Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Зяка сказал(а):

У меня хуже всех получилось с эхинацеей Милкшейк. Из 15 штук до ОГ дожили три. Одна из них не пережила зиму 2020-2021. В текущую зиму пошли две. Весной посмотрю живы ли.

Опять записалась на эхинацею, жду реванша))

у меня выжило штук штук 10. Но после той зимы зацвели рыжими. :dnt: Только 1 или 2 куста соответствовали. 

7 часов назад, Galiy сказал(а):

Маша, это тогда когда ты близко. У меня не факт, что выживут

Галя,а что,ты будешь где-то в одном месте,а микры в другом?

8 часов назад, Gracious сказал(а):

Но октябрьская  ежевика под крышку уже не влазит, увы.

Если можно,напишите в профиле ваше имя,а то неудобно обращаться по нику)

Вы бы не увеличивали объем для ежевики и малины,а то они вырастут до весны в метр))растюхи и в 0,350-0,5 отлично доживут до высадки в ог.(у меня некоторые страдальцы и в 0,2 дожили))

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вы бы не увеличивали объем для ежевики и малины,а то они вырастут до весны в метр))растюхи и в 0,350-0,5 отлично доживут до высадки в ог.(у меня некоторые страдальцы и в 0,2 дожили))

Я в прошлом году сделала по другому: октябрьские микрики в декабре высадила в 0,7-1л. И постепенно понижала температуру. А потом оставила их в бане без отопления и без доп подсветки - места то нет, все хорошие места помидорам :). Они скинули листья и прекрасно перезимовали. Осенью часть ремов уже дали ягоды в грунте

1 минуту назад, марципанка сказал(а):

бане без отопления

Надежда,а когда поставили,в марте-апреле?у меня в бане минусовая темпераура держится,как на улице(когда баня не топится,конечно))А как вы постепенно понижали темперауру?

21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Если можно,напишите в профиле ваше имя,а то неудобно обращаться по нику)

У меня в 0,2 октябьские :)

16 минут назад, Tyana сказал(а):

Дамы,торфяные таблетки перед высадкой тоже надо обеззараживать?

Нет,не надо,они и так стерильные.(я правда и грунт никогда не обеззараживаю))

24 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Надежда,а когда поставили,в марте-апреле?у меня в бане минусовая темпераура держится,как на улице(когда баня не топится,конечно))А как вы постепенно понижали темперауру?

На даче есть разные помещения, вот и таскала. В декабре пересадила. В январские праздники и начала. К концу января уже все в холоде стояли.  Сначала в комнате с полуоткрытым окном, там около 15 гр, потом в душевую в бане (там обогреватель стоит, чтобы трубы не замёрзли) там около 5 градусов, потом в комнату без отопления в бане, я подгадала, чтоб было небольшое потепление на улице и они вместе с погодой и остыли. Они, когда спят, им свет не нужен. А у меня дефицит подсветки. 

11 минут назад, марципанка сказал(а):

На даче есть разные помещения, вот и таскала. В декабре пересадила. В январские праздники и начала. К концу января уже все в холоде стояли.  Сначала в комнате с полуоткрытым окном, там около 15 гр, потом в душевую в бане (там обогреватель стоит, чтобы трубы не замёрзли) там около 5 градусов, потом в комнату без отопления в бане, я подгадала, чтоб было небольшое потепление на улице и они вместе с погодой и остыли

Классно!!Боюсь я на такие подвиги не способна))

Девушки,помогите пожалуйста.Вот я сейчас посажу в таблетки и в парничок.Я так понимаю,недели две его не открывать?или все же проветривать?

Только что, Tyana сказал(а):

Девушки,помогите пожалуйста.Вот я сейчас посажу в таблетки и в парничок.Я так понимаю,недели две его не открывать?или все же проветривать?

Если много конденсата,то снимаю пленку,отряхиваю и снова закрываю. А так недели две стоят под пленкой. Обычно к след.выкупу уже все растут без плёнки.

22 минуты назад, Tyana сказал(а):

Девушки,помогите пожалуйста.Вот я сейчас посажу в таблетки и в парничок.Я так понимаю,недели две его не открывать?или все же проветривать

Я открываю, смотрю, в неделю могу по несколько раз туда залезть (может это и неправильно:dnt:, но мне любопытно как там мои крохи). Ну и конденсат стряхнуть надо.

11 часов назад, Gracious сказал(а):

Но у меня где-то месяц назад возникла проблема- паутинный клещ, который размножается просто в геометрической прогрессии.

Я позапрошлой весной тоже с клещом столкнулась. Ничего не помогало.

В итоге побрызгала дихлофосом. Но растения уже были подросшие. Листья почернели.

Я их отрезала и спустя месяц появились новые. Большее клеща не было

11 часов назад, Русгалка сказал(а):

Добрый вечер всем! Получила микрики со вчерашней раздачи на Таганке. Спасибо Насте большое. Все целые, гель плотный, пересаживать легко. Жаль, что не хватило таблеток (вместо 100 досталось только 40). С ними удобно работать. Купила грунт Терра вита. Подскажите у кого есть опыт, как в него лучше посадить жимолость? Как обеззаразить и сколько воды лить ( или капать ) под каждый микрик? Слышала мнение, что жимолость может лечь от избытка влаги.

От избытка влаги может все лечь. Поэтому старайтесь этого не допускать. Должно быть влажно, но не сыро.

12 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Всем привет. Кто-нибудь из дальних регионов уже получил посылки?

В отслеживании как была последняя информация от 24 декабря, так и не меняется:sad:.

Люба, @Урал_4ever, твоя на подходе  уже? Ты в Краснотурьинске получаешь, или в Карпинске?

Ура, сегодня мои уже в Тагиле, надеюсь что сегодня их и дальше отправят. Тогда завтра уже получу.:girl_curtsey:

11 часов назад, Урал_4ever сказал(а):

Валя, моя уже пришла, завтра получу в Краснотурьинске. Волнуюсь... давно с микриками не возилась, последний опыт с горечавками был негативным - никто не выжил)

Я вчера в Краснотурьинск, в стоматологию, внучку возила, пока ей там бреккеты ставили, сгоняла до "Упаковки" и хапнула там 100гр. стаканчиков для микриков.:07preved:.

32 минуты назад, АННА Ш. сказал(а):

А как вы понимаете, что у вас появился клещ? Что пооисходит?

Начинается с кромки листа, потом весь лист. И дальше переходит на следующие листы. Сразу можно и не понять, так как первые признаки схожи и с другими проблемами, но лучше сразу принять меры. Я вот в прошлом году что только не делала с алычой, Запустила ее, так и унесла в грунт. Там он пропал. Но бушевал в огуречной теплице, где весной стояли микрики. Осенью жгла в ней шашки, надеюсь - помер.

Здравствуйте. Микрики получила.Все доехали хорошо,а одна гейхера  вот такая.Корешки чёрные.Это нормально или загнивают?С гейхерой первый раз пробую.

5C0DF179-4107-46D1-B9CE-27AB89172BDB.jpeg

68739897-7AEC-4AA5-8A9E-9DC13D0F6EBD.jpeg

B9C22B28-9E38-4EA0-BB2A-986F71E53422.jpeg

1 минуту назад, лилия черная сказал(а):

а одна гейхера  вот такая.Корешки чёрные.Это нормально или загнивают?С гейхерой первый раз пробую.

Лилия,садитесь,промывайте и сажайте.Побыстрее)все будет норм)

4 минуты назад, лилия черная сказал(а):

Здравствуйте. Микрики получила.Все доехали хорошо,а одна гейхера  вот такая.Корешки чёрные.Это нормально или загнивают?С гейхерой первый раз пробую.

5C0DF179-4107-46D1-B9CE-27AB89172BDB.jpeg

68739897-7AEC-4AA5-8A9E-9DC13D0F6EBD.jpeg

B9C22B28-9E38-4EA0-BB2A-986F71E53422.jpeg

Будет понятно когда откроете. Если подгнивают, постарайтесь черноту, по возможности, удалить. Ну и как пишет Маша, делайте это срочно. Если листики вялые, пока не удаляйте их.

11 минут назад, лилия черная сказал(а):

а одна гейхера  вот такая.Корешки чёрные.Э

У меня однажды одна гейхера пришла с гнилыми корешками. Они были бурые и распадались. Я их промыла в превикуре. Гейхера плоховато росла, но выжила.

1 минуту назад, Веснушка сказал(а):

У меня малина Самохвал тоже с черненькими корешками,сфоткала снизу коробочку

Не, это каллус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...