Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

Только что, Шелковница сказал(а):

Юля, если нужен сухой томат, то суше Этуали я не знаю. Вот мой. Сорт очень урожайный, но мне сухие не очень. Если надо, семена пришлю

94487589_.thumb.jpg.2281d2d707ac1af93ab2a960735f01c0.jpg

Ага... Этот у меня есть, спасибо! Опять списки переделывать :cheesy:

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Неля, спасибо! Очень красивый томат! А если еще и мясистый... буду и его хотеть :rolleyes:

Корнабель - это гибрид. Сажала в этом году F2 - ни одной семячки не было вообще, только мяско. Снова буду повторять. F1 купить не могу, у нас его нет, снова посажу второе поколение, посмотрю.

32 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Юля, привет! Читаю втихаря твой дневник. Смотрю на картинки. Корнабель не сажала? Немного похож, только без утончения у плодоножки, фото из сети, свои искать не хочется ) Корнабель покраснее, но вдруг это цветопередача?

%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%

Это про Корнабель точно

Про Корнабель согласна - мяско и минимум жидкости

Но это F1. F2 есть

IMG_20191123_193602.jpg

Здравствуйте, извините, что влезла. Корнабель F1 есть в СП у Золушки и в рознице появился у Садов России 3 семки 75 руб. В этом году выращивала, понравился - плотный, мясистый, но не совсем сухой, достаточно урожайный. Семян мало, в некоторых вообще не было, но всё же немного набрала. На следующий год буду пробовать F2 из своих.

6 минут назад, tata-nata сказал(а):

Из сортов очень похож Корейский длинноплодный, не хуже Корнабеля по урожайности, а по вкусу даже лучше будет.

Ну и отлично! КД у меня в списке посадок.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну и отлично! КД у меня в списке посадок.

КД очень подвержен вершинке, имейте ввиду, когда будете высажавать.

Только что, Юля сказал(а):

Ой, нет, гибрид не хочу. Ну и ладно, буду хотеть что-нибудь другое :cheesy:

Корнабель действительно гибрид. Мне он понравился, собирала семена, в прошедшем сезоне сажала F 2. Зримо он ничем не отличался от F 1. Юля, если не сажала Корнабель, попробуй. Вкусные помидоры, урожайность у меня получилась хорошая. Я к гибридам тоже не очень хорошо отношусь, но Корнабель не показал каких то отрицательных качеств. На следующий сезон тоже посажу и соберу F 3

Неля, спасибо! Но пока все же воздержусь от гибридов. Знаешь, я их уже столько лет сажала, что пока вообще нет никакого желания. Я же только два года выращиваю томаты из форумских семян, именно сортов. Так что не хочу пока гибриды.

1 час назад, Юля сказал(а):

Ой, нет, гибрид не хочу. Ну и ладно, буду хотеть что-нибудь другое :cheesy:

Юля , для вяления очень подойдёт сорт от Биотехники Красный лис. Сажала его раньше , очень урожайный , одно мяско совсем без сока. Сегодня нашла пакетик со сроком до 15 года, попробую посадить.

52 минуты назад, Ольга сказал(а):

Юля , для вяления очень подойдёт сорт от Биотехники Красный лис. Сажала его раньше , очень урожайный , одно мяско совсем без сока. 

Из инета фото Красного лиса, пустотелым выглядит, но красавчик...b0043c.thumb.jpg.04c6015760b4fa18043f07d7baaa9113.jpg 84251b.thumb.jpg.21dc5a74ffb4fb67d587cc31bef17ca9.jpgIMG_20191123_214704.thumb.jpg.895f2b8d9c9e147f5705d069f2ea3a5e.jpg

3 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Из инета фото Красного лиса, пустотелым выглядит, но красавчик...b0043c.thumb.jpg.04c6015760b4fa18043f07d7baaa9113.jpg 84251b.thumb.jpg.21dc5a74ffb4fb67d587cc31bef17ca9.jpgIMG_20191123_214704.thumb.jpg.895f2b8d9c9e147f5705d069f2ea3a5e.jpg

Нет нет , он совсем ни такой у меня был , пустот совсем не было , а сплошная суховатая арбузная мякоть.

Девочки! А вот это Сердце Мавра мне очень напоминает сорт,который давно был у нас на форуме-Сникерс назывался....Прям очень-очень похож...Я думаю,девочки помнят его....Вот ведь был у меня,никак не найду...Наверное все разослала еще тогда...

В 22.11.2019 в 14:59, Юля сказал(а):

Вот и я хозяйка своего слова :cheesy:

Тань, у нее много чего интересного, я старалась ужаться как могла. Но Розовый тюльпан все же заказала (но нивиноватая, меня Инна с пути истинного сбила) :pom: Еще Коготь кабана. Название меня потрясло, даже перед сном пыталась себе представить когтистого кабана. Ночью снился кабан, который с шипением, выпустив когти, прыгал на меня со шкафа :huh:

Юля,а Коготь медведя это другой сорт?

А то что-то кажется,что многие новые сорта-это хорошо забытые старые..

7 минут назад, nagya сказал(а):

Сейчас прсмотрела в интернете сникерс больше на грушку, мешочек похож.

Я тоже посмотрела-в одном месте да,мешочек больше,а вот в одном месте ну прям вылитое СМ!!! Да и мне он вспомнился именно потому,что такой граненый был.

9 часов назад, galia сказал(а):

А то что-то кажется,что многие новые сорта-это хорошо забытые старые..

Коготь медведя сажала 2 года, сорт очень нравится, но... Для меня загадка почему он Коготь? Форма у него плоскоокруглая...

Всем доброго утра!

Вот пустотелых овсем пока не хочется. У меня лежат семена от Редько сорта Иллюзия. Он как раз такой, под фаршировку. Все никак до него руки не дойдут, постоянно новинки мешают :cheesy:

10 часов назад, galia сказал(а):

Посмотрела на КМ, он совсем другой. КК вот такой

image.png.7533168b2ef24c6800d20292bc7b4c0f.png

11 часов назад, galia сказал(а):

Девочки! А вот это Сердце Мавра мне очень напоминает сорт,который давно был у нас на форуме-Сникерс назывался..

Полезла в Инет смотреть Сникерс. Знаете куда он меня привел? Опять к той же Наталье, у которой я эти семена заказывала! Вот где мои глаза были? Он действительно классный, хоть и с небольшими пустотами. Напоминает СМ, но форма все же не такая сердечная. Но красавчик!

9 минут назад, Юля сказал(а):

У меня лежат семена от Редько сорта Иллюзия.

Юль, ко мне эта Иллюзия пришла пересортом от Попенко. Очень красивый, очень. На этом его достоинства заканчиваются.

По виду - сладкий перец, один в один. И внутри пустота. Мне кажется, только на фаршировку. Для вяления он слишком крупный, половинками не порежешь, надо мельче. В салат порезать - одно недоразумение.

Но честно сказать, я фаршированные помидоры никогда не готовила, и готовить не буду. Уж лучше перец нафаршировать, или кабачки, или тыковку.

В общем, даже семена не стала собирать.

Свет, вот и у меня что-то сердце к нему не лежит. И зачем заказала? Правда, это был вообще мой самый первый заказ у коллекционера. Я ж все по-привычке магазинные сажала и даже не подозревала, какие, оказывается, бывают невероятные томаты. Так что много назаказывала в горячке, чего теперь сажать не хочу.

А я вот в этом году решила один томатик для фаршировки посадить. Заказала у Дегтяревой вОК пересорт Чарли Чаплина, кубастенький такой, понравился!

А я сажала Фаршировочный тигровый- очень красивый получился! Фаршировала свежими , без термообработки, салатом из консервированного тунца. И вкусно и красиво ! В этом году тоже хочу хоть один кустик посадить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...