго не могли поверить что это не шутка :mosking:. С интересом читают все мои заскоки с экзотикой, в общем захожу туда с удовольствием, не смотря на обилие томатов, обработок, пасынков ....:good2:

• Нравится 4
  • Смешно! 3

1 минуту назад, Selenagena сказал(а):

Вот ведь, а я так надеялась, что ее кто-нибудь узнает(((

Лена, ну у меня полно таких переопыленышей из Магнита. А потом слишком мала, вот вырастет и тогда фейсконтроль произведешь. А нет, так сама назови :grin:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, МарВал сказал(а):

Лена, ну у меня полно таких переопыленышей из Магнита. А потом слишком мала, вот вырастет и тогда фейсконтроль произведешь. А нет, так сама назови :grin:

Это не переопыленка, обижаешь)). Это сортовая мускатка, причём в технической спелости, если верить производителю, это её натуральный цвет и размер ( и нет это не мускат прованса и не мини-мускат точно) вот такая должна быть как окрасится, жду с нетерпением! Сохраню пока интригу...

Screenshot_20250920_151153_Photos.jpg

• Нравится 7
4 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Это не переопыленка, обижаешь)). Это сортовая мускатка, причём в технической спелости, если верить производителю, это её натуральный цвет и размер ( и нет это не мускат прованса и не мини-мускат точно) вот такая должна быть как окрасится, жду с нетерпением! Сохраню пока интригу...

Screenshot_20250920_151153_Photos.jpg

Извиняюсь, обидеть не хотела :girl_curtsey:,  да и что плохого в переопыленках, они иногда ничуть не хуже сортовых. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, МарВал сказал(а):

Извиняюсь, обидеть не хотела :girl_curtsey:,  да и что плохого в переопыленках, они иногда ничуть не хуже сортовых. 

Не спорю) иногда даже лучше) твои хризантемки с авито мне спать спокойно не дают!)

Марина! Добавила. Серьёзно, считаю что их возможное переопыление с рай кау ток ( у продавца с авито) и придало им тот неповторимый оттенок вкуса, который тебе нравится. И которого возможно не достаёт в кикудзах из БК, ты не сравнивала их ещё?

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 3
  • Смешно! 1

16 минут назад, Ружана сказал(а):

Вот она, моя прелесть!large.IMG_20250920_151529_017.jpg.85264b1ccce405eed97bcf5d48a70f4b.jpg

Разноцветно, разнообразно и много! :06yes: Оля, с тебя теперь отчеты в течение зимы о рецептах, когда будешь их готовить.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
Только что, СветaР сказал(а):

Разноцветно, разнообразно и много! :06yes: Оля, с тебя теперь отчеты в течение зимы о рецептах, когда будешь их готовить.

Спасибо!:08thanks:

Да-да, теперь надо думать что лучше приготовить. 

• Нравится 5
35 минут назад, Selenagena сказал(а):

Не спорю) иногда даже лучше) твои хризантемки с авито мне спать спокойно не дают!)

Марина! Добавила. Серьёзно, считаю что их возможное переопыление с рай кау ток ( у продавца с авито) и придало им тот неповторимый оттенок вкуса, который тебе нравится. И которого возможно не достаёт в кикудзах из БК, ты не сравнивала их ещё?

У меня нет кикудзы с БК.

Все хризантемы с авито. Два года назад я купила много семян, и первый год они были примерно одинакового вида, все ребристые, но разного размера. А в этом году и бежевые появились и бородавчатые. Я конечно в первый год опылила и часть посадила из своих семян, но у меня тоже не могло получиться бежевых и бородавчатых, это из старых с авито. Вот думаю надо сравнить их по вкусу, но одновременно резать не хочется. 

• Нравится 4
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я конечно в первый год опылила и часть посадила из своих семян, но у меня тоже не могло получиться бежевых и бородавчатых, это из старых с авито. 

Однозначно!

• Нравится 1
31 минуту назад, Ружана сказал(а):

Вот она, моя прелесть!large.IMG_20250920_151529_017.jpg.85264b1ccce405eed97bcf5d48a70f4b.jpg

Оля, белые справа это кто? И с попкой около хаббардов и паршивки?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, белые справа это кто? И с попкой около хаббардов и паршивки?

А это твои протеже! Эти тыквы выросли из выброшенных семян. Взошли кучкой и по твоему совету я их рассадила по одному. Это не подписанные тыквы, так что я точно не знаю сорт. Предполагаю, что белые это Крошка(UPD. не Крошка это, ошиблась я...), а с попкой это Береттина Пиацентина.

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 6

1 минуту назад, Ружана сказал(а):

А это твои протеже! Эти тыквы выросли из выброшенных семян. Взошли кучкой и по твоему совету я их рассадила по одному. Это не подписанные тыквы, так что я точно не знаю сорт. Предполагаю, что белые это Крошка, а с попкой это Береттина Пиацентина.

Почетно быть причастной к такому изобилию:smile219:

• Нравится 7
В 19.09.2025 в 06:09, Ружана сказал(а):

Рампиканте - это что? Может и есть, да я не знаю что оно так называется :cheesy:

Сорт тыквы , она же Трубы Альбенга  ,она же Тромбетта, 

1758374714167986013399928797446.jpg

Screenshot_20250920_152654_Gallery.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

По нашему тромбон.:cheesy:

Нет лучше способа увеличить асортимент, как придумать новый сорт, даже переопылять не нужно

Изменено пользователем Petrucho
  • Нравится 2
  • Смешно! 5
43 минуты назад, Petrucho сказал(а):

Сорт тыквы , она же Трубы Альбенга  ,она же Тромбетта, 

1758374714167986013399928797446.jpg

Screenshot_20250920_152654_Gallery.jpg

Наташа, а за тромбоном большая и высокая и стройная красавица? Типа длинной из Неаполя - лунга ди наполи?

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...