Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Логина сказал(а):

Та часть жителей которая работает на земле - собирает урожай и готовится к следующему посевному году. Проезжала сегодня мимо участка, где соседи в этом году сажали дыни, уже всё перепахали (вместе с остатками непроданных дынь) и подготовили на следующий год под ячмень. Зерновые все убраны, очень красиво всходят озимые посевы. На еженедельной ярмарке (в селе) пообщалась с другим соседом, пасечником, он потихоньку возвращает пчёл домой. На количество мёда не жалуется, но он у него почти весь подсолнечный, а мне такой не нравится... не купила. Огороды и теплицы ещё не убраны, птицу начнут забивать не раньше октября. А другая часть жителей, которая прибилась к Газпрому и энергоснабжению, а также учителя и врачи, по старой доброй традиции, понтуются и тихо презирают первых:09fp:... Как то так:cheesy:. А я отношусь к категории "придурошная городская дачница", на меня стараются не обращать внимание, у них в головах не укладывается, что можно добровольно столько работать на земле, да ещё и ездить для этого по 100км в одну сторону. Но меня эта оценка абсолютно устраивает - меньше спрос:girl_cool:.

Что-то вспомнилась знаменитая басня после Вашего поста. 

image.thumb.png.b8d0e90abe58aa35e711dcb4160def4f.png

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Не-не. Не настолько всё плохо:mosking:. Просто домик у меня не в деревне, а в крупном селе. Там улицы асфальтированы, освещаются по ночам, центральное водоснабжение и регулярный вывоз мусора, есть сетевые магазины и ПВЗ крупных маркетплейсов, плюс больница, школа и детский сад. То есть условия проживания близки к городским и население перенимает городской тип поведения, я лучше заработаю денег где-то, а еду можно купить и в магазине. Огороды почти не сажаются, скотину держат только "нерусские" (не знаю национальности, просто обозначила без негативного подтекста), птица во дворах пока ещё есть у многих. Принято хвастаться цветами и газонами (тоже не осуждаю:)). А летом принято ездить на рыбалку, улов не имеет значения, нужны лодки, снаряжение и дорогие аксессуары для рыбной ловли:). Машины ездят с 3-х утра...:09fp:А нормального интернета нет только у меня и ещё у немногих моих соседей, место там такое. Скоро всё исправлю, это оказалось не так уж и дорого, а пока у меня большая бумажная библиотека и аудиокниги:).

• Нравится 11
3 часа назад, Логина сказал(а):

Просто домик у меня не в деревне, а в крупном селе. Там улицы асфальтированы, освещаются по ночам, центральное водоснабжение и регулярный вывоз мусора, есть сетевые магазины и ПВЗ крупных маркетплейсов, плюс больница, школа и детский сад. То есть условия проживания близки к городским и население перенимает городской тип поведения

Короче горожане. Село/деревня это когда ты вышел на рынок/магазинчик или на остановку, вышел идешь и тут прямо перед тобой скотина лежит отдыхает, проходишь чуть дальше, опять скотина, но не лежит а общипывает какой то зеленый куст, чуть-чуть зазеваешься и втюпаешься в другие следы жизнедеятельности оных завсегдатаев :)) 

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Короче горожане. Село/деревня это когда ты вышел на рынок/магазинчик или на остановку, вышел идешь и тут прямо перед тобой скотина лежит отдыхает, проходишь чуть дальше, опять скотина, но не лежит а общипывает какой то зеленый куст, чуть-чуть зазеваешься и втюпаешься в другие следы жизнедеятельности оных завсегдатаев :)) 

Это у нас деревня. Скотины хоть отбавляй :cheesy: и следов жизнедеятельности на дорогах :help:. А из каждого второго двора выезжают шикарные машины типа Порше,  и прочие атрибуты шикарной жизни :smile427:, но коровы - это свято :09fp:Им позволено потрошить мусорки и даже нападать на людей :cray2:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 9

Разрезала на тыквенный суп с кокосовым молоком самую маленькую тыквочку Белого бора, пахнет просто волшебно, тыквенным маслом:03niam:. А рядом лежит последний в этом сезоне пучок базилика для соуса... и как то только сейчас пришло осознание, что лето закончилось:cheesy:.IMG_20250923_091505.thumb.jpg.cf952e775ec6d53029e7518e51c4d707.jpgIMG_20250922_124145.thumb.jpg.47aca74f25c38c2c2d9f93a15b01606a.jpg Грустно это, товарищи...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Логина сказал(а):

и как то только сейчас пришло осознание, что лето закончилось:cheesy:

Пока снег не выпал лето не закончилось. Зима без снега вот где тоска зарыта, а смена времен года это правильно, от всего нужно отдыхать и не только нам если шо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
54 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Пока снег не выпал лето не закончилось. Зима без снега вот где тоска зарыта, а смена времен года это правильно, от всего нужно отдыхать и не только нам если шо.

Юрий, как там добрики? Готовятся к зиме. Давно не было заметок натуралиста.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Новый сорт тыквы, полученный из Джек би Литла, опылённого белым жёлудем.

Тыква размером с яйцо страуса, поэтому так сорт и назвал - Страусиное яйцо. Правда опылялись они сами, возможно на этом сорт и закончится.

Резалась туго, но не из-за жёсткой корки, а из-за очень плотной мякоти. Сырая тыква нейтрального вкуса, не сочная. Идеальный вариант для запекания и жарки, т.к. не расхристается при готовке.
Дегустация:
Тыква без внутренностей по весу получилась 2100 грамм.
После жарки тыква приобрела вкус печёного картофеля. Съелась с удовольствием.

Урожайность пока не считал, только одну сорвал, но вроде их на кусту штук 6 такого размера, плюс парочка помельче 

IMG-20250922-WA0019.jpg

IMG-20250922-WA0022.jpg

IMG-20250923-WA0011.jpg

IMG-20250922-WA0020.jpg

IMG-20250922-WA0021.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Максим, какое же красивое Страусиное яйцо. Жаль только, что это пока не сорт, это всего лишь гибрид первого поколения, так называемый F1. И вы находитесь в самом начале пути к созданию нового сорта. Если решите продолжать селекционные работы, мы обязательно вас поддержим:). Пока морально, а там как пойдёт:mosking:.

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

от всего нужно отдыхать и не только нам

Так я поэтому и хочу второе лето: одно - для огорода, а второе уже лично для себя:cheesy:. Я вот не все летние планы успела воплотить в жизнь, а лето уже почти кончилось, непорядок однако...:girl_cray:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Логина сказал(а):

Так я поэтому и хочу второе лето: одно - для огорода, а второе уже лично для себя

Разве аэропорты закрыты или Вы так нужны стране что никак не может выпустить/отпустить? :grin:

Так то если проблема в ресурсах и нужно выбрать одно из, то отвечаем себе на вопрос для чего мы живем и исходя из этого правильный вариант появится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Юрий, как там добрики? Готовятся к зиме. Давно не было заметок натуралиста.

Два последних раза меня не ждали, постоял подождал недождался ушел, в прошлый раз наткнулся только на змею, в последний только на белочку даже парнокопытные попрятались.

• Нравится 7
14 часов назад, Логина сказал(а):

пахнет просто волшебно, тыквенным маслом

Вот помню этот чудесный запах, так же пахла моя белая бурская и криула патака. :kiss:

• Нравится 8

Фотографировала урожай тыкв по сортам, чтобы визуально оценить количество (урожайность) и обнаружила, что тыква Былинка, снятая первой 14 июля, стала менять цвет. Общий оттенок изменился на светло-зелёный и вокруг плодоножки появилось розово-бежевое пятно. Это получается, что Былинка это тыква для осеннего потребления? Перечитала отзывы в описании сорта, пишут, что пробовали тыкву в октябре-ноябре... А позднее она сильно меняется по вкусу? Есть смысл оставлять её на более позднее потребление? В БК пишут, что хранится тыква хорошо, но хочется услышать независимые отзывы тех, кто её выращивал.

И немного о самой тыкве. IMG_20250918_163638.thumb.jpg.6783575a3da3ada3a662883208bae97f.jpgУ меня она оказалась самой ранней, завязала в первую волну штук 6 или7, но вытянуть смогла только две тыквочки. Вероятно было что-то с корневой системой не в порядке, так как при малейшем повышении температуры листья повисали тряпочками (другие тыквы вели себя нормально), моя приятельница, дачница с огромным опытом, определила эту проблему как фузариоз, и посоветовала больное растение удалить и пролить лунку фундазолом. Я немного не так поняла рекомендации и, после снятия первой волны плодов, вылила раствор фундазола прямо под куст:09fp:. На удивление растюха очухалась и через неделю выдала свежие зелёные плети, на которых позднее завязалось ещё 2 тыквы. На этой неделе продегустирую самую первую тыкву, фотками поделюсь позднее:).

• Нравится 14
4 часа назад, Логина сказал(а):

снятая первой 14 июля, стала менять цвет. Общий оттенок изменился на светло-зелёный

Здравствуйте! Конкретно Былинку не выращивала, может там по-другому. Но Новозеландская долгохранящаяся подобного цвета у меня несколько раз в хранении меняла цвет - из серо-голубого в белый, потом в светло-зеленый, потом обратно. Вроде на вкус и хранение не повлияло. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
В 12.09.2025 в 13:50, Наталья79 сказал(а):

Вставлю свои пять копеек. Для размышления. Про форму плода и вкус мякоти согласна. Но наблюдали ли вы такое событие. Сажаете тыкву белым семечком. Вырастает заявленная сортом, а семена в ней бежевые панцирные?

И даже тыквы, выросшие на одном растении, могут иметь разного цвета семена. 

Ну так она значит и не такая уж и чистокровная. Был у меня собакен-бультерьер. Англицких кровей, чемпионских до прапрадеда. Международные выставки у мамашек-папашек на отлично, золотые медали. Родословная как у герцога Виндзорского. Фотография его папашки в книге про бультерьеров на первой странице, как образец породы. Но! У моего красавчика ушки так и не встали! Не смотря на все усилия. Ну а потом ему в драках еще и порвали их неоднократно, так они и вообще повисли. И был он у меня, при всех его благородных статях вне выставочной суеты, ибо больше оценки хорошо было ему с такими ушками не получить. Это же сколько поколений этот ген скрывался. Собаку проще проконтролировать. А тут тыквы. Попробуй, уследи. В общем, если в сорте не заявлено, что семена могут быть разными - чистой породой только пахнет.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
В 13.09.2025 в 04:12, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, напомни пожалуйста он кустом растет или плетистый?

Довольно длинные плети были. В начале лета был кустом, потом плети начали расти. 

• Нравится 3
6 часов назад, Логина сказал(а):

так как при малейшем повышении температуры листья повисали тряпочками (другие тыквы вели себя нормально), моя приятельница, дачница с огромным опытом, определила эту проблему как фузариоз, и посоветовала больное растение удалить и пролить лунку фундазолом.

Это не обязательно фузариоз. Это может быть с тыквами, когда еще не сильно развилась корневая система. В любом случае, многие тыквы так делают, особенно в начале развития, и это нормально. Вы совершенно правильно сделали, что не выкинули растение. Если бы я выкидывала всех, кто у меня листья складывает в жару, я бы осталась без единого корня. Наверное только Барбара бы была :cheesy:

А что касается пролива противогрибковых препаратов, то практически все они обладают стимулирующим действие на развитие растения. Потому что грибков много даже во внешне здоровой растюхе. Вы даже лилии полейте и удивитесь, насколько они будут краше. Я правда поливаю превикуром энерджи.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

5 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Ну вот моя половина урожая

Ну,вот дождались!:smile427: Катюша,урожай офигенный,если еще и вторая половина такая же, ТО когда же ты,закричишь ХВАТИТ! как тот, султан:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
7 минут назад, Гаврик сказал(а):

вторая половина такая же

То вторая, первая ВОТ, уже на стеллажах 79 тыкв
photo_2025-09-24_17-39-57.thumb.jpg.7986762086afd294b78bc81b423b3bc4.jpgphoto_2025-09-24_17-40-56.thumb.jpg.e9c585348dd9129ff5935c3393c09603.jpg

На следующий год закричу ДОВОЛЬНО

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 14
  • Смешно! 3
2 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

То вторая, первая ВОТ, уже на стеллажах

Фсё,затарилась! уже на подушечки уложила:mosking:. Значит неснятые еще -это третья волна!:1203:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

это третья волна!:1203:

так то да
Барбара с атласом ещё зелёные плети, завтра буду копошить
И уползанцев буду разыскивать

• Нравится 7
  • Смешно! 3
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Ну вот моя половина урожая
photo_2025-09-24_17-25-04.thumb.jpg.93dfee84322f1e51ce665f449204d594.jpgphoto_2025-09-24_16-44-37.thumb.jpg.c4bc57da25b4e35c116d29000b015cf5.jpg

Катя, в правой руке не хватает скипетра, а держава уже есть. Царица и повелительница тыкв :good2:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5

На нас движется леденец, уже перешли +1 , сезон тыкв, орехов, винограда и т.п. заканчивается. Утром буду молодые мороженые тыквы собирать.

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...