Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я под тыквы ставлю перевернутые овощные ящики,низкие.

Это ж сколько должно быть ящиков!!! Тыкв я сняла 210. А сколько еще отвалилось за сезон. Не то, что ящиков, и дощечек не хватит! Я в этом году подложку под ламинат после ремонта привезла в деревню, но она оказалась слишком хрупкой. Ветром осколки разнесет по полям и огородам - и сам не рад будешь, и соседи. Вот я и отказалась от этой мысли. А еще смутил прошлый год. он выдался жарким и сухим и тыквы, лежавшие на подложках, своим нижним бочком не сильно отличались от тех, что лежали на земле. Вот я и расслабилась. На следующий посадочный сезон надо копить "подкладочный инвентарь" загодя.

А ящики деревянные у вас или пластиковые? От ячеек ящиков следов не было на тыквах?

Ссылка на сообщение

Ну да, 210 это круто.

Ящики пластмассовые. Следы остаются,если тыквы крупные. Я ещё ламинат обрезки использую, куски от пластиковых панелей,это на кирпич, для некрупных тыкв хорошо подходит. 

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Vilka сказал(а):

На следующий посадочный сезон надо копить "подкладочный инвентарь" загодя.

Под тыквы подкладываю кусочки пенопласта. Осенью мою, сушу и убираю до весны. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ботаник сказал(а):

И у меня печаль - на Голубом Хаббарде обнаружилась прямо серия сухих мелких пятен, а тыква была на семена, изолированная. Вот я в раздумьях, резать-не резать. Что подскажете, сестры?

IMG-20191001-WA0003.jpg

Гульфия, я бы не стала переживать насчет этих шрамиков :grin: На мой взгляд, они не несут вреда. сбегала, посмотрела свои ГХ, нет таких, зато на Блу хоккайдо полно. На Голубых бананах тоже что-то подобное бывает. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А у меня вопрос с Гульнаре . Дорогая, хочу спросить насчет Чикагского хаббарда. Он у меня начал окрашиваться... точнее окрашиваться он начал сразу после снятия, а сейчас уже целый бочок светлый. Помню, что ты ее в прошлом году передержала, он полностью окрасился и перезрел. Гульнара, как ты посоветуешь, когда его резать? Я думала, он для долгого и упорного хранения. 

Ссылка на сообщение

Всем всем приветик ! В этом сезоне моим тыквам почти не досталось моего внимания из за помидор , которых посадила 200 шт , где по 1шт в лунку , где по  две и собрала 200кг . Очень болели и не все дали урожай . А тыквы ....тыквы росли сами по себе , без полива и без подкормок , с осени добавила комплексное и всё . Думаю поэтому было шт 30 мелких .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Хотели с сыном прикрепить фото тыкв , пока не получается может на обновлённом сайте нужно шт 6 сообщений и потом фото тыкв. Попробую так .

Ссылка на сообщение

Вот не знаю жаловаться или посмеяться над собой :)) , но я поддалась общему печальному настроению по поводу дождей и начала снимать тыквы раньше времени . Некоторые не дозрелыми с зелёной плодоножкой . Некоторые почикала плети , а на них были тыквы которые ещё росли и спеть им ещё не пришло время .:smile390:

Ссылка на сообщение

:smile390: И ведь наступаю на эти грабли уже не впервые . много убирать в огороде и хочется успеть пока хорошая погода , а то как зарядят дожди и могут идти неделю -две .Так вот я даже под тыквы ничего не подкладывала и ттт ни одна не подгнила с низу . Хотя конечно когда подкладываешь упаковку из под овощей или куриных продуктов из магнита ( они из пенопласта ) тыквы чистенькие и красивые , гладенькие .:girl_curtsey:

Ссылка на сообщение

Сортовых тыкв было мало .Т. е. в которых я уверена , а в основном самосбор , скорее всего переопыленыши , т. к. сама в этом году пчёлкой не работала:embarrassed: Но вырос один Голубой банан , правда маленький , но надеюсь собрать с него семена .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В общей сложности получилось 86 тыкв , общим весом 358 кг . Еще висят 3 крупноплодных и 5 мускатных . Будут висеть до самых заморозков , которые нам уже обещали , но судя по листьям георгин оных не было.Ещё было 20 шт мелких - до 2кг . Я их отдала соседским хрюшкам . А сосед дал крупные взамен , выросшие из моей же рассады кабачков . Они у него росли на солнышке сами по себе без всяких удобрений и ухода и все разные . Вот я и решила , что мне очень нужны солнечные тыквы . Моим тыквам столько солнца не достаётся у нас  много тени .

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Тыквенная фея сказал(а):

Я их отдала соседским хрюшкам . А сосед дал крупные взамен , выросшие из моей же рассады кабачков . Они у него росли на солнышке сами по себе без всяких удобрений и ухода и все разные . Вот я и решила , что мне очень нужны солнечные тыквы

Там просто солнечные хрюшки. :) У нас в армии в свинарне тоже хорошо тыквы росли. Тыква непритязательна к удобрениям, сожрет любые.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 02.10.2019 в 02:42, Vilka сказал(а):

 Дощечка однозначно лучше, чем ничего! Еще неудачный вид подложки этого года - коврик для йоги, он принимает вогнутую форму под тыквой и под ней вода скапливается, как в чаше. Вот с этого-то места неприглядного и жду начала гниения своих красавиц.... Все, как писал Александр Сергеевич, "и опыт, сын ошибок трудных"....

 

Я все что более менее подходит использую. Начиная от кусков шифера, старых решеток из холодильника, ящиков и т.п. Главное, чтобы вода скатывалась. Старые доски тоже не годятся. Сильно водой пропитываются. Даже старые детские игрушки кладу. Джорджия одна на старом автомате лежала.

Куски пенопласта очень понравились. ИХ можно подогнать по форме как надо. Воду не накапливает. Быстро сохнет.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 02.10.2019 в 05:15, Лёликовна сказал(а):

А у меня вопрос с Гульнаре . Дорогая, хочу спросить насчет Чикагского хаббарда. Он у меня начал окрашиваться... точнее окрашиваться он начал сразу после снятия, а сейчас уже целый бочок светлый. Помню, что ты ее в прошлом году передержала, он полностью окрасился и перезрел. Гульнара, как ты посоветуешь, когда его резать? Я думала, он для долгого и упорного хранения. 

Лёличек, думается мне, что не хранится эта тыква долго. Как окрасится - так и кушать. Я тоже думала, что он будет долго лежать. Нет, окрасился и начал гнить изнутри. Кое-как успела попробовать. А второй, дольше лежал, но и вкуса меньше было на порядок. А еще он паутинным клещиком покрылся в процессе хранения.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Гульнара сказал(а):

думается мне, что не хранится эта тыква долго

Гульнара, как же так такая монументальная форма крокодила или это у Вас так, у меня все лежит лучше обычно ибо как говорит Зульфия все недокормленное + недобор солнца региональный+температуры хранения у меня ниже чем у многих ибо я живу при температурах где люди не живут(10-15), сбегають от таких условий, а я с растишками держусь, но иногда и они подмерзают ночью в мороз бывает в окно больше чем надо задувает ;)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 01.10.2019 в 23:00, Vilka сказал(а):

Очень нежно-корой оказалась у меня тыква Белый Бор, вся кора в шрамах. Вообще, его нужно как-то по-хитрому разворачивать. У меня самая большая тыква росла, стоя колесом, потом под своим весом тыква упала на свою плодоножку, обломив ее. 

Я Белый Бор не растила, но его аналог Star 7001 F1 имеет такую же     кору,     крупные тыквины на этапе созревания после дождей покрываются микротрещинами. В квартире хранились до апреля, хотя раньше, возможно, были слаще.

  Самые удобные  подложки для крупных  тыкв - из строительного утеплителя фасадов - твердого пенополистирола розового цвета,  с просверленным в середине отверстием для стока воды.  Подсовываю сразу после завязывания.  Позже фиксируем тыквины на боку со стороны плодоножки кирпичами с  прокладкой  тонких подложек, чтобы не травмировались.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Лёличек, думается мне, что не хранится эта тыква долго. Как окрасится - так и кушать. Я тоже думала, что он будет долго лежать. Нет, окрасился и начал гнить изнутри. Кое-как успела попробовать. А второй, дольше лежал, но и вкуса меньше было на порядок. А еще он паутинным клещиком покрылся в процессе хранения.

Гульнара, у меня все тыквы (почти) покрываются паутинкой. Вот и я подумала, что раз так быстро начал окрашиваться, нефиг его держать и можно скоро употребить :mosking: Спасибо тебе за ответ :smile219:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А тем временем я опробовала новый сорт :smile180: Потрясающий сорт, надо сказать :thumb:

Итак, на повестке дня у нас Австралийское масло.

Напоминаю, что выросли у меня вот такие хорошенькие тыквочки. Зря донышком кверху не сфоткала. Разреза среднюю.  

large.CIMG2779.JPG.8ece9fa4801840cfe46c686dac4ea9af.JPG

Кора отлично режется, мякоть яркая, красивая, пахнут внутренности потрясающе, без намека на кормовой запашок.

large.CIMG2923.JPG.fe0a95dae45bc1690975048849a9b075.JPG

Слой мякоти толстенький, семки белые, пригодные для еды. Мякоть в готовом виде практически не сладкая, сырой не пробовала. Вчера пожарила ее с луком - вкусняшка, ела и не могла понять, кто вкуснее она или Джорджия... Джорджия более сладкая. Потом испекла тыквенный пирог (тыква в тесте, не в начинке). А сегодня еще и запекала в духовке со специями - кусочки отлично держат форму, не разваливаются, мякоть слегка мучнистая, не мокрая. Отличный универсальный сорт, очень рекомендую :06yes:

П.С. Пятнышки на мякоти - это не порча, а вкрапления зеленцы :dnt:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 03.10.2019 в 20:37, JURGEN сказал(а):

Гульнара, как же так такая монументальная форма крокодила или это у Вас так, у меня все лежит лучше обычно ибо как говорит Зульфия все недокормленное + недобор солнца региональный+температуры хранения у меня ниже чем у многих ибо я живу при температурах где люди не живут(10-15), сбегають от таких условий, а я с растишками держусь, но иногда и они подмерзают ночью в мороз бывает в окно больше чем надо задувает ;)

Теперь я поняла, почему у тебя птенец пингвина на заставке....... Ну хоть один плюс от жизни в Антарктиде - тыквы лучше хранятся.

У нас в тепле тыквы хранятся. Обменные процессы быстрее, поэтому они быстро теряют во вкусе.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Теперь я поняла, почему у тебя птенец пингвина на заставке.

Гульнара, все проще я природу люблю и я определенно приземленный :) Вконтакте у меня "bobak" на аватарке или по нашему сурок :)

"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах" - в этом году ни тела жирного ни тыкв особо прятать нет :) придется докупаться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Тыквенная фея сказал(а):

Юрген ! Могу поделиться с вами

Спасибо, действительно фея :) но я всегда считал, что феи окружают только детей. 

Делиться не надо, пусть радуют Вас своими монументальными и разноцветными формами в холодный период где тепла не достает и сердцу и глазу - тыквы будут греть, и ведь у каждой из них своя история.

Еще раз большое спасибо, приятно видеть добрых людей вокруг! :08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо за добрые слова ! 

Пусть  всегда светит солнце !

Будут тыквы пусть сладки !:good2:

Пусть всегда будет форум !:02mail::hat:

Пусть всегда будем мы !:girl_curtsey::dance:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем привет!

А я сегодня впервые попробовала Галеукс. Вырос у меня только один плод. Вес 4800. Сняла месяц назад. И могу сказать, что для меня, человека не искушенного, это открытие. Такую тыковку я ещё не пробовала. Влажная, не сладкая, по консистенции мякоти очень похожа на морковку. Чудо какое-то. Кусочек пустила в суп-пюре вместе с остатком Зимнего пирога. Получилось вкусно. Мне кажется, эта тыковка из-за своего нейтрального вкуса будет хороша в любом блюде. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...