Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Света , может ты с нами свою Оранжевую медовую продегустируешь 1 декабря?  :-[

Цитата

Неее,позже.У меня сейчас другая разрезанная лежит,надо её сначала доесть  :-X

Мускат Прованса я тоже ищу. :-[ :-[ :-[

Цитата

А ведь она на Хупте есть,Италия,всего 7 рублей  :-

Я там тыквы вообще не смотрела  :( Мне тогда не надо было.А теперь надо  :D

Ладно,может завтра утром уже не надо будет! ;D

Цитата Nelya

Марина, на одних пакетах F1, а на других вот так

Нель, представляешь, картинка такая же, только F1 стоит, а в аннотации так и написано: Среднеспелый гибрид столового назначения, ну ЁПРСТ, опять 25.
Цитата LLL

Вот ещё.

Слава, так у тебя знатные тыквы получаются! МолодЕц какой мОлодец!. Ты бы всем еще и сорта подписал, интересно же.

Из каталога Седек:

Среднеспелый (от всходов до сбора урожая 118-120 дней) сорт столового назначения. Растение плетистое, ветвистое, с многочисленными порционными плодами. Плоды плоскоокруглые, желто-оранжевые с редкими тонкими продольными зелеными полосками, массой 1,8-2 кг.  Мякоть плотная, ярко-оранжевая, сочная, сладкая, медового вкуса. Ценность сорта: устойчивость к основным заболеваниям тыквенных, высокая  урожайность  и товарность плодов, повышенное содержание каротина, хорошие кулинарные, а также высокие диетические и лечебные свойства. Салаты и соки из свежей тыквы употребляют для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, при депрессиях и бессоннице. Рекомендуется для употребления в свежем виде, для домашней кулинарии, вяления и сушки.

Цитата Svetikk

А ведь она на Хупте есть,Италия,всего 7 рублей  :-

Я там тыквы вообще не смотрела  :( Мне тогда не надо было.А теперь надо  :D

Ладно,может завтра утром уже не надо будет! ;D

Ей  Богу, девки, придется ведь аж бежать в магазин, вдруг есть, хотя не видела, а вдруг привезли чего.

Цитата Svetikk

У меня Оранжевая медовая всего 1 маааааленькая штючка на кусту выросла  :hid:

Буду резать-расскажу,что из неё капало  :D

Свет, что совсем -совсем маааленькая? с кулачек?  не прищипывала?

У тебя что на пакетике было написано - сорт, гибрид?

Цитата Marina

Слава, так у тебя знатные тыквы получаются! МолодЕц какой мОлодец!. Ты бы всем еще и сорта подписал, интересно же.

А чего подписывать, ясно, Пастила Шампань, Улыбка. :D :D :D :D

Цитата Vesna

Свет , вот как ты могла без нас тыкву зарезать ! И главное , ведь , даже сорт скрыла и вкус ...  :- Все - колись давай! :hid:

Ну почему скрыла  ::) Я тыкву вскрыла и отписалась в теме "А что вы сейчас делаете"-Сейчас зарезала тыкву Ананасная  :mail:  :hid:
Отцу этот любительский сорт нравится,а я пока не поняла.Сочная,кора не толстая,режется легко,но мне сладости не хватило.Может из-за дождливого холодного лета.Была 1шт на кусту,вес чуть меньше 7кг,плети длинные,были ещё завязи,но отвалились.

Цитата Marina

Свет, что совсем -совсем маааленькая? с кулачек?  не прищипывала?

У тебя что на пакетике было написано - сорт, гибрид?

От Седека,гибрид.В начале июля листья сильно градом побило,потом дождями поливало каждый день  :-

Завязей было мало и те загнивали,одна только осталась-не больше 1кг.Дома лежит,потом сфоткаю.Не прищипывала,она и без этого особо не росла  :(

Цитата Marina

А бес его знает какие сорта. Я беру семечки, да сажаю на рассаду, потом ещё всем раздаю её, а от меня бегают, брать не хотят, много говорят. ;D

Цитата Vesna

Красивая тыковка! :yep: значит сладости не хватило .... а запах как? и мякоть волокнистая или больше плотная ...

Запах обычный тыквенный,мякоть не плотная,как у взрослого кабачка  :P

Цитата Marina

АГА! Так Пастила-шампань или улыбка?

А те другие,как зовут?

Круглая Улыбка, как сигара Пастила Шампань.

Цитата
Цитата Svetikk

Ну почему скрыла  ::) Я тыкву вскрыла и отписалась в теме "А что вы сейчас делаете"-Сейчас зарезала тыкву Ананасная  :mail:  :hid:
Отцу этот любительский сорт нравится,а я пока не поняла.Сочная,кора не толстая,режется легко,но мне сладости не хватило.Может из-за дождливого холодного лета.Была 1шт на кусту,вес чуть меньше 7кг.
  Светик, а Барсику по-видимому тоже не очень :D :D Какой-то взгляд у него скептический! Вроде:"Ну вот опять тыква! Ананасная, Ананасная, а сладости и нет!" ;D ;D  ;D  А привкус тыквы присутствует, она длинноплетистая? А фото супер! :yep: :thx:

:D ;D ;D :thx:
Цитата Svetikk

От Седека,гибрид.В начале июля листья сильно градом побило,потом дождями поливало каждый день  :-

Завязей было мало и те загнивали,одна только осталась-не больше 1кг.Дома лежит,потом сфоткаю.Не прищипывала,она и без этого особо не росла  :(

Да нормально, 1кг, она же порционная... Да и хорошо, что не особо плетистая,места и так нет. Не забудь, пож-та про вкус и все такое сообщить всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...