Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Мы сегодня были в деревне, душа не на месте была перед похолоданием, уговорила мужа съездить закрыть перцы и докопать раннюю картошку. Но тут о тыквах. Наконец-то Баттебуш, который сидит в грунте с 17 мая, решился обзавестись потомством, нашла на кустике три завязи, но цветы не отваливались и не снимались добровольно, хоть и висели уже тряпочками, я их принудительно по периметру оторвала, не тронув рыльца. Не знаю, что из этого получится, но по опыту двух прошлых лет в дождливую и холодную погоду от оставшихся цветков завязи загнивали. Баттербуш в этом сезоне у нас самая поздняя тыковка-тугодумочка.

Удивляет меня Футсу Курокава: цвести начала в первых рядах сразу и мужскими, и женскими цветами, первая завязь, из которой сейчас растёт тыква, была 17 июня. И если все другие тыквы, с которыми она начинала цвести и зывязывать плоды, уже успокоились и тихо-мирно растят свои плоды, то эта неугомонная душа остановиться не может, сегодня я опять срезала пасынки с зачатками женских цветков, и мужские цветы есть. Японка-долгожительница и труженица, не хочет она принимать того факта, что сезон у нас уже заканчивается потихоньку.

• Нравится 5

10 часов назад, InnaK сказал(а):

Японка-долгожительница и труженица, не хочет она принимать того факта, что сезон у нас уже заканчивается потихоньку.

Не видел ни одной мускатки заканчивающей свою вегетацию в августе в добровольном порядке, у меня они благополучно живут до заморозков и не важно в сентябре они, октябре или ноябре. Вот максимы вполне могут в августе засыхать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

Какая карма, не ругайся а то по игре в слова я добавлю карга и как с этим жить? Флай пумпкин так и назовем эту летягу, ну нравится ей чувство полета. На параплане с горы не прыгала, повторить хочется?

Не прыгала  я ссыкло , но наверное захотелось бы повторить. А тыкву давай звать просто Флай, будет тыква-муха (есть же тыквоманга, а тут будет тыквомуха), потому как пумпкин - это фонарь, а мускатки в основном сквош. Во всяком случае, я под таким именем их чаще встречаю.

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Не видел ни одной мускатки заканчивающей свою вегетацию в августе в добровольном порядке, у меня они благополучно живут до заморозков и не важно в сентябре они, октябре или ноябре. Вот максимы вполне могут в августе засыхать.

Спасибо, Юрген, да, проанализировав своих немногочисленных прошлогодних мускаток и мускаток этого года, соглашусь, что они стремятся сохранять вегетацию, когда крупноплодки уже сдались. Только они все, кроме Футсы, у меня и цвести, и завязывать начали позднее, чем крупноплодки. А по своим фото я могу сказать, что Футсу была с цветами уже 6 июня, и продуктивная завязь по времени появилась на ней 17 июня (на Барбаре уже в июле, где-то между 5 и 7 июля), т.е. раньше, чем у других мускаток. Поэтому и поражает, что она до сих пор в силе отращивать пасынки, цвести и завязывать плоды. 

Вы всегда подталкиваете к более тщательному анализу, это замечательно.

3 часа назад, InnaK сказал(а):

Вы всегда подталкиваете к более тщательному анализу, это замечательно.

Ну что Вы это чисто от психологии зависит, большинство обижаются, но со временем привыкают. 

Ну а что бы было точнее не помните в конце июня и до середины июля завязи новые давала? Это что бы отсечь тыквы мускаток пофигистов от любительниц короткого дня.

8 часов назад, Malanka сказал(а):

А тыкву давай звать просто Флай, будет тыква-муха (есть же тыквоманга, а тут будет тыквомуха), потому как пумпкин - это фонарь, а мускатки в основном сквош. Во всяком случае, я под таким именем их чаще встречаю.

Какой фонарь, ты шо? На посмотри какие оказывается фонари бывають  .

Короче pumpkin - тыква, ни более и ни менее. :)) 

Изменено пользователем JURGEN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...