Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Malanka сказал(а):

И очередная версия Лечебной, которая пока что похожа на себя больше всех предыдущих, осталось попробовать на вкус и лёжкость проверить.

Подозреваю от Гавриш?

• Нравится 2

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Аня,а там прям оригинальные семена?У нас доставка не доступна.Че еще у этого продавца есть?!

Там это где? На Озоне? Очень сомневаюсь!

Мои от Роял сидс были, купила когда-то 2 пачки по 3 шт. Из первых 2 семян взошло 1, вот его плод на фото. 2 других поехали к Хасибу и, видимо, не доехали. А из 2 последних не взошло ни одно... Итог: 6 семян - 1 кукла. Так себе результат...

Синюю мне Таня Тан4ик из Латвии прислала, она всё время на Бобби тарится. Тоже из 2 семян 1 тыква выросла, и 1 плод.

У продавца ещё много всякой дребедени. Буум, Аргентина, Хоккайдо, ещё какая-то красная кабоча, много декорашек. F1 нигде не значится, естественно, семена-то "коллекционных сортов"! Я купила набором, Ф.кукла, Пинк 16 (фото Porcellain princess с Бобби), Пинк банана с вытянутым носиком и Буш баттернат. С баттернатом ясно всё, кроме того, буш он или не буш, а у остальных семки примерно одинаковые - корявые панцирные. Придётся все посадить, чтобы проверить...

• Нравится 6
27 минут назад, Selenagena сказал(а):

ВНИИССОК пробовали?

нет :)) в разных ВНИИ я побывал но в этом нет :) от этих только конфетка есть

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

нет :)) в разных ВНИИ я побывал но в этом нет :) от этих только конфетка есть

А я где-то целую пачку Первенца про... потеряла, короче :sad::dash1:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
37 минут назад, Malanka сказал(а):

а Куклами. Хочу много Кукол! В детстве недоиграла.  Вот фарфоровую прикупила давеча на Озоне, посмотрю, какая зелёно-полосатая хрень из неё вырастет :cheesy:

Растила, но не вспомнила какая она была. Посмотрела Фарфоровых кукол на Форуме. Да, такая выросла. Не понравилась наверное своим видом. Рыхлая какая-то. Но точно не помню.

• Нравится 5
24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Грибовской зимней от разных производителей, выросло хзч

Да не угадаешь, у меня нынче от тимирязевского грибовская зимняя выросла так себе, но вдруг вкусная, но по сравнению с бабой марфой и лазурной вообще монстр аж почти 2 кг невнятной серости, но она росла в более жирных местах :)))

• Нравится 7
  • Спасибо 1

6 минут назад, Malanka сказал(а):

А я где-то целую пачку Первенца про... потеряла, короче 

Зульфия топила за ВНИИССОК, но меня тяжело проломить, я пока сам добровольно к мыслям не приду, агитируй, не агитируй результат одинаковый. 

• Нравится 5
13 минут назад, Malanka сказал(а):

Придётся все посадить, чтобы проверить...

Да уж :04laugh: Сейчас наткнулась на картинку Speckled Hound F1 в новом магазе,как то недооценила ее раньше.Фото не копируется.У нее полностью кастрюльная форма  и окраска замечательная.Наверно фотошоп :dash1:Это про зелено полосатую хрень.Она розово зелено полосатая!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4

Подвела итог по продуктивности)))

Первое место занимает тюрбан свободного опыления ( отец предположительно зеленый Хаббард)

6 тыкв массой 38 кг

IMG_4623.thumb.jpeg.3fd4e4cf83bde59365437d7a1e13f39a.jpeg

IMG_4873.thumb.jpeg.e6ea3fd17796946198b4c4ded8ed7196.jpeg

Тюрбанистые попки есть только у тыкв, завязавшихся в прохладную погоду. 
IMG_4872.thumb.jpeg.f7dae84840eb7b6c0691bcfd609e2b62.jpeg

IMG_4864.thumb.jpeg.c926e60a5f76050d752c0ac1c37c1c84.jpeg

• Нравится 12
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Первое место занимает тюрбан свободного опыления

Протестую, обзовите его недотюрбаном или перетюрбаном.

2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Тюрбанистые попки есть только у тыкв, завязавшихся в прохладную погоду. 

у меня у половины тыкв такие попки и где Я, а где тюрбан....

• Нравится 4
  • Смешно! 6

1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Зульфия топила за ВНИИССОК, но меня тяжело проломить, я пока сам добровольно к мыслям не приду, агитируй, не агитируй результат одинаковый. 

Мне стали нравится тыквы просто Мускатные, купленные в пачке. То ли Поиск, то ли Гавриш. Без проблем. Не переопыляются, сажаю своими семенами, так они только упита́ннее становятся.

• Нравится 11

Кому попы спать не дают, тыквенные разумеется

20250927_221454.thumb.jpg.964dfae7031d2eb9fca50dced65418f0.jpg

Добавлю букв, справа налево вверху баба марфа, лазурная, грибовская зимняя

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8
  • Смешно! 5
32 минуты назад, JURGEN сказал(а):

от тимирязевского грибовская зимняя выросла так себе

Можно вот тут поподробней, а то я её только что купила, ещё не получила даже. Так себе почему? Я их уже боюсь, этих Грибовских.

И почему это твоя Лазурная белая? Или я считать не умею, или верх с низом не различаю... Короче. Белая - это хто?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Она розово зелено полосатая!

Да, Оля. И Зульфия давно рекомендовала её к закупке. Это не фотошоп. Есть ещё уменьшенная версия - Speckled puppy F1.

• Нравится 8
43 минуты назад, Malanka сказал(а):

У продавца ещё много всякой дребедени. Буум, Аргентина, Хоккайдо, ещё какая-то красная кабоча, много декорашек. F1 нигде не значится, естественно, семена-то "коллекционных сортов"! Я купила набором, Ф.кукла, Пинк 16 (фото Porcellain princess с Бобби), Пинк банана с вытянутым носиком и Буш баттернат. С баттернатом ясно всё, кроме того, буш он или не буш, а у остальных семки примерно одинаковые - корявые панцирные. Придётся все посадить, чтобы проверить...

Анечка!!! Я поняла о каком продавце ты говоришь, читаю, читаю вроде перечень знакомый))) это там где на фото тыквы левитируют над столом)))) я у него тоже на этот набор соблазнилась, меня названия) заинтриговали, у них была тыква "kurma" -черепаха как они её обозначили ну и этот набор, и пока он ко мне ехал, уже появились реальные отзывы с фото о пересорте, там не только полосатые и но и тюрбанистые) проскакивали, и я успела отказаться. Мне так жаль, теперь я тебе понимаю! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Selenagena сказал(а):

это там где на фото тыквы левитируют над столом))))

Дададада, и фотки краденые с импортных сайтов реальных продавцов. Отказаться? Была такая мысль, если честно. Но кто-то пишет, что выросли. Врут?

• Нравится 5
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Дададада, и фотки краденые с импортных сайтов реальных продавцов. Отказаться? Была такая мысль, если честно. Но кто-то пишет, что выросли. Врут?

ХЗ. Было бы у меня твоё поле, я б тебе ответила, а то так закуток для экспериментов)

• Нравится 6
1 час назад, Malanka сказал(а):

И почему это твоя Лазурная белая? Или я считать не умею, или верх с низом не различаю... Короче. Белая - это хто?

у меня белых нет :))) давай пальцем ткни, укажи путь, ряд, место и т.п. :)

• Нравится 5
15 часов назад, Логина сказал(а):

Найдите 10 отличий:grin:

IMG_20250927_155934.jpg

Не поняла, что вы имеете в виду..... Если вы про наш извечный стёб с Юргеном, так он никакого отношения к этой прекрасной тыкве не имеет, потому что у него конкретно выросло что-то удивительное и непонятное. А ваша тыква чудо расчудесное. Никто ваши растения ввиду не имел. Если случайно как вас задела чем-то, то приношу свои извинения. Правда, не понимаю. Еще раз извините.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
13 часов назад, JURGEN сказал(а):

Курей баловать, да пошли они тут и там, не бывать этому пусть жрут МП или то

Да, прав. Чего-то я разошлась. :lol:

Футсу в этом году нет у меня. Когику есть. Хочу уже начать её пользовать, но что-то постоянно начинает гнить и приходится делать сок. Каждый день боюсь его уже пить и семью поить. Помню как мы дружно пожелтели от него, а ведь и не каждый день пили. Делаю дня через два. Надо видимо таки да, переходить на наливочку. Лепешки надоели. Стала жмых сушить. Благо сушилка почти постоянно работает.

Сделала запеканку на жмыхе, банановой муке и муке с большим уровнем глютена. Понравилось. Достаточно хорошо поднялась. Примерно треть банановой муки на две трети высокоглютеновой. Очень хорошо забралась лишняя влага.

• Нравится 9
В 25.09.2025 в 14:06, Ружана сказал(а):

Ненене! Месяц стабильно до -5 и жимолость не выдерживает.

На фотке видно не очень, всё белое - это снег.

IMG_20250925_140549.jpg

Минус 5 и даже минус 7 жимолость во время цветения прекрасно переносит. Иначе ее у меня бы никогда не было. Ищите другую причину.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Не поняла, что вы имеете в виду

Никаких обид:), я даже на родственников своих не обижаюсь, а уж на посторонних людей в интернете:shocked:... А пост мой был ответом на сравнение тыкв с Блэк Джеком и шлюхами, они у меня приличные женщины, из известной семьи:cheesy:.

• Нравится 5
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...